タクシーの口コミ・評判ランキング

買い物で荷物が増えた時や終電を逃した時など、急に利用することも多いタクシー。最近は配車アプリを利用し、簡単に手配できるようになりました。また、観光客向けの定額タクシーや妊婦向けの陣痛タクシーなど、利用者のニーズに合わせたサービスも話題です。

より快適に利用したい人は、配車アプリに対応しているかや接客サービスの良さに注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

忘れ物

• 5.00by 夫さん

妻が携帯をタクシーに忘れてしまった。どこの会社かなどもサッパリ分からなかったようで行動を聞き逆算して連絡していき第一交通さんにたどりつく。
連絡すると男性スタッフの方が対応していただき、すぐタクシーに連絡してくれる。女性運転手の方もきちんと保管してくれていて届けてくれる親切さ!
とても助かり感謝しかありません!
名前聞いとけば良かったぁ!
ありがとうございましたm(__)m

修学旅行

• 1.00by 南海さん

修学旅行で貸しきりでいきました。運転手は最初はいい人だと思ったら急に口が悪くなりました。運転手の忘れ物を取りに行ったロス時間でいきたかった所もいけなくなりました。貸しきるなら他のところがいいと思う。

素晴らしい対応

• 5.00by 燐さん

牧野さんという方に担当して頂きました。

とても丁寧な対応で、今まで乗ったどのタクシーよりも素晴らしいと感じました。
ドアをわざわざ出て開けてくださったり、車内の温度確認、また仕事で疲れていたので話したくなかったのを少し話しただけで察して下さったのもとても好印象でした。

また同じドライバーさんにお願いしたい、と思うほど素晴らしかったです。

タクシーで感動させて頂きありがとうございます。

電話配車

• 1.00by しなさん

ほかの口コミでもありましたが、MKタクシーの配車は古いシステムでうまく機能しておりません。
終電近くでタクシーでないところから近くの駅まで電話で配車したところすぐ来るといわれたが、15分たっても連絡が来ず催促の電話をしたにも関わらず30分たっても連絡来なかったので、しびれを切らして近くの大通りに出たらMKタクシーの空車だらけで、京都から大阪まで終電を逃しました。
MKタクシー側にも対応を求めましたが、まともに対応してくれませんでした。
MKタクシーの運転手にこの話をしたら電話配車のクレームはたくさんきてるからアプリを利用したほうが良いと言われました。

到着したと嘘ついてキャンセルされた。

• 1.00by ブルーベアーさん

アプリで呼んだら到着場所で待っていたら目の前を通り過ぎて行くのを確認しました。その直後到着しました。と連絡があったのですが、通りすぎて遠くに行かれているのに到着しました。は無いと思います。メッセージ機能でタクシーが見当たらないと送信したら、その後数分たってからタクシーの方からキャセルされました。あまりにも勝手なタクシー会社です。会社と言うより個人の問題かもしれませんが。どこのタクシーかと思ったらやっぱり関協でした!

タクシー(総合)4位~

配車センターの電話

• 1.00by 匿名希望さん

時間に来てもらいたかったので早めに電話したらその場所はタクシーが待機してるから予約できないと言われ
着いてから電話したら今度は今配車がないといわれ挙げ句の果てに尾張交通を勧められた。
そうならないために予約しようとしてるのに。
深夜でもないのにどういう対応なんだろう。

運転マナー最悪

• 1.00by かるさん

本日、青信号で横断歩道を渡ろうとしたタイミングで、横断歩道手前で停止していたタクシーが横断歩道に突っ込んできました。

運転手によって様々

• 2.00by とくめいさん

運転手によってはとても丁寧な人もいますが、
プリウスの近鉄タクシーはダメ!!
運転荒く、接客も最悪!
同じ距離でも倍ぐらい値段変わりました。
ここで停めてくれと言ったところで止まらず、メーター上がってから止められました。

なぜそんな態度なのか

• 1.00by 東中野さん

駅から徒歩15分ほどの距離を乗車。
疲れていた上に荷物が多かったので乗車しました。
身なりはきちんとしていたけど、とにかく態度が悪い。
機嫌が悪そうで、行き先の説明をしている時からしかめ面でイライラ返事をしてきました。
指定した降車場所のかなり前で勝手に停車して清算。
「まだ先ですけど」と伝えたところ、「信号が変わったので、時間かかると思ったから止めました。待つんだったらそこまで行きますけど?」
とのこと。
どうして勝手に決める?
一言くらい確認とれよ。
疲れているところに追い討ちをかけるような嫌なドライバーに当たってしまいました。
見ず知らずの乗客に、嫌な気持ちをさせるのが目的なのかな?
疲れていることはともかく、荷物がめちゃくちゃ多いのは見たら分かると思うけど、わざとじゃなければあまりにも人に接することに向いていないと思います。
東都自動車の○○さん、名前も覚えてますよ。
こんな地雷みたいなドライバーは駅のタクシー乗り場に並ぶな!
東都自動車のドライバーさん全員がこうではないんだろうけど、地味にしかし強烈に嫌なドライバーさんでした。

○○さん、お客様カードは取りやすいようにビニールカバーの上に出しておくように。
わざとですか?

