居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。

スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 土間土間のアルバイト 2.18 5
10位 居心伝のアルバイト 2.18 4

11位以下を見る

。さん

• 店舗によって環境の善し悪しは違う

本当に店長による。
何店舗かヘルプで勤務したが、店長がいいところはバイトの雰囲気も店舗の雰囲気もいい。

自分の所属店舗は歴代の店長2人とも口ばっかりで仕事が出来ないタイプの人間だったのでバイトの空気も良くない。
バイトがサボっていても店長は見て見ぬふり。
そもそも店長がタバコを吸ったりネットニュースを見たりしてサボっている。耐えられない。

シフトも偏りが凄くて、ほぼ毎日勤務しているバイトもいれば月数回しか勤務しないバイトもいる。
アルバイト営業の日に発注だけしに来てくださいと急遽呼ばれることもあった。

シフトも25日までに翌月のものを提示されるはずが、毎月29日頃まで提示されない。

結局人間関係や仕事量の多さで精神的な疲労を溜め、身体を壊しはじめたので退職を決めた。

唯一よかったのは店長ではない社員が仕事のできる人達だったので、社員と仕事をしている時は楽しいと思えた。
しかし、その社員たちも皆見切りをつけて退職してしまい、尊敬できる人がいなくなってしまったことも退職を決めた動機の1つ。

もっと口コミを見る

あむあむさん

• 最悪。

お金が欲しいという強い信念がない限り無理です。
バイトの先輩からは、マウントを取られたり、「そんなことも出来ないの?」「まじ邪魔」等、急にキレられたりします。こういう強い口調で週末毎回ズバズバ叱られます。時にはとても理不尽なことで叱られます。
バイトの先輩もなかなか酷いですが、お客さんもなかなか面倒くさい人もいます。私のところは元ヤクザ?が常連として来ていて、毎回従業員を呼び出しては、自慢話や説教を何十分もしてきました。
こんな人ばかりではないですが、お酒が入るとやたら絡んでくる人が多いのもまた事実です。
体力仕事なのでとてもしんどいのに、それに加えて職場環境も最悪です。
全店舗がそうとは限りませんが、私がヘルプで行ったモンテローザ系列の店舗もこんな感じでした。時給が高いのには理由があります。すぐ人が辞めて、常に人手不足だからです。
よく考えてバイトを申し込んだ方がいいと思います。

もっと口コミを見る