東京スター銀行の口コミ・評判 2ページ目

東京スター銀行に関するみんなの評判

• 注意喚起さん
  • 投稿日:2019.12.08

本当に気を付けてください

いろいろ銀行とお付き合いがありますが、ここは普通の銀行ではありません。
正直、「闇金」に近いと思います。
銀行員からすすめられた条件で融資を受けたのですが、しばらくして急に同銀行の回収担当部門の人間が現れ、融資した行員が銀行内の融資基準を逸脱した融資をしたので直ぐに返済して欲しいと言われました。当然、使途があるので融資を受けたので多くは払い込み済みで、急に返済しろと言われても無理があり、数ヶ月待ってもらい全額返済しましたが、その間の取り立ては「闇金」並みです。
行内の融資基準は借りる側には分かりませんし、行員のミスは銀行のミスだと思うのですが、それを借りる側に責任を転嫁されますので、もしお付き合いする場合、行内の融資基準も含めて確認し、一筆もらった方が良いかもしれません。
どの銀行にもあるのかもしれませんが、この銀行の回収部門の回収担当は「闇金」ですので周りにも融資を受けた事が知れてしまうほどの取り立てですのでその点も考えて銀行を選んでください。
経験者からの注意喚起です。

• 星1つもつけたくないさん
  • 投稿日:2020.08.20

一言でいうと対応が最悪

事が起きたのは円貨両替において
東京スター銀行の口座の利用等は一切ない状態ですが、仕事の関係でやむなく一番近いこちらにお願いしようと来店しました。
まだ社歴の浅そうな受付に口座の利用の有無を聞かれ、無いと答えると、「あー、そうなんですねぇ…」と言いながら中にいる先輩だかに何やら確認を取っており、帰ってきて「できれば口座をお持ちの銀行での両替をお願いしたいのですが」とのこと。
こちらもかなり時間に追われていたこともあり、「とっっっても急いでいて、お願いしたいんです。以前お願いした時は何も聞かれずにやってくれましたよ(事実です)」と伝えたところ、明らかに不機嫌な表情で、「あーちょっと待ってください」とまた中に入って確認しようとしたので、嫌な思いしながらそんなの待つくらいなら別のところ行った方がマシなのでもう良いですと言って出ていきました。
そう答えなきゃ行けないマニュアルはあってもおかしくないのは理解できます。
しかし、問題なのは以前やってくれたサービスを目当てに来店している人に対して、それができないならもっと断り方があるでしょうに、サービス業らしからず表情に出しながらウザったそうな対応をするのを見て、本当に大きな金銭のやり取りを行う企業の対応とはとても思えませんでした。
しかもこちらはそこまで猛暑のなか走ってまで行っているので、息も上がっていて急いでいるのも一目瞭然、言葉でも伝えたにも関わらず、端から非協力的な態度を取られては、ここの社員教育はもちろん、サービスも良いものとは思えないです。
個人的にも今後の利用は一切しないと心に決めました。

• やめた方が良いさん
  • 投稿日:2023.01.15

一つの星も与えたくない

自営の人間です
10年前は10坪程の店舗で2000万位うりあげていましたが、無理が祟り身体を壊し3年間ほど休みがちになり資金繰にくるしくなりました。その時の年収は70万程しかなく、20年近く付き合った銀行にも融資を断られていたところに、この銀行は簡単にOKが出ました。70万円を700万と書き換えてくださいといわれ、その通りに書いて融資をうけました。

順調に営業ができておりましたが、コロナで一変し リスケをお願いしても 無理ですね と言われ手持ちの 500万円位先に返すからといっても 利子分にしかならなと   現状のままだと数ヶ月で支払いが難しくなると伝えたところ、支払えなくなったら相談に乗ると一蹴。挙句には、金利は上がりますがもう少し融資しますので乗り切ってください って。耳を疑いました。
専門家に相談したところ、私の年収の回復を見たのではなく 担保の価値で貸したのだろうということでした。
最悪の銀行です。お金に行き詰まると考えが狭くなります。コロナ渦でお困りの方、私の様にならないで下さい。

• 激アツハズシさん
  • 投稿日:2023.11.08

金利が高過ぎ

不動産担保ローンを申込みました
カードローンのまとめで500万円希望しましたが、全てのカードローンの金利より高く7.85%を提示され、さらに少し希望額より減額されました
不動産まで差し出して、カードローンの金利より高いのは、さすがにそれはないと思い他の銀行に申し込んだところ、500万円で3%少々の金利で審査が通りました
金利を計算したところ、ここの銀行より完済まで140万円安く、さらに少し多く貸して貰えたのですが、ここの金利はボッタクリもいいところです

