タクシーの口コミ・評判ランキング

もくじ

タクシーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 ラッキータクシー(長崎/福岡) 2.77 9
19位 日本交通のタクシー(東京) 2.77 5
20位 ベスト交通(大阪) 2.76 12
21位以下をみる

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

助かりました

• 5.00by オレンジさん

飲んで家についたらキャリーケースをタクシーのトランクに入れたことを忘れており、
すぐにオペレーターの方に電話しました。遅い時間だったので翌日になるかなと思ったら
すぐにドライバーさんに連絡をしてくれて、ドライバーさんが戻ってきてくださいました。

「気づかなくてすみません」とドライバーさんに言われたが、私のセリフです。
貴重なお仕事の時間を奪ってしまってすみませんでした。

真摯な対応をしてくださったオペレーターさんとドライバーさん、ありがとうございました!

タクシー会社の運転手の対応最悪接客を1からやり直すべき

• 1.00by たけぞうさん

先日大国町で乗った時にと態度の悪い運転手に当たった行き先が近かった事もあり急いでたので口で道案内した方が早いと思い行き先を説明したら住所を言えと圧迫のある接客をされました、それでこちらもと運転手が気に食わないのでまだ走っても居なかったから、もお大丈夫です。おりますと言ったらメイターを降りる直前に設定してもーメイター回ってるのでお金を払って下さいと言われ、下ろしてくれませんでした。
結局急いでるのにわざわざ住所を言って一からナビに入れて時間も掛かり本当に最悪なタクシーに乗ってしまったと思いました。こんなタクシーは初めてびっくりしましたもう2度とこの人に運転してもらいたくないなと思いまし。

とても親切にして頂きました!

• 5.00by りのほあさん

神戸のMKタクシーさんを利用させて頂きました。実は、タクシーが手配してくれる会社が見つからずいろんなところに問い合わせてたのですが、やっと手配して頂いたのがMKタクシーさんでした。病院の受付時間が迫っていて少し焦っていたのですが、素早く手配して頂いた上に予約時間の15分前に到着しました。お迎えに来て頂いた時に、わざわざ降りてドアを開けて下さり、赤ちゃんを抱っこしていた私にはすごく親切で嬉しかったです。赤ちゃんのことも気遣ってくれてて、運転手さんも同じ年齢くらいのお子さんがいるとおっしゃっててすごく話しやすかったです。降りる時も、また降りてドアを開けて下さり、更にリュックも持って頂いて背負させて頂いて、もう感謝してもしきれないくらい感謝してます。私が利用するタクシーは今まで愛想がなかったり、嫌そうな素振りを見せられて嫌な思いしかした事がなかったけど、MKタクシーさんを利用させて頂いてタクシーに乗って良かったなと思いました。そして、このことを口コミにすごく書きたくて書かせて頂きました!またタクシーを利用する機会があったらMKタクシーさんを利用させて下さい!そして、担当して下さった運転手さん本当にありがとうございました。またご縁がありましたら、よろしくお願い致します!

予約の意味

• 1.00by なあさん

ホテルで何時間も前から予約していて10分前になって遅れますという連絡が来ました。どれくらい遅れるのかはわからないと言う事で待っていたら連絡が来てもう少しで行けるとの事で、駐車場に入ってフロントに連絡無し。お客様が外に出られたのでタクシーまで伝えに行ったら乗務員は携帯触って待っていて遅れた事も謝らずなんのその。こんなにサービス悪かったですか?がっかりです。二度と使いません。

まじで最悪でした

• 1.00by とくめいさん

態度も悪いし、車内もタバコ臭いし
もう二度と利用しません

タクシー(総合)4位~

違う道

• 1.00by ねねさん

希望した道とは違う道を使われ、
さんざん荒い運転で蛇行され車酔い。

いい運転手さんもたくさんいるのに、
こういう方が一人でもいると
もったいないです。

一人一人きちんと教育すべきだと思います。

真面目で良い

• 5.00by とくめいさん

真面目で良いタクシーでした
荷物は積む、近距離でも悪い態度なし、話もちゃんとしてくれる

こういうタクシー会社を皆さん使いましょう

とにかく来ない。態度が悪い

• 1.00by とくめいさん

近鉄電車の駅前にある近鉄タクシーだけのタクシー乗り場。
とにかく全く来ない。
それなら他社のタクシーも入れるようにして欲しい。独占にするなら常にタクシーが居る状態にして欲しい。
それと全員では無いが態度が悪い運転手が多い
返事はしない
有難うございました。を言わない
どんな教育をしているのか。
出来る事なら乗りたくない。

