各種時間を信じてはいけない
連続で佐川さんの対応が酷かったので書き込みます。
ブックオフの宅配買取で18時〜20時で依頼をしていたのに20時を過ぎても来ず、なんの連絡もありませんでした。
仕方なく再設定を行ったら後から21時半ごろに集荷に来ました。
また別日に荷物をSCで受け取りに設定し、SCの営業時間内に行くとスタッフが誰もおらず、鍵がかかっておりました。
表に出ていた番号にお電話を差し上げると全員出払っていて戻るのは営業時間終了の15分前ごろだと言われ、仕方なく周辺で時間を潰すことになりました。
人手不足が叫ばれる昨今、集荷時刻がずれ込むのはわかりますが事前に連絡がないのは非常に困りますよね。
またSCの営業時間内に行っても誰もいない状況って、のどかな田舎の交番とかならまだしも全国区の有名企業のサービスとして疑問が残ります。
しかも都心部寄りのSCでそれなので余計に疑念を抱きました。
置き配出来なくて不便
インターネットショッピングした物をショッピングサイトが佐川を使うと受け取りが置き配無しで実に不便!
この時代みんな仕事して居るのに置き配頼めないなんて有り得ないし時間も大雑把で下手したら翌日になる事多い
会員登録してもショッピングサイトと契約して無いから置き配出来ないとかそんなの知るか!!と思う
サイトで佐川急便の配達って分かった時点でもう一日中不安です
手間掛けさせないで欲しい
ヤマトさんの配達の時は安心して仕事に行けるしキッチリ知らせてくれて良い
配達
毎回ですが、家に届け物してもらった時に、ピンポンを押した後に必ず
玄関を叩いて出てくるまで叩いてくる
本当迷惑
ピンポン押した時点で、在宅しているなら出てくし、出て来ないなら
いないでわかりそうなもんだけど
一般常識もわからないのか疑問
会社もそういった、一般常識も教えていないのか、その配達員もわからないのか
そういった配達員は、再教育した方が言いと思う
星無しで、もし出きるなら
マイナスつけたい位
最低
置配に指定してないにもかかわらず留守だからって大事なものを勝手に玄関に置配されました。
無くなったらどう責任をとってくれるんですか。
佐川急便はヤマトと違って時間も守らないし勝手に置配するしひどすぎると思います。
遅い
某サイトで商品を購入して、追跡サイトで確認すると、りんくう営業所のまま!数日たってるのに! 全然、変わらないので追跡の意味が無い!
更新されない追跡はいままで初めてです! やっぱり皆さんクチコミ通りですね。
無断で勝手に置き配
配達する方によるのか、指定日に届かず、次の日勝手に置き配された。ひとことお詫びあれば全然気にしなかったが、勝手に置いて行くのはおかしい。………………………………………………………………………………………
配送予定日を信じるな
同じ目にあってる人が何年も前からいるようだが配達日時を指定して
家にいたのにインターフォンも鳴らさずに勝手に持ち帰り連絡もない。
何故多くの人から似たような意見があるのにも関わらず改善の意思が見られないのか。
また、腹に据えかね問い合わせにて顛末と大変に不快な思いをしたこと、どうしてそうなったかを知りたいとメールでの返信希望で出したが返信はなく
再配達にきた者がただ一言「前回の配達員が持って帰ってしまったようで」となんの説明にもならない上にその人自身の責任かどうかすら分からないのに謝られてそれで終わりにされたのが本当に小賢しくてより腹が立つ。
誠意というものが存在しない会社に期待しても意味は無いし腹を立てても時間の無駄ではあるがこれから先見るであろう人に過去にも事例があったことを記しておきたい。
ネットショップは佐川を使わないでくれ
通販で注文していた製品を佐川急便に無断で2度連続不在持ち戻りされていた。
もちろん日時指定もして在宅してスタンバっていたのに一方的に不在持ち戻りにされていた。
1回目は仕事前に風呂に入る時間や睡眠時間をずらしてまで待って
2回目は夜勤明けの午前中、これも寝る時間をずらして待たされた挙句の一方的な不在持ち戻り。
まあ1回目ならこういうこともあるだろうと許したが2回目は流石にイラっとしてメールを送ったところ責任者らしき人から電話があり
新人の配達員が建物名を間違えてしまったと事情を説明され謝罪されたが、それもおそらく嘘なんだろうなと思われる。
でもまあ怒ってもさ、謝られて終わるじゃん、こんだけ迷惑かけられても謝られて終わり。寝たい時間に寝れないし、これだけ不快な思いをさせられているのに、一言の申し訳ございませんで終わり。こんな酷いことはないよ。
3回目の正直でようやく荷物を受け取れたんだけど、午前中指定の11時58分に来ました。
3回目に来た配達員も全く事情を知らず、おどおどした様子でハンコいりません、住所ここで合ってますか?と言うだけです。無断持ち戻りについて聞いてみても担当ではないので…と済まされました。これだけ迷惑をかけておいて配達員に全く共有はしていないみたい。勝手に不在扱いして持ち帰った従業員も謝罪には来ないし、新人だからで済まされる。本当にふざけてる。マジで佐川急便来てほしくない。不快だから。
個人的にクロネコヤマトの方がいい
あまりいい印象ありません
なんかLINEのサービスも絶妙に使いにくいし当てにならない
お届け希望日聞いてきたので日時指定したけど届かないから連絡するとまだ荷物が来てないとか
正直かなりいい加減な印象受けた
クロネコヤマトの方はそんな事全くないので自分の中では如実にクロネコヤマトの方が上な印象を持ちました
Amazonや楽天で通販する事多いのですが委託業者が佐川なら頼みたくないレベルです
問題が生じた時のカスタマーサービスが充分でない
18時から20時の間で配達希望
自宅でずっと待っていたが、待てど暮らせどインターフォンが鳴らず
時間が過ぎたのでLINEで配達状況確認すると不在のため持ち帰りと
郵便受けを見に行ったが不在票はない
おそらく配達先を間違えたのだろうと営業所に連絡するが営業時間終了のため翌日かけ直せとのアナウンス
人間だから間違いは仕方がないと思うがせめて配達時間終了した後1時間くらいは電話対応出来るようにするべきだと思う
営業所が対応出来ないため仕方なく本社にメールでクレームを入れたら直ぐに配達員から連絡がありその日のうちに再配達していただけたので良かったがやはり問題が生じた時に営業所に確認が出来るようなシステムにするべきだと思う
もし、営業所が対応出来ないのであればその時間よりも1時間前から配達しないで欲しい