タクシーの口コミ・評判ランキング

もくじ

タクシーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 日本交通のタクシー(東京) 2.77 5
19位 阪急タクシー 2.76 11
20位 ラッキータクシー(長崎/福岡) 2.76 10
21位以下をみる

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

• 1.00by みやさん

電話で配車を頼み、10分から15分でくると言われたが30分以上で来ました。が、来たのは普通の車ではなくワゴン車。
膝が悪いのに3段のステップを踏まないと乗れない車で来るなら前もっていって欲しい。
てか、普通の配車なのになぜ乗用車で来ないのかが謎。
2度とこのタクシーは使わない。

道を知らない 暴走する

• 1.00by MK嫌いさん

顧客対応の良さを謳っているが
上部だけ
道を知らないのか
こっちが知らないと思っているのか
無駄に路地に入る。

赤信号無視
スピードちょー違反
死ぬかと思った。

アプリで他社を呼んで待っている時
近くで停車しに寄ってくるのも
気持ち悪い

毎日

• 4.00by 毎日さん

毎日乗ってます。色々な方がいますが、丁寧な人が多いとおもいます。タクシーは特にクレーマーが多いと聞きますが、こういう所にもウソまで書いてる人が見受けられました。
嫌がらせやタカりにめげずに頑張って下さい。

残念

• 1.00by 残念さん

今、タクシー自宅に来てもらい駅の方から来て、娘を乗せて駅に行って欲しいのに逆方向に進まれた。遠回りです!
Uターン面倒かったのか?
娘に聞けばまっすぐ行っていいですかと言われてイヤと言えなかったそうです。
乗った場所をすぐ左折出来たのに知らないのか?と思ったらしいけどそんなことないと思いました。
いつもより金額高かったです。

タクシー(総合)4位~

最低

• 1.00by 名タクにがっかりさん

駅での予約が出来ないなんて、あり得ない!一社独占なので、どんどん対応が悪くなっている。

給料が安いし 事故を起こせば大変

• 1.00by とくめいさん

給料がとにかく安い、それに事故を起こせばたくさんの偉いさんの前でアホだのボケでの言われてあげくの果て停職になりいい所は何も無い とにかく何か事があれば運転手の責任誰も助けてくれない 名前だけのタクシー会社

タメ口

• 1.00by くるくるさん

タメ口の運転手。
若いからって舐めてかかってきてるのか、
ココ?ココ?とか。
普通に考えてどんな年齢層でも、客は客。

二度と利用はしません。
1人がこんなんだと、みんなこんなんだと思ってしまいます。

どんな教育されてるのか見てみたいもんですね。

あり得ない運転手

• 1.00by 未来とさんさん

地下鉄の駅から急いでるので、地下鉄乗らずにタクシーを拾ったらそれがたまたま未来都でした。
目的地を告げ、右折して目的地に行ってもらう様にお願いしました。しかし運転手は直進したので、再度右折をお願いしたら、次は左折して目的地に行くと言い出し、こちらの要望を却下。左折されると非常に細い一方通行の多い場所なので嫌でしたが、ぐるっと一周する様な方法で、乗車したところに戻って来きたので、運転手に目的地にはどの様な経路で行くのかを尋ねると、今度は私が文句を言うと言い出し、言葉使いがだんだん荒くなってきました。
最後にはお前と呼ばれ、客じゃないねんからお前で良いねんとまで言われました。客では無いと言う認識をされていたのに、しっかりメーターだけは倒したままでようやく目的地に着きました。私が現金で乗車料金を払うと何も言わずにいたので、領収書を貰える様に要請しました。
もちろんいざこざは有りましたが、こちらは運賃も払い、領収書も、受領してるわけですか、お客様です。
最後にありがとうございますは言わないのかと尋ねると、それも無視!
こちらも急いでいたので車を降りました。
こんな運転手を雇っている会社は初めてです。
ありえないタクシー運転手でした。

どーしてここに止まる?

• 1.00by 乗車さん

神奈川タクシーを利用しました。たしかに「その辺で降ります」と言ったけと、細い道路で後にも車は来てるし対向車もいる。少し左に避ければいいのに堂々と車道の真ん中で下ろされた。後の車はクラクションを鳴らすし、降りてきて文句を言われてた。すごく怖い思いをした。タクシーのドライバーは文句を言われても当たり前なのに「警察呼びます」と発言。心の中で「えーー、自分が悪いのにー」っと思いました。こんなタクシーもう乗らない。怖い。

乗らないでほしい

• 1.00by みっきさん

最初から威圧的だし、ヤクザまがい
行き方の違いですぐに交番に電話する。
本当に乗らないでほしいです。

酷すぎる

• 1.00by ゆゆ、さん

陣痛が始まりタクシーの手配をお願いしたところ住所など事前登録した情報がないと言われ一から登録し直す。ゆっくり登録し始め10分以上かかって辛かった。しかも何度も登録したのか確認され、登録完了の手紙が届いたことを伝えたら納得。疑われて気分が悪い。てか痛すぎてそれどころじゃないのに。

タクシーが来たらきたで、荷物が多いのに乗るときも降りる時も運転手は手伝う気ゼロ。痛がりながら往復して荷物を運んでいる妊婦をみて何も思わないのか。てかたまごタクシーとは。
こんなことなら違うタクシー会社を利用すれば良かったと激しく後悔しました。

はずれ

• 1.00by レキシンさん

この前乗ったけど、最悪でした。
ドライバーの偉そうな態度がホント嫌だった。
もう利用しないです。

電話してもつながらない。出ない

• 1.00by うーんさん

配車依頼の為何度か電話をかけたが出ない。
そんなに忙しい?
結局町中走ってる空車のタクシーを見つけてのったけど、、、、、配車センター何してるの?
今回の運転手は耳が遠くて行き場所や支払方法を何度も確認されたけど、普通にいい人だった。なので、もしかしたらマスクもしてるし、自分の声が小さかったかもしれない!!
運転手は会社(所属地域や下請け?)によって運転・接客のレベルの差が大きい。
いつもはわりといい運転手さんにのせて貰えるんだけど、たまにとてつもなく酷い方がいます。

今回の方はかなり印象よかったが、配車センターや会社や個人の格差をトータルで見るとあまり評価できません。いい運転手もいるんですけどね