ネットバンクの口コミ・評判ランキング

店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。

このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。

ネットバンクの口コミ・評判ランキング一覧

9位 オリックス銀行 2.99 7
10位 スルガ銀行ANA支店 2.99 4

11位以下を見る

三木谷さん

• 最低!最悪!金融庁は銀行免許取消すべし!

皆さまのご意見同様の事態です。

口座凍結後 しつこく資金使途、資金の出所確認の電話、
→確認できる書面遅れ →当然不正でないことが確認できる書面を 送ったが →解約は受付てやるが口座凍結解除は不可 →理由:当行の総合的な判断で…エンドレスループ

忙しいときに電話してきて、最先端のIT企業なのに、メール対応は拒否、全部電話、しかも自社の都合ばっかり。
証拠残して晒されるの嫌がってるんか?

消費者舐めんのもええ加減にせえよ!

アラサーママさん

• 口約束を破る人たちでした

住宅ローンの仮審査が通って、物件契約もしたのに、本審査で落とされました。それは仕方ないのかもしれませんが、理由説明もなく「落ちたあとはうちは知らない。説明しても意味ないから早く帰って」的な窓口対応でショックでした。イオンによく行っていたのに、普段の買い物すら行きたくなくなるくらいショックでした。書類を出す時までは「きっと大丈夫ですよ!」なんて調子よく言ってたのに、手のひらの返し方が人間不振になるくらい。それに、賃貸解約や引越日も決めた後だったのでとても焦りました。結果、他のネット銀行でもっと良い金利で早く結果ももらえたので結果オーライなのですが、友人知人には勧められません。店舗やスタッフにもよるのかもしれませんが。ちなみに宮城県内の新幹線基地が近くにある店舗です。

ぷりさん

• セキュリティーの高さ

いつもと違うPCなどを利用するとすぐ様、いつもと違うブラウザーからログインがありました、とメールがきます。
連絡がメール、という点でも今の時代にあってもいるし、メールの速さにも驚きます。

Tfujiさん

• 会社口座開設

会社のネット口座必要のためネットで法人口座申し込み。書類を郵送しスムーズな手続きでよい。、2週間連絡なしでレスは悪い。電話確認すると追加書類提出言われる さらに2週間。電話確認すると口座開設をNGと.理由説明なし。

東京スター銀行

あるふさん

• おまとめローンで利用しました。

中小の金融屋にすら、おまとめはおろか、追加融資すら断られ、労金や地方銀行のおまとめも断られ、完璧に申し込みブラックの状態で半分諦めで申し込んだら、なんと仮審査通過の連絡。

その後、必要書類をアップした後に、口座開設の後に本審査がありますとのこと、、、

口座開設目的の、本審査で落ちましたってオチか!?って、疑心暗鬼のまま手続きすると、なんと、融資決定の連絡が!

6社が一本化でき、毎月の支払いが半分以下に抑えられ、金利も安くなりました。

銀行は、金が余ってるのかも知れませんね。

ラリーさん

• 振り込み限度額変更

インターネットバンキングを利用していますが、振り込み限度額を引き上げしようとしたら、スマホからでないと変更出来ない。私はスマホを持っていません。テレホンバンキングからでも変更出来るそうですが、書類を書いて郵送して登録しないといけないのでいちいち手間が掛かる。銀行協会に相談したら担当者も、不便ですね!注意しますと連絡して頂きましたが効果なし。スマホを持っていない人を差別するな!

ローソン銀行

くにこさん

• 自宅近くにある便利なATM。

ローソンが自宅から近く、便利に利用できることから作ったのがきっかけです。お金をおろす際に手数料が無料な所も魅力的です。手数料無料時間という枠がありますが、普段おろす時間が無料時間なので問題ないです。ATMクーポンを発行することも出来るので自宅近くにローソンがありしょっちゅう行く自分にとってはかなり魅力的だとお思いました。Pontaポイントも少しですがたまる仕組みにもなっているのでたまれば買い物時に利用出来てお得感もあります。

じぶん銀行

とくめいさん

• 対応が遅すぎる

ATMの通信障害により入金も出金もできなかった時、コールセンターに確認したところ、復旧したら電話しますとのこと。電話があったのは復旧してから何時間もあと。顧客が多いから個別対応が遅れるのは仕方ないとしても、HPでのアナウンスすら遅い。何が起きているのかわからない状況でお金を預けておくのは怖いのでメールでもHPでもいいからきちんと発表してほしいと頼むと「一意見とし社内で共有します」のみ。お金という信用関係が絡むものでも、信用が感じられない電話応対。解約しました