タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

タクシーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 三和交通(神奈川/東京) 2.97 7

11位以下を見る

サンマルク好きさん

• ベテランの運転手さんの安定感

ナビに頼らず抜け道をよく知っているので第一交通さんが一番スピード早く目的地にいけると感じていつも配車お願いしてます。このサイト、第一交通の悪評が多いですけど、本当ですか?私はいつも満足しているので他社の嫌がらせなんじゃないかと感じます。

福岡ママさん

• サポートされない

福岡でママサポートタクシー2回利用しました。
出産予定日の半年前くらいに登録しました。
1回目は妊娠中、破水の疑いがあり電話したところ、「え?登録してないと使えないんで。」とやる気のない声…
登録した旨を伝えましたが、登録されてないので無理の一点張り。メールも来ていたので間違い無く登録していると思いましたが、こちらも切羽詰まっており、サポートタクシーで無くてもいいから配車してほしいと伝えました。
面倒そうな様子でしたが、名前住所等電話で聞かれ、配車してもらえました。運転手さんは良い方でしたが、電話がそのような感じだったのでタクシーが来るまでとても不安でした。
登録されていないのかと思い、後で問い合わせたところ、半年前にちゃんと登録されていました…
問い合わせセンターの方はとても丁寧でしたが、なんだったのかよくわかりません…

2回目は出産後、検診の際に電話しました。その時は登録はされていたのですが、「車がいないので無理です。では。」とすぐに切られそうになりました。あとどれくらいで来られるか、予約できるなら予約したいと聞きましたが、「わかりません。」とだけ言われました。
なので諦めて別のタクシー会社に電話して予約しました。

全然サポートされている感じがなく残念でした。
運転手さんはきっと講習を受けられた良い方なのでしょうが、そこにたどり着くまでが最悪です。

うさちゃんさん

• 星100個です⭐️⭐️😊😊💕

大阪大正橋付近で止まったMKタクシーさんに乗りました。
止まってからすぐに降りてきてくださいドアを開けて載せて下さり近くの多根病院まででしたが、病院に行く億劫な気持ちで家を出たんですか、車内でも車内の温度は大丈夫でしょうか?など色々と考えて気遣いして頂いて、降りるまで丁寧な対応で、気持ち良く病院に行って気分良くその日1日を過ごせました。感謝しています。これからは、MKタクシーを利用させて貰おうと思います。
中村そういちさんという方だったと思いますが、下の名前間違えてたら申し訳ありません。

みいさん

• 1番利用するタクシーですが、、、

1番よく利用させていただくタクシーです。
ワンメーターで降りる事がめったにないため、MKタクシーをよく利用します。
運転手さんもほとんどは優しい方です。
他の方も書かれていらっしゃるように予約のタクシーが時間通りに来ません。近くに空車がないのが理由と言われますが予約しているので、あらかじめどのタクシーが向かうと決めてほしいです。
よかったら事をメールで送るとお返事をいただけますが、問題のあった事を送るとお返事が全く来ないです。
京都市内は、体が不自由な人が車いすごと乗れるタクシーが走行料金だけで乗れるのに、京都市の隣の市に住んでいますが30分4,760円、1時間7,140円とものすごく高く利用する気持ちにならないです。

うきさん

• 立ち振る舞いがホテルマンみたいだった

前日の夜に明日早朝来て欲しいと急なお願いをしたにも関わらず、対応してくださりました。当日予約した時間より早めに来て、車から降りて待っててくださった姿を見て大変感動しました。 親切だったため普段タクシーに乗りなれない私でも安心して利用することができました。ありがとうございました。

なさん

• 来ない

タクシーを呼んだにもかかわらずすぐ向かいますと言われたのに10分以上駅で待たされました。

未来都タクシー

けんさん

• uberで利用

使い方もわかりやすく、迎車料金もかからないので、大変便利です。

Rさん

• 有り得ないタクシー会社

乗車時に運転がとても荒く、接客態度も悪いので不快になりました。
また、自車を運転中にも突然の車線変更で前方に入ってきたり、乗客を乗せる為とはいえ前方で急ブレーキを行ったりとプロのドライバーとは思えない運転をする方が多い印象です。
研修等しっかり行っているのか疑問に思うので、他のタクシー会社の選択肢が無い時以外は乗車をオススメしません。

ミーさん

• 最低のタクシー会社

一時間以上待っても良いから手配してほしいと訴えても手配できない拒否された。駅前に何のために看板あるの?って感じ