いい話ばかりじゃ、わからないから。
届いてないのに配送済みという返答
ネット通販で買い物をしましたが急ぎではなかったので追跡情報は特に見ずにいました。しかし発送連絡が来てからも商品が一向に届かないためさすがに疑問を抱き確認すると1週間前に配送完了となっていました。ポスト投函となっているものの気づかないわけがなく、住んで10年間盗難や紛失も今までなかった家です。問い合せたところ、14時にポスト投函済みなので確認してという返事。ただネット上の配送完了の時刻の方が早く、大幅にズレている。家族に確認するも知らないと言われるし、明らかに届いていないのは確実なので更に追求すると急に下手に出て現地調査をすると返答が来ました。ただそこから一週間も連絡がなく、配送完了していると言うならば誰がどこに届けたのか確認すれば済む話です。時間のズレもあり、まったく信用のできない業者です。再度連絡するとやっと返信が来て、荷物が見つからないため弊社責任で補償するなどと言います。配送完了ではなかったのか?補償をするということなのでまだいいですが、平気で嘘をつきます。配送業者を指定できるならば、エコ配はやめてヤマトや佐川にしてと伝えた方がいいです。
コント並のグダグダさ‥安かろ悪かろうの典型例
“配達中”の知らせメールが届き追跡画面を確かめるとAM9:50持出と表示→ずっと届かず何故かPM20:00移送中(持ち帰り)に変わり1日目終了。
2日目 再び“配達中”→AM8:50持出と表示。
当方仕事中につき担当店へ電話し昨日届かなかった旨を伝え置き配指定。
夜帰宅するもやはり届いては居らず2日目終了。
3日目 朝から支店へ抗議したら“お客様担当窓口”と名乗る処から折返し電話
「この状況が続くなら消費者センターなりに相談する」と云うと30分以内に配達して来た
送り主から「エコ配で発送した」と言われた時から嫌な感じはしたが、ここ迄酷いとは思わなかった。
やりたくは無かったが、カスハラギリギリの態度に出ないと全く相手にしてくれず、何時配達されるかも分からない。
何故PM21:00前なのに配達途中に持ち帰ったり、担当支店から我家迄30分圏内の近距離なのに3日経っても配達されないのかお客様担当スタッフに問い詰めても「何故配送スタッフがそんな行動を起こしたのか理解しかねてまして‥」
「早めの配達をスタッフにお願いしてる状況で‥」
荷物管理どころか労務管理もままならない様だ
宅配ボックス開けれない、、、
最悪すぎて。。
ZARAで購入したものの、荷物の追跡をみると"宅配ボックスへお届け済"
しかし、暗証番号が記載されてる不在票みたいなものは見当たらず荷物を取り出せないまま4日経過、、、
問い合わせしたいのにフォームしかなく電話番号は自動音声のみ。
以前にも何度か不在票が入ってなかったり、在宅で荷物を待ってたのに届かず、追跡確認するとインターフォン鳴ってないのに不在だったため持ち帰った等の記載が、、(絶対家まで来てない)
ストレスなので切実に配送業者選べるようにしてほしい、、
荷物届かない
住所電話番号合ってるし、表札も出てる。
なのに住所不明って。
メールしか問い合わせ出来ず、2回問い合わせしたが一切返信なしで既に2ヶ月経過。
購入元に問い合わせしたが、関係ないので自分で対処しろって対応。
お金は返って来ない。荷物も届かない。怒りでしか無い。
絶対に利用してはいけない会社
置き配の希望してないのに、勝手に敷地内に侵入し、適当な場所に置かれていました。
盗難、落下の危険性を一切考慮してない。
どういうことか説明してくれと問い合わせたら、○〇(私の名前)へ連絡すると呼び捨て。
失礼極まりないし、一切連絡はありません。
購入先にも報告したら、不快な思いをさせて申し訳ないと。
事前に申し出れば、特定の配送会社は使わないでほしいという意見も聞いてくれるようでしたので、今後は絶対に避けます。
他でも発送方法の記載がなければ、事前に確認したほうがいいかもしれません。
