東京スター銀行の口コミ・評判

東京スター銀行は、大都市圏に店舗を出店していますが、インターネットで口座開設・利用ができる銀行です。

ATM手数料や他行宛振込が月ごとに一定回数無料であるほか、給与振込口座に指定することで金利がアップするなど、個人向けのサービスを重視。保険や投資信託、リバースモーゲージといった多様な金融商品を取り扱っているのも特徴です。預金のみならず、投資商品なども積極的に扱う点を利用者はどう評価しているでしょうか。事務手続の対応がスムーズかどうかなども気になります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。口座開設を検討している人は参考にしてください。

東京スター銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.04

仮審査で3週間かかった挙げ句の否決!

ここに不動産担保ローンを申し込んだのだが、最初の電話では大丈夫だろうと担当が言っていたのに、追加追加で書類を出させられた挙げ句に仮審査のまま3週間後に否決の電話。無駄に引っ張りやがってそれなら別のところに申し込むわ!時間が無いのに無駄に日にちだけが過ぎて行った。怒りしかない、ここはやめほうがいい。

• 投稿日:2023.10.17

一応使ってるけど

あまりいい印象は持ってません。格別悪い対応をされたことはないんだけど、それは自分がこの銀行に対して重要な問い合わせをしたことがないからで、嫌な目に遭いたくないから徹底的に自分で調べて問い合わせを避けてきたからでもある。
お金を無料で引き出すことが難しくなっている。使い勝手のいい銀行かと言われるとそうではない。いきなり営業電話かけてくることもある。営業の人はいかにも営業という感じで、丁寧な言葉を使うけど心は全く入ってないお世辞満載な感じ(それで嫌な雰囲気を感じたのが問い合わせを避ける一因)。基本的に聞いたことに対してピンポイントに答えが返ってくることはあまりなく、聞きたいことと答えがちょっとずれてる。まんべんなく不親切。それはサイトの作りにも現れてる気がする。
アメリカの銀行だと思ってたら知らぬ間に台湾の銀行になってた。今は中国系ってことかな?
使うなら気をつけながらする方がいいと思います。

• 明日のジョーさん
  • 投稿日:2024.02.18

充実人生に申し込みました。

メガ、ネットバンクも同時に事前審査。
東京スターは最も金利が高いし第二地銀なので滑り止めのつもりで。
3行とも2023.12.28にネットで同時申し込み。
年明け2.6にメガとネットバンクから事前審査OKのメール。郵送で本申し込みの書類が送られて来ました。来店の必要がなく金利は同水準のためネットバンクに本申し込み。結果2.14に融資実行されました。
東京スターは1月末になって電話にて融資不可の連絡。理由はマンションの築年数が20年。最寄駅からバス便(徒歩18分)とのこと。ちなみにネットでの当マンション・当部屋の不動産価格は2800万円~3000万円となっていました。借入申し込み額は400万円です。
自宅は最寄り駅まで徒歩18分、海まで徒歩10分。マリンスポーツ好きに愛され2部屋賃貸がありますが空き部屋がでたことはありません。
審査申し込みから1か月近くも経って融資不可の理由がマンションの築年数とバス便であるという。
事前審査の時点でわかることですよね。さすが第二地銀。ダメダメ銀行だと思いました。

