ネットバンクの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネットバンクの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 ローソン銀行 2.79 12
11位 セブン銀行 2.77 12
12位 スルガ銀行ANA支店 2.77 5
13位 大和ネクスト銀行 2.77 3

店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。

このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。

みん評の上手な使い方

サイトのポイント換金に役立つ!

• 5.00by みーさん

ポイントサイトやアンケートサイトで貯めたポイントを換金したいなら、この銀行がよいと思います。換金完了までそれほど日数がかからない上に、振込で楽天ポイントが貰えます。
またポイント換金とは関係ありませんが、広告バナーをタップすると1個につき1円がもらえるちょっとお得なサービスもあります。

上から目線

• 1.00by 通りすがりさん

コールセンターの女の人がかなり上から目線でびっくりしました。
今までコールセンター関連で、こんな話し方する人は初めてです。
たまたま担当された方がそうだっただけかも知れませんが…。

夫にカードが使えないから電話で聞いてみてと頼まれ替わりに問い合わせたら、「ご本人様のお問い合わせしか対応出来ませんが?ご本人様のカードを他の人が使うのは今後やめてくださいね」と冷めた口調で一声。

別に私が使った訳じゃないのにいきなり決め付けだし、替わりに電話したのが駄目だったとしても「申し訳ありません、ご本人様しか確認が出来ないため変わって頂けますでしょうか?」なり、言い方があると思います。
衝撃でした。

メリット・デメリット

• 4.00by ゴンさん

メリット
・ステージによって違いますが手数料がかからない
・通常の銀行よりも金利がいい
・サービスが豊富
・auユーザーだとポイントが溜まりやすい
・取扱のATMが多い
デメリット
・磁気不良をよく起こす
 自分だけかもしれませんが毎年最低1度は交換をしています。
 急ぎでお金が必要なときは非常に困ります。

メリットは大きいですが何度も再発行して、他のキャッシュカードとは別で保存したり、使用前に拭いたりしても磁気不良を起こされてはちょっとしたストレスが溜まります。
他の銀行のようにICチップで読込むとかしてもらえると便利になるのにと感じました。

とにかく待たせる

• 1.00by ぷりんさん

手続き中に何度も待たせる。キャンセルすると言ってもさせてくれない。まともなの?

普通に使うぶんにはとても便利

• 5.00by ゆうさん

カスタマーセンターに連絡しないと使い方が分からないような人には不便かもしれませんが、普通に使いやすく、とくに不満はありません。
カーローンを利用した際は申し込みから1週間で契約完了しましたし、口座を5つに分けて管理できるのもとても便利。
アプリを利用していますが、一覧で資産を参照できますし、振込や振替も簡単です。

顧客への対応が悪すぎる

• 1.00by とくめいさん

ネット口座の使い勝手は不明ですが、従業員の顧客対応は最悪でした。顧客という相手方があるのに、自社の方針を一方的に押し付けます。事務手続き上、顧客の希望する手段を講じることができる場合であっても、顧客(取引相手方)置かれている状況を考えず、すべて却下されました。

ネットバンク(総合)4位~

個人情報返せ!

• 1.00by とくめいさん

6月初旬に口座開設申込完了。
10月も中旬になったのにまだ何の連絡もなく、口座開設できていない。
問い合わせにも明確な回答無し。
一体どうなっているのか?個人情報返せ!と言いたい。
ちなみに、途中痺れを切らして8月下旬に申し込みした他のネット銀行は9月初旬にキャッシュカードが届いた。

住宅ローンへの対応

• 2.00by w650さん

担当してる人がローンの条件を理解しておらず、質問しても本部からの回答待ち、審査に時間ばかりかかってしまう。審査完了してから後出しでこの書類が無いとか言い出す始末。普通の銀行のが良かったかも。

総合満足度評価、コメント内容には くれぐれも要注目を❗️

• 1.00by コロナ禍退散❗️さん

正にコロナ禍の様な銀行、銀行員ですね❗️ 全く銀行員としての倫理も知識も無く、契約者に対して真摯に対応する、銀行としての責任を果たすという最低限の責務も約束もまともに守れない?守らない酷い銀行ですね❗️ この銀行に対してまともな評価やコメントをされている方は本当に契約者か顧客の方達なのでしょうか⁉️

海外送金で文句言ってる奴バカじゃないの?

• 5.00by ぽりんさん

使い勝手も良いし、特に不満はないです。昨年のFATFの査察に合わせて法律が厳しくなって、海外送金の手続きがめっちゃ厳しくなっただけなのに、それに文句ばっかりタレてる奴の言うことは気にしない方が良いです。ちゃんとやってるってことなので、逆に信頼できます。

キャッシュカードについて

• 2.00by fiableさん

現在はどの銀行のカードにもicチップがついていてこの部分に不具合があれば即使用出来なくなる。が、自分の場合短期間に何と二度もATMが読み込まない不具合に遭遇してしまいその都度カードを再発行してもらう羽目になってしまったのだ。通帳は元々発行されておらず、カードだけの場合は何かあった場合はやはり危険だと思う。
他にも同じような銀行のカードがあるがそちらのカード等には全く異常は出ていないし、そもそも保管方法はキチンとしているのだから、カード自体に問題があると言わざるを得ないのだが、銀行側は保管保管がどうのの一点張りだ。

もし、海外に行く場合は他の銀行のカードも持参したほうが賢明だろう。

自分は違うカードを使う事にする予定だ。
危なくて使えない。

電話対応

• 4.00by まこまこさん

わからないことなどいろいろ聞きましたが丁寧に教えていただき助かりました。が、、先にコメントしてる人がいますが同じ名前の口座が2つ出来てしまうのはやはり不安です。そう言ったセキュリティを万全にしていただかないとと思います。よろしくお願いします。

オペレーターの対応

• 4.00by とくめいさん

楽天銀行も利用しているが、オペレーターの対応が天と地の差があった!!

楽天銀行のオペレーター対応は最悪だが、セブン銀行のオペレーターの対応は、分かりやすく説明をしてくれて客の話もちゃんと聞く姿勢が良い!!
上から目線で客をバカにした対応も一つもなく凄く良い!

セブンでの引き出しが7-19時だけ無料

• 2.00by おんこさん

新生銀行がコンビニATMで引きだし手数料の改悪があったため、盲目的にセブン銀行を開設しました。盲目的とはセブンイレブンなら手数料はいつでも無料と勘違い。
 夜利用することが多いので、正直がっかり。 ソニー銀行、ゆうちょ銀行の方がよっぽど使い勝手がいいです。