こちらの投稿を見たり、ネットで検索したりすると、悪評しかありませんでした。
業務委託の人間だったり、スキマバイトに任せているという投稿も目にしました。
そこで人件費を削って安くしているのはわかりますが、品質が低かったら意味がない。
これだけ悪評しかない会社は見たことがありません。
本当に酷いので、お気をつけください。
荷物が届かない
不在票に伝票番号の記載がなく再配達依頼できませんでした。(複数の荷物を待っていたのでどれなのか特定できませんでした)
その後何の音沙汰もなく、こちらが荷物を特定して問い合わせたときには、保管期間を過ぎたので発送元に問い合わせないといけないと言われました。
明らかに配送業者の過失だが、こちらから問い合わせが必要とのことでした。
発送元に経緯含め説明したところ、
配送会社より、「お客様の長期不在により配達に失敗し、現在返送中である」との回答を受けております。 そのため、本日改めて再発送の手配をさせていただきます。
とのことで、より腹が立ちました。長期不在ではなく、そちらの落ち度だというのに。。
発送元には再度手間をかけて申し訳ないです。
一生受け取れない
夜に外出予定なので再配達18-20時指定でずっと待ってたけど全然来なくて、今日はもう来ないかなって諦めて外出したら22:30とかに来た笑笑
指定時間に来ないくせに、不在票は最初の1回しか入れないから捨てたら面倒なことになる。
また夜の再配達お願いしたらインターホンの録画には昼に来てる痕跡が。昼間に鬼電してくるな仕事中で出れねーよ^_^
ギフト商品なのに…
ZARAオンラインでの買い物。お仕事されている方やお急ぎの方は要注意。配達業者はこちらでは選択ができず、ZARAのアプリ等にも配達業者に関する注意事項の記載はなし。
早めの配達希望でZARA側に別途料金を支払っているにも関わらず、他の方の口コミにもありましたが、なかなか荷物を受け取ることができない(現時点で3回目の再発依頼中)。常に誰かが在宅しているわけではない。常に自由に連絡ができる職業ではない。
①再配達受付が17時まで。②置配含め全ての時間帯受付も17時まで。③ドライバーの連絡先記載なし。④連絡先は自動応答のみ。
ZARA側に問い合わせるも(問い合わせ時間外のためチャット対応)、AI対応から途中人に変わるも何のお詫びもなし。ギフト用での購入のためなぜこんな配送会社を登録しているのか責任者と話したいため連絡を頂けるようお願いするも、ZARA側からの連絡はできないとの(私個人的には)不誠実な対応。
他のファストファッション含め、再配達でこんなに不愉快な想いをしたことはない。今時ドライバーの連絡先もないなんて、万一荷物を紛失した場合はZARAが責任取れるのか?ZARAも配送業者も無責任すぎる。二度とあたりたくない配送業者。
最悪な配送業者!
近鉄百貨店でのお歳暮やお中元でエコ配が大阪市内で使われています。
毎回、再配達で嫌な思いをします。
・不在票に記載のドライバーに繋がらない
何度電話しても繋がらない
・再配達の日時に持ってこない
会社にクレームを言っても折り返しますと言われ2度と連絡ない
・営業所に取りに行っても人がいない
お願いですからエコ配を使わないでください!
私も昔はヤマト運輸や佐川急便で働いて同業者でしたが、ありえない対応!
小さい運送屋でも最悪な配送!
運賃が安いだけで施主が使う意味が分からない、まあ大人の事情なのでしょうが。
皆さんも気をつけてくださいね!
いい配達員さんもいらっしゃいます!
あるネットショップで商品を購入したら配達業者が「エコ配」となっていたので一応評判を調べてみると酷評ばかり......。心配になりつつ配達を待っていましたが、注文から2日後にちゃんと来ましたし、配達員さんも丁寧で愛想がよくて安心しました。
これだけ低評価が多いということは会社として問題があるのは明らかと思われますが、良い配達員さんもいらっしゃいます!
良かった点:配達員さんが丁寧で愛想がよかった
気になった点:受け取る時間を指定できない