配送業者の口コミ・評判ランキング

オンラインショッピングやフリマアプリを利用する上で欠かせない配送業者。最近では、簡単に送り状を作成できたり、配送先に個人名や住所を知られずに荷物を送れるサービスを行っている業者もあります。

料金の安さも大切ですが、時間指定厳守の場合や大切な荷物の配送には、荷物追跡や補償サービスがしっかりしている業者を選びましょう。配送日時や場所を簡単に変更できるサービスがあると、さらに受け取りやすくなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

配送業者の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ポストウェイ 2.94 7

11位以下を見る

ぱくちーさん

• 顔なじみ

1人暮らしなので荷物の受け取り対応が怖いなあと思っていたのですが、自分の地区の担当は女性の方でなんども利用しているうちに顔なじみになり安心して対応できます。
最近はスマホで荷物の確認ができるので急な予定変更で受取が出来なかった時の再配達依頼なども簡単で助かってます。
配送業者を選べる場合はヤマトでお願いするようにしています。

もっと口コミを見る

西濃運輸

• 9件

とくめいさん

• 配達日時を把握して届けてください!

配達日時の指定をしたものの指定時間が経っても荷物が来る気配がありません。配達状況を調べると荷物は既に営業所に到着しているにもかかわらず連絡もありません。仕方なく営業所にクレームの電話を入れ「すいません。確認して折り返しドライバーから連絡させます。」との事でした。暫くしてドライバーから電話がかかってきましたが対応が無愛想で嫌な感じを受けました。とにかくその日の最終時間までに持って来てもらいましたが謝罪の一言もありませんでした。今回、電話をしていなければどうなっていたのでしょうか?次回からはこの業者を使っているネットショップからの買い物はやめようと思います。確か以前にも一度この業者から荷物が届いた事がありましたが時間はルーズでした。