ローソン銀行の口コミ・評判

ローソン銀行は、預金・出金・振込・キャッシング・クレジットカード発行などの金融サービスを提供するネットバンクです。ローソン店内のATMやインターネットから金融取引や各種手続きを行うことができます。

全国各地のローソンにATMが設置されているから、必要な時にいつでも利用できて助かると評判ですが、「ATM利用手数料は他行と比べて高い?」、「振込の手続きは迅速に行ってくれる?」、という点が気になる人も。

ここでは、実際に使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ローソン銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.10

ローソン銀行は悪質

ローソン銀行は悪質でケチな会社。ATM故障で金が吸い取られ警備員が来るまで1時間待ち。さらに1時間かかると言われ用事に間に合わないので他のATMで引き出して手数料がかかった。その手数料補償を求めたがローソン銀行は支払い拒否。争いになりローソン銀行は1年以上金を返さないままだ。人に迷惑をかけておいて微々たる金も支払わない驚くべきケチぶり。挙句の果てに他のATMで引き出したのはそちらの判断だと暴言を吐く始末。恥ずかしすぎるブラック企業だ。すべて事実です。

• ksさん
  • 投稿日:2024.08.15

ATM故障で対応がひどい

ATM故障で金が吸い取られ警備員が来るまで1時間待ち。用事に間に合わないと言ったら、振込しますと言われたが信用できないので、用事をキャンセルして警備員を待った。その後何も謝罪がない。店員は何もしない。もう二度と使いたくありません。セブン銀行は今までこんなことはありませんよ。

• ロウマンさん
  • 投稿日:2019.07.29

ATM手数料無料は24時間でないのが残念

自宅の近所にローソンがあることもあり、毎週2回から3回ほど利用しています。その際にローソン銀行も使うことがありますが、このローソン銀行の残念なところは24時間ATMの手数料が無料で現金を引き出すことができない点です。7時から19時までの間であればATM手数料は無料なので、極力その時間帯に使うようにしています。108円の手数料も塵積るとかなりの金額になりますので、ATM手数料がかかる時間帯はなるべく避けています。またクレジット機能がついているキャッシュカードにすると利用でPontaポイントが貯まるのでこれは個人的には重宝しています。

• 六花さん
  • 投稿日:2019.07.20

お手軽

毎回コンビニでATMを利用する際に手数料が取られることに煩わしさを感じて開設してみました。私は給料日に引き落と分を除いた金額をまとめてローソン銀行に移し、そこからこまめに引き落として使うようにしています。今までは手数料が嫌でいつも多めにお金をおろして予想外に使っちゃってて・・・なんて事もありましたけど、手数料がかからない分必要な分だけ少しづつ下ろして使うようになったので無駄遣いも減ったのかなぁと思います。強いていえば24時間手数料無料だともっと嬉しいです。

• おきおきさん
  • 投稿日:2019.07.15

田舎暮らしなので

これまでメインで使っていた銀行は車で行く必要があるほど遠く、田舎暮らしの私にはとても不便でした。
近所にある唯一と言っていい店舗がローソンなので重宝しています。
登録メールアドレスにフリーメールを使えるのもいいですね。私は格安スマホユーザーで、ゆうちょ銀行などで登録が出来ずに諦めたことがあったので助かりました。
デメリットとしては、19時以降は引き出しに手数料がかかること、ローソン銀行間の振込すら無料にならないことが少し残念です。

• こあらさん
  • 投稿日:2019.06.25

管理が出来て便利

コンビニでもローソンが家から近いのでいつも利用しています。そのためいつもよくいくコンビニで取引が出来る口座があるといいなと思いローソン銀行を開設しました。ネットバンキングなので管理がネットでできるのがとても便利だと思います。給与の振り込み口座にしたり引き落とし口座にするとネットからそれが見れるのでいつ入金されたかなどが管理できるのが気に入っています。手数料は時間帯によって無料なので土日に関係なく無料の時間帯に引き出したり取引すればいいので気を付けて利用するようにしています。

• ワラビさん
  • 投稿日:2019.07.26

ローソン利用者なら使って損はない

私の職場の最寄りのコンビニがローソンで、支払いでローソンPonteでポイントを貯められるという事で利用するようになりました。
毎昼食ほとんどローソンでお弁当やパンなどを買っているので、そこでポイントが貯められるようになったのは嬉しいです。

また銀行としては特異だってローソン銀行だからよかったという事はありませんが、7時から19時まで取り引き手数料が無料だったり、設置されている場所も多いので不自由なく使えています。できれば、せっかくコンビニなので24時間無料にしてくれると良かったと思います。

• かなこさん
  • 投稿日:2019.05.31

ローソンユーザーならお得!

いつも近所のローソンを利用していて、ローソン銀行というものがあることを知り、口座を作りました。口座開設はスマートフォンアプリで運転免許証などを撮影して送るだけで、簡単に開設できます。パソコンやスマホで24時間取引できますし、ローソンのATMの手数料が時間内だと無料で、土日祝日も無料なので嬉しいです。他の大手の銀行で取引するより身近で使いやすく、口座を開設したときに100PONTAポイントがもらえることもお得でした。カードの発行も早かったです!

• くにこさん
  • 投稿日:2019.07.31

自宅近くにある便利なATM。

ローソンが自宅から近く、便利に利用できることから作ったのがきっかけです。お金をおろす際に手数料が無料な所も魅力的です。手数料無料時間という枠がありますが、普段おろす時間が無料時間なので問題ないです。ATMクーポンを発行することも出来るので自宅近くにローソンがありしょっちゅう行く自分にとってはかなり魅力的だとお思いました。Pontaポイントも少しですがたまる仕組みにもなっているのでたまれば買い物時に利用出来てお得感もあります。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.08.24

普通預金の金利悪化

普通預金の残高300万円以上の人は金利0.15%から0.001%に悪化
定期預金キャンペーン金利0.15%だが、
他行の定期預金キャンペーン金利0.3%の商品があるので、
そちらに乗り換えしようとしたら
他行振り込みの手数料有料なので使えないし、
ATM引き出しが1回20万円しか払い出しかできないのは、
何回もおろさないといけないので面倒

ローソン銀行