タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

タクシーの口コミ・評判ランキング一覧

8位 日交タクシー(大阪) 3.20 6
9位 東都タクシー 3.20 6
10位 大稲自動車(福岡) 3.13 5

11位以下を見る

互助交通(東京)

• 5件

さわこさん

• アニメの主人公と車でドライブ

タクシーというと、社名が入った黒塗りの車やオレンジ色の車がほとんどですが、こちらのタクシー会社では可愛いアニメの主人公が車を彩っています。私が出会ったのはインターネット上のユーチューバーでしたが、他にもド派手なピンクの塗装にはさまざまなアニメの主人公が描かれたタクシーもあるようです。わざわざこのタクシーに搭乗するために、日本全国からまたは世界から人が訪れているほどの人気だそうです。車の乗り心地も心持ゆったりしているし運転手さんとの会話も面白く、移動が気持ちよくできました。

大稲自動車(福岡)

• 5件

ごりょんさんさん

• 女性への配慮

仕事柄、終電後に帰宅するケースが多いのですが、この会社のレディタクというサービスをいつも利用しています。玄関先までドライバーさんがついてきてくれたり、雨の日にはタオルを準備してくれていたりと、細やかな心遣いが嬉しいです。他にも、妊婦さん向けのプレママタクシーというサービスもあるので、妊娠したら是非、利用したいです。