ネットバンクの口コミ・評判ランキング

店舗に直接行かなくても、インターネットを使って銀行の取引ができるネットバンク。パソコンやスマートフォンの普及に伴って利用者が急増し、メインバンクとして利用している方もいます。

このコーナーでは、ネットバンクについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介しています。金利や利便性、サポート対応などの口コミが集まっているので、そちらを参考にどのネットバンクを利用するか検討してみてください。

ネットバンクの口コミ・評判ランキング一覧

10位 オリックス銀行 2.96 7

11位以下を見る

んぴさん

• 開設まで遅すぎ

thank you レターの発送本当に遅いです。
かなりの時間を見越して開設申請したのに未だに手元に来ません。
メールもわかりづらいです。
発送したなら発送しましたというメールくらい下さい。
簡易書留なのに追跡番号すらくれないってどういうこと。

ジャストさん

• メインバンクです

イオンを利用していてATMが目に入った。使ってみたいと思って口座を開設した。イオンカードを持っていたのでイオンセレクトになった

決済を集中させると年会費無料のゴールドカードになる。イオンララウンジ、空港ラウンジに入れる。年会費無料のゴールドカードになる。ステージがプラチナになると普通預金年利0.15%になる

ATMで硬貨が使えない。
窓口対応の悪さの口コミが多いが、ここはネット銀行。自分で何でもできる利用者が求められている。懇切丁寧な対応は一般銀行を利用すべき

勿論
カードの還元率、普通預金金利、商品の豊富さ、アクセスどれをとってもネット銀行では一番

とくめいさん

• 早すぎる条件改悪から解約へ

一体型イオンセレクトゴールド(イオン銀行発行)利用かつ、500万~1000万の範囲を預けて、普通預金金利分のメリットを受ける事が出来ましたが、ステージ内容の改悪が続き、ゴールドの条件を満たすことが難しくなりました。以下から無理してゴールドステージ以上を目指すのも、利用を継続する事にメリットを感じられなくなりましたので、イオンセレクトゴールド(招待制で勿体無い気もしますが)、イオン銀行、WAONポイントカードを全て解約を進めています。

1.電子マネーWAONは利用しない
2.カードご利用代金の引落しは、ポイントを貯めるのも電子マネーWAONに交換もハードルが高い。3.イオンゴールドの条件も改悪
4.他のサービスは他行と比較すると全体的に手数料が割高
5.カスタマーセンターの対応は皆さまの悪いクチコミ通り。数年前より幾分改善されたようにも感じられる時もありますが、柔軟性に欠けた感情的な対応や緊急時等に不安が常に残る
6.振込上限を変更する場合、適応は翌日から
7.シルバーステージ(普通預金0.05%、他行ATM入出金利用手数料無料回数2回、他行宛振込手数料無料回数1回)の維持より、他銀行で諸条件を満たしてATMや振込手数料無料回数が多い方が好ましく、半年や1年円定期(0.15%, 0.2%)のキャンペーンを利用すれば、同様の利息を受けられるし、定期は中途解約も可能。

ケンケンさん

• 手数料安い

他行への振込手数料が数回無料だったり
セブン銀行での入出金が無料だったり
手数料が安いです。
HPも見やすいし、問題なく使用しています。

とくめいさん

• システム障害

頻繁にシステム障害が発生して入出金不能になります。公営ギャンブルなどをやる方には確実にオススメできません。

にめほゆやさん

• 狙った?

来月までに口座を作らなければならなくなり、3週間前に申し込みを終わらせたのですが、1週間半経っても発送のメールが来ないため状況確認を行いました。すると申し込み完了から進んでいなかったため不備があったのかと心配になりました。しかし、アプリの方でしっかり手続きを済ませたので信じて待っていました。来週の月曜日までに届けばいいので、土日は発送しないようですが、金曜日までに発送されれば間に合うと思っていたのですが、水曜日になってようやく発送準備になり、その日から原則3日で発送と書いてあり、少し嫌な予感がしました。土日は発送されないのでぴったり3日後だと月曜日になるわけなので間に合いません。そして案の定金曜日には発送されず、月曜日になって発送されました。うまい具合に引き伸ばされた感じがしました。勝手な妄想ではありますが、他の人の口コミも見ると今回も仕事をなるべく後に回そうとしてるようにも感じました。まるでテスト勉強から逃げる学生のように。そのため届かぬうちに解約しました。ありがとうございました。

spyさん

• 証券取引をしない人でも証券口座を作るべき

GMOクリック証券で取引をするために開設しましたが、証券コネクト口座の普通預金金利が、0.11%
と通常の普通預金の100倍です。
コネクト口座と、VUSAデビットが使える通常の普通預金口座はアプリで瞬時に振替できるので、通常は高金利のコネクト口座に置いておいて、必要な時に普通預金へ振り替えるようにしています。
デビットカードを使うと0.6%のキャッシュバックもあるので、とても得した気分になります。
スマホですべてが完結出来て、金利も良いので、証券取引しない人も証券口座を作り、証券コネクト口座へ預金をすべきと思います。

東京スター銀行

注意喚起さん

• 本当に気を付けてください

いろいろ銀行とお付き合いがありますが、ここは普通の銀行ではありません。
正直、「闇金」に近いと思います。
銀行員からすすめられた条件で融資を受けたのですが、しばらくして急に同銀行の回収担当部門の人間が現れ、融資した行員が銀行内の融資基準を逸脱した融資をしたので直ぐに返済して欲しいと言われました。当然、使途があるので融資を受けたので多くは払い込み済みで、急に返済しろと言われても無理があり、数ヶ月待ってもらい全額返済しましたが、その間の取り立ては「闇金」並みです。
行内の融資基準は借りる側には分かりませんし、行員のミスは銀行のミスだと思うのですが、それを借りる側に責任を転嫁されますので、もしお付き合いする場合、行内の融資基準も含めて確認し、一筆もらった方が良いかもしれません。
どの銀行にもあるのかもしれませんが、この銀行の回収部門の回収担当は「闇金」ですので周りにも融資を受けた事が知れてしまうほどの取り立てですのでその点も考えて銀行を選んでください。
経験者からの注意喚起です。

じぶん銀行

ネシさん

• ホントに銀行?

じぶん銀行でお金を下ろすことも解約することもできません。
何かあったら電話対応のみで先に進めない。

もともとauと契約していました。その時に勧められ口座を作りました。

しかしauを解約後、じぶん銀行の対応の悪さに気づきました。

まずはauをやめて数ヶ月後に利用確認する為じぶん銀行に認証コードを入れてください。

コードを入力しようと思ったのですが送信先がauのアドレスでした。

認証コードを受け取る事が出来ないので、提携しているUFJ銀行に行ったが対応できないとの事

そこからである最悪なのは

じぶん銀行に連絡したらコードが郵送された

その事に沿ってやっていく

なぜかパスワードも口座の暗証番号も全てが変わったのか何も出来ない口座になりました

何度か連絡しましたがますますぐちゃぐちゃになっていき、もうお金は諦めてます。

auでじぶん銀行を勧められたら考えてください。

auを辞める前に出金して様子を見てからまた講座を使うと良いと思います。

ローソン銀行

こうくんさん

• 申込書記入の件

入会申込書記入しましたが、住所記入する事が出来ない。しかも途中で画面消える。最後まで出来ない。これは、本当に腹が立ちます。何度も入力したが、結局時間かかり、申込みできませんでした。二度とこんなシステム使いたくありません。