• 店長さん
  • 投稿日:2023.06.05

電話は意地でも出ません

申し込み後にこのサイトを見つけましたがなるほどです

インフォメーションや口座を作る前は繋がりますが作ると問合せ番号が変わり繋がりません

スターワン年利0.35%に釣られWEBで口座開設をしました

混んでるから口座開設に時間が掛かるとHPに書かれてたので問合せしました

通常1週間、今は混んでるから2週間程度、掛かると言われ5月中の口座開設は絶対ないと言われ申し込みをしました

5/28に申し込みで5/31に口座開設完了メールが着て嘘八百でした

問い合わせるも20分を6回、掛けても誰も出ません

キャッシュカードも翌日、直ぐに本人確認書類郵便で届いたと通知あり

受け取らないと解約になるみたいなんで放置プレイで解約して他行にするつもりです

本当に困った時に誰も電話に出ないのは、なしです

銀行に限らず電話に出ない会社はありません

そのくせ直ぐに色んな案内メールやゆうメールを送り付けてきます

銀行法で決まってるのでマイナンバー登録書類を提出しろとか諸々の内容です

銀行業務に答える銀行員と書類送付の部署は別で委託だから早いと思ってます

他のオンライン銀行やアプリ専用銀行も利用してますがずぼらな銀行なのに変な所が細かいです

マイナンバーの公金口座は登録してあるし番号とコピーを送れと言われたのは初めてです

優遇金利が口座開設の翌々月末なんで確認したのに嫌がらせですかね

6月開設を堂々と宣言しながら滅茶苦茶でした

7月後半満期の他行の定期と併せて入れたかったので他の銀行にします

年利が上がる程、ろくなもんじゃないので0.2%が目安かも・・・

こちらの別サイトだと酷評が多いけどSBI新生銀行のが年利も対応も全然、良いです

★はゼロだから付けれません

• 一朗太さん
  • 投稿日:2023.11.14

金利が高い

カードローン等のまとめで500万円不動産担保ローンを申込みました
承認を得るまでネットでのやり取りより電話の方が多く、提出書類も収入証明、納税証明など市役所だけでなく、税務署で取り寄せる書類までありました
そして承認を得たのですが、少し減額され金利は上限の7.85%を提示されました
不動産まで差し出しているのに、私が借りている無担保のローンより高い金利とはどういうことでしょうか
あり得ませんね
ということで、他に金利の安そうな関西にある某銀行に申し込んだところ、希望額どおりの金額で、金利は3%少々で承認されました
承認を得るまで全てネットでのやり取りで、提出書類もアップロードしたもので済みました
何から何まで、物凄い違いでした
もし、最初に6%以内の金利が提示されたいたら、契約していました
高い金利を提示されたことが、却ってよかった結果になりました
危ないところでした

• 星空のロンリーフェアリーさん
  • 投稿日:2021.01.31

星空に星は数あれど………星の評価一つにも値しない銀行

コロナ禍の為、世界情勢の不安定化により世界経済や市場にも影響が出ている最中、大事なお金を預託する事に慎重になっております為に、いくつかの金融機関で資金運用について相談してみましたが、この銀行の接客態度、接遇姿勢には空いた口が塞がらない程驚かされました。要するに実際に現金を持って来れば詳しく親切に対応してあげるが、正式な顧客になってくれるかどうか分からない時点ではまともな接客も真摯な対応はする気が無い様です❗️
正直と言えば正直ですが、あまりにも客に対しては馬鹿にした対応と申しますか、客を値踏みした対応には驚かされました。
気になっていた商品の説明もせず、相談しても無視された挙句に個人資産の内容や運用資金の上限額などについて矢継ぎ早に質問して来ます❗️
その様子は正に倒産しそうな企業の断末魔の有様でした。
嘆かわしいと申しますか、浅ましいと申しますか、この銀行に預金や運用を任せていらっしゃる顧客の方々は満足、信頼、信用出来ているのでしょうか?とても不安で疑問を感じた銀行でした❗️

• コロナウイルスよりもタチの悪い銀行さん
  • 投稿日:2020.12.07

星の付けようも無い程酷い銀行です❗️

信託性の金融商品を購入したが、あまりにも運用結果が酷い有様で
配当どころか元金を2割も減らしての償還となったと通知が来て、購入時の説明と全く180度違うため直ぐに連絡したところ有ろう事か行員の口から出た言葉が「 コロナ禍の状況で上手く運用が行かなかった。その点は世界経済の情勢から見ても分かる事で、これ以上の説明は無いとの偉そうで横柄な対応に呆れるばかりか、空いた口が塞がらない程でした。とても結果にも対応にも納得も理解も出来ないので直接店舗に足を運んでみたものの、釈明(ほとんど言い訳にもならない嘘八百の連続でした)にもならない稚拙な説明だけ言うばかりで謝罪は一切無し! 謝罪する点は全く無いとの事! 呆れ果てて帰って来ました。商品購入時には、実績ならも、如何なるリスクに対しても瞬時に、且つ又 運用先・運用方法などについても常時世界的経済情勢などを勘案して幅広い分野において多元的且つ多方面に、適切に運用をしていくので元金を割るなどのリスクはあり得ないとまで豪語しておきながら、無理やり商品を購入させておきながら、挙げ句の果てにはこの無責任で非常識な対応には怒りがおさまりません! いくらこの商品を購入する際に多額の購入手数料を払った(取られた)と思っているんでしょうか! そもそもリスク回避すべき運用方法や内容についての改善努力を銀行が実際に行ったのかどうかも説明出来ず、加えて自分達も売っている商品やその運用内容、実績についての中身は全く理解していない様子! これじゃ全く詐欺としか言いようもないものでした。大切なお金を預かる銀行がこんなに杜撰で無責任な対応をした挙句に大切なお金を信用して預けたにもかかわらず顧客に膨大な損失を出しても刑事・民事・銀行法上において何の抵触も無いのでしょうか? テレビドラマの様な銀行や行員も実際のところは皆無の様です。社会勉強した授業料としてはあまりにも高額な損失でした。

