KEIO(京王タクシー)の口コミ・評判

KEIO(京王タクシー)

(カテゴリ平均2.82)

京王線沿線エリアを中心に営業しているタクシー会社・KEIO(京王タクシー)。ディズニー定額タクシーや東京の観光サポートも充実しています。

東京周遊観光プランはさまざまなモデルコースがあり、周遊地が選べて便利と話題を集めていますが、「スムーズに観光案内してくれる?」、「スマホ配車予約アプリは使えるの?」という点を気にしている人が多いです。

KEIO(京王タクシー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.25

サービスが最悪です

20年以上仕事でタクシーを週に3回以上利用してます。
本当に今まで最低最悪な乗務員で、会社のクレーム対応もいい加減です。

先週土砂降りの中自宅まで送って欲しいのを道が行き止まりで入りづらいと言う理由でひどい言い方と態度でタクシーから降ろされました。
その通りは一番奥に住んでる方まで皆車を使ってますし、
普段送り迎えしてくれてたタクシーも皆自宅まで来てくれてます。
自分の都合でお客様を目的地まで送らない酷い対応でした。

結局土砂降りの中傘もない状況で歩いて帰りました。
ビショ濡れになった上仕事の資料も全部濡れてしまいました。

会社にクレームの電話を入れましたが、ちゃんと指導します以外の返事がなかった為、全タク連まで連絡をしました。

普段きちんと乗務員の教育してないのと、管理がかなり緩くて、いい加減なのがわかりました。

• みーさん
  • 投稿日:2023.11.05

乗車拒否

タクシーを探しながら歩いていたら駅まで着いてタクシー乗り場に1台停まってました。
乗ろうと思って乗り場に行ったら乗客が居ないのに急発進してノックしたらゴメンねと無線入ったからと言って行ってしまいました。
中々バスやタクシーが走って無い場所に住んでいるのでやっと見つかったタクシーに乗り場で拒否されると次は中々タクシーが来ないのでガッカリです。
電話して配車すれば良かったのかもですが急いでいたので待つより移動しながらのタクシーを見つけた方が早いと思いまして・・・
タクシーを利用する時は皆それぞれ事情があって利用します。どうかお客様目線での対応をお願いします。

• 投稿日:2023.10.26

京王はもう使いたくないです。

2km程の距離でしたが障害を持った娘との移動だったので京王タクシーを利用しました。
降りる時に障害者手帳を提示したところ態度が急変し「そういうものは先に出して下さいね!」と吐き捨てられてビックリ。
他の会社も含めて度々タクシーを利用していますが初めて受けた対応でした。
その後、福祉タクシー券を使うのか?等々少しイライラした様子で聞かれ…これも初めて言われたこと。
タクシー券も現金と同じだよ。
大体、後から障害者手帳を提示しても障割ボタンを押すだけで料金出るでしょ💢
そして最後は無言で降ろされました。
短距離+障割が気に入らなかったのでしょうね。
営業所には連絡させてもらいました。
もう利用したくないです。

• ちゃーさん
  • 投稿日:2023.09.16

京王は使いません。

居酒屋店を営んでおります。開店当初から京王タクシーを呼んでおりました。
お客様はじめ我が家でもかなり利用してますが 最近酷いドライバーばかりです。昔は良い方もおりましたが今では毎回毎回最悪です。
お客様からもクレーム受けております。
無愛想、ろくな返事しない、遠回りするなどなど

他のタクシー会社に変えます 以上です。

• みみさん
  • 投稿日:2024.01.23

はぴママタクシー最悪です

出産した退院の帰宅時に「はぴママ(陣痛タクシー)」のタクシーを利用しましたが、せっかくの思い出が台無しになる人生最悪のタクシーでした。運転手はタクシーが着いても一言も挨拶もなく無言。こちらから、はぴママタクシーですか?と聞くと、はい、と一言だけ。私は産まれたての赤ちゃんを抱っこしているのに、トランクに荷物を入れるのも手伝わず、行き先も登録してあるはずなのに「どちらへ?言ってもらわないと困るんですけど…」と。自宅に着いた時も荷物をおろすのは手伝ってもらえませんでした。しかも、私たちを下ろした後、荷下ろしは全く手伝わなかったのに、そこに停車したままでわざわざ下車し、トランクの中や私たちの座ったシートをキョロキョロと見たりしていていつまでも自宅の前にいて、とても不快でした。わざわざはぴママに登録して出産の退院時に利用した意味がないどころか、普通のタクシーを利用した方が100倍マシです。陣痛タクシーの講習を受けた運転手さんがコレとは信じられないです。もしこれが陣痛時だったらと思うとゾッとします。はぴママも京王タクシーも二度と利用しません。

