カラオケチェーンの口コミ・評判

日本発祥の娯楽施設、カラオケ。ライブ会場の臨場感が味わえる最新機種設置店や、コスプレ衣装レンタルなど、一人から女子会、パーティーまで利用目的に応じて楽しめます。

カラオケ店を選ぶ際には、料金、所蔵曲数、清潔感、スタッフの態度、立地が気になるところです。一般的に平日の昼間が安く、主婦、子供連れ、シニア、会員割引を設ける店もあります。中には、飲食の持ち込みOKの店もあるので、事前に確認して利用しましょう。

ここでは、施設別の口コミ・ユーザーの満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

返金はしてもらえたけど、、

• 1.00by とくめいさん

中学生と高校生の数人で遊ぶために、持ち込みもできて安いまねきねこを選びました。
ソフトクリームがあったり、ドリンクバーも充実していてよかったです。
しかし、お会計で想像をだいぶ上回る値段を出され、店を出てすぐ確認したところ、1000円以上もの誤差があり、始めに部屋料金はとられないと説明を受けた中学生の分まで高校生料金にされていました。
受付のときに店員さんが入力ミスをしてしまっていたようで、受付が終わってしばらくしてから、途中入室した人がいるか部屋に確認しにきていました。そのときに年齢確認もされず、高校生と一緒にいたためそのまま高校生料金にされてしまったようです。
返金はしてもらえましたが、ミスをした店員さんは謝ることもなく、態度も悪くてとても嫌な気持ちになりました。店内も混んでいたので忙しいのはわかりますが、こんないい加減な対応をされるなら、しばらくまねきねこの利用はやめようと思います。

ガッカリ

• 1.00by とくめいさん

値上がりだけして3時間保障!フザケすぎ!!
前は4時間保障だったのに!値上げだけしてぼったくりですか?!
二度と行きません!!
ヒトカラだけ何で高くするんですか?!
前は一緒の値段だったのに!

ホスピタリティゼロのクレーム対応

• 1.00by とくめいさん

先日、実際にあったことです。入ってすぐに店が停電し30分以上暗くて熱い部屋に閉じ込められました。
もうすぐ直りますの一点張りの案内だけで、スタッフ全員パニクっており、時間の無駄だと感じたので店を出ると言ったのですが飲み物は出ていたのでその料金はもらいますと言われました。一曲も歌っていません。
後日クレーム対応で問い合わせましたが、ドリンク代を返すから店に取りに来いと言われました。こんなに酷い目に遭わせておいて、無料券の一枚も提供しないなんてなんてケチな企業なのでしょうか。時間とお金を不当に奪ってこの仕打ち。
この判断を必ず後悔するよう実態を皆さんに報告していきます。

酷すぎる

• 1.00by とくめいさん

学生無料のサービスはほぼ形だけで時間制限と称し空室7割程でも追い出される
はっきり言ってガッカリ、期待はずれ
こんなサービスならほかのカラオケに行った方がマシです
せめて混雑の定義くらいは知らせて欲しかった

期間を数年空けて3回利用も、改善されておらず。

• 1.00by 3回同じ店舗を利用さん

京都西京極店。

最初の利用は夜のフリータイムでした。
2時間ほど歌うと、突如としてカラオケマシンのリモコンの電波が無くなりました。ありえません 呆
クレームを入れ、部屋を交換。機種がDAMからJOYSOUNDに変更になりゲンナリ(当時はDAM一択でした)。

3年ほど期間が空いて、昼間二度目の利用は時間利用。
カラオケは問題なかったが、福引をさせてもらえず。

5年ほど期間が空いて、三度目の利用。
昼間のフリータイム。2時間ほど歌うと又しても、カラオケリモコンの電波が無くなりました。
クレームを入れるも改善せず、2階の20人は入れる大部屋に。広すぎるわ。壁一面の映像デカすぎるわ。本体電源入ってないわ。
すっかりゲンナリして、予定より3時間早く帰りました。

一番酷かったのは、フリーwifiも電波が切られていたこと。ありえん酷さ。
どうなっとんねんと再びクレームを入れるも結論出ず。

接客態度悪すぎ…

• 1.00by とくめいさん

早朝開店から友達2人でカラオケに行ったのですが僕が「フードやドリンクは何故注文ストップになっているのですか?」と聞いた所、「説明にもあった通りフードのご注文は11時からになります。」と、ツンとした&面倒そうな声色で言われてしまい…えぇ…もっと優しくオブラートに包んで言ってくれてもいいよね…、と。11時になりご飯を頼んでみるも味はイマイチ…10点満点なら4点くらい…そして学生のお財布には痛すぎる料金…それに相反して悪過ぎる音質…すぐ「キーン」という音割れ(?)ハウリング(?)が起きてしまう&音響皆無…その上帰り際にちらっと受付画面を見ると「(ざっくり言うと)ヒトカラは6時からの受付」ぼっちに厳し過ぎ無い…?こんな感じなら招き猫やバンバンの方が接客も料金も◎でしたね…4時間使って2人で5000円…これなら朝方50円(だったかな…?)のバンバンの方がいいね…多分二度と行きません…