エコ配の口コミ・評判 3ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.30

不在票が入っていたので再配達依頼。

指定時間に届かないので、遅れてると思い携帯にかけ「何時頃届きますか?」と尋ねたところ「今日無理っす!」と。
「今日指定してますよね?今日無理なら明日でいいですけど」と言うと「その言い方ないんじゃないんですか?ありえねー!ロボットじゃないんすよ!誰か電話変わってもらっていいっすか?明日行って居るんすか?納得いかねーんすけど!聞いてます?」と男性配達員に怒鳴られ、意味不明。
会話するだけ無駄だと思い、怒鳴ってるのを相槌打たずただ聞いてた。ヤバいと思ったのか「明日行きますね!」って電話切った。

給料貰ってるなら、最低限の仕事しろ。
こちらに怒鳴って何になるんだか。
最悪です。

• まろさん
  • 投稿日:2023.06.23

全く届かないし問い合わせは日本語通じず

日本国内には16日に到着、そこから他の配送業者では18日くらいには普段届いているのに、いまだに届きません。
想定より届かないので配送先変更(同一市内)の問い合わせを送りましたが、返答が全く的外れ。
配送先変更おねがいします→わかりました/できません
の2択しか返答ないと思うんですけどね。
もし佐川やヤマトより安いのであれば追加料金全然払うので、2度とエコ配使いたくないです。

• 投稿日:2023.11.09

口コミ通り

1日目 朝7時に最寄りの配達所に到着するも、そのまま変動なし。
2日目 13時から「配達中」になっており、22時まで待っていたが来ず。
22時半頃、追跡情報にて「20:57 ご不在により持ち戻り」とのこと。もちろん来ていない。不在票も入っていない。
サイトには再配達依頼は「不在票をお届けしたお宅のみ」とのことだったが、3日目昼頃になってもまだ何も変わらずだったので再配達依頼してみました。こちらは指定時間帯通りに来たのでまだよいほうだったなと思います。口コミからして、3日目も来ない覚悟だったので。
とにかく、持ち出し日に配達しきれないのは100歩譲ってもうしょうがないとして、来てもないのに不在扱いするのやめてほしい。悪質。

• 投稿日:2023.08.27

配達には全く関係ありませんが

たまたま集配所?の支部の近くで仕事する機会があり大変お世話になりました。長い時間働かれていても所長さんはいつも低姿勢ですごく丁寧な方でした。
しかしアルバイト?の男性は仕事上声をかけても無視をし続け、挙げ句に悪態まで取り終始こちらを見下すような方でした。
いくら猫の手を借りたい程忙しくても人は選ぶべきだと経営の観点から学ばさせて頂きました。ありがとうございます。

• やーちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.20

最低

頼んだ商品がなかなか届かないので、エコ配のページを見ると
前日に“配達済み”になっていました

その時刻には在宅していたけれどインターフォンは鳴らなかったし、
玄関にも郵便受けにも不在票はありませんでした

ホームページから問い合わせをしてみたら、
『お荷物は宅配ボックスへ投函させて頂いております。宅配ボックス番号「〇」、暗証番号「△□×」。ご確認の程よろしくお願い申し上げます』
とのメールが届き、確かに商品が入っていました

在宅していたのにインターフォンを押さずに宅配ボックスに入れられ、
不在票もないからわざわざこちらから問い合わせないと
宅配ボックスに入れられたことすらわからない、というのは
あまりにひどいと怒りを覚えましたが、
他の方の投稿を読むと、配達員の態度が非常に悪いようなので、
ヘタに配達員と顔を合わせなくてよかったのかな、と思っています

• 投稿日:2023.03.09

届かない

1回目不在票が入っていたので電話して翌日に持ってきてもらうことになりました。
しかしその日は来ず、電話したら次の日に持っていくと言われましたがまた来ず。
不在票もありませんでした、、。
そして今日また電話しましたがなかなか繋がらず、やっと繋がったかと思うと問い合わせてみますと言われ何時間か経ちましたが未だに折り返しきません。
もう荷物は届かないのでは?
不安です。
車がないので営業所に取りに行くのも難しいです。
大変困っています。
この際態度が悪いのは良いので無事に荷物が届いて欲しいです。
届いていない人いますか?
色んな通販をしているのでどこで買った物かは分かりません。。

• 投稿日:2024.01.22

ホントに酷いもんですね~。。。

12日発送⇒13日配達店に到着⇒18日配達中⇒なかなか届かないので21日にweb検索し追跡したらなんと『不在により持ち帰り』
不在票が入っていなかったのでweb検索していなかったらどうなっていたのでしょう?
3回問い合わせし配達依頼済と連絡はあるのですが、全然届かず…
配達店に到着して配達までに5日間かかるとかもどういうことでしょうか?

そして、22日現在、未だに届かず!!!!!
エコ配業者、お願いだから業務改善するか倒産してください…泣

• 投稿日:2024.07.16

届かない!問い合わせの返事も遅い

グレイルで注文し2.3日後には発送されたのですが、エコ配の営業所に到着したという配送状況から1週間以上経っても届きません。
問い合わせもしましたが3日ほど放置され、もう一度少し強めの口調にして問い合わせたところすぐに返事が来ました。
他の方が言うように、荷物の配送が追いついていないとのことで、あとどのくらいで届くかなどはまったくわかりません。
こんな配送業者あるんだなぁ、、と驚きます。大手配送業者がいかに優良であるか身に染みますね。
これを機に、エコ配を使う限りグレイルで買うのはやめようと思います。無事に届きますように...

• 投稿日:2024.04.02

荷物に問題はないけど……

うちのエリアに来る配達員さん、正直気持ち悪いです。

顔だけでなく全身ジロジロ見てくる、チャイムを鳴らしてすぐに大きな声で名字を呼ぶ、世間話のつもりなのか?何の仕事をしてるか、年齢はと聞いてくる…など
見た目もちょっと独特な方ではあるけどそれは個人の自由としても言動が…

荷物はいつも問題なく届くだけに配達員さんの教育をもう少しして欲しいです。名札もないのでこちらから連絡するわけにもいかないし…

• 投稿日:2024.07.27

とにかく遅い

注文元の会社>エコ配>配達先の流れだと思うのですが、注文元から商品発送のメールがきてから、5日経っても届かない。注文元会社の通知に5日しても届かなかったら、注文元まで連絡をとあったので問い合わせたらやっと6日目に配達された。
のですが、指定時間に待機していたらチャイムを鳴らさず伝票だけ差し込まれて困惑しました。意味が分からず、すぐ伝票記載のドライバー直通番号にかけると「えーチャイム押しましたけど?」と言われモヤモヤ。すぐ電話した為近くにいて、6日目にしてようやく受け取れました。
前回も同じ元会社で通販した際に、5日目まで遅れた為またかと思いました。元会社にはエコ配での扱いをどうにかして欲しい、やめてほしいと思いました。

エコ配