居酒屋バイト1位

鳥貴族のアルバイトの口コミ・評判

鶏肉を使ったメニューに特化した、均一価格の格安居酒屋チェーン。『ジャンボ焼き鳥』を掲げているように、店舗で一本一本串を打ち、焼き上げる焼き鳥の数々が看板メニューのひとつです。

すべてのメニューが均一価格なので、値段を覚えるという点では比較的、アルバイトスタッフにとってやりやすいお店であるといえます。ただし業務はキッチン・ホールの両方を覚える必要があり、シフトも二日以上の連休をとる場合には、ひと月前から責任者へと報告・了承をとっておかなくてはいけません。
また、月に一度、それぞれの店舗でミーティングが行われますが、これもスタッフは全員が参加を義務付けられます。欠席は冠婚葬祭などの事情がある場合のみ。
ただし、こういった厳しい面があるぶん、通常のシフト時間については各店舗、個々のスタッフの都合にあわせて融通を利かせてくれる傾向にあります。

口コミには、ルールやモラルに厳しい職場である、という印象の伝わってくるコメントが多く寄せられています。

• トリッキーさん

店長次第

会社自体は何も問題はないですが
店長がパート全員の話しを聞いたりせず
一部の人にひいきしていた。

• ひよばばさん
  • 投稿日:2018.08.16

串うちパート

6月半ばに入って週3日のシフトですが、10年勤務のオバサンに、見て覚えて。冷蔵庫の中身を覚えて。何回も聞かれると手が止まるから。牛串カットも上手く出来なかったら、こんな簡単なのに出来ない人始めて見たわって。未経験の人間だから丁寧に教えるって言ってましたが、真逆。グループLINEも招待してくれない。仕事終わってもいつまでも喋って、バイトさん来てから帰る。もう辞める。

• トリッキーさん

店長次第

会社自体に問題はないですが店長が 1人のパートだけをひいきし パートが9人中5人も辞めた。 にも関わらず店長はまだその1人をひいきしている。

• カミさん
  • 投稿日:2017.11.19

パートを見ていない

ほぼ毎日パートで仕込みをさせているので全く成長のでないパートでも働かせている
しっかり社員が見ていない

• 佐吉さん
  • 投稿日:2018.11.30

串打ち部門はパートに丸投げ

串うちは昼前から開店一時間前までですが、社員は午後からの出勤なので、新人や慣れない人の面倒や仕事のまとめなどは同じパートに丸投げ。同じパートでも教える立場の人はかなり負担。
半年ごとに串打ちスキルによって昇級があるとは聞いているが、必然的に周りの面倒をみなくてはならない立場からすると、きちんと決まり通りに覚えてくれない人やいつまでたっても仕事が遅い人と同じ賃金かと思うとかなり不満が溜まる。
色々な面でマニュアル自体はしっかりしているが、それをどこまで徹底するかは店舗の店長や社員によると思う。適当な社員の店だときちんとできないことは多いと思う。

• 投稿日:2018.11.20
  • 人間関係

企業理念「飲食業の地位向上」は口だけ。

店長、マネージャーが仕事のできる人かどうかでかなり変わります。
自分は3年勤めて3人の店長とマネージャーを経験しましたが、最後の2人はどちらもひどいもので見限ることにしました。
社員さんは仕事のできない人ほど企業理念や社愛を高らかに叫んで無能をごまかしているのが印象的です。
しかし本当に論外なのは退職後の手続きでした。
退職後20日が過ぎても離職票等の書類が一切送られてこず、本社に確認したところ所属していた店舗のマネージャーから電話がかかってきて今やりましたとのこと。言い訳もされました。
国民保険への切り替えは退職翌日から14日以内に済ませなければいけませんが、1月半も待たなければいけなくなりました。
雇用保険もかなり遅れて生活に支障が生じます。

• 投稿日:2019.02.27

ニワトリ

仕込みのパートを始めたけど11時出勤なのに10時半に来るよう言われた
タイムカードを打刻する前から雑務をやらされる
帰りも同様で打刻後の時給が発生しない時間に雑務
アホか

• 悩さん
  • 投稿日:2017.11.21

改善されない

年配のパートさんとの仕込みはフォローもいるため補えきれないです
何かと手を止められます

なのに時給、給料計算はしっかりしていて あまり見たくない姿です

• びさん
  • 投稿日:2018.10.15

二度とやりたくない

バイト同士の人間関係は良かったけど、飲食経験者から見ると忙しすぎて衛生面もメチャクチャ。居酒屋チェーンの内側ってこんなものかと思いました。仲間内でも話題になってましたが、店長の贔屓があって尚不快。初めて飲食店でアルバイトする人に、これが飲食店の内情だと思って欲しくないです。辞める直前はストレス爆発寸前でしたが、投げるのは悔しかったのでやり抜きました。一年弱やりましたが、二度とやりたくないです。

• ★さん
  • 投稿日:2019.04.21

店長が…

店長が店長の器ではない。
言葉遣い、気遣い、空気を読む、人を大切にする、という事が出来ない。自己中心的。
都合のいいように使われています。
そんなだから誰からの信用もない。
そんな店長に付き合いきれずバイト、パートもやる気なし。 挙げ句の果てがこの結果。
だから言わんこっちゃない。
どこの店舗へ行っても同じことの繰り返しになるだけ。
人間関係をまともに築けない人をなぜ店長にするのか。
色々あったので会社自体信用できません。

職種ホール・キッチン
勤務時間帯等勤務地・募集内容による
シフト制
フルタイム勤務可能(店舗による)
店舗ミーティング実施(月一回、参加必須)
服装・髪型制服貸与・シューズ購入制・過度の茶髪、長髪禁止 髭・ピアス禁止
男女比やや男性率が高い(店舗による)
交通費支給(規定内)
備考社内恋愛禁止

鳥貴族のアルバイト