ネットバンクの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネットバンクの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 楽天銀行 3.34 402
2位 じぶん銀行 3.19 99
3位 イオン銀行 3.05 68
4位 PayPay銀行(旧:ジャパンネット銀行) 3.05 66
5位 住信SBIネット銀行 3.04 63
10位 大和ネクスト銀行 2.78 4
11位 セブン銀行 2.77 18
12位 ローソン銀行 2.76 12
13位 スルガ銀行ANA支店 2.76 5

店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。

このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。

みん評の上手な使い方

楽天銀行

もう二度と、こことは関わりたくない。

• 1.00by オペレータは酷いさん

他の人も書かれますが、こちらのカスタマーサービス、オペレター本当に酷いです。
他に良い点ありません。
正直、嫌気が差しました。正確な案内もできず、ものすごく愛想が悪く、事務的ですね。いろいろ、事例はありますけど、一例だけ。
電話で会話してると、言ってる事がよく分からないことありますよね。もしくは念のため聞きなおすこともありますよね。また、オペレータに問題があって、言ってることが的はずれなこともありますよね。
仕方がないので聞き直しました。そしたら、
「今、そう言いましたよね。」ですって。
正直、まいりました。
他にも、あるんですけどね。
まあ、ここに関わるには二度とごめんです。
さっさと解約します。

手数料無料

• 4.00by イーチよしさん

給振口座ろうきんはATM手数料キャッシュバックするので
コンビニATMで出金、じぶんへ入金、手数料無料。
auペイオートチャージや預かり残高によって
じぶんプラス制度で他行宛振込手数料やスマホATM出金手数料が無料なので銀行ATMに行くことはなくなりました。
今まで使っていた地銀は手数料上げたので
クレカ決済用に。じぶんに集約し振込します。
もしじぶん銀行が手数料アップするなら手数料無料のうちに地銀に振込して撤退ですね。

ものすごく待たされました

• 1.00by ねこさん

アプリから新規口座開設しようとしたところ、すでに口座があるとのこと。記憶になかったのですが昔機種変更でauショップに行った際開設したようで、解約の問い合わせをしました。
17時直前ですぐ繋がったのはよかったのですが、都度「確認します」→保留で、しかも一回の保留が信じられないほど長く、毎回5~10程待たされました。何にそんなに時間がかかっているのか理解できません。
何度も保留にされ「今度の保留は何分かかる見込みか」「時間がかかるのなら確認後折り返してもらえないか」と頼んだところ、「それであれば明日以降電話が繋がる時間にかけ直して」と言われ、唖然。
結局「保留は5分」と言われたので待ちましたが、トータル45分かかりました。
電話せざるをえないときは、時間に余裕があるときにする事をおすすめします。

当初の希望の解約手続きはできたため、★1つつけましたが、ゼロと迷う応対でした。

ポイント

• 2.00by さかさん

窓口で、クレジットの手続きと投資の手続きをしたら、1ポイントも貰えなかったのが、すごくすごく残念だった。

ネットバンク(総合)4位~

誇大広告の銀行。対応も不誠実

• 1.00by たかさん

広告されている期限を守ることがなく不誠実と思う体験をシェアします
アプリ使いやすいので、残念です
①銀行口座開設で4,500円キャッシュバックキャンペーン
条件を満たすと翌月の下旬にキャッシュバック4,500というキャンペーンでしたが、条件達成の翌々月の7/15時点で振り込みなし
②アプリと銀行の連携
連携をとろうと作業したら、二週間以上アプリが本人確認のため使用不可に。そもそも、アプリが不要になるという事前告知もなく、また「連携には最短当日、3日程度が必要」とあったが二週間以上要した
期限を守らないうえ、問い合わせ先がわかりにくい
また、返信するといって一ヶ月以上放置する
楽天銀行が割ときちんとしているので同じ新興系の成功企業なのに残念なサービスです

住信SBIネット銀行

カスタマサポートが最悪

• 1.00by ひろすさん

カスタマサポートが最悪です。複数選択振り込みをしたのですが、そのうち1件だけが振込確認に表示されていまんでした。複数人で確認作業をしたので間違いなくシステムエラーです。サポートにメールで問い合わせしましたが、シカトされました。基本的にカスタマサポートは他の方も書いてあるとおり対応が最悪で、まず他の銀行の当たり前の対応をしてくれません。システムそのものは使いやすいのですが、なにかあったときにはなにもしてくれないと思って使ったほうがいいです。

糞仕様

• 1.00by 髭じいさん

被仕向送金でドル建てだと手数料がかからないとあったので口座開設。数百ドルの少額にて無事受け取りできたので1万ドル単位で受け取ろうとしたら、なんと審査落ちで返金されてしまった。しかも何回かに分けて被仕向送金していたので受け取り拒否扱いで返金連発。結果手数料数万円損することに。資料提出の連絡も何もないし意味がわからないよ。二度と使わねえ(怒

ローソン銀行