タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

タクシーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 kankyo(関協タクシー) 3.00 17
10位 KEIO(京王タクシー) 2.99 15

11位以下を見る

Nagasaki-jinさん

• 温かい対応に 本当に感謝!

つい先日、しかも真っ暗な夜に!配車の電話をしてお願いしました。
京都こども文化会館から烏丸御池までです。
まず配車担当の方も丁寧な応対!ありがたかったです。その後、夜の暗い中、しばらく待ちましたが、配車担当の方の対応が丁寧だったので、確実に来てくれるだろうと思い待機!少し待つとタクシー到着。目的地はそう遠くはない様子。よその地方から来たために不安な私に、丁寧な説明と温かい会話。お名前を伺い損ねましたが、私と同じ九州、大分ご出身のドライバーさん!目的地は、とあるお店でしたが、その横へ到着すると、そのお店で間違いないか?私が降りて確認するまで、気にかけて停車していてくださいました! 2回目の京都訪問でしたが、夜の暗闇の不安な中、mkタクシーさんの そのドライバーさんの温かさに感謝いたしました!
ドライバーさん!その節は本当にありがとうございました。大分にお帰りの折は、チャンスがあれば長崎へもお立ち寄り下さいね!

とくめいさん

• 予約したのに来ない💢

★1つもつけたくない。始発の新幹線に乗るために最寄り駅まで予約した。予約の時間にMKから時間に手配できないとTEL。10分待っても来ないMKから以後連絡なし。諦めて大通りまで出てタクシーに乗れたが、最寄り駅で乗る電車に間に合わず京都駅まで乗った。予定外の出費💢💢💨大通りでるまでMKに怒りのTEL。手配できないなら予約取るなと💢😠💢1年前にも予約したのに来なかった。夜も来ない。いつなら来るのか😠もう絶対利用しない😤

もっと口コミを見る

トントンさん

• 対応レベル最低。

近場ですが、急に雨が降ってきたので利用しました。行き先が近場だと知ると無言で、何も話さず分かっているのか?
指定した場所で下ろしてもらい、カードで支払おうとすると「え?」いかにも不満げでした。
それでも渡すと、レシート、カードをこちらも見ずにクチャッと丸めたまま渡してきました。

先週、別のタクシーを利用した際に「どのタクシーでもカード使えますから、遠慮なく使ってくださいね」と言われたので、使いましたが、こんなに感じ悪いとは。
こちらの口コミを見ると、レベルが低い会社なのですね。二度とこの会社のタクシーは利用しないと思います。お金をもらっている以上、最低限の挨拶はしてほしいです。呆れました。

もっと口コミを見る

カシワイキさん

• 接客態度がgood

行き先がかなり遠かったのですが、対応がとても良かったです。話し方も穏やかで、年老いた母は安心して乗っていたようです。結構遅い時間だったので帰りはどうされたかな?なんて気になりました。

とくめいさん

• メーター稼ぎ

自宅から駅までタクシーを使いました。乗っている間は特に問題は無かったのですが、目的地を目の前にして伝えているのにも関わらずそこを通り過ぎて「ここで降ろしてくださいって言っているんですけど、」と言うと、すみませんとメーターを止めようとするものの、残り少しでメーターが上がるところなのを見て止めるのをやめ、しっかりメーターが上がってから止められました。目的地で止めていたら余裕でメーターは上がらない状況でした。何十円のことでこんなこと言うのもおかしいかもしれないですが、逆に言うと何十円のことでこんなにも不快に思うと言うことを理解していただきたいです。改善お願い致します。

ニオンさん

• マナー最悪

かなりベテランの白髪のおじいさんが運転手でしたが、タクシー が右折待ちで、直進の車が黄色で侵入したのを見ると、右折を始めてぶつけるような挙動をしたり、相手に『バ◯ヤ◯ウ』と暴言を吐いたりと、ヤ◯ザと見紛うばかり。タクシー 使ってトラブルに巻き込まれたくないのでラッキータクシー さんは二度と使いません。

翔さん

• 喫煙

客には禁煙って言うとるのに、運転手が吸っとるがな❗️
二度と乗らん❗️

ぴっぴさん

• 働いてください

いつ電話しても配車できない。いつならできるんですか?と逆に聞きたい。残念です。