ユーザーのことを全く考えていない+必要性皆無
荷物が届く前に受け取りの日時を変更したくサイトを見ていたのだが、Lineでは変更できず、、、サイトで登録すれば変更できそうと匂わせておいて何もできない。
ウェブサイトで何をさせたいのかわからないひどい仕様で乾いた笑いしか出ない。
配達員さんに楽をさせようとする気概も見えない。
荷物の扱いがかなり雑
何度もありましたがビ-ル配達してもらいましたがダンボール箱が変形していました。ヒドイ時は中身のビ-ルが衝撃で吹き出していたこともありました。それと冷凍食品の配達では完全に解凍状態で配達してきました。ショップに連絡して食品を交換してもらって他社に配達依頼を頼みました。佐川急便は荷物の扱いがかなり雑で接客も最低ですね!ネットで買い物する時は他社の配達依頼をできたらいつもお願いしていますよ
佐川を使ってる楽天は買いません
融通が利かなく、良かれと思って連絡したくてもサイトがいけてないし。
一般消費者からは安かろうの運送業者だと思います。
在宅してるのに、不在で帰るのはノックもしないし、携帯にも連絡がなく。
結局、1ヶ月後しか時間帯が合いません。
置き配できない大型荷物なので、少し気を使っていただけたらと思います。
使いにくい
スマートクラブに登録してるのに、
LINEにちゃんと通知来ないショップがあるのはなぜ?
受け取り日時を変更したくて
名前と郵便番号を入れてるのに3回間違えたら変更できないとかクソ仕様すぎる
スペースなし、全角半角間違いなく入力してるのに。
あと不在通知来てからじゃないと
PUDO受け取りにできないのもストレス。
事前に指定できる様にしてほしい。
全てのショップは宅配会社を選べるようにして欲しい
置き配を依頼したいが、やり方がわかりづらい。一度メールを受け取らないと依頼できない。そのメールも都度荷物ごとに登録しないといけない。非常に使いづらい。全てのショップは宅配会社を選べるようにしてほしい。
時間変更できない
「スマートクラブ」に登録すれば配送時間の指定・変更が出来ます と書いてあったので登録した。だけど、いくつもの条件を満たした場合のみしか変更出来ないらしい。配達の人に悪いなぁと思って時間指定しようとしたのにね。意味が無いので速攻で退会した。