タクシーの口コミ・評判

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

電話対応

• 1.00by 電話対応さん

陣痛タクシー登録してて、送迎の予約の為電話して、要件を話している途中に受診の予約は承ってないと言われた。人の話を最後まで聞かず、最終的には私の言っている意味がわからないと言われた。予約できたが、、、、電話対応わるすぎる。緊急の時、タクシー利用するのにとても不安になりました。

時間予約500円かかる

• 1.00by コタさん

明日のタクシーの予約をしようと電話すると、時間指定をする場合は500円かかるとオペレーターの方に言われました。
時間の指定をしないお客っているのでしょうか?
以前は時間指定料金はかかりませんでしたが、周辺にタクシーがないという理由で3時間待っても来ないこともありました。
ドライバーさんは対応が良い方が多いだけに、会社のシステムが改善されるといいのになぁと思います。

さいあく

• 1.00by とくめいさん

三重県北部です。
電話対応さいあく。
さらに配車してもらえませんでした。
なんのためのタクシー?
必要だから頼んでいるのに。
二度とたのみません。

乗車拒否

• 1.00by とくめいさん

奈良県総合医療センターのタクシー乗り場で客待ちしている近鉄タクシーに乗車し行き先を伝えたところ、近距離だったので乗車拒否された。近距離ならカイナラタクシーを呼べと言われた。近鉄タクシーは病人に冷たい会社だということがよくわかりました。

運転手やめろ

• 1.00by こさん

実際乗ってはないけど、信号待ちで私が先頭にいたのに青になる直前に抜かしてそのまま先頭で走って半分信号無視で行きやがった。
仕方ない状況でもなんでもない、ただ抜かして行きやがって、さらに前の車を煽って走る始末。
ほんまは写真載せたいくらいやけど違う場所に掲示します。
そんなに急いでイオンに入っていきやがった。
事故ったら何人も巻き込むし、関係ない人の命もかけて、信頼もかけて、危険おかして人生台無しにするかもしれないのにイオンまで急ぐだけでその走り方、教習所ももう一回行って欲しいレベル。絶対利用しません。

遠回り

混んでるからと違う道へ
いや、ただの信号待ち。
遠回りは日常茶飯事みたい。
今後は拒否出来るようになりたいけど、ハンドル握ってるのは運転手だから恐怖を感じる

最悪でした

• 1.00by ひなさん

日吉駅前から乗りました。
とにかく運転が荒く運転手さんの態度が悪いです。
急ブレーキやクラクションを鳴らす事が多く、歩行者の方が驚いて悲鳴を上げていました。
決済もPayPayと現金とカード?しか使えず、今どき珍しいなと思いました。
今後は利用を避けたいです。

停車後にワンメーター上乗せしてくる

• 1.00by とくめいさん

出先で体調が悪くなり、短距離での利用でした。
到着寸前にメーターが上がりました。
もちろんそれはいいのですが、運転手がメーターをさらにピッと押してもう1メーター分上がりました。
初めからあげるつもりだったのでしょう。
700円と表示されたまま「900円です。」と言われ、同時に表示も900円になりました。
「ここで停めてください」と言ってからメーター見て丁度の料金を用意したつもりだったので、びっくりして、え?っと声が出ました。
これまで子供の頃からよく利用していて、とても良い方ばかりでした。
あんなにあからさまにカモられるとは思わなかった。二度と呼びたくないし、タクシー乗り場で都が来たら次のタクシーに乗ります。

最低

• 1.00by とくめいさん

私も目的地を地図上で定めなかったのは悪いですが、目的地付近で間違ったエリアを目印にされ、倍近く金額を払わされ、結果腹立って降りて1時間歩きました。
2度と使いません。こんなクソタクシー会社初めてです。

嬉しかったです

• 5.00by 怪我人さん

先月、片足を怪我してしまい松葉杖なしでようやくこのところ出歩けるようになり、でもまだ少しびっこをひきながら歩いています。
そんな訳でタクシーを利用することがここ頻繁にあり、さまざまな運転手さんにお会いできる機会にもなっています。
火曜日の午後に東大和市駅から立川までお願いした際の運転手さんは、フラットな雰囲気のかたで口数の多い方ではありませんでしたが、気にしていた混雑の状態は気にかけてくださいましたしこちらも気負わずに乗っていられました。お会計時にスマートな気遣いをしていただいた時はとても嬉しい気持ちにもなりました。
ありがとうございました。
場所によってこちらの会社以外で利用させていただく事も多いですが悲しい気持ちになることも数回ありました。
サービスを提供する側も受ける側も忙しくても思いやりを持って接することを忘れないでいれると良いですね。

出産時に利用しました

• 1.00by とくめいさん

夜中に陣痛で病院まで利用しました。
到着は早く問題なかったのですが病院到着時に救急の入口ではなく病院正面玄関前で下ろされて荷物も持ってくれませんでした。5分間隔の陣痛の中ひとりで荷物を持ってインターホンまで歩いて行きました。
1人目、2人目の時は荷物を中まで持ってきてくれていたので今回は残念でした。
会計の時の態度もあまり良くなく感じが悪かったです。