隣のエントランスの外地面に置き配
私はオートロック、宅配ボックス付きの賃貸マンションオーナーです。 入居者への荷物が私の事務所のドアの前の地面に置かれていました。 入居者用の入り口と5メーターほど離れて隣り合わせにあります。 事務所の前には車が置かれていて、2台止まっていると事務所入口は分かりずらいです。
少し見れば隣の入居者用の入り口が判るはずなのに、部屋番号が記載にも関わらず、部屋を探しもせず、事務所のドアの前に置いていきました。
入居者の部屋の前ならまだ判るが、盗まれてもしょうがない、人が出入りするマンションのエントランスの外に放置していったのと同じです。 入居者は部屋にいたようです。 入居者入り口には宅配ボックスもあり、空いていました。
「エコ配」さんは初めてでしたがなんて雑な仕事をする会社ですね。 あの評判の悪いAの配送員でもこんなことしません。
入居者のため、説明を求めましたが電話番号も書いているのにメールで返事聞かせろと書いてあったので、面倒なのでやめました。 Aが「エコ配」使いだしたら最悪ですね・・・
ギフト商品なのに…
ZARAオンラインでの買い物。お仕事されている方やお急ぎの方は要注意。配達業者はこちらでは選択ができず、ZARAのアプリ等にも配達業者に関する注意事項の記載はなし。
早めの配達希望でZARA側に別途料金を支払っているにも関わらず、他の方の口コミにもありましたが、なかなか荷物を受け取ることができない(現時点で3回目の再発依頼中)。常に誰かが在宅しているわけではない。常に自由に連絡ができる職業ではない。
①再配達受付が17時まで。②置配含め全ての時間帯受付も17時まで。③ドライバーの連絡先記載なし。④連絡先は自動応答のみ。
ZARA側に問い合わせるも(問い合わせ時間外のためチャット対応)、AI対応から途中人に変わるも何のお詫びもなし。ギフト用での購入のためなぜこんな配送会社を登録しているのか責任者と話したいため連絡を頂けるようお願いするも、ZARA側からの連絡はできないとの(私個人的には)不誠実な対応。
他のファストファッション含め、再配達でこんなに不愉快な想いをしたことはない。今時ドライバーの連絡先もないなんて、万一荷物を紛失した場合はZARAが責任取れるのか?ZARAも配送業者も無責任すぎる。二度とあたりたくない配送業者。
エコ配、最悪です。
今回GRLで注文し配達予定日を過ぎても届かないためメールでエコ配に問い合わせ。
物量過多の為配達に遅れが生じている、、、とエコ配より定型文で返信がありました。
使う予定のある商品を注文していたので、翌日も届かないためいつ配達されるのかメールで問い合わせするも、また前日と同じ物量過多の為配達に遅れが生じていると定型文のみで返信。
全く話が噛み合わない為、GRLに直接いつ届くのか分かるようであれば調べて欲しいことと、出来ればエコ配は使いたくないので別業者を検討欲しいとの意見をメールで送りました。
GRLはこちらの意図を汲み取り、再度エコ配からいつ届けられるのか明確にし連絡するように伝えるとの事でした。その後確かにエコ配からメールで返信がありました。しかし書いてあることは〇月〇日に配達店へお届けします、としかなく、具体的に家にいつ届くのかは結局分からぬまま、、、配達予定日から5日経とうとしていますが未だに届きません。
配達予定日を確認し、予定までにも余裕があり間に合うから安心していたのに、ギリギリになってきてとても焦っています。エコ配への信用は初めからありませんが、そんな業者を使っているGRLの信用も無くしてしまったと思います。
必ず今日中は嘘です。
前日にいつ頃届くかエコ配に問い合わせたところ「明日中の発送予定」と回答があり、
当日、再度何時ごろに着きますかと問い合わせたところ、具体的な時間は言わず「必ず本日中に届けけます」
と返事をいただいてから日が暮れ、
ずっと待っていたのですがまだ届かない旨を伝えると「本日中に届けます」と
行って当日になっても来ませんでした。
それから、メールの回答がどれも担当者の名前が違うのもひどいと思いました。
消費者センターに相談したいと思います。
融通が利かない!!
