佐川急便 スマートクラブの口コミ・評判

スマートクラブ

全く役に立たないスマートクラブ

WEBで配達日時を変更したくてスマートクラブに登録したが、お届け予定荷物に何も表示されず全く利用できなかった。調べてみると相手が手書きで送っただけで表示されないという謎ルールがあり、こんなの表示される方が少数なのではと思う。お荷物問い合わせの方に番号を入力すると追跡はできるのにスマートクラブには表示されず、営業所到着の連絡メールに登録しても何もメールが来なかった。結局再配達を頼むことになり、どこがスマートなのかわからないシステムだなと思った。

怒り心頭さんがアップロードしたアバター画像

何処に配達してるの?

不在のため持ち返りと追跡でなっていますが、わが家には不在票無し。その状態て3日間経っていました。以前にも別のお宅に配達され、荷物が迷子状態になった事もありました。プロですよね。配達の。問合せをしても以後気をつけます。ばかりの返答。クレーマーでも良いので我が家は要注意人物に認定して、細心の注意で来て下さい。

配達時間指定ができない

送り主が佐川で配送したが日時指定がなかったので時間指定をしようとした。送り状番号で検索した画面からは時刻指定のメニューがない。スマートクラブとかに登録しないとできなさそうだったので、面倒な手続をして登録したが、スマートクラブでログインした画面にはお届け予定荷物は空欄になっていた。他社ではこんなわかりにくいシステムではない。

• タコなシステムには腹が立つさんがアップロードした画像
  • タコなシステムには腹が立つさんがアップロードした画像

スマートクラブ登録したが

前回の配達で配達予定日の前日に事前連絡無しにいきなり配達されたので、配達状況を確認出来また配達日時の連絡が来るようなので、スマートクラブに登録したが今回も前回同様連絡無しに配達予定日の前日いきなりの配達でスマートクラブからは一切連絡無く配達状況を何度か確認したが表示は以前の表示と全く変更無く、いきなり配達後に再度確認したところ、配達予定日が当日に配達予定時間が今回の配達時間に変更されていて、配達完了の表示に変わっていた。スマートクラブ登録の意味が全く無かった。スマートクラブ登録時もお問い合わせ記入時にも生年月日の記入が必須とあったが?何故配達状況の連絡に生年月日まで記入が必須なのか?スマートクラブ登録する事で配達時の不在を無くしようと考えていたが、何の役にも立たない事が分かった。

時間変更できない

「スマートクラブ」に登録すれば配送時間の指定・変更が出来ます と書いてあったので登録した。だけど、いくつもの条件を満たした場合のみしか変更出来ないらしい。配達の人に悪いなぁと思って時間指定しようとしたのにね。意味が無いので速攻で退会した。