• クレーマーではありませんさん
  • 投稿日:2024.08.14

もう乗りたくない

深夜に配車して利用。障がい者手帳を見せたからでしょうか?それとも普段からその道使うの?と思うほどあり得ない道順。
※手帳みせると、割引があるので遠回りされる傾向あり。
住所近くになると、えっ?何々?どうしたの?と思うくらいノロノロ運転。料金稼ぎしてるとしか思えません。深夜なので道もガラガラなのに…。まだ先ですと伝えてもゆっくり…。
さらに目的地に近づき、ここの辺りお願いしますと言ってから、止まるまでもノロノロ進む。これもメーターアガるの待ってる感あり。
楽しい時間を過ごした後だったので、不愉快極まりない残念な出来事でした。もう使わないかな。

今回でスリーアウトです。ツーアウトまでは我慢して利用してましたが、今回でおしまいかな。

• もーさん
  • 投稿日:2023.11.17

はぴママサポートタクシー最悪

妊娠中にはぴママサポートタクシーに登録していました。出産後に子供の体調が悪くなった為電話をしたところ、この地域はタクシーが手薄なので手配できないと言われました。急いでいたので他の地域から呼ぶこともできないのか聞きましたが無理だと言われました。陣痛時などの為にあるのに手薄だからと言って手配できないのはどうかと思います。

• ぴろりさん
  • 投稿日:2024.08.07

本当に酷かった運転手

病気の為、歩くことが難しく自宅から病院まで行くために
タクシーの予約をしました。
ところが家の前まで来てもらえず、500メートルほど歩いてきてくださいと言われました。タクシーに着いたら謝罪の言葉もなく、朝早くだと一方通行で入れない道もあるため、タクシー呼ばない方が良い。と言われました。
一方通行の道はありますが、家までは一方通行の道はないため不服でしたが、素直に黙りました。その後も運転手の愚痴は続き、この道は朝は混むから、混まない道でタクシーを拾ってください。と言われ、
歩けない為自宅まで呼んだんですが。。と運転手に言ったが、
それでも500メーターくらい歩けるでしょ。と同じ会話を3度も言い争いになりました。もう絶対予約しません。

• メルママさん
  • 投稿日:2020.06.22

命の灯火優しさマスク

余命宣告されている父。日々ほぼ寝たきりの母の介護をしています。この日は、以前から痛いと訴えていた腰痛が悪化。母を通所に送り出し痛みの我慢の限界で私に病院に行ってくる。と連絡がありました。日頃、節約してバスしか使わない父なので「今日はタクシーで行ってね」とお願いして私も自宅からタクシーで病院へ向かい合流しました。帰り道父が「行きのタクシーの運転手さんがねマスクを1枚くれたんだよ。タクシー呼んで慌てて家から出ちゃたからマスク忘れちゃってね。」と嬉しそうに話してくれました。
余命宣告されている父にとってはマスク無しで病院に行く事は命取りとも言える行為です。
マスクが高騰している。売って無い。とギスギスする世の中。心からの感謝しかありません。
いつ消えてしまうかわからない灯火ですが1枚のマスクと優しさで父と母が一緒に居られる時間を増やしてもらった気持ちになりました。父を病院まで乗せてくださったドライバーさん心より感謝します。そして、父の嬉しそうな笑顔をありがとうございました。

• かつらさん
  • 投稿日:2019.07.23

涙が止まらなかった

娘が酷いオムツかぶれで前日からギャン泣きしており、病院受診のために利用。
電車か自家用車で行ける距離ではあったが、抱っこから降ろすのも可哀想なくらい泣いていたため、はぴママ登録している京王タクシーを呼んだのに、運転手さんの対応が酷すぎて、途中下車して、他のタクシーに乗って向かいました。
行き先を聞かずに発車、Uターン出来る場所なのに、出来ないと言われ(他の運転手はいつもしてる)、あげくには場所がわからないと付いているナビすら使おうとしない。
後ろでギャン泣きしている娘をあやしながら、はぴママサポートタクシーって妊婦さんや子連れが安心してお出かけ出来るサービスって書いてあるのに、何故、こんな思いをしないといけないのかと、私まで悲しくなり、涙が出そうでした。
途中下車をすることを告げてからは、信号待ちで右折できるタイミングは何度もあるのに曲がらなかったり、わざとかと思うほど、ノロノロ運転。帰りに乗ったタクシーは、家から目的地までの距離3.2kmで1,360円で済んだのに、わずか600mの距離で1,000円+乗り換えたタクシー代1,360円と、嫌な思いをさせられた上に無駄なお金を支払わされたことに憤りが隠せません。
このことは本部にも電話して二度と同じことがないようにと同じ運転手を自宅や職場に来させないようにしてほしいとお願いしましたが、本当に改善されるかわからないので、口コミにも記載します。
他の方も口コミで書かれていますが、こんな劣悪な運転をする運転手を派遣するなら、はぴママサポートなんて止めた方が良いと思いますよ。

KEIO(京王タクシー)