この銀行は在ってはならない! 存続してはならないと強く思います。 他にも同様な損害を受けている被害顧客の方々はいらっしゃらないのでしょうか? これ以上同じ被害者がでない事を祈るばかりです。

• コウタさん
  • 投稿日:2022.07.06

行員のレベル低すぎ、態度悪すぎ。

とにかくお客様への態度が最悪。
一方的に話しをしてこちらの説明は聞かない(話を遮る)、金融知識がない(私はわからない、知らないと開き直る)、上から目線の言葉の使い方で敬語ができない(「はいはいはいはい」「あのね」等々サービス業にあるまじき言葉多発。「お世話になっています」「失礼いたしました」「かしこまりました」「失礼致します」等々の基本的な敬語が使えない)、仕事が遅い(簡易な質問の確認取るにも2週間以上かかる)、吃りがひどい(これは個人的な問題だと思いますが、事実確認や対応方法について説明をする人間がこれでは信用出来ないし、何を言っているのかよくわからない。あえてそういう使えない人間を集めているとしか思えない)…
この銀行の行員はお客様をイライラさせるプロ集団だと感じました。(わざとそうしてお客様を不利にしようとしているとも思いました)今まで金融機関でこんな最低の行員は見たことがありません。
この銀行の金融サービスを使いたいと一瞬でも思った人がいたら、一度冷静になって考え直していただきたいです。世の中には沢山の銀行があって、もっとまともな金融サービスがあります。金利や条件をよく確認してください。他の銀行とちゃんと比較してください。後々後悔しても遅いです。後々辛い目を見るのは残された家族です。十二分に慎重になってください。分からないことがあったら何でも行員に相談してください。その時の対応(言動、提案数、知識量、仕事のスピード、正確さ)でその銀行及び行員のレベルがわかります。少しでも違和感を感じたら、取引はしないでください。自分と家族のために専門家によく相談して判断してください。

• だださん
  • 投稿日:2023.11.09

解約

1月から手数料が有料になる案内が電話できました。
その電話の対応が最悪。
アデノウィルスで体調が悪いのに、「いいから話を電話越しに聞いててください」と人の事は気にせず一方的に話されました。
要は2日以内に連絡しろとのこと。
すぐには返答できず切り、即コールセンターに折り返し電話したところ、「2日以内???なんのことですか?そんなこと言われたんですか??」という感じでした。
東京スター銀行の、私に電話をかけてきた方が悪かった可能性もありますが、電話対応最悪です。この銀行流行らないな〜人が最悪だと悪い評判しか立ちませんからね。未来は無い銀行だと思いました。笑
星一つも付けたくありません。
すみませんが、解約します。笑

• 注意喚起さん
  • 投稿日:2019.12.08

本当に気を付けてください

いろいろ銀行とお付き合いがありますが、ここは普通の銀行ではありません。
正直、「闇金」に近いと思います。
銀行員からすすめられた条件で融資を受けたのですが、しばらくして急に同銀行の回収担当部門の人間が現れ、融資した行員が銀行内の融資基準を逸脱した融資をしたので直ぐに返済して欲しいと言われました。当然、使途があるので融資を受けたので多くは払い込み済みで、急に返済しろと言われても無理があり、数ヶ月待ってもらい全額返済しましたが、その間の取り立ては「闇金」並みです。
行内の融資基準は借りる側には分かりませんし、行員のミスは銀行のミスだと思うのですが、それを借りる側に責任を転嫁されますので、もしお付き合いする場合、行内の融資基準も含めて確認し、一筆もらった方が良いかもしれません。
どの銀行にもあるのかもしれませんが、この銀行の回収部門の回収担当は「闇金」ですので周りにも融資を受けた事が知れてしまうほどの取り立てですのでその点も考えて銀行を選んでください。
経験者からの注意喚起です。

東京スター銀行