居酒屋バイトの口コミ・評判ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。

スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

みん評の上手な使い方

店長が変わったらガラッと変わってしまいました。

• 2.00by とくめいさん

アルバイトを始めて2年半になりますが、私の唯一の救いはアルバイトを始めた頃の店長がいい人だったことです。
ちょうど一年前に、今の店長になったのですが、月一回あったミーティングも『仕込みが忙しくてできない』と…。
最近、ようやくあるようになりましたが、一方的に会社からの最低限の通達の伝言のみで、スタッフとの話し合いの機会もありません。
せっかく前の店長が先頭に立って、閉店リストに上がっていたお店を立て直してくれたのに…。
新しいアルバイトへの教育も他のアルバイトに任せっきりで、厨房にしかいないため、店舗のお客さんの混み具合を判断して切り盛りしているのは、アルバイト。
ヒマになると歳の近いアルバイトと雑談はするけど、オバサンの私には『〇〇をしてもらえますか』と仕事を押し付ける始末。
はっきり言って、前の店長に戻して欲しいし、新しいアルバイトに対する教育にもちゃんと参加してほしい。新人に厨房だけ教えるのもやめて欲しい。全部、ツケは他のアルバイトに回ってくるだけ…。
鳥貴族自体は好きだし、アルバイトも続けたいけど、今の店長の下で働くのは限界が近づいているのかも。

居酒屋バイト(総合)4位~