ネットバンクの口コミ・評判ランキング

店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。

このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。

ネットバンクの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スルガ銀行ANA支店 2.98 4
10位 オリックス銀行 2.96 7

11位以下を見る

ゴーンさん

• 問い合わせセンターは日本語が通じない

問い合わせセンターは日本語が通じないようです。
こちらが聞いたことに対して回答せず、言いたいことを
いう感じです。ネットバンクで対面でないからもっと
丁寧に説明すべきでは?
電話対応も悪いみたいですね。他のネット銀行にしようかと
考え中です。

ジャストさん

• メインバンクです

イオンを利用していてATMが目に入った。使ってみたいと思って口座を開設した。イオンカードを持っていたのでイオンセレクトになった

決済を集中させると年会費無料のゴールドカードになる。イオンララウンジ、空港ラウンジに入れる。年会費無料のゴールドカードになる。ステージがプラチナになると普通預金年利0.15%になる

ATMで硬貨が使えない。
窓口対応の悪さの口コミが多いが、ここはネット銀行。自分で何でもできる利用者が求められている。懇切丁寧な対応は一般銀行を利用すべき

勿論
カードの還元率、普通預金金利、商品の豊富さ、アクセスどれをとってもネット銀行では一番

ののさん

• 対応が本当に最悪!

住宅ローンの正式申込みをしたものの、一ヶ月半音沙汰がありませんでした。
当方、勤務先や年収、個人信用情報は一切問題なし。
借入予定額も年収の3倍弱。
他行は一週間もかからずに正式承認がおりていました。
あまりにも遅いので、一ヶ月経過する前に問合せしたところ、団信生命保険会社の回答待ちとのこと。
保険の審査にそんなにかかるわけないでしょうよ。
問合せに対して、素人相手みたいな回答するなめきった対応。
それからさらに2週間経過しようとしていたので、他で借りるので、作ったカードやら口座の取消し抹消をして欲しいと伝えた途端、30分で正式承認。
本当にユーザーをなめきった銀行です。
この低金利時代、たかがしれた額を抑えるくらいなら、もっとまともな銀行で借ります。

玉さん

• エリア

ええこっちゃ

とくめいさん

• 電話対応悪い

電話対応が悪いです。
折り返しの連絡が非常に遅かったり、
口座開設手続きで書類を受け取っているにもかかわらず、郵便局から連絡をもらっていない。うちから郵便局への確認はできないの一点張り。

口座作りましたさん

• 申し込みは簡単だが

ネット銀行の口座申し込みでは、フォーマットが一番簡素であっという間に終わります。しかし、その後が遅い。一度何年か前に口座の依頼をしましたが、終わるまでの期間は、その当時でも1ヶ月ほどかかり、忘れたころにやっと郵送で届きます。審査は厳しく、書きモレが1つでもあると口座開設NGです。一度それでお断りをくらいまして。再提出できませんでした。

某ネットでの決済に便利で使っている方が多い印象ですが、それを使用しない場合は特にいらないです。金利もそれほど良くないし、店舗がないと年配者には厳しいです。ネットに慣れていない方は止めておいた方がいいですよ。

東京スター銀行

注意喚起さん

• 本当に気を付けてください

いろいろ銀行とお付き合いがありますが、ここは普通の銀行ではありません。
正直、「闇金」に近いと思います。
銀行員からすすめられた条件で融資を受けたのですが、しばらくして急に同銀行の回収担当部門の人間が現れ、融資した行員が銀行内の融資基準を逸脱した融資をしたので直ぐに返済して欲しいと言われました。当然、使途があるので融資を受けたので多くは払い込み済みで、急に返済しろと言われても無理があり、数ヶ月待ってもらい全額返済しましたが、その間の取り立ては「闇金」並みです。
行内の融資基準は借りる側には分かりませんし、行員のミスは銀行のミスだと思うのですが、それを借りる側に責任を転嫁されますので、もしお付き合いする場合、行内の融資基準も含めて確認し、一筆もらった方が良いかもしれません。
どの銀行にもあるのかもしれませんが、この銀行の回収部門の回収担当は「闇金」ですので周りにも融資を受けた事が知れてしまうほどの取り立てですのでその点も考えて銀行を選んでください。
経験者からの注意喚起です。

じぶん銀行

くさいぬさん

• 絶対やめたほうがいい

他の方も書かれてましたが、入金するのに手数料がかかるし、電話の対応も悪いこれ本当です。
これ以外にも私の経験でパスワードの入力間違えでロックされてしまったのですが、他行とは比較にならない程、解除手続きが面倒で、分かりづらいです。じぶんには甘くユーザーにはとても厳しい銀行。じぶん銀行のじぶんは銀行側の事だったんですね(笑)。メインバンクでは無く、預金額も小額であったことから、解除するのも面倒になってしまい8年塩づけにしてました。
ある意味預金するのには最高の銀行です。
簡単に下ろさせない仕組みがとても充実していて、立派なものです。おすすめ です。あなたもメインバンクに如何でしょうか?

ローソン銀行

谷丸さん

• 入金が…

引き出しは満足だけど、入金は金融機関によっては不可な所があり不便。セブン銀行は大丈夫なのにローソンはダメ。ちょっと残念。