配送業者の口コミ・評判ランキング

オンラインショッピングやフリマアプリを利用する上で欠かせない配送業者。最近では、簡単に送り状を作成できたり、配送先に個人名や住所を知られずに荷物を送れるサービスを行っている業者もあります。

料金の安さも大切ですが、時間指定厳守の場合や大切な荷物の配送には、荷物追跡や補償サービスがしっかりしている業者を選びましょう。配送日時や場所を簡単に変更できるサービスがあると、さらに受け取りやすくなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

配送業者の口コミ・評判ランキング一覧

9位 名鉄運輸 3.00 8
10位 UPS 2.99 8

11位以下を見る

りんごの皮さん

• ご丁寧に対応頂いてます!

何度もお問い合わせさせて頂き、時間帯の変更をお願いしたところ直ぐに対応のお電話をして下さり時間帯の変更に対してもご丁寧に対応頂きました。本当に何度もご迷惑おかけしたのにも関わらず変わらぬ対応をして頂き感謝してもしきれません。これからも佐川急便さんにお世話になろうと思ってます。

Ms.パンダさん

• いまどき時間指定できないなんて!

午前中指定したのに夕方きた。指定し忘れたのかと思い「時間指定してませんか?」「あっ、昼過ぎに来たのですが車がなかったので。。。」意味不明でしょ。だいたい13時まで在宅してたし。不在票入ってないし。2回も同じことがあったので、営業所に連絡したら「時間指定不可地域」だと。
だったら、1回目にそういえば!!って感じ。

佐川のWEBサービスも超ショボイ 。そのうえ何か変更したいときは、営業所に電話。
ヤマトを見習ってほしい。ネットで販売している人、お願いします。って感じ。

ちなみに「時間指定不可地域」関東だけでこんなにあるんだよ↓
指定時間に荷物一つ届けられないのに、物流でソリューション提供って。。自社をソリューションしてほしい。

茨城県
稲敷郡(阿見町・河内町・美浦村)・稲敷市・猿島郡(境町・五霞町)・久慈郡(大子町)・結城郡(八千代町)・行方市・常総市・神栖市・東茨城郡(茨城町・城里町・大洗町)・ 那珂郡(東海村)・鉾田市・北相馬郡(利根町)
栃木県
塩谷郡(塩谷町・高根沢町)・佐野市・真岡市・大田原市・那須塩原市(塩原)・那須郡(那珂川町・那須町)・日光市・芳賀郡(益子町・市貝町・芳賀町・茂木町)
群馬県
みどり市(大間々町・東町)・安中市(松井田町)・甘楽郡(下仁田町・甘楽町・南牧村)・桐生市(新里町・黒保根町)・吾妻郡(高山村・草津町・中之条町・長野原町・ 嬬恋村・東吾妻町・六合村)・高崎市・沼田市(利根町)・前橋市(富士見町)・多野郡(上野村・神流町)・藤岡市(鬼石・譲原・保美濃山・坂原・三波川・浄法寺)・ 富岡市(妙義町)・北群馬郡(吉岡町・榛東村)・利根郡(みなかみ町・昭和村・川場村・片品村)
千葉県
いすみ市・安房郡(鋸南町)・夷隅郡(御宿町・大多喜町)・印旛郡(印旛村・栄町・酒々井町・本埜村)・香取郡(神崎町・多古町・東庄町)・ 山武郡(横芝光町・九十九里町・芝山町・大網白里町)
東京都
御蔵島村・三宅島三宅村・小笠原村・新島村・神津島村・西多摩郡(奥多摩町・瑞穂町・日の出町・檜原村)・青ヶ島村・大島町・八丈島八丈町・利島村
神奈川県
愛甲郡(愛川町・清川村)・三浦郡(葉山町)・足柄下郡(真鶴町・湯河原町・箱根町・開成町・山北町・松田町・大井町・中井町)・中郡(大磯町・二宮町)

クロネコさん

• 適当な配達

午前中指定にしても・荷物届かず🧳最悪すぎます!新人だからと言い訳するスタッフ!ありえない!

あさん

• インターホン押さずに不在連絡票だけ入れていく

インターホン押さずに不在連絡票だけ入れていき受付3分前だからと連絡用の電話番号も書かずに去っていき当日は再配達不能 そんなふざけた商売してるの日本郵便だけ

カトーレック

kanさん

• ふざけてる

Amazonさんで荷物を注文したものです。
Amazonさんで指定した住所に荷物を届ける事なく、親が働いている会社に荷物を送って来たらしく、社員さんがこの荷物娘さんのですよね?と言われた事で事態を把握する事ができました。
ふざけた対応にキレて電話で経緯を説明すると、確認取りますのでお待ち下さいと言われ折り返しの電話でどうしてそうなったか聞くと私の名前を見て会社の物だと思ったということ、会社に届ければ受け取ってくれると配達者の独断の判断であったと説明を受けましたが意味がわかりませんでした。
 最初に自宅に送る事もせず、荷物の名前を見ただけで会社に送るという謎の行動をする様な業者です。指定した住所に届けられないのなら配達業などやるんじゃないよって思いました。
電話対応も謝ればいいでしょみたいな対応に腹が立ちました。

西濃運輸

ヤスさん

• 「送り返しましょうか」だって

18時30分、不在連絡票があったので営業所に電話をかけました。連絡表にはドライバーの電話番号は書いてありませんでした。再配達のスケジュールが「仕事している人には無理でしょ」というものばかり。困っていると、電話の向こうから「送り返しましょうか」だって。そんかこと言います?

FedEx

• 9件

飯田さん

• 日本の習慣に合わない。

昨年末に香港から荷物を依頼したが年内に成田に到着したか、以後、荷物は放置プレー。
年始は、1月6日まで配送をしないとか。
日本の運送会社じゃ考えられない対応。
一週間も荷物を放置、どんな保管場所方法で保管しているのか?
日本の習慣には合わない会社です。