居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。

スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 土間土間のアルバイト 2.17 5
10位 居心伝のアルバイト 2.17 4

11位以下を見る

ろんろんさん

• 鳥貴族の上の人はクズしかおらん

うちの店長は一言で言うと最悪です。
バイト初めて3ヶ月ですが、初めて締め作業までシフト入った時に、店長ともう1人のバイトさんはバタバタとしていましたが、私は初めての締め作業。何をしていいのかも全く知りませんし、分かりませんでした。
なので、オロオロしながら邪魔にならないようにしてたのですが、「邪魔!」と怒鳴られ、「床に水くらいまけるでしょ?!やってよ!!!」とまた怒鳴られ…
バイトし始めて最初の1ヶ月は、もちろん完璧に仕事できる訳では無いのに、ちょっと遅いと、わざと皿やジョッキをものすごい音立ててきたり…とても辛くて泣きながら帰った時もあります。
そんなことを、店長がいないときに、とても優しいバイトリーダーがいるのですが、「店長の当たり強いのは昔からで、自分も泣いて帰ったことあるよ」と話を聞きました。
店長のそんな態度のせいで、新しいバイトはすぐに辞めてく人がほとんどだそう。
また、留学生も多いのですが、新しい留学生がキッチンで間違えて違う料理を作ってしまった時、漢字が難しくてメニューを間違えてしまったと慌ててました。店長を呼びに行くと店長は「漢字くらい呼んでよ!!!!」と、ものすごいまた怒鳴ってました。さすがにその時は、留学生なんだからその怒り方はないだろ…と、めちゃくちゃ引きました。
自分はもう、精神的にきつくて、聞いてる振りをしてます。笑 じゃないとやってけないくらいです。
給料はいいし、髪色も基準はゆるいので、まぁ我慢してるかな、、、って感じです。
まぁ、同じような条件のバイト先があるなら速攻やめます。
鳥貴族はおすすめしません。

もっと口コミを見る

錆びた土鍋さん

• 3ヶ月だけやるべき仕事

高校生の時3年間働いてた感想を言います。
良くない所
とりあえず高校生はやらない方がいいバイト。時給も最低賃金で希望シフトもあまり融通されない、それに学生は夕方から入ると思いますが、17~21.59まで出勤ですが、忙しい日や人が足りない日とかは在庫の補充が出来てないやオーダーが多いからって言う理由で残業させられます。もちろん給料は発生しません。それにヘルプ(応援)に行く時の移動時間は時給が発生しません。以前、働いてた時のバイトの先輩が県外までヘルプに行ってました。往復2~3時間かかりってました。それにキッチンは喫煙禁止なのにバイトの先輩は喫煙をしています。人間関係はその店の店長によります。忙しくてイラつくと物にあたる店長でした。たまに上の人が(係長、幹部)が来ますが、ふてぶてしい態度で毎回罵倒しかしてません。9割でこんな人しか上はいません。基本的に高校生2。大学生6.フリター1.社員1の総人数割合です。これで毎月回す感じだと思います。
良かった所
お酒の色々な種類、作り方を学べた
お客さんとの接客を学べた
ブラック会社の闇を知れた
ので3ヶ月なら働くのはありだと思います。それ以上働くには強いメンタルが必要です。参考にどうぞ

もっと口コミを見る