ジャパンカラオケの口コミ・評判

愛知県を中心に展開するジャパンカラオケは、一室料金制のため大人数での利用がお得です。飲食物の持ち込みが自由で、冷蔵庫がある部屋や室内に小さな子供が遊べるスペースを備えた部屋があり、カラオケやパーティー、DVD鑑賞など多目的に利用できます。

一方で、1人でも利用しやすいかや、スタッフの対応についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ジャパンカラオケに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.27

大方、満足だが、たまに、会計時、対応が遅いときがある

会計時、お客への対応が遅いときがある。

退室時、声をかけてください、と張り紙があるが、カラオケの会計時、レジできない、年配の店員さん1人だけ、だと、お客に気づいても、こちらを一瞥するだけで、対応しない。ので、困って、こちらが「すいません」と大きな声で他の店員を呼んで、ようやく、慌てて、そこにいた、年配の店員さんが、レジのできる店員を呼びに動く、ということが数回あった。

店員が目の前にいるのに、客が他の店員を呼ばなくてはいけない、のは非常にストレスがかかることなので、その点は、なんとかしていただけないかな、と思う。

• ベーコンさん
  • 投稿日:2024.03.19

客が掃除する部屋

松阪店のキッズルームを利用しました。
あちらこちらホコリだらけで最悪でした。
フロントに行き掃除用具を貸して下さいと言ったら掃除機で吸えますか?ホウキのがいいですか?と言われ、確認する気も、部屋を変えたりスタッフが掃除する気はないようです。とりあえず部屋に戻り掃除をして返しに行くと先程とは別のスタッフがそこに置いといて下さいと。◯◯◯号室は何年も使ってないんですか?掃除はしてないんですか?と聞くと、見えるところを中心にやってるので裏はあんまり…と言ってきたしたが、裏ではなくおもいっきり見えるところなのでそのことも伝えました。話になりません。こんなに目につくところにホコリがあるのも問題ですがそれ以上にスタッフの対応が悪く最悪でした。二度と利用しません。

• 投稿日:2023.08.06

男性店員の態度が悪い

金沢市のジャパンカラオケを利用してます。
男性スタッフの態度が悪すぎると思います。ほとんど無愛想。
時間どうするか聞かれて迷ってた時に流れている音楽に合わせて指をトントントントンされました。
部屋番号のやつもノールックで渡してくるし‥。

接客業って理解されてます?自分がそんなことされたらムカつかないのですかね?
仕事は主にレンタカーの方なんでしょうけど、いい大人がだらしないし、適当に仕事しないで欲しい。
せっかく利用頻度は高いのにその人が受付だと本当に残念です。

あと、たまにカラオケのリモコン反応しないやつあります。
前利用した時机の上の注意書き?みたいな紙にガムついてました。最悪です。
受付もひどいし掃除もちょっと適当ですね。

• ガンニバルさん
  • 投稿日:2024.05.06

嫌な思いをしたくない

ジャパレンのカラオケ店員には気をつけてください。

アルバイトやパートにしっかりとした教育がありません。
どこの店舗でも、同じです。

受付の時の料金表が安いものが掲示してありますが、清算時は、違う料金、つまり高い料金を請求されます。
問い詰めると、『受付したものがもう帰ってしまったので分かりません。今日は、この料金表です。』と掲示しているものとは別の料金表を出してきて、高い料金の支払いを要求してきます。

どのように受付したか、分からないので、教えてください。とお客に社内の不手際の説明を求めてきます。

このような対応がいくつも店舗で体験しており、2度と行きません。

• 投稿日:2024.03.06

説明が無さすぎる

星崎店へ予約の電話をしたのですが、その時対応してくれた女性店員は、予約した時間に2時間ほど遅れるなら電話をして、などの説明も一切無しで電話を切ってきましたし、11時から20時の枠で1時から4時までやります、としっかり時間も指定したのに、なぜか11時から4時までやることになっていて、結局予約出来ませんでした。女性店員の受付の時の態度も酷かったです。ひじをついて見下すような態度、目を合わせない、威圧的な言い方、態度が悪すぎて呆れてきます。いったいどういった教育を行っているのですか???正直部屋割りであること以外最悪だと思いました……笑二度と行きたくない。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.09

