タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

タクシーの口コミ・評判ランキング一覧

10位 kankyo(関協タクシー) 3.02 14

11位以下を見る

あーしゃんさん

• ありがとう

老婆7人の北海道ゴルフ旅行、最終日に手軽に余市、小樽、札幌と観光したくて急遽、数ある観光タクシーのなかから、MKタクシーをチョイスして⤴️⤴️良かったです‼️
希望した案件に、穴場をプラス提案して頂き、最高な旅行ができました‼️
感謝!感謝!感謝!
コールセンターの対応は、いまいちだったけど・・・
ドライバーさんは、最高でした‼️

かやさん

• 遅い

空港からの乗合タクシーを利用しました。
あまりにも遅すぎます。
ナビもイマイチ使いきれておらず、毎回道を間違えています。
定額なので仕方ないとは思いますが
関空から直接だと1時間で帰れるところを
3時間以上かかりました。
途中トイレにも行けずです。
10回以上使った事はありますが毎回乗る度にサービスが低下しているように感じます。
もう乗りません。

もっと口コミを見る

ひのんさん

• 1日に二度利用したが

2回とも行き先を告げるとわかりましたと自信満々で答えたくせに思いっきり遠回りされました。

最初の方のドライバーさんは地図を確認したのにもかかわらず遠回り…

いつも利用していましたが今度から違うところを頼もうと思います

もっと口コミを見る

参ったさんさん

• ナビが使えないおじさん

病院から帰宅するためにのりました。大きなメモに自宅住所の番地を書いて渡すと、出発はするものの近くで一旦停車。何をするかと思えば、ナビにペンでデータ入力。やっと出発すると、到着さした場所はうちから歩いて1分の焼き肉屋さん。ペンによるデータ入力そのものがあやうかったのか、二度と乗りません。車内もおじさんの匂いがして、話し方もアマチュアっぽく即座に降りて歩いて帰りました。レシートを貰うと真っ白な紙切れで後でクレームを出したくても出せません。

soumamaさん

• 忘れ物をすぐ届けてくれました!

先日、日本タクシーを利用して帰宅した際、スマホがないことに気づきました。タクシーに乗る前まで触っていたことを覚えていたため、タクシーで紛失した可能性が高いと考えました。そこで、日本タクシーに連絡を取ろうと思い、まず役に立ったのが、あのティッシュ!ドライバーの名前の書かれたティッシュがとても役に立ちました。営業所に連絡し、名前を伝え、すぐに折り返しの連絡を頂きました。「あったので今から届けますね。」と。そして、到着し、無事スマホを受け取った際に私が「お支払いはどうしたら…」と言うと、「結構です。また日本タクシーを選んで頂ければそれで。」とおっしゃって下さいました。
感謝しかありません。これからもタクシーに乗る時は日本タクシーにしようと決めました。

都タクシー(京都)

• 9件

ハチさん

• 最悪な対応

京都駅から宿まで利用しました。こちらがキャリーを持ってるのに要求されるまでトランクの鍵を開けない、開けてもトランク自体は開けてくれず自分達で荷物を積み込む。客に対してタメ口。宿の住所を告げても「どこそこ?知らない。行ったこと無いの?」分からないなら他のタクシーに変えると言ったが発進し、土地勘の無い観光客にナビをさせる。運転中も分からないを連呼し、こちらが「分からないなら降りると言ったじゃないですか」と言うと逆ギレ。支払いを5000円札で行なうと硬貨のお釣りは返すがお札は要求されるまで知らんぷり。降りてもトランクの鍵を一向に開けてくれず、窓を叩いてトランクを開けてと言うと「窓叩いたでしょ!器物破損で訴える!」接客業とは思えない態度です。会社に苦情を入れましたが、電話対応もいい加減でこちらを馬鹿にしてるとしか思えない。2度と利用しません。

ニオンさん

• マナー最悪

かなりベテランの白髪のおじいさんが運転手でしたが、タクシー が右折待ちで、直進の車が黄色で侵入したのを見ると、右折を始めてぶつけるような挙動をしたり、相手に『バ◯ヤ◯ウ』と暴言を吐いたりと、ヤ◯ザと見紛うばかり。タクシー 使ってトラブルに巻き込まれたくないのでラッキータクシー さんは二度と使いません。

市民さん

• 道の真ん中にも止まる

駐停車禁止区域であろうか道の真ん中でもとにかくいきなり止まる。
こないだはバスにクラクション鳴らされてました。
危ないです。
kankyoだけはやめたほうがいいです。