居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。

スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 居心伝のアルバイト 2.17 4

11位以下を見る

とくめいさん

• 最悪です

串うちで勤めました。店長が気に入った独身で若い子は仕事をサボっても来なくても、時給が上げられ、既婚者、年配の人はどれだけ真面目に働いても悪口を言われ辞めさせられました。
最後は他店にまで嘘の噂や悪口を広められ辞めるしかなくなりました。謝罪もなし。反省もなし。会社の人事部に相談しても無視されました。社員のほとんどがバイトからの人が多い為、適当な感じでノリがよければそれでいいと言った会社です。
本当に最悪な店でした。

もっと口コミを見る

ひぇつさん

• まあまあなバイト

給料は最低賃金ですが、夜勤手当+8時間以上だと超過分の超過手当が付くので、そこそこ良いと思える。

働きやすさはチェーン店なので店によると思いますが、自分が働いた店舗は基本暇で休憩受けてばタバコも吸えたので、働きやすかったです。暇過ぎて辛いのは多かったですが、、、。あるとすればチェーン店なのでヘルプに行かされることあるぐらいです。

やりがいはなにもないです。暇な時はただ店の中に何もできず軟禁されてるような感じです。本当に時間の無駄という感じです。

人間関係は大学生多いのでやり易いと思います。

むさん

• ブラック

まじてブラックすぎて話にならない。
アルバイトに社員並みの働きをさせます。

もっと口コミを見る