居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。

スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

みん評の上手な使い方

クズ

• 1.00by まよまよさんさん

うちの店長は男と女で態度を変える最悪な人だった。初めて1ヶ月が経ち別のことをすることになったのだが、ろくに教えてもらえず遅かったら怒られ最悪だった。シフトも全くいれられず、最悪なときは月14日間の希望を出したにも関わらず1日しかいれてもらえなかった(店長が自分を嫌いだったって場合もありますが…)。人間関係は大事です。

学生のことをしっかり考えてほしい

• 1.00by なみさん

もうとにかく無理です。
学生なのにも関わらず、テスト期間でもいれられるようなところです。まだ社会人じゃないのに学業優先よりもバイト優先とかおかしいです。留年して学費を払っていただけるのであればいいですが。従業員もとにかく最低。教えてくれていなにのにそんなのもわからないの?とか聞いてくるし、それは教えない人が悪いんじゃないのでしょうか?教えてくれてても雑!本当に泣きたい毎日でした。アルバイトなのにこんなに辛い思いをしないといけないのかと思いました。
やめますと店長に言ったら、なぜか違う話に変えられて
意味がわかりません。ここで名前を出したいくらい従業員のある方にいまだに腹がたって許せないです。
みなさん!バイトを希望している方は絶対辞めておくべきだと思います。他にたくさんホワイトな会社はあります!
ここは1番ブラックなのではないのでしょうか?
時給とかは確かに居酒屋だから高いけど、死ぬ思いまでしてお金を稼ぎたいかと思うともっとホワイトな所に入って
たくさん稼いだ方がいいとおすすめします!

居酒屋バイト(総合)4位~

店長がハズレでした。それ以外はとてもいい職場です。

• 1.00by 、、、さん

村さ来という居酒屋チェーン店でアルバイトしていました。
店長との折り合いが合わないと思ってすぐにシフトを減らして他のバイトを掛け持ちして様子を見て辞めようと思っていたらコロナで閉店することなので結果辞めることになりました。
仕事内容よりも人間関係でいいバイトかどうか決まると思います。
居酒屋と聞いてお客さんは酔っ払いで変に絡まれそうで嫌だというイメージがあるかもしれませんが私が働いていたところは治安がいいのか迷惑なお客さんは1人も見かけませんでした。むしろバイト初心者の私に対してお客さんが優しくしてくださった人がいるくらいです。そのお客さんに対しては本当に感謝しています。
個人の独断と偏見ですが、面接のときに違和感のあるけど優しそうな人には注意してください。

求人のところには時給1200円と書いてあり初任給については何も書かれていませんでした。後で聞いてみると最初の100時間は基本時給からマイナス50円だそうです。深夜帯は時給が1.25倍になるので試用期間でも割ともらえます。

シフトは2週間ごと提出で予定が組みやすくとてもいいです。しかしコロナの影響もあってかあまりシフトに入れてもらえませんでした。

そのお店がよっぽど人が足りないのか面接に行ったらその場で「採用したい」と言ってきてバイトするときの書類をもらいました。

面接したときの店長の印象は笑顔で対応しているつもりかもしれないが、ニヤニヤしている感じがあって気持ち悪いと思いました。ところが、話しているうちに「こういうのは大変だよねー」「ファミリー層ってダルいよねー」「うちの店は厳しいところじゃないから」などのトークで緊張感がほぐれて、店長は優しそうだなと思いました。

しかし、「うちの店は厳しいところじゃないから」と何回も言うので(これに関しては私が100悪いのですが)バイト4日目あたりからその言葉に甘んじて数分程度の遅刻を三回連続でしてしまいました。すると、「何平然と遅刻してんの?」と一回目の注意とは思えないくらいの勢いで怒ってきて、そのあとの業務に対しても冷たく対応されすごく嫌でした。その日以降2ヶ月はコロナでお休みしてて、冷たくされるのはその日だけかと思っていました。バイトをして2週間弱でまだ業務内容も覚え切ってないのにコロナで2ヶ月お休みしていたのでせっかく覚えかけた業務内容を所々忘れている状態で2ヶ月ぶりに出勤しました。

久しぶりの出勤1日目はバイトリーダーが優しく教えて直してくださりました。2日目はバイトリーダーがいなくて店長がいたのですが、やはり挨拶からして冷たい感じがするし(他の人には優しい感じ)、ドリンクを作るときに久しぶりだった為違うのを作ろうとしてしまいました。そしたら「何作ろうとしてんの?」と怒った口調で言ってきました。それにドリンクのオーダーが入った印刷された紙に2つ注文が入っていたのに久しぶりだった為見方を間違えて1つだけ作っていたら店長が来て「なんで一個ずつ作ろうとするかなぁ」とすごく高圧的な態度で怒ってきました。

なのでバイトを辞めようと思ったのですが人間関係で悩んでいるのは店長だけなのと、比較的家から近く時給も悪くないし、スマホも自由に触っていいのでいい条件の職場を手放し難いのでシフトを週1,2回に減らして提出して他のバイトを掛け持ちしながら様子を見つつそれでも元のバイトが嫌だったら辞めようと思いました。しかしコロナで閉店することになりなったのでどっち道辞めることになりました。