KEIO(京王タクシー)に関するみんなの評判
- ぞくぞくさん
- 投稿日:2019.07.18
運転手
接客が悪かったり良かったりする運転手がいますが、今回は良い運転手の方だなと乗った時に思ってましたがお支払いの時に1万円札を出したら1000円札ないの?カードないの?と言われ嫌な顔で1万円札だと俺が自動販売機でお金崩さなきゃいけないんだよ など言われ今までこんな事無かったのでびっくりしました。
その場で私は1万円札しかなくまだ10代なのでカードも勿論ありません。
そしてお金を払い降りる時に停めた場所の真っ直ぐは道が家の住宅街で行き止まりなのか次は後ろに折り返さなきゃいけないんだろ?と勘弁してくれよみたいな顔でまた怒鳴られ、私は客なので
貴方は人を運転するのが仕事でしょうと言い降りました。
降りた時にもいやいや客とかの問題じゃないからと遠くから聞こえました。
本当に今日運転した方は仕事向いてないんじゃないでしょうか?
お客として相当びっくりですし有り得ません。
腹が立ちます。
もう1回研修からやり直した方がいいです。
京王タクシーはもう二度と使いません
- 投稿日:2024.01.19
タクシー乗り場に来たタクシーがこちらの会社のタクシーでした。。一駅だったし、いつも見るタクシーだったので、近場の場所を伝えれば、直ぐに着くと思いました。(1キロ程度の場所)
なのに、大通りの名前を言われ、それでも辿り着けると思ったのではいと答えたが、全然辿りつかないので、言葉を発すると、「あんたがそう言ったんだろう!そんな場所ないからわからない」とか言い出した。でもわからない場所なら何で聞かないんだと言ったら、近くまで行けばあんだが言うんだろ!とか酷い言葉で言い返され、結果途中で降ろされた。
これなら、1キロ歩いたほうが早かった。
- ゆゆさん
- 投稿日:2022.04.18
住所を申しつけたところ、「住所で行きますか?」と言われたので、はいと答えると、何か近くに目印になる建物などありますか?と聞かれたので、無いので住所でお願いしますと伝えたところ、舌打ちされました(笑)一度話しただけだと覚えられないようで(笑)2回も住所を話すハメになり時間の無駄。何とか住所を打ち終わったなぁと思ったら、凄い勢いで発進。その後の運転も荒く運転手さんのイラつきが露わになっていて驚きました(笑)終いには「この辺ですか?」と聞かれたので、そこで大丈夫ですと伝えると、そこってどこですか?と言われ、もう我慢ができず、ここで降りますと伝えて降りました。いつもはワンメーターで来れる距離がワンメーター以上の金額取られましたし、本当に感じが悪くて最悪でした。名前も顔も覚えているので、もう一生あの人のタクシーには乗りたくないです。ご年配の運転手さんの方の基本的な接客指導を徹底的にお願いします。
- 子連れ母さん
- 投稿日:2019.06.21
呼び出した場所まで来てくれない
未就学児2人と義父母と出かけた先から自宅へ帰るために利用しました。今いる場所の目印(市内で有名な大きな公園の出口)、目印の交差点の名前を伝えると、「そこはダメだから」とダメな理由も教えてもらえず、「近くの行政施設に移動するように」と言われました。「そこについたらまた電話して」と言われ、7〜8分かけて移動した後に電話すると違う人が出ました。先程の電話の内容が全く伝わっておらず「そこは何市ですか?」とまた最初から場所の説明でした。気温30℃超えの暑い日だったのでうんざりしました。思い返せば出産の時も、陣痛タクシーに登録していましたが電話が何度かけても繋がらず、結局違うタクシー会社を呼びました。今回の電話の対応を受けて、もう京王タクシーさんを利用する事は今後ないかなと思っています。
- 投稿日:2023.08.21
キレやすい運転手
体調が悪く、駅前北口方面にある病院に行きましたが帰りも体調が優れず、住まいのある反対側の南口方面まで歩くのが困難だった為、京王タクシーを利用しました。
まず一言目に「北から南なら歩いて帰れ」と言われ「体調が優れなくて歩けないので」と伝えると「訳わかんねえ」と。
すぐ帰宅して休みたかったので我慢して乗車しましたが近くになったら「次は?どこ?」とすごい言い方。料金精算の際に態度や言動を指摘しましたが「じゃあ、お前は何なんだよ!」とこちらは何もしてないのに逆ギレされ睨まれ、ドアもまだ折りきらないうちに閉めようとされ、非常に不快でした。
近距離で大した売上にもならず、場所もわからずのイライラを客にぶつけないで欲しい。
注意しても反省せず逆ギレするので改善はしない方でしょう。そんな運転手のいる京王タクシーはもう使いません。
- 投稿日:2023.09.26
とてもよいです
西多摩地区で利用しています。
