居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。

スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 居心伝のアルバイト 2.16 4

11位以下を見る

らさん

• ストレス発散

掛け声の「はいよ!」など声を出す場面がたくさんあって、普段あまり大声を出す場面がない私にとってストレス発散にもってこいの場所です笑

私の店舗は店長がしっかりしていて、全員をちゃんと見て育ててくれます。
留学生もフリーターの人もバイトもみんないい人ばかりだし、シフトの融通も効く、忙しい中で効率を考えながら動き回るのは楽しくて私に合っているなと思います。

ただ、一つ前の店長は自信だけあってやることやらない人で結構大変だったので本当に店長次第かな。

みなさんがいい店舗・店長に巡り合えることを願っています^^

aaaさん

• 憂鬱です!

鳥貴族で2年半以上働いていますが、とても憂鬱です。仕事をしにくる場所で平気でしゃべる時間が長いです!!そんな暇あったら掃除の1か所や2か所、作業の1つや2つしろ!!オーダーの内容もコンロと鍋の数では対応できない!!コンロ3つ、なべ2つしかない店で山芋3つと雑炊通ったこととか辛面2つと白湯と山芋同時に入ったら一気に調理できるわけないやろ!!コンロあと3つと鍋あと2つは必要!!締め作業しなかったら怒るくせに締め作業するために急いで回したら焦るなって怒られる!!!おかしいやろ!!
休むやつが多い!!この前も2人休んだけど中の人間が表でてドリンクの提供が遅れた、山芋焦げた、麺類の汁なくなったってことになったら責任とれるのか!!休んだ奴は自覚あるとは思えない!!はやく迷惑料1万払え!!!忙しいときにのんきに休憩1時間も取れるとかどんな神経してるの?23時であがらないといけない人のこと考えろ!!俺やったら忙しい日は休憩10分で終わるわ!!!
辞めてやる!!!!!

もっと口コミを見る

ぽんちゃんさん

• 最悪

研修期間中で、焼き場を任されましたが、一通り口説明して終わり。そこで店長は、幹部が来たら、教えてない聞いてないとは言わないでねと?実際、一通りやりながら教えるのが研修なのではと思いました。マニュアル見ながらやってねと言うのは、教えと言うものでしょうか?と。お客に提供するにあたっての料理研修としては、あり得ませんね。実践突入したらしたで、あーだこーだと横からチャチャ入れだけ。口だけですね。
バイトを考える方は、マニュアル見ただけで、実践できるかどうかをよく検討してから、応募するべきです。
人間関係も先輩後輩がきっちりされており、ただ長年バイトしてるだけで、教えることもできず笑ってみてるだけでは、人としてどうでしょうかね(笑)出来ないのは教えが悪いのです。以上、後から聞いた情報では、最悪の店舗だと聞いたので、はやくその情報をゲットすることが大事なことでした(笑)

もっと口コミを見る