トナミ運輸の口コミ・評判

配送業者のトナミ運輸は、本州を中心に支社や流通センターをもち、物流ネットワークを展開しています。

企業向けに最適な物流環境の提案を行っており、輸送方法だけでなく、在庫管理や事務作業の効率化など物流業務をトータルでサポート。国内だけでなく、航空貨物や海上貨物など国際物流も扱っています。

トナミ運輸に関するみんなの評判

• わわわさん
  • 投稿日:2024.05.17

営業所の対応最悪

再配達をお願いするために営業所に電話をするが、何コール呼び出しても出ない。
ようやく出たと思ったらボソボソと名前を名乗り、とっても感じが悪い。
要件が終わり電話を切る時、こちらがまだ時に『ガチャ』と切る態度。

普段、営業所に電話を掛けることがないので、ドライバーさんがどんなに対応が良くても…残念です。
他の運送会社に比べると、再配達手続きが営業所への電話であったり、そもそも面倒くさそうな対応ですので、なるべく、再配達にならないようにした方が良いですよ。
ここの営業所だけかもしれませんが。

• なりさんさん
  • 投稿日:2023.04.20

丁寧な対応で安心して宅配依頼ができて満足

自宅の近くに営業所がある関係で、何度か宅配便の依頼をしました。お店の前を通り掛かった時に、スタッフの方がいつも感じよく会釈をしてくれて、親しみを感じるようになったのが、利用しようと思ったきっかけでした。宅配便を依頼する時の対応も丁寧ですし、疑問点などにもきちんと答えてくれるので安心して利用できますね。特にコロナ以降は、直接会えなくなった親戚や友人に贈り物を宅配便で届ける機会も増えたので、家の近くにこういった利用しやすい宅配便の営業所があって良かったです。顧客対応に好感が持てるというのは、サービス選びにおいて重要なポイントになるということを強く感じています。

• みるくカフェさん
  • 投稿日:2023.04.15

壊れやすい物を安全に届けてくれて感謝

先日、知人からのプレゼントを受け取った際、トナミ運輸が届けてくれました。普段はあまり馴染みがない業者さんでしたが、配達してくれた方の笑顔も素敵で、心地よく受け取ることができました。アンティーク好きな私のために、友人が選んでくれたプレゼントは、アンティークのカップです。割れやすい物でしたが、「割れ物注意」の札を貼って、厳重に注意しながら丁寧に運んでくれたおかげで、綺麗な状態で手元に届きました。宅配する物に対する取り扱いがきちんとできる業者さんなんだな、という印象を受けましたので、今後機会があればまた利用したいです。

• 白海老さん
  • 投稿日:2023.04.30

スピーディに荷物を届けてもらえて嬉しい

北陸旅行に行った友人から旅先で購入したお土産を送ってもらいました。手配してくれた翌日には手元に届き、そのスピーディさに感心しました。冷蔵便で届いた箱を開けてみると、中にはお魚やエビなどの海産物が沢山詰まっていて嬉しかったです。生鮮品の宅配に適した温度を保って宅配してもらえたおかげで、鮮度の面でも全く遜色なく、美味しく食べることができました。荷物を受け取る前は、トナミ運輸にはあまり馴染みがなかったのですが、快適に荷物を届けてもらえて好感度がぐんとアップしました。

• なんとさん
  • 投稿日:2023.05.05

荷物の受け渡しに気遣いが感じられて嬉しい

ネットオークションで落札した雑貨を送ってもらう際、配送を担当していたのがトナミ運輸でした。自宅まで持って来てくれたドライバーさんの対応が丁寧で、重たい荷物だったため、玄関の空きスペースまでさっと運び入れてくれました。あまり利用する機会がない運送会社でしたが、受け取りがスムーズにできたことで、好感を持てました。色んな宅配業者さんと接することが増えている時代、サービスの質に色々差があるんだな、と学べた出来事のひとつだった気がします。

トナミ運輸