電話対応が三流以下

• 1.00by ぐみさん

車を運転している時にヤサカタクシーが危険な運転をしていたので後日問い合わせからその事を送ると3日後に電話がかかってきた。向こうは「そのような事は一切なかった。注意するように書いてあるが何を注意したらいいのかご相談を…」とうちは全く悪くないと言う対応。
普通の会社であれば問い合わせが事実でなくとも「今回はこのようなことはなかったと判断しております。しかし、今回はなかったとしても他である可能性もありますので今後も安全運転を行うよう運転手には指導して参ります。」なり穏便に済ますと思う。

向こうは弱気になったらダメとでも言われてるのかもしれないが、終始私どもは悪くないの一点張りで呆れた。

いつもお世話になっています。

• 4.00by とくめいさん

近場の他社より使い勝手がよいと感じます。
今まで嫌な思いをしたことはありません。
予約も直接オペレーターさんと話す選択肢があるので、安心できます。

朝の通勤時

• 1.00by さがさん

朝、車で通勤している時。
信号のない交差点。
反対車線を走行して右折してくる神奈中タクシー
危ないのでクラクションを鳴らすと60ー70代くらいの運転手が
マスクを外して「バーカ!!!」
と言い去って行きました。

轢かれた

• 1.00by 轢かれた人さん

横断歩道上で轢かれました。ブレーキもかけずに。加害者は引いたその車で会社に戻り事後処理の付き添いもしません。利用者の皆さん、京成タクシーを利用するといずれ間接的に人をすことになるかもしれませんよ。是非、安全運転するタクシー会社をご利用ください。

子育てタクシー

• 1.00by NYNNさん

子育てタクシーのサービス内容について確認のために、電話したが、担当者の対応が非常に悪い。「ホームページを見て貰えばわかりやすく書いてるはずですけど、、」とか、何かと表現が上から。子育てタクシーを利用しようと考える親は、子供の安全のためにも十分確認してから、という思いで電話しているのに、サービス精神のかけらも感じませんでした。少なくともここの子育てタクシーサービスだけは利用したくない、と思いました。

とても丁寧で気持ちのいい対応です。

• 5.00by あめさん

アプリが主流だからか、予約電話がなかなかつながらなかったのですが、対応された方がかなり感じが良くとても丁寧でした。以前別の会社でタクシー依頼をした時、1分遅れで到着した挙句車内がかなりタバコ臭く、20分ほど進んだところで、場所がわからないと言われ待ち合わせに遅れてしまい不信感を持ったのですが、この会社は予約5分前には到着して待っていてくださり、「本日担当の◯◯です、どうぞよろしくお願いいたします」ととても丁寧に挨拶をしてくださりました。車内は清掃が行き届きとても清潔で、ちょうどいい涼しさでしたが、クーラーは寒くないですか?とも気を遣って聞いてくれました。最初にいくつか世間話をしたら、あとは快適に過ごせるよう無駄な話をされず快適でした。予定より早く到着し、最後もきちんと頭を下げてくださり、本当にとても快適に乗れて、海外在住の同乗者も、日本のタクシーはさすがだねと大変喜んでいて、わたしも日本人として嬉しくなりました。

またタクシーを使う際は必ずここの会社にします。
ありがとうございました。

クビにしなさい

• 1.00by やさん

支払い終わりいつもより高額とられ、愚痴言ったら窓開けてこう言われた
うるせい酔っ払い!
客相手にこの発言!
前代未聞! あり得ない
日本交通こんなスタッフ育ててるとは…
二度と乗車しない
マジ最悪

丁寧

• 5.00by とくめいさん

乗った時からエアコン寒くないですかと聞いてくれて、東京駅で新幹線に乗りやすい所でと言うとお時間はお急ぎですかと聞いてくれました。疲れてぼーっとしていたのですが、到着の時には揺れて体調悪くしましたか?と心づかいがとても良かったです。同じ所から東京駅まで何回か乗ってるのですが最短ルートだったのか空いてたのか今回が一番安かったです。ダメじゃないけどナビを使って運転してる人より道を知ってる感じで安心感ありました。運転も丁寧でした。

引かれるかと思った

• 1.00by とくめいさん

良い口コミしかないですが!先ほど、赤坂13時半くらい~横断歩道を歩いてましたら右折してくる黒い車が勢いよく曲がって来て引かれるかと思いましたので
振り返り見るとK○タクシー(1744)今の時代で人間を早く行けよ的な運転はどうかと思いました。運転手も睨みをきかせてました。
私が横断歩道を半分くらい過ぎたら勢いよく後ろを抜けていきました。
まだプロの運転で稼いでる方達がいるんだと思いました。
先日は横断歩道で待ってたら止まってくれた運転手見たいな方なら安心ですが今後、K○タクシーはと!まっ!良い運転手ばかりじゃないんだとおもいました。

煽られた

• 1.00by ららみさん

都内で自分の車を運転していたら、大和タクシーに無理な割り込みをされた。その後車線変更をして、自分は右車線を走っていたら、今度は後ろに入ってきて異様な距離で煽られるはめに。
その後また車線変更したそのタクシー運転手は、信号で横についた時にすごい顔で睨んできた。俺が何をしたって言うのか?意味不明すぎた。大和タクシーの運転手はガラが悪い。

ヤクザ?

• 2.00by 外人さん

乗車したってわけじゃないんですが、今日はちょっとしたことがあってドヤされました。
タクシーの後ろの車のミラーに通る時に少しぶつかったんですね。その車、他の車より歩道側に一車だけ入ってたんで狭くなっててぶつかっちゃったんで軽く会釈だけして通り抜けたんです。ちょっと急いでいたので。
しかし、その車の前のタクシーが窓を開けて「さっき後ろの車にぶつかったやろ?詫び入れろや!おおぉ~~~(脅し口調)」とか言って少し走って車体で通せんぼしだしてびっくりしました。
改めてその車に謝りましたがこっち悪いですよ。なので注意されるっていうのもわかります。
しかし言い方もそうだし車体で塞ぐってどうなんですかね。
元ヤクザの人か?と思えるほどの口ぶりでしたね。
そういう人が運転しているって考えるとあんまり利用したくない。
あとこっちと話したからなのかマスクしてませんでした。コロナなんで気を付けてください。