タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

タクシーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 東都タクシー 3.20 6

11位以下を見る

パチンさん

• 良かった

親切なドライバーさんで安心しました。

阪急タクシー

• 6件

ふかふかこぱんさん

• 心に残っています

他県の大学に進学し、入学式を終えて数日が過ぎた日の朝でした。
その日はキャンパスで新入生を対象とする特別な試験の行われる日だったのですが、慣れない一人暮らしや大学のあらゆる準備などで疲労がたまっていたこともあってか寝坊してしまい、遅れてはまずいと急遽タクシーを利用することにしました。タクシーに乗ったことも人生で数える程しかなかった私には緊張もありましたが、私の乗車したタクシーの運転手さんはとても優しい方でした。

穏やかな声で行き先を尋ねられ、大学名とキャンパスを答えると「久々だなあ」とその方は笑い、その明るさに私は、試験に遅れそうだとタクシーを利用した理由を自然と漏らしていました。それを聞くと表情をがらっと変え、荒っぽい運転はせず、しかしできるだけ早く着けるように急いでくださったのです。おかげで結果的に予想よりかなり早い時間に到着することができました。車内での軽妙な会話も、降りしきる雨で高まっていた私の不安と動揺を取り除いてくださり、だからこそ落ち着いて試験を受けられたのだと思います。
時は流れ、今住んでいる場所もあの頃とは別の県ですが、50代くらいと思われる男性運転手さんのあの優しい笑顔と明るい声は今でも忘れられません。本当に感謝でいっぱいです。