本音本音

エコ配の口コミ・評判 2ページ目

融通が利かない!!

某スポーツ系ブランド公式ショップでセールだったからと飛びついたら、
初めてエコ配を当てられました。
最初ネットで翌午前中に再配達を依頼しようとしたら、なぜか「配達済み」になっていたので、
コールセンターの自動受付でやりなおしたら一応受理はされたようでした。
しかし、翌朝コード入力で追跡しても、配達店に保管のままだったので、
念のため問い合わせようとしたら、問い合わせもネットでしかできないと知って、
不安になりました。
幸い午前中に配達はされたものの、
無事に配達されるのか心労は半端なかったです。

改めて調べてみても、この業者は評判はすこぶる悪いようで、
ネットで注文するときは、
ランダムで配送業者選定の中にエコ配は入っていないか、
注文時に日時指定は可能か(エコ配では最初の配達で
日時指定はできないようです)、
ショップのページを確かめたほうが良いです。

追跡サービスにすら登録されない...

駿河屋さんの通販で受け取り側での利用です。
発送連絡から4日立ちましたが未だ追跡サービスすら登録されず商品が今どういう状況か分からない状態です。

駿河屋さんよ別途金払うからエコ配はやめてほしい。。。

酷すぎる

最近オンラインショップピングの発送で2度ほど荷物を受け取りました。

1度目は不在票が入っていたのですが、追跡番号や発送元など何も明記がなく、ただ紙が入っていただけ。その段階で発送元から追跡番号なども届いておらず何の荷物なのか、宛先が合っているのかも分からず困りました。結局私の荷物だったので無事受け取ることができたもののサービスが悪いなとクレームを入れました。

2度目はたまたま受け取ることが出来ましたが、荷物の箱にタバコの臭いが染み付いており狭い車内でずっとタバコを吸われているのだとすぐわかりました。臭いが酷すぎて、箱を部屋に入れることも躊躇するレベルでした。プレゼント品で無くて良かったです。

クレームを入れるにも、郵便番号、住所、電話番号など沢山個人情報を入れる必要があり不便です。謝罪のメール?は届きましたが、改善する気はないのかと思います。

Zaraさん、発送にこの会社を使用するのは全くおすすめしません!

cさんがアップロードしたアバター画像

必ず今日中は嘘です。

前日にいつ頃届くかエコ配に問い合わせたところ「明日中の発送予定」と回答があり、
当日、再度何時ごろに着きますかと問い合わせたところ、具体的な時間は言わず「必ず本日中に届けけます」
と返事をいただいてから日が暮れ、
ずっと待っていたのですがまだ届かない旨を伝えると「本日中に届けます」と
行って当日になっても来ませんでした。
それから、メールの回答がどれも担当者の名前が違うのもひどいと思いました。
消費者センターに相談したいと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

届かない

1回目不在票が入っていたので電話して翌日に持ってきてもらうことになりました。
しかしその日は来ず、電話したら次の日に持っていくと言われましたがまた来ず。
不在票もありませんでした、、。
そして今日また電話しましたがなかなか繋がらず、やっと繋がったかと思うと問い合わせてみますと言われ何時間か経ちましたが未だに折り返しきません。
もう荷物は届かないのでは?
不安です。
車がないので営業所に取りに行くのも難しいです。
大変困っています。
この際態度が悪いのは良いので無事に荷物が届いて欲しいです。
届いていない人いますか?
色んな通販をしているのでどこで買った物かは分かりません。。

グシャグシャにされた不在票

以前不在票がポストに入っていましたが、不在票があまりにひどい状況でした。
握りつぶされてグシャグシャになっており、裏にはメモ書きがあったため、恐らく不在票を裏紙として使用してグシャグシャに丸めて捨てようとしたけれど、その後必要なものと気がつき、広げてポストに投函されたというような状態でした。こんなのあり得ませんし、とても気分が悪いです。その不在票を載せておきます。配達も遅いし、サービスとして最低です。

• あさんがアップロードした画像
  • あさんがアップロードした画像

対応悪い

宅配ボックスにいれて暗証番号を書き忘れ開けられません。
問い合わせ電話もなく、問い合わせフォームにするとメールがきますが、そのメールには返信出来ずまた問い合わせフォームへと。エコ配のミスなのにこちらで管理会社に対応を頼めとメールきたきり返信がない!

仕事も適当で対応も悪い。
ボックスに入れる手配をしても持ち帰ってしまうし、やっと入れたと思ったらこれ。

これ使ってるショップやめて欲しいです!

• なおさんがアップロードした画像

届かない

前日海外で荷物を買い、日本での配達業者がこちらの会社でした。
1年くらい前は特に問題もなく届いたのですが、今回は酷すぎます。

まず、配達中から2日も動きません。配達中になったので その日のうちに届くかと思っていたのですが、届かず。

次の日の昼に問い合わせをメールでしました。その日のうちに返信があり、本日夕方○時頃お届けです。のことだったのですが
その時間までに仕事で帰宅ができないために宅配ボックスにお願いします。と返信後、担当の店舗に伝えさせて頂きます。と来たので 帰宅したら受け取れるなーと思いつつ帰宅したのですが、
不在票も入ってなければ、追跡も動いてない。
未だに受け取れていません。
この荷物は届くのでしょうか...。

対応や遅いのは諦めたとして、伝えた事を守れないのはどうかと思いますし 届かないのでないかと心配です。
もう、届けば良いです。

• とくめいさんがアップロードした画像

これまでで最悪の配送業者です。

ある通販業者を利用しましたが配達記録が無い上、結局商品が届かず、通販業者に問い合わせた所、散々待たされた挙げ句、引き渡してサインも貰っているという、虚偽の報告。サインなどいくらでも捏造出来てしまうので本当に困っています。発送を依頼した通販業者に責任があるのでそちらに弁済させるつもりですが、エコ配の杜撰さは許せませんので報告させて頂きます。他の方のコメントには良い方もいるようですが、他にもやらかしており、信用出来ません。通販に無料配送にエコ配がある場合は、届かないリスクを考えるなら、絶対に使ってはいけません。

依頼者さん、エコ配使わないで下さい

神戸市西区の東の方のエリア!要注意です!
発送依頼者に、午前中着で到着時または配達時に電話してもらうように指示を書いて頂いたが、商品が届いたのは,連絡無しで14時過ぎ! 配達人は,女だと思って舐めている!
次の配達時は,連絡無しでお店の玄関前に置いて帰っている始末。 盗難や破損しててもおかしく無い状況です。 配達後(勝手に連絡無しに置いて帰って)、3日目にお店に来て発見!
メーカーさん、お願いですから、エコ配で送らないで下さい。
破損や紛失してトラブルになる事が目に見えてます。
プロ意識のある宅配業者へ依頼して下さい。
御社(発送先業者)の信頼が疑われます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内