約束の時間に何の連絡も無く来ない
3月28日14時〜16時集荷約束をするも16時10分になっても来ずコールセンターに電話して何時になるかドライバーから連絡させますと言われたが電話もない。あきらめて出掛けたら不在票だけ入っていた。後日4月2日の14時〜16時集荷予約したが16時20分になっても来ずまたコールセンターに電話してドライバーから連絡させると言われたが電話もなし。16時40分にやって来て謝罪もありません。無駄にした時間返してほしい。
配達に関して
昨日間違えて不在票が違う家に入ってた尚同じ番地赤い屋根じゃないほうと伝えた表札外にあることも伝えたなのに今日も間違えそうになった☎️番号も伝えた目印白い小屋表札よく見てほしい
住所も美濃加茂市加茂野町加茂野と伝えたなのに鷹之巣と言われたきっぱり違います加茂野町加茂野と伝えたなのに又配達業者間違えそうになった母が呼んだ
間違えたにもかかわらず
間違えたにもかかわらず間違えだけ言い訳488が離れてるとはおもわなかった?家なので離れてる確認しろ呆れてなにもいえないそもそも第1段階で不在票違う家に入ってたどこが引き継ぎできてる?2回目母が呼んだのは事実間違えだけ?隣と言われた電話番号で調べて地図だけみた?わけがわからない
信用できない。
ミスがとにかく多いし、午前中に設定してるのに毎回夕方か次の日以降に届きます。時間帯選べるならたまには届けてもらえないですかね。1、2年前はこんな事なかったのに、、、
商品を注文して配送業者がヤマトだった場合は本当に最悪だよ
時間指定したが荷物が届かない
ヤマト運輸のほうから、受け取り日時や方法の確認メールを送っておきながら、指定するとその時間に届かない。ならば、指定できるメールを送ってこないでほしい。
色々調べて、営業所に電話するとAIのみの対応しかない。営業所に電話をしても直接話す事は不可能。
20秒10円で利用できます、録音いたしますとアナウンスされ、届かないのに更に通信料もかかる。
人材不足なのかもしれないが、それは利用者側には配慮することではない、
再配達で時間が取られるなら、再配達は料金をとればいいと思う。
最終的にAIからの返答は、時間が過ぎた段階で1時間ぐらいの間に担当者ドライバーから電話がくるという事で、ほぼいつ届くのかは不明。
流通関係の大手なのに、こんな風になってしまったのですね。
佐川さんのほうが確実です。
ネットで買い物をした場合、配送会社を選択できるのであればヤマト運輸は選択したくないです。
二度と使わん 近所迷惑考えねぇの?
何度も何度もインターホン押されて大声でヤマトです〜ヤマトです〜連呼
電気や音でいるの分かんだろ
出るまで10秒だぞ大人しく待てないの?
思わずはーいじゃなくて「近所迷惑考えろよ」てキレながらドア思い切り開けたレベルのうるささ
忙しいアピールですか?お疲れ様です〜〜〜二度と使わないので荷物減って良かったですね〜〜〜
時間指定に来ない態度も悪い
14時〜16時に指定していたので、仕事後直帰し、自宅で待機していました。16時半まで待ってましたがあまりに届かないので、営業所に連絡すると自動案内。折り返しは10分ほどでかかってきましたが、荷物は営業所にあるためドライバーが取りに来てそれからになるので、17時半になりますがよろしいですか?と良くないけどそれ以上早くはならないと言われ、早く届けるように伝えますと言われました。17時50分になっても来ない。再度連絡しドライバーから連絡するようにしてますと。なぜか営業所の電話とドライバーから電話が重なり、折り返しかけると悪びた様子もなく普通に、
まだ18時の配達が一件あるのでそれから持って行きます。前のドライバーが忘れていって3回も取りに帰りました。
と。なぜか愚痴まで聞かされ、流石に怒ってしまいましたが、さほど響いてる感じもなく、来たのはヤマト運輸の制服の人ではなく、今時のトレーナー上下の若者。
すみませーん。今後気をつけまーす。
と言われて帰りました。呆れ返りました。
予定がなければ、待ちますがその荷物を持って出かけて設置するという予定があったので多少遅れてもいいように早めに時間指定して対面でもらえるようにしていました。
ヤマト運輸さんなので安心してましたが、今回のこととここの口コミを見ると安心できないみたいですね。こんな思いをする宅配業者だと肝に銘じます。
アマ○んでの買い物
返品で集荷の人に携帯画面の商品番号、返品のバーコードや返品番号を伝えても「わからない」の一点張りで、集荷してもらえなかつた。
「たとえアマ○んの商品だろうと、返品先の住所がはっきり解らないなら集荷できない。
返品先の住所が解るまでお客様のところに荷物を置いておくしかない。集荷は出来ない」
とのこと
「お客様の返品を申し出た商品2点あるが、そのうちのどちらかが川○センター預かり、もう1ヶ所が別の地区のセンターの為どっちがどっちの商品か解らないので………預かれない」
結局アマそんカスタマーセンターに確認したところ、返品は返品番号やバーコードで出来る。
今回の返品先は2点とも同じ場所であるとのこと。
荷物に返品番号と返品先住所のメモをそれぞれ丁寧に張り付けて集荷に来て貰うも
営業所から後日連絡があり「引き取った2点の商品に同じ返品番号が書かれたメモが張ってある」←謎の言いがかりw
「送り先の1つは川越でもうひとつは別の地区のセンターなので……」←ループww
もうムリなんだと思う
配達員の態度悪すぎ
今回は集荷のサービスをお願いしましたが、集荷物を渡すのに少し時間がかかってしまい「すみません」と誤ったところ、私の前では「大丈夫です」と言っていたにも関わらず、たまたまつけっぱなしにしていたチャイムモニターからきこえてきたのが「はやくしろや」などの罵倒の数々でした。
私も時間がかかって申し訳ないことをしたのですが、その言葉をきいたとたんその人のことを怖い配達員だと思ってしまいました。
以前にも初めてクロネコヤマトの集荷サービスを使わせていただいたときも、冷凍食品を入れる箱や袋がどのようなものがいいのかわからなかったため、きいてみたところバカにした表情で面倒くさそうに「それで、いいと思います」と言われました。
私が言いたいのはこの仕事はお客様と接するサービス業みたいな職業なので言葉使いや態度を職場で指導してほしいと切実に願っています。
今回のこともあってクロネコヤマトの印象がより悪くなりました。