ネットバンクの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネットバンクの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 ローソン銀行 2.78 12
11位 セブン銀行 2.77 14
12位 スルガ銀行ANA支店 2.77 5
13位 大和ネクスト銀行 2.77 3

店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。

このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。

みん評の上手な使い方

電話対応オペレーターさんが最悪

• 1.00by 個人事業主さん

個人事業ビジネス口座の開設を検討していましたが電話オペレーターさんと会話させて頂き不信に思い辞めました。

電話がまず繋がりません

やっとで繋がってもオペレーターの対応が酷すぎます。

大切なお金の預け先がこのような会社では不安で預けられない、万が一問い合わせ連絡を取りたくても電話は30分以上待ち等、メールは翌日返信等で話になりません。

楽天と言う会社が大きいだけに失望しました。

もう2度と楽天関係は利用しません。

対応が最悪。

• 1.00by とくめいさん

カードローンを利用しているのですが、延滞が2回ほど続いたところ
いきなり全額返済しろと言われました。担当の方の対応も酷いもので、
全額返済しろしか言わないロボットのようです。何のための問い合わせ先なんだろうと思いました。
返済が終わったら、2度と関わりあいたくないです。

とにかくカードがすぐダメになる

• 1.00by とくめいさん

キャッシュカードが2年間で3枚も使えなくなりました、磁気不良と思われます。
ジャパンネット銀行でもカードの脆弱性は分かってるらしく平謝り。

ネットバンク(総合)4位~

使い勝手が良い

• 4.00by ポポンさん

コンビニやゆうちょ銀行ATMで全国どこでも使えて便利だし指定回数内は無料。定期預金の金利に魅力が無くなってきたのが残念。

勝手に限度額が変わってる!

• 1.00by いの太郎さん

先日あるお店に行った時に、お買い得品が買えそうだったのでATMで5万円引き出しました。その後さらに少し出せばその日限定のより良いお得品を買えそうだったので1万円を追加で引き出そうとしたところ、「引き出し限度額を超えてます」となって引き出せなくなってしましました。
翌日問い合わせたところ「ご申告いただいた金額の設定ではございませんでした。」ので再設定ください、との回答がきました。何の謝罪文もありません!
お陰でお買い得品が買えずとても損をした気分です。
勝手に設定を変えてしまう危険なBANKです!

メインバンク

• 5.00by 番句さん

メインバンクにしています。
自宅近くにイオン・まいばすけっとがありますので、ATMが充実していて便利です。
入金・出金ともに終日無料なのが魅力的。
数年前住宅ローン相談した時の担当女性は誠実で丁寧なお仕事でした。
今後もお世話になります!

住宅ローンの金利が高すぎ!

• 1.00by 新築欲しいさん

事前審査にかけると、簡単に通過することができました。
(夜に審査申し込みして翌日回答という早さ)

しかし、
必要書類を揃え、正式審査にかけると
店頭金利レベルを少し下げた程度という
人を馬鹿にしてる? という条件での回答。

その後、
他金融機関で、普通に正式審査に通ったので
イオン銀行はキャンセルしました。

人物・担保ともに相当厳しい審査なのでしょうか?

二度と関わりたくない銀行です。

勝手にリセット、その後の対応も。。。

• 1.00by ジャックさん

突然ネットバンクに接続できなくなった。焦って調べたところ、情報の流出があったということで、合言葉がリセットされていた。
電話するように書かれてあったため、電話したところ、めんどくさそうな対応で、メールを送るのでそこらか再設定するように指示された。しかし、その後、メールは届かず。以降、ネットバンクは使用できなくなった。
その後、解約の手続きを行ったが、嫌がらせなのか?と思うような対応で、非常に不愉快な思いをした。
私には長くお付き合いできる銀行ではなかった。

海外送金できない

• 1.00by むはさん

自分の口座、主人、母の分の口座まで散々明かしたのに結果送金できず。マネーロンダリングの疑いがないように個人情報全て明かしたのに結果送金事前登録断られた。
ただ送金させたくないのだろう。
こんなんでは顧客も離れる。私も早く撤退しよう

いつでも通帳記入できるためすごく便利

• 5.00by 勇一さん

いつでも通帳記入できる引っ越し多いためどこでも通帳記入できる。これは最高

詐欺

• 1.00by たかさんさん

セブン銀行を利用した詐欺にあってしまった。よくよく調べてみるとこの銀行を利用した詐欺行為がよくおこなわれていることがわかった。銀行に連絡もしているが対応に追われているのか、書類を送るというこであったが1週間以上たってなんの連絡もない。 犯罪に荷担しているような結果になっている銀行、行政の監視をしっかりしてほしい。