普通のカラオケ店でしたが

こちらのカラオケ店は一般的なカラオケ店と変わらず、曲の数はまずまずといった感じです。
気になるのは店員さんのレベルについてです。
お昼ごろに行くと対応もよく、特に嫌な感じはないのですが、夕方以降に利用すると結構適当な対応をしているスタッフさんをお見かけします。
あとたまに、お会計したくても奥の方で話していてこちらが声をかけないと気付いてもらえないこともありました。
今後はそういったことを改善してもらえたらいいなと思います。

• やばいさん
  • 投稿日:2023.05.05

店員の態度が悪すぎる

カラオケは安くいいのですが、店員の態度が悪すぎます。
その日、予約をしたのですが、明日の予約になっていることがありました。そして、問い合わせをしたのですが、店員の対応が悪くてとてもイラつきました。そして、一言も謝らないので余計に腹が立ちました。本当に、直して欲しいです。

• 投稿日:2019.05.27

店員さんの対応のレベルに差がありすぎる

星崎店に行きました。
家が近くなのでよく行っていたのですが最近接客が悪いです。一年ほど前にカラオケを予約して行った時に嫌な思いをしたのでしばらく行っていませんでした。その時は男性の方で、レジにお会計をしに行ったところ自分が空いてなかったのでほかの店員さんを呼ぶ時に大きな声で「おい!レジ!」と叫んでいました。これはパワハラではないでしょうか。せっかく気持ちよく歌って帰ろうとしたのに最低です。そんなことがあり、1年ぶりに行ったのですが、今度は若い女性の方の接客が悪かったです。口調は丁寧でしたが、お会計の時にレジに行こうとしたら大きな笑い声が聞こえてきました。お客さんが近くにいなくてももっと気を引き締めないといけないと思います。お客さんが目の前にいなくても今は仕事をしているという意識を持った方がいいと思います。いつお客さんが来るかもわからないのですから。せっかく機械も新しくなり、部屋も綺麗なのにもったいないです。もうここには期待しません。もう行きません。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.21

店員の態度が悪すぎる。

名古屋の四軒家店。

深夜店員の愛想がとにかく最悪。
カラオケの利用目的で、行く前に電話したら、無言。こちらがもしもしと言うとはい。のみで四軒家のジャパンレンタカーさんで間違いないですよね?と言うとはい。のみ。終始最悪の対応でイラつき、もういいです。と切り、お店に行くと電話の男性と思われる店員が対応。声は小さいし、相変わらず愛想もなし。もちろんいらっしゃいませなんて、ある訳もなく、混んでいて15分程待ったのですが、お待たせしましたもない。終始何言ってるか分からないし、ダルそうにため息つきながら対応。最終的には部屋番号とか書いてあるレシート挟んであるバインダー?を投げつけて渡す始末。部屋などは綺麗なだけに本当に残念。思い出すだけでもイライラします。二度と行かない。

• コーラさん
  • 投稿日:2019.09.08

名古屋市のジャパレン カラオケを利用しました。

予約時に確認した値段と利用後の請求が違いました。
確認の為に店員さんに確認したら笑いながら小馬鹿にしたような
態度でこちらがそのようなミスをするわけがないので。
とはっきりと言われました。
こちらは前日に予約をしてはっきりと値段をきいていたので
間違ってはないとは思うのですがもしかしたら
聞き間違えてたのかもしれません。
ですが確認しただけでなぜそんな笑いながら
そのような態度を取られないといけないのかわからず
すごく腹が立ちました。

ジャパンカラオケ