産後にタクシーをよく利用するようになったのですが、乗務員さんは皆親切で、こちらが遠慮して頼まなくても荷物の運搬を手伝って下さいました。配車センターの女性たちも感じが良く、早朝予約も受け付けていただき、本当に助かりました。(近所のタクシー会社にうちも他社さんも早朝予約はやっていないですよと言われ、ダメ元で京王さんに連絡したところ受付けているとのことでした)。
最近は京王さん以外利用していません。
地域にもよるのでしょうが、こちらの評価が低くてびっくりしました。
- 投稿日:2023.08.11
最低の運転手
多摩センターの駅から毎日タクシーに乗っています。
家の近くの道はやや細い道なのですが、ヤマト運輸のトラックも普通に通っています。いろいろなタクシー会社を駅から利用していますが、京王タクシーの運転手に信じられないくらい酷い人がいます。街灯が少ないので夜道が怖いこともタクシーを利用している理由の一つですが、今夜の運転手さんは草で車が傷つくから、ここで降りてくださいと、ドアを開けました。何度も言いますが、毎日タクシーを利用していますが、こんなことを言って、客よりも車が大事と言って夜道に客を放り出す人は初めてでかなりショックを受けました。もう京王タクシーには乗りたくないです。トラウマになりそう。泣きながら夜道を歩いて帰りました。
- 投稿日:2024.04.14
電話対応良くないよね
予約のために連絡したら、面倒くさそうに予約日の前日に連絡する様に言われました。
しかも、前日の稼働状況でまた変わるとも。
正直なんの為の予約?こっちは捕まえておきたいから予約入れてるのに
意味がわからないです。
他のタクシー会社では数日前予約でも対応して貰えましたが、電話口の女性のぶっきらぼうな話し方はあまり感じか良いとは思えませんでした。
- あけぼのさん
- 投稿日:2023.06.13
はぴママサポート登録での初めての利用
今回、近所の皮膚科を受診するために利用しました。帝王切開したばかりだと事前に伝えて、はぴママサポートタクシーを利用できるか先に問い合わせしてから配車をお願いしました。
最初に来てくれた運転手さんはとても良い感じの人ですごく良い気持ちで利用できました。ポイントカードを提示すると、既に付与しているので大丈夫だと言われ、レシート控えを2まい受け取りました。ここまでは、はぴママサポートに登録して良かったと思っていました。
皮膚科受診が終わり、再度配車の電話をしました。電話の方もとても感じが良かったです。
近くをタクシーが通っていないので20分くらいお待たせすると説明され、了承し待ちました。そしたら5分ほどで迎えが来ました。思ったよりえらい早く来たなと思い乗り込みました。
その運転手は第一印象から態度が横柄で嫌な感じだと思いました。自宅に着き、ポイントカードを提示したところ、「クレカですか?」と聞かれ、いやこれを提示する必要があるのでは?と聞いた所、「それってポイントカードでしょ?」と不機嫌そうに言われ、私は提示しなくてもポイントが入るんだと思いその後何も言いませんでした。
控えを欲しいと伝えたところ、その運転手は出てきた2枚のレシートを何回も見返し、何か考えているようでした。最終的に明細書1枚だけハイ、と渡されました。一応お礼を言って(言いたくなかったが)降車しました。
自宅にて最初のレシートと帰りのレシートを見比べた所、明細書とポイント累計の控えの2種類が発行されていることがわかりました。後者の運転手はあの時、わざとポイント累計の控えを渡さなかったんだなと思いました。
私はポイントカードのポイント加算について問い合わせし、どうしたらポイント付与されるのか聞いた所、精算時にカードを提示することで乗務員がスキャンすることで付与されるとの説明を受けました。
今回、カードを提示したにも関わらず、運転手が無知だったからか何の処理もされなかったとクレームを言いました。それよりも運転手の態度が横柄で不快な思いをした事を伝え、車体番号を伝えました。
電話に出た方は誠意を持って対応してくれ、営業所にも伝えておくとのことでした。謝罪もしてくれました。
はぴママサポートというサービスを謳っていながら、一部の人間のせいで機能していないことが分かりがっかりしました。
正直もう使いたくたいです。
- 投稿日:2023.04.12
態度も運転も最悪
妊婦を乗せているのをわかっているのに、急ブレーキしまくりそのせいでお腹は、張るし気分も悪くなりました。
態度も最悪、場所が分からないからと言われ「家に帰るんでしょ?じゃあ口で案内してくださいよその方が早いから」と上から目線
案内していると小声で聞こえるように「何で細い道をわざわざ通るかな」と言われ最終的には、「もういいです、ナビするから住所教えて」と言われました。住所を教えると元の道を戻っていつもよりかなりお金がかかる始末あと少しで家だったのに、、、
ハピママサポートのサービスあるくせに何なんですか?
もし急ブレーキが原因で事故を起こしてお腹の子に何かあったらと考えたら怖いです。