タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

タクシーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 都タクシー(京都) 3.25 7
10位 日交タクシー(大阪) 3.20 6

11位以下を見る

いわしさん

• 運転手さんはいつも親切丁寧です

私は都内に住んでおり、足の悪い母親を病院へ連れていく際にタクシーを利用します。以前は様々なタクシー会社を利用していたのですが、最近はいつもTEITOさんを指名で利用しています。電話で配車の依頼をすると毎回別の運転手さんがやってくるのですが、どの運転手さんも親切な対応で安心して利用できます。常に周囲に気を配りながらの丁寧な運転であり、さらに車から降りて足の悪い母親が乗り降りしやすいように手伝ってくれるのも嬉しいサービスだと思います。さらに車内が清潔で気持ちよく利用できることも、TEITOを利用する理由のひとつとなっています。

山さんさん

• 酔っていてもとても丁寧な接客をして頂きました!

祝日の夜中、会社の飲み会の帰りに利用しました。いつも適当に拾って帰るため、いろいろな会社のタクシーを利用していますが、この日に利用したタクシーの運転手さんは、乗車したときに優しく声をかけてくださり、丁寧に伝えた目的地までの道順を説明してから出発してくださいました。

以前に乗車したタクシーでは、酔っていたからか適当に「はい」とだけ返事をされて出発だったので、とても気持ちよかったです。さらに到着した時の料金がいつもよりも安かったため、しっかりと最短ルートで目的地まで向かってくれたことがとても嬉しくてまた利用したいなと素直に感じました。

とっしーさん

• 乗車運賃を最小限にしてくれた

駅から自宅まで送ってもらうのに一番不安だったのが、距離に対しての乗車運賃でした。今まで他のタクシーを利用した時、少し遠回りをして乗車運賃を稼いでいたタクシーがあります。未来都タクシーの乗務員の方はとても親切で丁寧に対応してくれました。車の乗り心地もよく車内もすごくきれいです。乗車時間をなるべく抑えてくれるように努力していただきました。乗車運賃が思っていたよりもとても安かったです。乗車中も気軽に話しをしてくれ、顧客の立場をよく考えているタクシー会社だと感じました。

パチンさん

• 良かった

親切なドライバーさんで安心しました。

リアムさん

• 予定より早く到着できて助かりました!

以前取引先に向かう際に利用したのですが、大変満足できるサービスでした。まず運転手の対応がよく、感じのいい笑顔で、こっちが急いでいることもすぐに察してくれて助かりました。運転も上手く、目的地まで最短のルートで到着してくれました。道中はちょっとした会話で気分も和めたので、退屈しなかったです。実は以前、別のタクシー会社でわざと遠回りされてしまい、無駄に高い料金を支払ったので、利用する前は不安もあったのですが、今回はそのような事もなく、本当に安心しました。今後はこちらのタクシー会社を優先的に利用しようと思います。

maikoさん

• MKタクシーを利用した時の体験談

長男のお宮参りに行く際に、電話でMKタクシーに自宅まで来てもらうようお願いしました。電話の応対がとても丁寧で感じが良かったです。待ち時間もなくすぐに来てくれました。赤ちゃん連れでしたのでバギーや荷物など多かったのですが、運転手さんが素早くトランクにしまってくれました。安全運転で、赤ちゃんを抱っこしていても安心して乗車することができました。車内もいやな臭いなど一切なく、清潔でした。黒いクラウンはピカピカに磨き上げられていて、運転手さんの所作や言葉遣いも丁寧で温かく、大事な記念日にMKタクシーを利用して本当によかったと思いました。

阪急タクシー

• 6件

ふかふかこぱんさん

• 心に残っています

他県の大学に進学し、入学式を終えて数日が過ぎた日の朝でした。
その日はキャンパスで新入生を対象とする特別な試験の行われる日だったのですが、慣れない一人暮らしや大学のあらゆる準備などで疲労がたまっていたこともあってか寝坊してしまい、遅れてはまずいと急遽タクシーを利用することにしました。タクシーに乗ったことも人生で数える程しかなかった私には緊張もありましたが、私の乗車したタクシーの運転手さんはとても優しい方でした。

穏やかな声で行き先を尋ねられ、大学名とキャンパスを答えると「久々だなあ」とその方は笑い、その明るさに私は、試験に遅れそうだとタクシーを利用した理由を自然と漏らしていました。それを聞くと表情をがらっと変え、荒っぽい運転はせず、しかしできるだけ早く着けるように急いでくださったのです。おかげで結果的に予想よりかなり早い時間に到着することができました。車内での軽妙な会話も、降りしきる雨で高まっていた私の不安と動揺を取り除いてくださり、だからこそ落ち着いて試験を受けられたのだと思います。
時は流れ、今住んでいる場所もあの頃とは別の県ですが、50代くらいと思われる男性運転手さんのあの優しい笑顔と明るい声は今でも忘れられません。本当に感謝でいっぱいです。

ヤサカタクシー

• 7件

ミツルさん

• 京都でのタクシー利用について

京都市内を効率良く観光したいと思ったので、タクシーを利用することにしました。京都市で営業しているタクシー会社は色々ありますが、この時はヤサカタクシーを利用しました。京都では三つ葉のクローバーのデザインで有名な会社です。ドライバーさんは京都の道路事情に詳しく渋滞を避けて移動してくれたので、バスより割高でしたが、時間に余裕を持って観光できました。乗車中も京都の魅力を説明してくれたのと、荷物の出し入れも手伝ってくれました。車内も掃除が行き届いており清潔だったため、快適に乗ることが出来たのも良かったです。

都タクシー(京都)

• 7件

ねんめいさん

• いつもお世話になっています!

営業所が自宅の近くにある事もあって、我が家ではいつもお世話になっています。運転手さんをはじめ社員の皆様の対応は素晴らしいです。運転手さんはみんな優しく運転してくれます。2018年の様な大雪の時でも、連絡すると笑顔で自宅まで来てくれて助かりました!今まで利用して嫌だなと思った運転手さんは1人もいませんでした。いつも安全運転ですし車内で話しかけてくれますが、こちらが疲れている雰囲気を感じると黙っていてくれたりして気遣い上手です。これからもお世話になります。

はせべさん

• 安心して使える

いつも、安心して利用しているタクシーです。深夜の時間帯、終電がなくなってしまったときに自宅まで帰るためによく利用しているのですが、運転手さんの接客やルートの選び方などでこれまで一度も嫌な思いをしたことがありません。たまに、タクシーの運転手と話が盛り上がりすぎて、降りるのが残念な時があるぐらいです(笑)。タクシーが並んでいて、選べる状態のときはこちらのタクシー会社のものをなるべく利用しています。いつも良いサービスを本当にありがとうございます。今後も引き続きぜひ使いたいタクシー会社です!