タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

タクシーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 遠鉄タクシー 2.81 17
10位 日交タクシー(大阪) 2.81 13

11位以下を見る

バジリスクさん

• 本当に助かりました!

携帯をなくしてしまったのですが運転手の方がすぐに届けてくれて助かりました!運転手さんに本当に感謝です!

はくちゃんさん

• 本当に最悪

タクシーを手配して、「近くにでぐるぐる回ってるのですがお客様は見当たりません」と土地勘の無い人を揶揄したあとに。。。乗るときに「このタクシーチケット使えますか?」と聞いたのに、「これは使えませんね」と言われ、ではすぐ降りようとしたらまさかの100mしか進んでないのにワンメーター分取られました。もう、本当に最悪なタクシー会社です。鹿児島の鹿屋のタクシーは旭タクシーのほうがいいと思います。みなさん気をつけてください。いや、ありえない。。。本当に。。なんで自分も払ったのか。。。

りのほあさん

• とても親切にして頂きました!

神戸のMKタクシーさんを利用させて頂きました。実は、タクシーが手配してくれる会社が見つからずいろんなところに問い合わせてたのですが、やっと手配して頂いたのがMKタクシーさんでした。病院の受付時間が迫っていて少し焦っていたのですが、素早く手配して頂いた上に予約時間の15分前に到着しました。お迎えに来て頂いた時に、わざわざ降りてドアを開けて下さり、赤ちゃんを抱っこしていた私にはすごく親切で嬉しかったです。赤ちゃんのことも気遣ってくれてて、運転手さんも同じ年齢くらいのお子さんがいるとおっしゃっててすごく話しやすかったです。降りる時も、また降りてドアを開けて下さり、更にリュックも持って頂いて背負させて頂いて、もう感謝してもしきれないくらい感謝してます。私が利用するタクシーは今まで愛想がなかったり、嫌そうな素振りを見せられて嫌な思いしかした事がなかったけど、MKタクシーさんを利用させて頂いてタクシーに乗って良かったなと思いました。そして、このことを口コミにすごく書きたくて書かせて頂きました!またタクシーを利用する機会があったらMKタクシーさんを利用させて下さい!そして、担当して下さった運転手さん本当にありがとうございました。またご縁がありましたら、よろしくお願い致します!

おすしさん

• 遠回り

目的地を伝えたのにもかかわらず
わざわざ大回りをされて、交通状況も車は少なかったのに
割増料金の時よりも高い金額になっていました

とくめいさん

• 最近

コロナのせいも、あると、思うけど

朝掛けても

夜掛けても

人が居ないと言われる

しかも、喧嘩越しで、

ずっと使ってるタクシー会社だけど、

お客さんに対しても、言い方がキツい

こんな時だからこそ、きっちりして欲しい

うきさん

• 立ち振る舞いがホテルマンみたいだった

前日の夜に明日早朝来て欲しいと急なお願いをしたにも関わらず、対応してくださりました。当日予約した時間より早めに来て、車から降りて待っててくださった姿を見て大変感動しました。 親切だったため普段タクシーに乗りなれない私でも安心して利用することができました。ありがとうございました。

エナジーさん

• 対応悪い

普段の車の運転マナー悪すぎ
幅寄せしてきたり、煽りまがいの事いつもしてくる
最低

とくめいさん

• 廃業しないかなぁ

運転下手くそマナー悪すぎ。
すぐあおり運転するしクラクション鳴らし過ぎ!
大阪の運転のマナー悪いのはこの会社のせい!

近鉄タクシー

ゴリラさん

• 破水した妊婦は断られました

陣痛タクシーのない地域在住で、昼前に破水(パッドで吸収し切れるレベル)したため、病院に事前連絡の上で近鉄タクシーさんに配車をお願いしました。
依頼の電話の際に少量だが破水している旨、バスタオルや防水シーツを準備している旨を説明したところ、10分程度で来ていただけるとのことでした。しかし、5分くらい経って別の担当者から折り返しの連絡があり、「破水した妊婦への配車は不可、救急車を呼ぶように」と言われました。シートを汚す心配はほぼなく、万が一のことがあればクリーニング費用を負担するとも言いましたがどうにもならず、結局救急車を呼ぶことになりました。病院に到着して何故救急車で来たのか尋ねられたため、上記の説明をすると、「それで断られるのは聞いたことがない」と驚かれました。

余程の症状がない限り、産気づいた妊婦の救急車の利用は控えるようにと大多数の病院や救急隊から情報提供がなされており、そうなると自家用車のない者はタクシーをお願いするしかありません。個人タクシーならまだしも、相当の台数を擁する近鉄タクシーさんがこの対応だったのはとても残念です。事前に問合せをしておけばよかったのかもしれませんが、担当者により回答が変わるようなので、やはり意味はなさそうです。

これから出産を控える妊婦さんは、少なくとも破水している場合は近鉄タクシーさんを使わない方がよいと思います。

東都タクシー

yさん

• 感謝

結構前の話ですが、とても親切にしてくださり、荷物も悪い顔せず手伝っていただき、とても丁寧でしたので、それからはこちらのタクシーしか利用していません。道に詳しいかたばかりで感心しています。

驚き。。さん

• 常識外れ

六本木ミッドタウンで下車しました。

短い距離だからか、レシートを投げ捨てる様に渡されてびっくり。。

態度最悪でした。
こんなタクシー二度と乗りません!!!

お爺さんドライバー、結構非常識な方が多いですよ。。
TOTOさん、再教育お願いします。

未来都タクシー

よたさん

• 予約に対して

9月1日に6日の早朝予約したけど早くもいっぱい‼️有り?何回も利用してるのに‼️行き先が近いから?

名無しさん

• 接客態度が悪い

配車の予約をしようと思い電話をしたら男性の方が出られてとても嫌な接客をされました。非常に不愉快なのでもう二度と利用しません。