某スポーツ系ブランド公式ショップでセールだったからと飛びついたら、
初めてエコ配を当てられました。
最初ネットで翌午前中に再配達を依頼しようとしたら、なぜか「配達済み」になっていたので、
コールセンターの自動受付でやりなおしたら一応受理はされたようでした。
しかし、翌朝コード入力で追跡しても、配達店に保管のままだったので、
念のため問い合わせようとしたら、問い合わせもネットでしかできないと知って、
不安になりました。
幸い午前中に配達はされたものの、
無事に配達されるのか心労は半端なかったです。
改めて調べてみても、この業者は評判はすこぶる悪いようで、
ネットで注文するときは、
ランダムで配送業者選定の中にエコ配は入っていないか、
注文時に日時指定は可能か(エコ配では最初の配達で
日時指定はできないようです)、
ショップのページを確かめたほうが良いです。
届かない
1回目不在票が入っていたので電話して翌日に持ってきてもらうことになりました。
しかしその日は来ず、電話したら次の日に持っていくと言われましたがまた来ず。
不在票もありませんでした、、。
そして今日また電話しましたがなかなか繋がらず、やっと繋がったかと思うと問い合わせてみますと言われ何時間か経ちましたが未だに折り返しきません。
もう荷物は届かないのでは?
不安です。
車がないので営業所に取りに行くのも難しいです。
大変困っています。
この際態度が悪いのは良いので無事に荷物が届いて欲しいです。
届いていない人いますか?
色んな通販をしているのでどこで買った物かは分かりません。。
誤配判明に3週間
誤配判明迄常識はずれに時間がかかった。
駿河屋のネット通販利用。
エコ配で前回再配達の時に一時行方不明になった事があり、
心配だったので、配送状況を確認すると、受け取ってないのに『配達済』になっていた。
すぐ、メールと電話で連絡すると
「配達員が休みをとっていて確認に時間がかかる」
とのこと。
1週間程待っても返信すら無いので、
紛失の場合の補償や在庫の確保など誠意を見せて欲しいと
等のやり取りにさらに1週間
挙句、「誤配してました、誤配先のマンションから連絡ありました」とのこと。
何を調査していたのか?
誤配先から連絡来るまで誤配とわからなかったのも問題!
配送業者と思えないヒドイ対応!
2度と使わない!
届かない
前日海外で荷物を買い、日本での配達業者がこちらの会社でした。
1年くらい前は特に問題もなく届いたのですが、今回は酷すぎます。
まず、配達中から2日も動きません。配達中になったので その日のうちに届くかと思っていたのですが、届かず。
次の日の昼に問い合わせをメールでしました。その日のうちに返信があり、本日夕方○時頃お届けです。のことだったのですが
その時間までに仕事で帰宅ができないために宅配ボックスにお願いします。と返信後、担当の店舗に伝えさせて頂きます。と来たので 帰宅したら受け取れるなーと思いつつ帰宅したのですが、
不在票も入ってなければ、追跡も動いてない。
未だに受け取れていません。
この荷物は届くのでしょうか...。
対応や遅いのは諦めたとして、伝えた事を守れないのはどうかと思いますし 届かないのでないかと心配です。
もう、届けば良いです。
グシャグシャにされた不在票
以前不在票がポストに入っていましたが、不在票があまりにひどい状況でした。
握りつぶされてグシャグシャになっており、裏にはメモ書きがあったため、恐らく不在票を裏紙として使用してグシャグシャに丸めて捨てようとしたけれど、その後必要なものと気がつき、広げてポストに投函されたというような状態でした。こんなのあり得ませんし、とても気分が悪いです。その不在票を載せておきます。配達も遅いし、サービスとして最低です。
そんなに悪くないと思いましたが!
メンズZARAをネットで注文したら、エコ配指定でした。なんだ?エコ配ってって思って評判を調べたら、とんでもなく悪い評判。商品が到着しないんじゃないのか?って思うぐらい悪いことが書かれている。
困った!すぐに着たいのに・・。と思っていて追跡で調べてみたんですが、きちんと出荷から翌自に配達されました。あれ?っと思うぐらいに。当初は悪い配送だったのかもしれませんが、僕の感想は真逆でしたよ。配達する人も悪そうな人じゃなかった。ヤマトとか佐川と同じレベルでした。
年月が経過してエコ配も大丈夫になってきたのかな!って思いました。
普通に配達してくれました!