カラオケチェーンの口コミ・評判ランキング

日本発祥の娯楽施設、カラオケ。ライブ会場の臨場感が味わえる最新機種設置店や、コスプレ衣装レンタルなど、一人から女子会、パーティーまで利用目的に応じて楽しめます。

カラオケ店を選ぶ際には、料金、所蔵曲数、清潔感、スタッフの態度、立地が気になるところです。一般的に平日の昼間が安く、主婦、子供連れ、シニア、会員割引を設ける店もあります。中には、飲食の持ち込みOKの店もあるので、事前に確認して利用しましょう。

ここでは、施設別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

カラオケチェーンの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 カラオケバンバン 3.01 22
2位 カラオケまねきねこ 3.00 19
3位 JOYSOUND直営店(ジョイサウンド) 2.88 12
4位 コート・ダジュール 2.87 12
10位 カラオケ館 2.84 9

11位以下を見る

とくめいさん

• ヒトカラ高い

値段は店舗による。安いので千葉の新浦安のバンバンにヒトカラによく行ってた。リニューアルしてキレイになったら料金が変わって高くなった。ヒトカラ30分で350円になってしまった。お客さんが減ったからか、また値上がりして30分400円になった。二時間で税込1800円くらいした。アプリも全然クーポンないし。もう行けないな、、高すぎる。残念だ。

高一女子さん

• 高校生、お得すぎる!

高校生のゼロカラはとても素晴らしいサービスだと思います。400円弱で最低3時間、空いていればもっと歌えるなんて有り難すぎます。
中学生の時はそういうサービスがなく、少し高いなと思いましたが、朝カラは30分10円+ドリンク代のみで年齢関係なく歌う事が出来、なんだか申し訳なさを感じてしまうほどお安い料金です。
室内も他のカラオケ店に比べて清潔感があり、持ち込みもOKなので、居心地が良いです。
今後も通い続けます!

ありりさん

• 嫌な気分になった。

近くのまねきねこに彼氏と行った。受付で2時間の利用を伝えたところ女性は飲み放題無料だからつけるかって言われて、無料ならつける!と思いつけます!と言った。楽しく歌い2時間後自動精算したら凄い高い料金で、、問い合わせたところ、、男性の飲み放題料金は取られますとのこと、、彼氏はお酒を飲んでいなかったのに。。だったら受付で女性は無料だけど、男性のお金は発生するよと言うべきではないだろうかと思いました。だったら彼もお酒を頼んでいたのに、、残念だったし、詐欺られた気持ちでショックでした。

もっと口コミを見る

路上ライブ嫌いだけどカラオケは好きさん

• 良かった

10年以上前に利用したのですが
個室でカラオケを利用
音量も良く、カラオケの室内が綺麗
値段も良くまた利用したいです!
何時間でもいたいカラオケ屋です

長野EKIMAEさん

• トイレが汚い

トイレが汚い。しかもだいたい いつも開けっ放し。なんで??
危機の調子が悪いことが多い。
スタッフの説明もなく とても不誠実。
しかも料金の間違えも多い。 まさかの泣き寝入り?

べーちゃんさん

• DVD鑑賞会でよく利用します

自宅から近いのもありますが、友達とDVD鑑賞会をするときによく使います。
私のおすすめは「小悪魔レディースルーム」というVIPルームです!
VIPルーム料金が+300円?ほどかかるのですが、フリータイムで入ればそこまで高額ではないです。
画面に対してまっすぐの位置にソファーがあり、寝転んだりしながら見れます。

ただ、ヒトカラしたい人は、一人での利用だとプラス料金がそこそこかかるので、
そういった利用には向いてない印象です…。
私の利用する店舗はVIPルーム以外の部屋も基本スペースが広いので、友達複数人で利用する用というイメージのお店ですね。

ビッグエコー

大学生と大学大嫌いだけどカラオケ大好きさん

• 良かった

ビックエコーを10年以上前に利用したのですが
音響など全て良かったのと、スタッフの対応も
良く、ドリンクバーや飲食も美味しかったし
値段も良心的でした!
個室で歌うカラオケはビックエコーが一番です
個室も広く、歌いやすかったです!
また使いたいです!ありがとう

カラオケ時遊館

とくめいさん

• ストレス発散のはずが…

ストレス発散のため。期限の迫ったクーポンがあったため。

・お得なプランを謳っているが、システムが非常に分かりにくい。17時59分までに受付を済ませれば、18時以降もその値段だと初めに確認したのに、実際は18時以降は通常料金となり、全くお得ではなかった。
・説明がない
 ※途中で料金が勝手に変わっていて、会計時、値段の高さに驚いた。料金が変わるなら、あらかじめ一言伝えるべきだと思います。
・学生割引があるにもかかわらず、一般料金で計算された。レシートを見ておかしいと思い、確認したところ、会計後に言われても学割できない、と言われた。会計後に言った自分も良くないが、学生証をお持ちですか?の一言があったら良かったと思います。
・ドリンクバーの売り切れが多い。

しません。

ストレス発散のために行ったのが、逆にストレスを生むことになりました。確認や説明がない、と書きましたが、今後は店員を頼りにするのではなく、自分からあやふやな点は確認して理解した上でカラオケを楽しもうと思います。
そもそもカラオケは分かりにくい料金設定が多く、また、Webサイトに書いてあることが全てではない(この店舗ではありませんが、実は1人様料金が別途必要ということがありました)ということ、改めて学ばせていただきました。その点においては、感謝しております。
より多くの方がカラオケを楽しむことができることを、願っています。