スポンサーリンク
村さ来のアルバイトに関するみんなの評判
テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。
※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。
会員登録なしで投稿できます。
4件中 1〜4件目表示
- 、、、さん
- 投稿日:2020.08.20
店長がハズレでした。それ以外はとてもいい職場です。
村さ来という居酒屋チェーン店でアルバイトしていました。
店長との折り合いが合わないと思ってすぐにシフトを減らして他のバイトを掛け持ちして様子を見て辞めようと思っていたらコロナで閉店することなので結果辞めることになりました。
仕事内容よりも人間関係でいいバイトかどうか決まると思います。
居酒屋と聞いてお客さんは酔っ払いで変に絡まれそうで嫌だというイメージがあるかもしれませんが私が働いていたところは治安がいいのか迷惑なお客さんは1人も見かけませんでした。むしろバイト初心者の私に対してお客さんが優しくしてくださった人がいるくらいです。そのお客さんに対しては本当に感謝しています。
個人の独断と偏見ですが、面接のときに違和感のあるけど優しそうな人には注意してください。
求人のところには時給1200円と書いてあり初任給については何も書かれていませんでした。後で聞いてみると最初の100時間は基本時給からマイナス50円だそうです。深夜帯は時給が1.25倍になるので試用期間でも割ともらえます。
シフトは2週間ごと提出で予定が組みやすくとてもいいです。しかしコロナの影響もあってかあまりシフトに入れてもらえませんでした。
そのお店がよっぽど人が足りないのか面接に行ったらその場で「採用したい」と言ってきてバイトするときの書類をもらいました。
面接したときの店長の印象は笑顔で対応しているつもりかもしれないが、ニヤニヤしている感じがあって気持ち悪いと思いました。ところが、話しているうちに「こういうのは大変だよねー」「ファミリー層ってダルいよねー」「うちの店は厳しいところじゃないから」などのトークで緊張感がほぐれて、店長は優しそうだなと思いました。
しかし、「うちの店は厳しいところじゃないから」と何回も言うので(これに関しては私が100悪いのですが)バイト4日目あたりからその言葉に甘んじて数分程度の遅刻を三回連続でしてしまいました。すると、「何平然と遅刻してんの?」と一回目の注意とは思えないくらいの勢いで怒ってきて、そのあとの業務に対しても冷たく対応されすごく嫌でした。その日以降2ヶ月はコロナでお休みしてて、冷たくされるのはその日だけかと思っていました。バイトをして2週間弱でまだ業務内容も覚え切ってないのにコロナで2ヶ月お休みしていたのでせっかく覚えかけた業務内容を所々忘れている状態で2ヶ月ぶりに出勤しました。
久しぶりの出勤1日目はバイトリーダーが優しく教えて直してくださりました。2日目はバイトリーダーがいなくて店長がいたのですが、やはり挨拶からして冷たい感じがするし(他の人には優しい感じ)、ドリンクを作るときに久しぶりだった為違うのを作ろうとしてしまいました。そしたら「何作ろうとしてんの?」と怒った口調で言ってきました。それにドリンクのオーダーが入った印刷された紙に2つ注文が入っていたのに久しぶりだった為見方を間違えて1つだけ作っていたら店長が来て「なんで一個ずつ作ろうとするかなぁ」とすごく高圧的な態度で怒ってきました。
なのでバイトを辞めようと思ったのですが人間関係で悩んでいるのは店長だけなのと、比較的家から近く時給も悪くないし、スマホも自由に触っていいのでいい条件の職場を手放し難いのでシフトを週1,2回に減らして提出して他のバイトを掛け持ちしながら様子を見つつそれでも元のバイトが嫌だったら辞めようと思いました。しかしコロナで閉店することになりなったのでどっち道辞めることになりました。
0
- ぱっかーんさん
- 投稿日:2019.04.29
ホールは大変かも…
厨房のアルバイトとしてやっています。基本的にメニューが多いから覚えられない…という方が多いと思いますがそれは最初だけで(当たり前ですが)メニュー(調理方法)さえ覚えてしまえば後は作業のように感じました。メニューは多い分オーダーとしてたくさん来ますので、そのおかげですぐ品を覚えられましたし。まぁキッチンはホールほど大変ではないもののやはり忙しい時は焦りますね。まぁペースを保てば基本的に問題ないです。
社員同士の人間関係については素晴らしいと感じました。みんな優しい方ばかりでとても楽しいバイトだと思います。
1
- メガネわれたさん
無題
居酒屋らしく、ピーク時はいろいろと大変です。
オーダーひっきりなしだし、メニュー多いし。酔っぱらいの相手もせにゃならんし。
肉体労働なので、当然そこは覚悟しておくこと。
3
- パーンさん
1?
キッチン経験者です。
えと、キッチンは慣れるまで針のムシロって感じですた。
メニュー、むっちゃ多いですもん。覚えるまではすんごい小さくなると思います。
2