営業所の女性の態度に不満
岡崎の営業所に荷物を持ち込んだのですが、測りの上に別の荷物がすでに置いてあったため横の台に置いたら、測りの上に置いてと言われどうすればよかったのか迷います。
冷蔵の荷物は6時間くらいは冷やしてから持ってきてとも言われ知らなかったこっちもいけないのかもしれませんが、もう少し感じのよい対応をしてほしかったです。
態度
吉塚店の店員さんの態度がとても悪く、不快な思いをしました。
タメ口で話されたり、荷物を強く扱われることがあり、見ていて気分が悪かったです。
重たい荷物で大変なのは理解しますが、それは仕事だと思います。もう少し丁寧に対応してほしいです。
また、サインが必要なのにペンを貸してもらえず、とても困りました。
このような対応は改善してほしいです。
ほぼピンポンダッシュ
今日午前中に配達を頼んでいて11時にチャイムがなりすぐ出たがそのときには配達員はすでにいなく不在連絡票が置いてあった。
これではピンポンダッシュとさほど変わらない
これからはこんなことかないようにしっかりとした注意と教育をしてほしい
タブレット操作
タブレットのページ数が少ないので選択が難しい
態度が高飛車
あきれました少しでも早く楽になるよう持ち込み
うちの黒猫は可愛けど
うえからしたまでブラックはいただけません
現場を理解した経営をしないと看板かわるかも
ねこポストで郵便ポストが壊されたなど・・・どうなってんの?
1.ねこポスで郵便受けが壊された。
2.指定時間に荷物が届かない。
3.荷物が破損している。
4.荷物が紛失した。
5.荷物が勝手に開封されている。
1年で実際にあったトラブルです。
他の運送業者ではトラブルは1件もないのに
なぜこの業者だけこんなにトラブルが多いの?
正直こんな業者信用ならないです。
今だにこんな業者利用している会社の意味がわからない。
取引先に迷惑をかけたくない人は利用しない方がよいですね。
アマ○んでの買い物
返品で集荷の人に携帯画面の商品番号、返品のバーコードや返品番号を伝えても「わからない」の一点張りで、集荷してもらえなかつた。
「たとえアマ○んの商品だろうと、返品先の住所がはっきり解らないなら集荷できない。
返品先の住所が解るまでお客様のところに荷物を置いておくしかない。集荷は出来ない」
とのこと
「お客様の返品を申し出た商品2点あるが、そのうちのどちらかが川○センター預かり、もう1ヶ所が別の地区のセンターの為どっちがどっちの商品か解らないので………預かれない」
結局アマそんカスタマーセンターに確認したところ、返品は返品番号やバーコードで出来る。
今回の返品先は2点とも同じ場所であるとのこと。
荷物に返品番号と返品先住所のメモをそれぞれ丁寧に張り付けて集荷に来て貰うも
営業所から後日連絡があり「引き取った2点の商品に同じ返品番号が書かれたメモが張ってある」←謎の言いがかりw
「送り先の1つは川越でもうひとつは別の地区のセンターなので……」←ループww
もうムリなんだと思う
配達員の態度悪すぎ
今回は集荷のサービスをお願いしましたが、集荷物を渡すのに少し時間がかかってしまい「すみません」と誤ったところ、私の前では「大丈夫です」と言っていたにも関わらず、たまたまつけっぱなしにしていたチャイムモニターからきこえてきたのが「はやくしろや」などの罵倒の数々でした。
私も時間がかかって申し訳ないことをしたのですが、その言葉をきいたとたんその人のことを怖い配達員だと思ってしまいました。
以前にも初めてクロネコヤマトの集荷サービスを使わせていただいたときも、冷凍食品を入れる箱や袋がどのようなものがいいのかわからなかったため、きいてみたところバカにした表情で面倒くさそうに「それで、いいと思います」と言われました。
私が言いたいのはこの仕事はお客様と接するサービス業みたいな職業なので言葉使いや態度を職場で指導してほしいと切実に願っています。
今回のこともあってクロネコヤマトの印象がより悪くなりました。
一切の連絡がない
11日にネット通販で買ったものを日付指定していなかったのですが、13日の15:00頃配送番号で追跡したら「お届け日指定16日午前」となっており家から徒歩3分ほどの営業所に14日の6:45には到着・保管していたので直接受け取りに行こうと直ぐにサービスセンター(0570-200-000の3→3その他のお問い合わせ)に電話したところ回線が混雑していたようで繋がらずその後3時間ほど何度も電話し何とか繋がり事情をお伝えし、引取りに行きますとお伝えしたところ「当日の引取り受付は17:00までとなっております。」と言われ「15:00頃から電話してようやく繋がったのが18:30過ぎですよ、どうにかならないのでしょうか」とお伝えし「コールセンターだから対応出来るか分からない、営業所から電話してもらうように伝えます」と言われ電話を切られその後一切の電話のないまま16日になりました。
対応出来るか出来ないかだけでも1本電話をくれたら良かったのに…残念です