東京スター銀行の口コミ・評判 4ページ目

東京スター銀行に関するみんなの評判

• goto travelさん
  • 投稿日:2020.11.11

かなりヤバくて、酷い銀行ですね❗️

広告宣伝内容や店舗で行員が言っている事と、実際にやっている事が180度真逆な事ばかりやっている恐ろしい銀行でした❗️ バレなきゃ何やってもいいと思っている輩ばかりの集団企業の様ですね。銀行法、証券取引法、商法のどれについても法令違反な営業をしております❗️ 内部の行員でこの悪質で違法な企業体質並びに営業行為について告発しようと思うまともな人間は一人もいないのでしょうか❗️ 余りにも恐ろしく余りにも悲しい銀行でした❗️

• C43AMGさん
  • 投稿日:2024.07.19

大阪本店?

審査申込後電話がありました。
到底お客様と話をする態度ではなくタメ口でした。
内容もリバースで4%の利息と信じられない内容でこちらから断りました。
ノンバンクの方が対応も利率もよく2度と連絡しません。

• 投稿日:2020.11.22

営業電話がひどい

知らない電話番号よりしつこいほど何度も電話が掛かってきていたので何か分からず気になり出たところ、投資の営業電話でした。
仕事中だった為に相手の会話が一段落したところで「仕事中なので今はゆっくり聞けないので後日検討します」と伝えたところ、「今切ろうと思ったんですけど」と嫌味を言われました。
ちょうど投資を考えていたので後日改めてお願いしようと思いましたが、この一言でこの銀行とは二度と関わりたくないと思い、今後はお取引を辞めようと思います。

• ゆなさん
  • 投稿日:2018.01.30

新規口座開設で最悪な対応

新規口座開設に窓口にいきましたが、対応が最悪でした。普通預金口座でしたが、目的など長々と質問されました。色々な事件があるのである程度は仕方ないと思っていましたが、まるで詐欺師かのような扱いを受けました。他の方の口コミでネットで簡単に開設できるとありましたが、ネットの場合はその辺はスルーなんでしょうか?窓口も担当次第ということなのかな?わざわざ窓口に行くと嫌な思いをするなんて矛盾を感じました。

• 投稿日:2020.12.28

何様?

新規口座開設

空いている(実店舗)

実店舗なら即日の口座開設が可能だと思って赴いた。対応に出た行員に、新規に口座開設をしたい旨告げたが、「給与振込口座にするか、外貨預金するか」などと、散々、セールス文句ばかり。きっぱりと、給与入金口座にしないし、外貨預金もしないと言うと、「上司に確認しないと口座開設できるか分からない。」とのこと。この銀行では抱き合わせ販売は許されるようてす。
なので、「いらない」と言って何もせずに帰りました。
みなさん、無駄足にならないよう注意が必要です。

一生行かない

• お金大事さん
  • 投稿日:2017.08.12

簡単でした。

半年の定期預金という期間と利息が魅力的だったので選びました。最初に普通預金の口座を開設して、その後普通預金にお金を入金して、その口座からお金を振り込みして定期預金を作るという手順だったのですが、簡単にネットでできました。ただ一度にお金をたくさん入金してすぐに定期にしたかったので、入金には結局実際の店舗まで足を運ばなければいけないのが面倒でした。郵便局のATMなどから入金はできるのですが、それだと少しの金額しか入金できず何度も入金しなければいけなくて面倒だと感じました。

• 投稿日:2021.05.19

酷いの一言

私の父が東京スター銀行で借換をしたのですが、元金が全く減らず、5年で100万以上の利息を払っているのに元金は50万も減っていませんでした。良く確認せずに借入した父も悪いですが、70過ぎの年配者に上手い事言って借換をすすめ、何なら抵当権のおまけつき。一括返済の申し出をすると書類を送るからそっちで手続きはやってくれと…

皆さん、東京スター銀行では何があっても借入はしない方がいいですよ!評価をする気にもなりません。

• 投稿日:2020.12.09

解約時に注意

ATMや振込手数料が一旦引き落としで、翌月返金されるシステムですが、いまいち使いにくく、
(残高10000円で、コンビニATMでは9000円しか下せない)
前月の手数料が振り込まれたタイミングで解約しました。
1000円ちょっと残っていたので、他行に残金振込にしたのですが、

400円振込で 手数料660円取られました。

解約する際には、ネットでギリギリまで振込して、残高0円にして手続きしたほうが良いです。

• ラリーさん
  • 投稿日:2019.10.07

振り込み限度額変更

インターネットバンキングを利用していますが、振り込み限度額を引き上げしようとしたら、スマホからでないと変更出来ない。私はスマホを持っていません。テレホンバンキングからでも変更出来るそうですが、書類を書いて郵送して登録しないといけないのでいちいち手間が掛かる。銀行協会に相談したら担当者も、不便ですね!注意しますと連絡して頂きましたが効果なし。スマホを持っていない人を差別するな!

• ぎんこうさん
  • 投稿日:2017.08.04

お得

東京スター銀行は姉が使っていて定期預金の金利もまずまずおとくで長期的な使用にはぴったりだと思います。しかもATM使用時の手数料が八回も無料なのでかなり便利です。引き出し回数は八回以内でしっかり収まるので手数料が丸々お得です。他のオンラインバンクはなかなかこうはいきません。ネットで振込もすべて完了できるので非常に重宝しています。オンラインのセキュリティに関しても信頼できるのでこれからもずっと利用して行く予定です。

高評価・低評価まとめ

東京スター銀行