つぼ八のアルバイトの口コミ・評判

つぼ八のアルバイト

(カテゴリ平均2.8)

つぼ八は、全国に店舗を展開する居酒屋チェーン。かつてはワタミグループとフランチャイズ契約を行っていたり(契約終了後、ワタミ傘下の店舗が『和民』としてつぼ八グループから独立)、モンテローザグループの開業者が店長として所属していたことがあるなど、様々な居酒屋チェーンとのかかわりが深い会社でもあります。

アルバイトスタッフにはやや男性の割合が高く、その業務内容はホールとキッチンに分かれます。
また、キッチンの場合は更に調理とドリンカー(飲み物を専属でつくるお仕事)とに分けられ、入店後に少しずつこれらすべてを教わっていきます(店舗によって誤差あり)。
髪型は基本的に自由、まかないは無料で提供される店舗が多くなっています。

みん評にも、なかなか好意的な意見が多く寄せられています。その上で、居酒屋という職種のため肉体的にはきつい、というコメントを残している方も複数見られます。

筋肉痛筋肉痛。

体育会系の部活を想像してくれたらいいんじゃなかろうか。
気の合うメンバーの多い店に当たればみんなで試合に挑む感覚でやれるところ。
宴会とか突然のラッシュとかはハンパないけどね。肉体疲労はすごいよ。

いい思い出。

居酒屋なんで体力的にはそう長くやれるもんじゃないです。
 ただ、ウチはスタッフ同士楽しくやってました。モンハンみたいな感覚といえばいいのかな、仕事がリオレウスみたいな。みんなでやるぞー、倒すぞーってそういうノリでこなせてたと思う。

店長は熱い人だった。

山口湯田店でバイトしてたけど、お金以上のものを手にしたと思う。挫折から這い上がる事の大切さや、自分らしさを持つことの楽しさを教わった。今まで何か所かバイトしてきたけど、ここは特別な場所となった。

だいなし

地元でやってた。しんどいよー、居酒屋。

だいなし

まかない美味しいし、
以前働いてた居酒屋よりメニューあんまり
多くないから覚えやすいかな。

題無しです

二年くらいいたなあ。
 地元だからそうそう行けないけど、今でも好きよ。

• 給料
  • 働きやすさ