kmタクシー(国際自動車グループ)の口コミ・評判

東京を拠点に運営するタクシー会社・kmタクシー(国際自動車グループ)。

スマホアプリの機能が充実しているし、定額で東京の名所を巡る東京観光タクシーも評判ですが、「運転手の対応はいい?」、「配車予約は簡単?」という点を気にしている人が多いです。

kmタクシー(国際自動車グループ)に関するみんなの評判

• ゆってぃさん
  • 投稿日:2023.08.16

接客業では?

道で止めて、乗る事ができたのが、こちらのタクシー会社、行く場所を伝えたら、この辺じゃないのでと言われて、どうやって行くか!聞かれたので、反対側の道を伝えましたが、Uターンはできない道とのこと!強い口調で言われた!!
じゃ、聞かなくても良いのでは?
こーいう風に行きますが、よろしいでしょうか?とか言い方あると思います!
そして、その辺りで大丈夫です!と言うと止まれまで行かなくていんですか?と言われた??
大丈夫です!と答えると水溜りがあるので!!だって…
先に言えば良いのでは?
モノの言い方がおかしいですよ!
水溜りがありますので、少し前でますね!とか他のタクシーなら、言ってもらってますよ。
親切じゃない!
接客業ですよね?!

不快に思ったの初めてでした!
やはり、この辺りのタクシー会社じゃないからなのかな?
教育されは方が良いと思います。
都心は、もっと厳しいと思いますので、反省して、プロになって下さい。

• 投稿日:2024.09.05

熱中症なりかけたから呼んだのに…

水分補給しながら家までの帰宅途中頭痛と吐き気が酷くなり
近くのコンビニへ入って少し休憩後、こちらのタクシーを呼びました。
行き先の住所を伝えた所、何回言っても聞き取れてないし
近くになんか無いの?と言われ近くの目印を言うも
また別の場所を音声で検索してたので、住所入力を提案した所
めんどくせえーと言いながら検索。
しかしそれも草加と言ってるのに白岡を調べてたり。
どうにか近所の公園を調べて、向かってる最中も
ここら辺見覚え無いの?道わかんないの?と。
この時点で引っ越してきたばかりでわからないと言う話を2回はしてました。
私が女だからか若いからか知りませんが
終始だるそうな態度で最悪でした。
もう2度と利用したくないです。

• トクメイさん
  • 投稿日:2023.08.18

いいのか悪いのか

頑張れば歩いても帰れる距離でしたが
疲れていたのでタイミングよく通りかかってくれたタクシーに乗りました。

いつも遠回りをされてしまう趣旨を伝えて道を指定したところ、𓏸𓏸通りはしらないなー。といつもの遠回りの道へ出られてしまったので
深夜女一人の利用だから舐められているんだな、と思ったところ
ここで精算しちゃいますね。と返事をする前にメーターを切られ
自宅についてないのに下ろすパターンかとお財布を出したところ
車が発射して、どうやら自宅まで送ってくれるみたいなので多少運転が荒いのはまぁいいかと思ったのですが
Uターンできない道でのUターン、自宅前に着いた時にまだお金も払っていないのに扉を開けられ、お金を置いた時もチラッと見るだけ、さっさと降りろと言わんばかりの態度に疑問しか浮かびませんでした。
降りた直後に発進していったので受け皿のお金も確認せずどこかに行ったのでさっさと降りろと思っていたのでしょう。

道を知らないなら聞けばいいのに
何故自分でやったことに対してのイライラを悪びれもせず知らなかったといつもの大通りに出て
値段が上がるからと途中で判断してメーターを停めたのも自分なのにああいう態度をとられたのか理解ができません。

無事に目的地まで送り届けてくれたので
オマケの【★+2】です

• 殿様さん
  • 投稿日:2023.09.19

最低

駅前から乗るので何度か利用しますがその運転手に当たると本当に感じ悪いです!

挨拶もなければ言い方とかが上から目線!
先日またその人に当たり、その時は荷物がありトランクを開けて欲しいと伝えると返事はない、すぐ開けない、出て来て手伝うそぶりすらない!
会社できちんと指導や注意して欲しいです!

• 投稿日:2023.08.18

そんな会社だと思っていませんでした

配車予定時刻の5分前に「ずっと待ってるんですけど?」と電話が。さらに、こちらの準備もあるため、謝りつつ5分くらいかかりますと伝えると「そんなにかかるんですか?」とまで。
時間の計算を間違った側が、こちらが遅れたような言い方をしてくることに不快感を感じました。もう電話連絡したくありません。

• 投稿日:2022.03.07

最低

乗ってから○○までお願いします←無言だった運転手。終始最低でした。

後々気付きましたが、運転手はこれからの道を聞きたかったようだが、突発的に話してきて主語がないので今の道で合ってますか?と質問された認識でした。
真っ直ぐでも行けましたけどね。をこれからの道を直進と思ったらしく逆方面へ…
道が違うとと伝えたらいきなりキレだし俺は悪くないの一点張り。そんな感情的になること?って位言いましたよね!の連呼。
しかもこの後イライラしたまま運転してて、今度は信号無視で警察に捕まる。

目的地について俺はここに来たかったのにお客さんがとまた始まる…こーゆー人いますよね、自分が正しい責任の追求をしたがる人。

片道420円の距離でメーター1,000円で到着。
最後にすっごい偉そうに500円でいい、領収書は金額違うから出せないと。←出せます
そんな事ないし、そもそも500円でいいと上から言ってくるのなんなんですか?金額でどーこーじゃなく、この人の態度に腹が立ちました。
乗せてやってるっていうのが前面に出ている運転手で、今までで1番最低な運転手でした。

• 投稿日:2024.02.19

予約時からひどい

もともとマイページは持っていましたが、予約電話の段階で、現住所の建物名の最後の数字を
間違って読み上げ(マイページ確認するも入力自体は合っていた)。
読み上げ間違い自体は特に気にしなかったが、違う棟に行かれても困るので訂正しようとするもこちらの話は全てスルーされ「目的地どこですか?」と。
現住所違うから確認してほしいと伝えるとそこには反応なく「目的地お願いします」。
再度現住所違うが大丈夫か聞くと「その日は埋まってますね。すみません」
とのこと。
会話が成り立たない。
乗車以前の問題です。

• 投稿日:2023.07.29

信号無視

丁字路の赤信号を確認してからの明らかにわかっての加速で無理に曲がっていた。深夜で交通量が少ないとは言え危険な運転。人を運ぶタクシーとして些か不安を覚える。

• 投稿日:2023.05.22

最悪な運転手

子連れ&高齢者連れで乗車。
乗車する際から、不機嫌モード満載で何をするにも語尾強め。
目的地をつげれば、『反対方向じゃないですか!』と…
いや、どちらから行っても大差ないのにこの言われよう。
走り出しても経路をぶつぶつ言った後に『になっちゃいますよぉ』と…
乗る時から態度が悪かったが、あまりにも腹が立ち、すぐに下車。
謝罪の一言もなし。
子連れ&高齢者連れで乗り換えるのは一苦労だったが、乗り続けたくなかった!
あんな最悪なタクシーに乗ったのは初めて!!
情報番組などで乗務員教育に力を入れてらっしゃると経営者の方が言ってらっしゃいましたが、力を入れてるとは思えないくらい本当に最悪でした。
2度とkmタクシーは、利用したくありません!!

• 投稿日:2023.08.31

乗車時から不機嫌な態度。返事なし。降りる時も挨拶なし。急停車する。1日の最後に最悪な気分にさせられた。2度と乗らない。

kmタクシー(国際自動車グループ)