居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。

スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

みん評の上手な使い方

串打ち

• 1.00by 全部鶏肉さん

オープニングから2年半串打ちパートとして働いています。

店長、マネージャーによる、というところでしょうか。

オープニング当初は店長にもパート仲間にも恵まれて快適にシゴトができていましたが、店長が変わると同時に威圧的なやり方についていけず7人中5人退職。残された私を含む2人の負担増大。
おまけに店長の不祥事で短期間で異動(降格)になり、ますますパートの負担増大。
さらに次の店長は、明らかに人間的に未熟な若者…。
店長の人材不足。

仕込はパートに丸投げ。
新人への仕事の指導は基本、経験の長いパートからの口伝え方式。
特に指導する手当も役職もなく、当たり前のように育成を強要。
指導しながら、その日の仕込も普通にこなさなければならないので負担でしかない。

クオリティよりも速さ重視
美味しさは後回し

時給が上がるという基準タイムもかなりの高レベル。
なのにマックス時給でも数十円あがる程度。

色々な事を同時進行、段取りを上手く組むことができて、器用な人でないと難しい仕事です。
正直…それだけの能力があれば他の仕事の方が稼げると思います。

その日の仕込量が終われば勤務終了になるので、仕事ができる人ほど短時間しか働けないことになります。
一緒にシフトに入る他のパートさんとの力量の差があると、理不尽な串打ち量をこなすことも余儀なくされます。

ガッツリ働きたい人には向きません。
鳥貴族が好きで串打ちがやりたい、暇つぶし程度に働きたい、という方にオススメです。

…さすがに色々バカらしくなったので今月退職予定です。

忙しいけど、、

• 5.00by あああさん

自分の働いている店舗は人間関係が最高で、店長も幹部の方もみんな優しいです。
忙しくて大変で、人手不足で正直8時間働いてやっと休憩なんてこともありましたが、周りが素敵なかたばかりなので頑張れます。結局は人間関係だと思います。