東京スター銀行の口コミ・評判 3ページ目

おまとめローンで利用しました。

中小の金融屋にすら、おまとめはおろか、追加融資すら断られ、労金や地方銀行のおまとめも断られ、完璧に申し込みブラックの状態で半分諦めで申し込んだら、なんと仮審査通過の連絡。

その後、必要書類をアップした後に、口座開設の後に本審査がありますとのこと、、、

口座開設目的の、本審査で落ちましたってオチか!?って、疑心暗鬼のまま手続きすると、なんと、融資決定の連絡が!

6社が一本化でき、毎月の支払いが半分以下に抑えられ、金利も安くなりました。

銀行は、金が余ってるのかも知れませんね。

勝手にリセット、その後の対応も。。。

突然ネットバンクに接続できなくなった。焦って調べたところ、情報の流出があったということで、合言葉がリセットされていた。
電話するように書かれてあったため、電話したところ、めんどくさそうな対応で、メールを送るのでそこらか再設定するように指示された。しかし、その後、メールは届かず。以降、ネットバンクは使用できなくなった。
その後、解約の手続きを行ったが、嫌がらせなのか?と思うような対応で、非常に不愉快な思いをした。
私には長くお付き合いできる銀行ではなかった。

電話応対は最低

eセキュリティ変更の不明瞭な通知に問い合わせたら「3日に送付します」との返事が、これに「3~5日は不在で受け取れないので6日以降に送付して」と言ったら、「3日に送付しますので再配達の連絡を」との返事を繰り返すだけ。
だったら通知に「対象者には3日に送付」と記載すれば良いだけなのに、記載も無いままで理由も言わず「3日に送付するので再配達の連絡を」を繰り返すだけのコールセンター責任者を置いてる銀行は残念!

審査落ち

退職金で1000万円以上貯まったので預金保護のため、東京スター銀行へ新たに口座開設を申請したら審査で落ちた。無職になったからか?
ソニー銀行は審査が通ったのでそちらに1000万円を預けたいと思います。

米ドル為替手数料

為替手数料が無料にひかれて口座を作りました。

しかし、引出と預入の適用為替レートを比べると、明らかに、引出時にドルが安く、預入時にドルが高くなっています。だいたい3銭ほど適用為替レートが異なります。これは、結局為替手数料を取っているのでしょうか?

いずれにしても、為替手数料無料は3月までだということなので(このことは口座を作ってから知りました)、4月には口座を解約しようと思います。

かなりヤバくて、酷い銀行ですね❗️

広告宣伝内容や店舗で行員が言っている事と、実際にやっている事が180度真逆な事ばかりやっている恐ろしい銀行でした❗️ バレなきゃ何やってもいいと思っている輩ばかりの集団企業の様ですね。銀行法、証券取引法、商法のどれについても法令違反な営業をしております❗️ 内部の行員でこの悪質で違法な企業体質並びに営業行為について告発しようと思うまともな人間は一人もいないのでしょうか❗️ 余りにも恐ろしく余りにも悲しい銀行でした❗️

何様?

新規口座開設

空いている(実店舗)

実店舗なら即日の口座開設が可能だと思って赴いた。対応に出た行員に、新規に口座開設をしたい旨告げたが、「給与振込口座にするか、外貨預金するか」などと、散々、セールス文句ばかり。きっぱりと、給与入金口座にしないし、外貨預金もしないと言うと、「上司に確認しないと口座開設できるか分からない。」とのこと。この銀行では抱き合わせ販売は許されるようてす。
なので、「いらない」と言って何もせずに帰りました。
みなさん、無駄足にならないよう注意が必要です。

一生行かない

大阪本店?

審査申込後電話がありました。
到底お客様と話をする態度ではなくタメ口でした。
内容もリバースで4%の利息と信じられない内容でこちらから断りました。
ノンバンクの方が対応も利率もよく2度と連絡しません。

営業電話がひどい

知らない電話番号よりしつこいほど何度も電話が掛かってきていたので何か分からず気になり出たところ、投資の営業電話でした。
仕事中だった為に相手の会話が一段落したところで「仕事中なので今はゆっくり聞けないので後日検討します」と伝えたところ、「今切ろうと思ったんですけど」と嫌味を言われました。
ちょうど投資を考えていたので後日改めてお願いしようと思いましたが、この一言でこの銀行とは二度と関わりたくないと思い、今後はお取引を辞めようと思います。

新規口座開設で最悪な対応

新規口座開設に窓口にいきましたが、対応が最悪でした。普通預金口座でしたが、目的など長々と質問されました。色々な事件があるのである程度は仕方ないと思っていましたが、まるで詐欺師かのような扱いを受けました。他の方の口コミでネットで簡単に開設できるとありましたが、ネットの場合はその辺はスルーなんでしょうか?窓口も担当次第ということなのかな?わざわざ窓口に行くと嫌な思いをするなんて矛盾を感じました。