いい話ばかりじゃ、わからないから。
メルカリ
メルカリでネコポスで発送したのに、宅急便サイズに変更され発送された。
何度も同じものを同じ状況で発送しているのに、宅急便!!?
その後のカスタマーも!サイズはこちらで合ってます、という内容。
商品が戻ってきてちゃんと計り直したらやっぱりネコポスサイズ。
その旨カスタマーに伝えたが、返信なし。
不誠実な最悪な会社だと悲しくなりました
2度と利用したくないとおもいました
配達の悪さ
置き配で車庫にお願いしていたが思わず送られて来た写真を見て驚き雨が降れば濡れてしまうし入口過ぎて盗難にあうかも知らないのでヤマモトに連絡する。
折り返し電話をくれるはずが2時間たってもなく2度目の電話それでも1時間無く3度目の電話そしてドライバーに自分で確認何してるの?オペレーターさん
それで置き配をやめたのにも関わらず日時指定したのに帰宅すると玄関に置かれていた。時間も無視対面も無視
なんな為に日時指定してるの?どうすればこちらの日時指定が叶うのか?教えて頂きたい
ドアをガンガン
ある日いきなり、インターホンが3回も連打され、応答する間も無くドアをガンガン叩かれ、〇〇さん!〇〇さん!と怒鳴られました。
近所で緊急事態でも起こったのかと思って慌てて応答すると、いらだった声の男が「ヤマト運輸!」と吐き捨てるように。
あまりの乱暴さにドアを開けたくないので、そこに置いておいてくださいと言うと、サインが必要と引き下がらない。正式にクレームを入れたいけれど、ここまで質が悪いと報復されそうで恐ろしい。
態度が悪すぎる
挨拶はするが、その後の態度が悪すぎる
ハンコ押してもらえて当たり前みたいな感じで無言で紙を渡してきました
そのあともなんも言わずに荷物を突き出してくるし、とても嫌でした
悪気はないかもしれませんが、とても不愉快
私服の外国人
Tシャツ、短パンの外国人が配達に来た。再配達で時間を指定してたから出たが、初見でTシャツ短パンの外国人がインターホンを鳴らしたら、怖くて出れない。在宅時間を知られるのも怖い。
せめて制服ぐらい着て欲しい。怖すぎる。
適当な回答
配達希望日を書いて注文したのですが希望した日時に届かず、次の日のお昼頃に届いた。追跡確認するも発送だけで何処まで来ているのかも記載なく確認が取れなかった。発送元から電話がなし、届け先営業所からもなし、こちらから担当者に電話するも謝罪なし!発送先からやっと電話があり何故遅れたのか聞いても理由がわからないと、、、
1度は配送料の返金を求めたが今回は取り止めた!理由がわからないとはなぜ?本当に適当で今後利用はしない。
コスト削減じゃないのかぃ⁇⁇
昨今、物価の相次ぐ値上げ値上げ値上げのループに、日々の生活のやり繰りに頭を抱えている皆さんも多いかと思います。
宅配業者さんも、サービスで始めたと思われる「不在再配達」や「時間帯指定配達」が、ドライバー不足や燃料コストの上昇等で少なからず経営を圧迫しているのでは…と思っています。
そんな中、配達をしていただく我々がせめて出来ることと言えば、せっかく時間帯指定が出来るのだから極力不在の時間をなくすことや、コロナ禍以降サインレスにも対応する宅配物もあるので、宅配ボックスを設置する・最寄りのコンビニでの受取設定にしてもらうなど、協力できることはあるかと思います。
そろそろ「一体何が言いたいの?」と思われているかと。これから綴っていきますのでお待たせしました。
ついこの間ですが、通販等の購入で3件、9/29・30に配達予定日の荷物がありました。29日の分1件と30日の分2件で、30日の1件だけ時間帯指定(19:00〜)でお願いしていました。
事前にクロネコメンバーズのサイトより、配達予定日の連絡があったので、「まとめて一回で済むように。」と考えて、30日の19:00〜に3件分まとめて配達してもらうよう、残り2件分を変更しました。
「変更承りました。」となっていたのですが…
結果は、30日の19:00〜以降、時間差で3人のドライバーさんが、それぞれ配達してくれました。
調べたら、3件すべて同じ営業所からの出発でした。
3件分合わせても、5kg満たない、取扱注意な荷物でもないのに…
もぅいろいろ考えるのがバカらしくなりましたよ。皆さんも、このような経験はお有りでしょうか?
いい加減
商品をネットで頼んでいて商品を購入したお店から、夜遅くに届くんではないかと言われてたので、そのつもりで待ってました。夜20時過ぎてもまだ来る気配がないので、ネットから追跡してみたら、昼の14時過ぎに宅配ボックス完了と表示が出てました。しかも私の家の玄関には、宅配ボックスなんて一切置いてないのに配達完了!(宅配ボックス)っておかしいと思います。郵便ポストはありますので外に出て見に行ったらポストに商品突っ込まれてました。しかも商品がはみ出まくってて誰かに持っていかれてもおかしくない状態でした。おまけに、個人情報も見える状態でした。個人情報うるさい時代なのに、ポストから個人情報みれる状態は気持ち悪いです。はみ出ないように入れるべきだと思います。もし入れたのなら、ポストの横にインターフォンもあるのですから鳴らしてひと声かけてくれても良かったと思います。こちらはずっと家にいたのに非常に残念です。クロネコはもう使いたくないです。
融通きかない
ベッドフレームの配送で置き配が出来ないので持ち帰ったと不在票が入ってたので、電話したら荷物の梱包が破れてるとの事。家の者が17時過ぎに帰宅するので18時以降に配達してもらえますか?と言ったら了解受けましたが、電話してすぐに配達に来ました。
家の者が帰宅してないし、思った以上に破損していて困りました。
メーカーに言って交換してくれる事になったので良かったですが、ドライバーは荷受けした時から破損していたと言ってました、ここまで破損してるなら配達せず発送元に連絡してほしかったです。
配達されても結局客側がメーカーに問い合わせして返品、再発送の手間がかかりました。
人手不足や燃料費など大変かと思いますが、少しは配慮してほしいと思いました。