• スワロフスキーキラーさん
  • 投稿日:2020.10.11

ここまで酷いとは❗️

私達にとって一番大切なお金を預ける、信用と信頼のあるべき銀行という金融機関のひとつと思って勤務先近くの上野支店で取引を始めましたが、証券や信託及び保険関連の商品も取り扱っているらしく、わざわざ会社を休んで相談に行きましたが、まず受付の女性スタッフに関連商品について尋ねてみるとロビーにある関連パンフレットを指して、勝手どうぞのとの言葉に唖然! 仕方なく色々と手に取った後、不明な点について同じスタッフに尋ねたところ全く要領が得られず困っていると、いきなり黙って奥の部屋行ってしまい10分程経つと男性スタッフが来て聞きたい事には殆ど答えて貰えず一方的に売り込みたい商品の説明ばかりでホトホト参りました。
その後の取り引きにおいても、手数料ばかり馬鹿高い上にロクな配当も付かず、元金割ればかりでした。商品購入前の説明とはまるで
違うものでしたが、景気の性、社会情勢に因るものなどと言っていましたが、単純にまともな運用も出来ていない様ですが、元より適切な運用に努め様などと言う考えは全く持ち合わせていない企業の
様です。とにかく知識も経験も無いのに顧客に対して態度も悪く、真摯に対応する気は全く無い様ですね! 半沢直樹でも腐った銀行員が暗躍しておりましたが、正にその輩の集団の様な会社でした。
出来るものなら、即刻預けているお金を即刻にでも全額引き出したいものです。今更ながら、ここまで酷いとは思っておりませんでした!

• ゆうくんさん
  • 投稿日:2021.05.24

全国一最悪の銀行

7月に山手線内の主要駅にある支店に統合される都内23区のある支店。とにかく対応が最悪です。もともと定期預金を預けていて、預け替えするたびに面談をし、その面談が最低でも1時間、ひどいときな2時間30分もかかる。一つ一つ書類を書いては裏に入り、手続き後まだ戻ってきてまた裏に行く、を繰り返し、急いでいると言ってもまったく取り合わず、待たせる。計算は遅いし、書類の字は汚い。3流の行員が多いです。
本日、支店が統合されるので解約手続きに行ったところ、1時間30分も待たされた。記帳のお客様を先に呼び、順番通りではない上に、待たせても「お待たせしました」の一言もなし。しびれをきらして、「まだですか」と言っても、「今やっています」と言うだけ。「ありがとうございました。」「おまたせしました。」の一言もなく、敬語の使い方もなっていない。こんな行員が複数いること自体、銀行として機能していない。だから潰れるのも納得。
手続きが終わり、帰るときくらいはあいさつがあるかなと思ったが、それもなく、「解約する客は客ではない」という態度。多少他行より金利が良くても、全く信用できません。他の方が書いている通り、星一つにも値しない銀行です。こちらも仕事を休んで来店しているのに、あまりにもタイド態度が悪すぎる。支店長以下、管理がなっていない。これから口座を作ろうと考えている方は、よく考えてから開設することをおすすめします。接客対応を改善しない限り、当行の未来はないと思います。

• これぞ正に銀行禍❗️ さん
  • 投稿日:2020.11.28

コロナウイルスよりタチの悪い銀行でした❗️

広告でうたっている内容と窓口で確認した内容がまるで違います❗️
おまけにこちらが聞いている事について満足に回答も説明もしてくれず若しくは出来ないのかも知れませんが、とにかく在中している銀行員の質が酷過ぎます❗️まず自分の言いたいことばかり喋りまくった挙句に人の話や要望を聞かないばかりか聞く気も無い様子❗️
態度も対応も横柄で高飛車な姿勢、何が偉いのか知らないが勘違い行員ばかりでした❗️ かえって取引を開始しなくてもよかったと思っておりますが、それにしても貴重な時間と経費と労力を浪費させられた上に、その横柄でしつれいな対応に今更ながら腹立たしいばかりです❗️ 半沢直樹を観ていましたが、あんな立派な銀行や銀行員って未だかつてあまりお会いした事がありません。それにしても
この銀行と行員は酷過ぎますが…

• 落ち太郎さん
  • 投稿日:2023.10.04

審査はとんでも無く厳しい

当方、年商50億の企業の正社員で役職あり。
年収600万ほど。
昨年度に車とバイクの盗難やら水害で入居していた部屋が住めなくなり急な引っ越し等で出費が嵩んで2社から借りたカードローンとリボ枠250万ほどについて、金利的に完済まで凄く時間掛かるため、一本化しようと申込。
もちろん信用情報は綺麗。

在籍確認すらなく落とされた。

本気で返したい人向けと謳ってるのに何故なんだろうと悲しくなるほど厳しい審査です。
口座作った意味も無し。

• 投稿日:2023.12.20

口座開設断られた

定期預金の金利が高かったので口座開設をしようとしたところ、なんと口座開設を断わられた。普通に正規社員で何のネガティブ要素もないのになぜ??口座開設を断わられることなど今まで一度もなかったのでただただびっくり。こういうケースが多いのかと検索をしていたところこちらのサイトに遭遇。かなり口コミが悪いみたいなので開設しなくてよかったと思うことにする。

• ハナさん
  • 投稿日:2021.11.19

ネットを使いこなせる人には大変おトク

今では普段買い物はpay決済が主流でほとんど現金は使いません。これからは銀行店舗も縮小していく中コンビニでいつでも手数料無料(8回条件あり)で引き出し出来るのが本当に良い。年金を貰う前までネットを使いこなせる様に成れば大変便利でしかもおトクなんて私は本当におすすめしたい。確かに電話対応や窓口対応は決してお世辞にも良いとは言えませんが銀行とは親切丁寧と言う固定観念を拭えば内容は他社にも負けない大変良いものです。これからの時代は自身で研究し勉強して銀行を使いこなす時代だと思います。

東京スター銀行