ソニー銀行の口コミ・評判

ソニー銀行は、セブン銀行・イオン銀行などのATM手数料が無料です。「Sony Bank WALLET」というVISAデビットカード兼キャッシュカードが発行維持でき、こちらで買い物をするとキャッシュバックがつきます。

公式サイトでは各種「ツール」が用意されていて、どのようにお金を貯めるかシミュレーションしたり、為替レートを素早くチェックすることも可能です。「投資型クラウドファンディング」など新鮮味のあるサービスも提供しています。

ソニー銀行に関するみんなの評判

• えりこさん
  • 投稿日:2023.06.27

私はルフィじゃない!

誰もが知っている海外プライベートバンク(すでにソニー銀行に送金先として登録済)に送金を行おうとしたところ、お名前を明かさないソニー銀行担当者の方から非常に失礼なメールをいただきました。

疑わしいと思われた過去の入金10件(自分名義の他銀行からソニー銀行へのもの)の詳細・理由・用途・ステートメントを5日以内にパスワードロックされたPDFで提出しないと送金依頼は取り消しますとのことでした。口調はとても高圧的で、私が容疑者かのような文面に、もしやこのメール自体がスパムなのではないかと、疑ってしまうほどでした。

言われたとおりすべての資料を揃え、パスワードロックをかけ、PDFにハイライトまでつけ、見やすいメールにして昨日お送りしたのですが、今朝、却下のメールを受け取り、もう発狂しそうです。

マネーローンダリングおよびテロ資金供与防止のために、私の送金は却下ですと!?意味が分かりません。みなさま、お気をつけください。

• shoさん
  • 投稿日:2023.05.28

海外からの振込手数料無料は魅力的だけど、まともな銀行ではない。

海外からの送金無料が魅力的で口座開設しました。
海外からの入金はスムーズで今まで4,000円かかっていた手数料が無料になり、そこまでは大満足でしたが、メインの銀行に何回やっても振込できませんでした。
「時間を空けて」とか、「セキュリティの為…」とかエラーメッセージが出ますが、初めての振込みで自分名義の口座に移すだけなのになぜ?
と疑問しか起きませんでした。

磁気不良の件もそうですが、ここまで他の銀行にお金を移せないのは、わざとではないかと勘繰ってしまいます。
やはり大手など銀行サービスメインでやっているとこが安心ですね。

ソニーという名前がついていたので安心していましたが、今回の件でSONY自体の信頼度が下がりました。
家電も他の会社にしておこうと考えているくらいです。
メインバンクに考えている方は考慮したほうが良いかと思います。

• 投稿日:2024.01.15

申し込みの時点で萎え

スマホ申し込みが早いと思い必要事項を間違いなく確認の上入力し申し込んだ。
確認が2日~3日かかるため開設のメール待ちをしていたが2日後メールにてスマホ申し込みから郵送申し込み(ペーパーにて送られた用紙に必要事項記入の上返送する)に勝手に変更された。変更理由も書いてあったが理由の項目は
・同姓同名のかたが多数存在する(そんなに同姓同名が多いような名前ではないのに)
・お申し込み時にご入力いただいた内容が他の
お客さまと一致している(申し込み時間違いがないか確認の上申し込みした)などらしい。
最初の時点から2日かかり変更後1週間程度でペーパーを郵送されお繰り返してから3日~4日後開設されキャッシュカードが届くまで開設後さらに1週間程度かかるらしい。もうこの時点でひと月近くかかる。スマホ開設から寧ろ長くなって変更理由もイマイチわからない。ここまで長いなら実店舗のあるメガバンクに行ったほうが手間も時間も早い。結果申し込みの時点で作る気持ちが薄れ辞めた

• とろけるチーズさん
  • 投稿日:2023.10.29

外貨デビット以外は使いもんならん銀行

米国単身赴任で、外貨送金手数料やソニー銀行口座間の振込にメリットが大だったので夫婦で口座を開設。いざ赴任後、デビットカードは米ドル口座から直接外貨で決済されるので、これは便利。アメリカはスーパー、ガソリンスタンド、レストランほぼ全てキャッシュレスなので、これだけは助かりました。
ただ、外貨送金の審査はかなり細かいことを何回もやり取りし、会社からも証明書を取るなど数週間に渡り次々と提出物を求められた挙げ句、却下され理由も通知されませんでした。全てメールでのやり取りでしたが、機械的で送金させたくないだけとしか思えない対応。本当に使えない銀行です。
海外利用は、お子さんが留学する様な時の仕送りぐらいにしか使えない銀行です。

