ネットバンクの口コミ・評判ランキング

店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。

このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。

ネットバンクの口コミ・評判ランキング一覧

9位 オリックス銀行 2.98 7
10位 スルガ銀行ANA支店 2.98 4

11位以下を見る

Hideさん

• すぐ出金できなくなる、カスタマーサポート最低絶対使ってはいけない

とにかくすぐ出金が止まります、解決にはどう調べても郵送以外に手がなく
届いたはがきを入力するとまたロックされ一週間後になります。
電話サポートに電話してもあれこれ言いがかりをつけられた挙句
結局郵送になり振出しに戻ります。

いろんなネット銀行を使ってきましたが最低最悪です
絶対使ってはいけません

ジャストさん

• メインバンクです

イオンを利用していてATMが目に入った。使ってみたいと思って口座を開設した。イオンカードを持っていたのでイオンセレクトになった

決済を集中させると年会費無料のゴールドカードになる。イオンララウンジ、空港ラウンジに入れる。年会費無料のゴールドカードになる。ステージがプラチナになると普通預金年利0.15%になる

ATMで硬貨が使えない。
窓口対応の悪さの口コミが多いが、ここはネット銀行。自分で何でもできる利用者が求められている。懇切丁寧な対応は一般銀行を利用すべき

勿論
カードの還元率、普通預金金利、商品の豊富さ、アクセスどれをとってもネット銀行では一番

とくめいさん

• 対応が悪いです。

年下だと思って舐めた口調で話してくるおばさんがいます。また、サービス対応もわるく、すべて顧客のせいにされます。

ジャストさん

• 証券と作れば最強

SBI証券の入金口座として開設した

セキュリティが高い。二要素認証はりそなとここくらいしかない。
商品が豊富。預金金利が高い。外貨建てで証券へ入金できる

カスペルスキーとの相性が悪いみたいでサイトが時々落ちる

勿論。ここはネット銀行で最強だと思う
それだけに、審査が厳しい。口座開設を断られた人が悪い口コミを書き込んでいるが、セキュリティの高さの現れだと思う

Kさん

• 遅すぎる

いくら口座開設混み合ってるからといって言って一ヶ月以上は遅い。

東京スター銀行

あるふさん

• おまとめローンで利用しました。

中小の金融屋にすら、おまとめはおろか、追加融資すら断られ、労金や地方銀行のおまとめも断られ、完璧に申し込みブラックの状態で半分諦めで申し込んだら、なんと仮審査通過の連絡。

その後、必要書類をアップした後に、口座開設の後に本審査がありますとのこと、、、

口座開設目的の、本審査で落ちましたってオチか!?って、疑心暗鬼のまま手続きすると、なんと、融資決定の連絡が!

6社が一本化でき、毎月の支払いが半分以下に抑えられ、金利も安くなりました。

銀行は、金が余ってるのかも知れませんね。

小銭さん

• ATM

小銭の入出金が出来ないのが不便です。
今後も小銭を使える機械にはしないそうです。

ローソン銀行

谷丸さん

• 入金が…

引き出しは満足だけど、入金は金融機関によっては不可な所があり不便。セブン銀行は大丈夫なのにローソンはダメ。ちょっと残念。

じぶん銀行

A-Sanさん

• 貯金口座としては最適かもしれない

ATMロックが解除しても60分で自動でかかるので簡単には出金できなくなるので無駄遣いが減ります確実に!
特にUFJ銀行に口座持っている人ならじぶん銀行への振り込みは無料なので余剰資金をドンドン振り込みましょう!自然に貯金できますよ

UFJ銀行に口座を持っていて、貯金口座としては最適この上ない

というかメリットそこしかない!