タクシーの口コミ・評判ランキング

もくじ

タクシーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 TEITO(帝都自動車交通) 2.77 12
19位 三和交通(神奈川/東京) 2.77 8
20位 相互タクシー(大阪/京都) 2.76 10
21位以下をみる

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

怖い

• 1.00by とくめいさん

態度でかいし最初からそんなところ分からないと否定口調
言ってるのに聞いてないし運転荒くてぐわんぐわんしますし運転手さんの当たり外れなのかもしれませんが最悪です

満足しました

• 5.00by えりさん

朝は個人タクシー、帰りは神戸Mkさん使いましたが同じ道とは思えないぐらい、Mkさんの運転は安全運転で接客マナーもプロフェッショナルで、私には勿体ないぐらいのもてなしで短い距離で値もはらないのに、贅沢した気分になれました。 アプリ予約で所定の場所に時間通り来て下さって、うまく乗り継ぎができました。

予約したのに.,

• 1.00by 匿名さん

その時間になってもタクシーが捕まらなく、見通しがつかないと電話がありました。予約の意味!ガッカリです。もお頼みません。

タクシー(総合)4位~

ガラが悪いです。

• 1.00by とくめいさん

もうだいぶ前の話になりますが、
「お前んとこ(コンビニ)のトイレいっつも人はいっとるやないか」と凄まれました。
そう言われても「はぁ…」としか言えないわけですが、トイレが空いていないのは店員のせいですか?
貴方(ドライバーさん)専用のトイレではなく、公共の場のトイレです。
百歩譲って空いてないのがおかしいとしても、それはトイレを使用している人に言うべきではないでしょうか。
まあ、その時間帯は体格のいいガテン系の利用者がほとんどなので、言えないのでしょうけど。

迎車を頼んだところ別のお客を乗せていなくなりました

• 1.00by mさん

時間より7分ほど早く迎えに来ていただき、まだ用意をしていたので時間ぴったりに降りたところ、ほかの客を乗せていなくなっていました。結局別の車が10分ほどで来てくれたのですが、頼むときは時間に余裕を持って頼んだ方がいいです。

ちゃんと走れやー❗

• 1.00by なんじゃ~さん

休日の昼間、浜松駅から静岡大学の間の往復利用。
行きと帰りの差額が700円弱❗
この会社のタクシー利用、大丈夫?

予約の意味がない

• 1.00by エトセトラさん

車椅子対応できる車を2ヶ月先の予約しようと
戸塚の神奈中に電話したら
その日に運転手がいるかわからないから
直前に電話してくれ❗
という回答
ならば、その管理をしている運行管理に電話を
かわってもらったが
今度は、当日、車が用意できないかもしれないけど、それでよかったら、予約受け付けます❗
という回答

極めて不誠実な対応

あり得ない運転手

• 1.00by 未来とさんさん

地下鉄の駅から急いでるので、地下鉄乗らずにタクシーを拾ったらそれがたまたま未来都でした。
目的地を告げ、右折して目的地に行ってもらう様にお願いしました。しかし運転手は直進したので、再度右折をお願いしたら、次は左折して目的地に行くと言い出し、こちらの要望を却下。左折されると非常に細い一方通行の多い場所なので嫌でしたが、ぐるっと一周する様な方法で、乗車したところに戻って来きたので、運転手に目的地にはどの様な経路で行くのかを尋ねると、今度は私が文句を言うと言い出し、言葉使いがだんだん荒くなってきました。
最後にはお前と呼ばれ、客じゃないねんからお前で良いねんとまで言われました。客では無いと言う認識をされていたのに、しっかりメーターだけは倒したままでようやく目的地に着きました。私が現金で乗車料金を払うと何も言わずにいたので、領収書を貰える様に要請しました。
もちろんいざこざは有りましたが、こちらは運賃も払い、領収書も、受領してるわけですか、お客様です。
最後にありがとうございますは言わないのかと尋ねると、それも無視!
こちらも急いでいたので車を降りました。
こんな運転手を雇っている会社は初めてです。
ありえないタクシー運転手でした。

雨の日に

• 1.00by ぴよこさん

雨の日に配車しました。
雨で荷物も多い為配車したのに、わざわざ伝えた建物より離れた場所に停めるタクシー運転手。近づいて中を覗き込まないとドアも開けてくれませんでした。近くに大きな屋根のあるエントランスがあるのですが、今まで他社のタクシーの配車をした時はそこに停め、運転手が降りて乗るのを出迎えてくれてました。

今まで、都タクシーはドライバーの印象が良かったので、このようなドライバーには会ったことなかっただけに残念でした。
電話して、屋根のある近くまで来てほしいと言うと、見えてるなら歩いてそこまで行って下さいと言われました。
荷物も多く雨の中離れた場所にある配車したタクシーまで歩くのはとても大変でした。これなら、屋根の下まできちんと来てくれる他社を利用すれば良かったと思いました。

忘れ物対応

• 5.00by やまとさん

2月中旬にタクシーに忘れ物をしましたが、領収書を貰わず困りながらセンターに電話しました。
それにも拘らず、近くのタクシーに全連絡して頂いたようで、直ぐに荷物が届きました。
恐らく車両は降りた新橋から池袋方面へ相当戻っていたと思います。
センターの方、又、運転手の方、お忙しい中、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ありがとうございました。