• shinpaisohさん
  • 投稿日:2023.08.04

海外送金できました

皆さんのレビューを読んで、海外からの外貨送金の受け取りが難しいとあり、すごく審査中やきもきしていました。が、無事振り込まれました。気まぐれなのでしょうか?でもこの先、色々提出を求められた挙句、被仕向送金が却下されたらショックなので、別の銀行口座を外貨用に用意しようと思います。
手数料等も全くとられておらず、振り込み側が振り込んだ額が満額振り込まれていましたので、このサービスが安定的に供給されるなら大変良いのですが・・・。

• かきのたね2さん
  • 投稿日:2023.09.23

磁気不良多すぎ+他の銀行に比べていちいちうるさい

以前も投稿しました。相変わらず磁気不良が年1くらいのペースできます。その上最近はやたらとマネーロンダリングを疑われて入金をストップされたり、大事なことをメールで送ってありますの一点張り。メールはデビットカードの利用お知らせが度々くるのでそれかと思い見ていませんでした。メールの返事がないからと強く言われたり。そんなに大事なことで返事が必要なら電話してくれればいいのに。とにかく失礼な銀行で預けているのが癪に障るので結構残高がありましたが他の銀行にギリギリまで移そうと思います。

• fiableさん
  • 投稿日:2020.08.27

キャッシュカードについて

現在はどの銀行のカードにもicチップがついていてこの部分に不具合があれば即使用出来なくなる。が、自分の場合短期間に何と二度もATMが読み込まない不具合に遭遇してしまいその都度カードを再発行してもらう羽目になってしまったのだ。通帳は元々発行されておらず、カードだけの場合は何かあった場合はやはり危険だと思う。
他にも同じような銀行のカードがあるがそちらのカード等には全く異常は出ていないし、そもそも保管方法はキチンとしているのだから、カード自体に問題があると言わざるを得ないのだが、銀行側は保管保管がどうのの一点張りだ。

もし、海外に行く場合は他の銀行のカードも持参したほうが賢明だろう。

自分は違うカードを使う事にする予定だ。
危なくて使えない。

• 投稿日:2023.08.08

融通が利かない

口座開設をしました。出国が近い関係で、カードを少しだけ急いで送って欲しいと頼みましたが、出来ないとの事。他の会社なら大抵、融通して下さいます。そんなに混みあってもいないでしょうから、この対応にがっかりしました。他をあたろうと思います。

• 投稿日:2024.04.13

1番重要なトラブル時の対応が悪過ぎる。

入出金、振込みなど問題なく利用している分には特に気になる点はありませんが、こちらのネット銀行はトラブルがあると対応がとても悪い(失礼)です。今やり取りしているトラブルが落ち着いたら、解約しようと思います。次に利用するネット銀行はトラブル時の対応の良し悪しを口コミできちんとチェックしてから利用しようと思います。口コミに感謝です。

• 外貨定期大好さん
  • 投稿日:2023.12.23

金利手数料 比較 どこが一番得

4大外貨高金利銀行SBI新生 ソニー au自分 東京スター の1ヶ月定期 比べた 手数料含めると 月利 0.02 上回ってた 年利に直せば×12= 0.24% 違う これを100年預けてみたら 1.0024の100乗で1.27倍複利スゴイ老人になった時 1000万 もらうか 1270万か 借金してる人は1%の違いを身に染みて 家 車 タバコ 酒 宝くじ お馬 ボート浮気やめて貯金すれば平和奥さんにっこり 満期のたびに キャンペーン金利をチェック

スペック情報

取扱商品 普通預金、定期預金、積立定期預金、外貨預金、VISAデビットカード、FX、住宅ローン、カードローン、目的別ローン、投信・債権、投資型クラウドファンディング、保険、他
金利 【円普通預金】0.010%
【円定期預金】1年0.150%、3年0.020%、5年0.020%
口座維持手数料 0円
振込手数料(ATM・その他) 同行あて:0円
他行あて:月1回/2回まで0円、以降216円
ATMによる振込:三井住友銀行の定めるもの
セブン銀行・イオン銀行ATM利用手数料:0円
コンビニATM手数料:0円
ポイントの有無 なし
備考 Sony Bank WALLET利用で、他行あて振込手数料無料回数が1回増える

ソニー銀行