ネットバンクの口コミ・評判ランキング
もくじ
ネットバンクの口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
4位 | 住信SBIネット銀行 | 3.07 | 53 |
5位 | イオン銀行 | 3.06 | 54 |
6位 | 東京スター銀行 | 2.93 | 38 |
7位 | ソニー銀行 | 2.84 | 24 |
8位 | GMOあおぞらネット銀行 | 2.81 | 14 |
9位 | オリックス銀行 | 2.80 | 11 |
10位 | ローソン銀行 | 2.78 | 12 |
11位 | セブン銀行 | 2.77 | 14 |
12位 | スルガ銀行ANA支店 | 2.77 | 5 |
13位 | 大和ネクスト銀行 | 2.77 | 3 |
店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。
このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
とにかくカードがすぐダメになる
キャッシュカードが2年間で3枚も使えなくなりました、磁気不良と思われます。
ジャパンネット銀行でもカードの脆弱性は分かってるらしく平謝り。
ネットバンク(総合)4位~
使い勝手が良い
コンビニやゆうちょ銀行ATMで全国どこでも使えて便利だし指定回数内は無料。定期預金の金利に魅力が無くなってきたのが残念。
勝手に限度額が変わってる!
先日あるお店に行った時に、お買い得品が買えそうだったのでATMで5万円引き出しました。その後さらに少し出せばその日限定のより良いお得品を買えそうだったので1万円を追加で引き出そうとしたところ、「引き出し限度額を超えてます」となって引き出せなくなってしましました。
翌日問い合わせたところ「ご申告いただいた金額の設定ではございませんでした。」ので再設定ください、との回答がきました。何の謝罪文もありません!
お陰でお買い得品が買えずとても損をした気分です。
勝手に設定を変えてしまう危険なBANKです!
メインバンク
メインバンクにしています。
自宅近くにイオン・まいばすけっとがありますので、ATMが充実していて便利です。
入金・出金ともに終日無料なのが魅力的。
数年前住宅ローン相談した時の担当女性は誠実で丁寧なお仕事でした。
今後もお世話になります!
住宅ローンの金利が高すぎ!
事前審査にかけると、簡単に通過することができました。
(夜に審査申し込みして翌日回答という早さ)
しかし、
必要書類を揃え、正式審査にかけると
店頭金利レベルを少し下げた程度という
人を馬鹿にしてる? という条件での回答。
その後、
他金融機関で、普通に正式審査に通ったので
イオン銀行はキャンセルしました。
人物・担保ともに相当厳しい審査なのでしょうか?
二度と関わりたくない銀行です。