KEIO(京王タクシー)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.28
電話対応が最悪
タクシーの予約をしたく電話しましたが、電話対応の女性の方が早口で高圧的、不快でしかありませんでした。
挙げ句、聞きたいことがあったのに先に電話を切られました。
電話対応研修をやり直した方がいいのではと思うくらいの感じでした!
- プーさん
- 投稿日:2019.10.31
1キロなのに
私の団地は、南大沢駅から1キロ有りません。
もう、 10年以上タクシーを利用させて頂いて居ますが、基本料金で行ってましたが、最近続けて、基本料金を超えました。
絶対にオカシイですね。
他のタクシー運転手に聞いても、有り得ないと驚いていました。
もう、二度と京王タクシーは、使いません。
- tk44さん
- 投稿日:2019.12.14
3倍の料金と3倍の時間をとられました。
昨日、京王自動車多摩南株式会社のタクシーを、町田市内にて、高齢の両親が利用しました。町田の高齢者マンションに住む親戚宅から乗りました。
親戚がタクシーを呼んでくれて、十二分なお金を前もって、運転手さんに渡してくれました。お金は余った分は、わたしの両親に返すよう、運転手さんには念押ししてくれました。
運転手さんは、いきなり反対方面にハンドルを切りました。結果、目的地までおよそ3倍の料金と時間がかかり、親戚が運転手さんに預けたお金は、ほとんどとられてしまいました。
あとで、親戚に尋ねたところ、3倍の料金がかかっていると指摘されました。高齢者が頼み、高齢者が乗車したので、足下を見られたのかもしれません。みなさん、注意して下さい。
- 投稿日:2024.04.01
遠回りされた気がする
駅から家帰るにはいつも裏道で帰りますが、今回だけ国道の方遠回りでした。
しかも、料金いつもより800円も高くなりました。
もう、二度利用しません。
最悪でした。
- 投稿日:2020.10.31
指定場所と違う場所に連れていかれた
お店の予約に遅れてしまい、成瀬駅から乗りました。住所を伝えると、運転手さんが入力して走りだし、変な道にどんどん入って行きます。Googleの地図とは全く違う場所でした。しかし、運転手さんは『車のナビはここだから❗️』と逆ギレされた挙げ句『多分、あっちの方だよ。』と言いました。右も左もわからない場所に降ろされましたが、明らかに場所を知っていて違う場所に向かったのだと思います。
- 疲れたさん
- 投稿日:2024.03.22
電話がつながらない
電話がつながらない。
はぴママサポートで登録してるが、いざというときにそもそも電話に出ないからまったく頼りにならない。
- すけさん
- 投稿日:2020.01.25
拒否された
椎間板ヘルニアが悪化し、ほぼ動けなくなってしまい、なんとかタクシーを呼んで病院に行こうとした。
我が家から最寄りの整形外科までワンメーター。
「近くて申し訳ありません、動けないもので」と言って乗り込んだものの、あからさまに不機嫌な顔。
病院での診療後に再度タクシーを呼ぼうと電話をかけたらあからさまに着信拒否。
これまでも遠距離等でも呼んでいましたが、近距離と言うだけでここまでの対応をされるとは思いませんでした。
それ以来2度と使っていません。
- タクちゃんさん
- 投稿日:2021.06.09
吉報! 横浜から撤退
以前、横浜国大の近くに営業所兼車庫があり、横浜駅のタクシー乗り場や市内で度々使う機会があった、、、
そして毎回毎回、不愉快なドライバーばかりで、京王タクシーに乗って良い記憶がない!
最近、横浜市内で見かけない…と思っていたら、他社に身売りして横浜から撤退した事を知った。
他にも横浜には、本当に酷いタクシー会社が沢山暗躍しているが、京王タクシーが撤退して少し安堵した。
- ぽっぽさん
- 投稿日:2020.07.11
態度が悪い。
妊婦で通院利用。電話をし、すぐ来てもらえましたが終始コロナや中国人の愚痴を聞かされ、支払いで すみません1万円しかなくて と伝えた所、さっきの客で払ったからお釣りないよ。小銭ないの?崩しに行けないの?Suicaは?と。こちらが何かしないといけない提案ばかり。ハピママ登録もしてあるし、お腹の大きな客に対してと言うかモラルの問題。60代位の男性でした。もう京王は使いません。
- uさん
- 投稿日:2022.02.02
態度が悪い運転手多い
駅前からワンメーター利用だとわかると、99%態度が急変する。
つい数分前も、目的地を伝えたら
「この前も乗りましたよね~500円だからって・・・グチグチ」
支払いするときも、ダルそうに何も言わずに交通系ICスキャナーを出す。
挨拶もなし。
短い距離だから、こちらも申し訳ない気持ちもあるけど、
商売ならそれを出しちゃいけないと思う。
駅前に並んでるタクシーで京王だったら、
こちらから乗車拒否していいんでしょうか?