いつも利用しています。

• 5.00by ジロウさん

家が狭い路地に面しているにも関わらず、足の悪い私を家の前までいつも送り届けてくれてありがとう。東都自動車さんの乗務員さんはいい人ばかりです。

ドライバーさんの当たりハズレがあります。

• 1.00by アープンさん

一週間前にアプリで予約時のドライバーさんは、サービスが良く運転も上手でした。
今日、同じように予約したら真逆のドライバーで道も間違えて、謝罪もせず遠回りした分の料金もとられた。ベージュのタクシーは要注意!
黒タクシーの方がオススメです。

無言、言葉使い最悪

• 1.00by たムラさん

掛川駅から遠鉄タクシーに乗りました。
タクシーに乗り込んでも無言
行き先を伝えても最悪の言葉使い
社会人として通用するのでしょうか?
楽しい旅がだいなしです。

接客態度が悪い

• 1.00by 名無しさん

配車の予約をしようと思い電話をしたら男性の方が出られてとても嫌な接客をされました。非常に不愉快なのでもう二度と利用しません。

だまされた。

• 1.00by とくめいさん

北大路から貴船神社に乗車しました。
貴船神社は、帰りが大変だから、メーター下ろして待ちますよ。と提案されました。
滞在時間15分ぐらいで、見る所もないですよ。と言われ次の場所まで、再度乗車を約束して待機お願いしました。
貴船神社で、料金お支払しましょうか?と言いましたが、後でよいです。3660円位?確認。
15分後迎え時には、4880円位?になってました。
次の神社まで、合計で7820円請求されました。
メーター下ろしてなかったですね。二度走行中に伝えたが、変わらへんから。と返事
10000円からで、お釣1000円渡され、
不足してます。2180円下さい。
そう、伝えると2200円くれました。
20円多くても腹が立ち、騙されたと思い残念です。メーター下ろして待つと言ったのは、嘘でしたね。じゃあ、貴船神社で精算します。と言った時、計画してたのですか?いい人で良かったね。と思った自分達が恥ずかしい。
2度と乗りません。

ガラの悪い運転手達

• 1.00by 安全運転さん

とにかくスピード狂の運転手多数、もう二度と利用しません。

遠回りされます!気を付けて!

• 1.00by とくめいさん

最悪です。平気で遠回りされます。
雨の夜間、平塚市街から大磯インターから小田原厚木道路に乗ってと頼みましたがインターまで5分ほどの距離なのに、道が違うと思いスマホで調べたら全然違う場所を走って
こちらが指摘すると、ぐるぐる走り回った挙げ句、乗った場所のスグ近くに戻ってインターに入りました‼︎
他にもスグ近くの距離を何キロも大回りされたりと
こちらが知らないと思うと平気で距離を稼ぎます。
他にタクシー会社があれば良いですが
今は止む終えず利用する時はスマホの地図を見ながら乗っていますが、つい昨日も、予約だったので行先を伝えてあっら、こちらが目的地の道順を説明する前に勝手に走り出し反対方向に連れて行かれました。指摘して進路変更しましたが
結果的に料金は1000円ほど高く取られました。
私が利用して遠回りされたのは茅ヶ崎エリア、平塚エリア、大磯エリア、小田原エリアですが皆さんの投稿を見ても神奈中タクシーは
どのエリアも日常的にやっているんですね。

全体的に悪い

• 1.00by まっきーさん

場所を指定しても分からないと返され、いくつか近場を指定しようやく出発。渋滞にハマり時間メーター運賃により、動いて居ないのにどんどん金額だけ上がっていく。他のタクシー使った時の2倍以上の時間と料金がかかった。他にも一つ一つ小さいことの積み重なってこの評価。渋滞は仕方ない。

信じられない

• 1.00by Sさん

1人でタクシーに乗った際、乗務員から行き先を問われたので病院と伝えたところ、「産婦人科ですか!」と言われました。本当に気持ち悪いから二度と使いません。個人名はあえて出しませんが、会社の品を疑います。道で拾う時もこのタクシー会社だけは今後絶対使わないと決めました。(こういう対応をするのは一定の乗務員だけかもしれませんが、会社の看板を背負ってるとは思えません)

• 1.00by きっしーさん

無愛想で話しかけても全く反応しない。最初に場所を伝えているのに超遠回りの道に行こうとする。危ういところで声を出して止めましたが、いまどきカーナビも積んでいない(のに勝手に進む)ことには目を疑いました。今後はここの車は避けます。