319,620件の口コミ

鳥貴族のアルバイトの口コミ・評判

鳥貴族のアルバイト

[引用]公式

3.34

給料
3.44
働きやすさ
3.32
やりがい
3.28
人間関係
3.40

133

(カテゴリ平均2.8)

均一価格の焼鳥店・鳥貴族のアルバイト募集では、飲食店勤務の経験者はもちろん、未経験者も積極的に採用しています。

主な募集職種は、注文を取ったり、出来上がった料理を運んだりする「ホール」、調理や盛り付けを行う「キッチン」、鶏肉を串に刺す「串打ち」。いずれも鳥貴族のメニューから好きなものが選べるまかない付きです。気になるのは、長く働き続けられる環境なのか、未経験者でも無理なく付いていけるのかなど。

ここには、実際に働いた人の口コミや評判が投稿されているので、応募前の参考にしてください。

スポンサーリンク

ネガティブチェックなら「みん評」

否定的な意見には価値がある。私たちはそう考えます。様々な報道機関、国立研究機関で引用されています。みん評とは

※当サイトの性質上、否定的な意見は多くなります。低評価が多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

133件中 1〜10件目表示

1.00

  • 給料 2.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 4.00

時給も上がらないし全然働けない

率直に言って本当に稼げない…。もう辞めようかなと現状悩んでいます。そもそも会社に労働組合がないから労働環境の改善や時給の安さを会社に訴える事もできません。他所の企業みたいに賃上げ要求もできない。思い切って地域のユニオンに加入して労働組合に入りたいねと店舗の皆で話が出たりしてます。ここの口コミを見て他所のパートさん達もみんな同じようなことで悩んでいて労働条件が改善されなくて働いててモヤモヤしてるんだろうなと感じます。会社の上層部の方々は社員の事ばかり考えてて本当に悲しくなります。この物価高の中もう少しパートやバイトの事も考えて欲しいです

参考になりましたか?

クロミさんがアップロードしたアバター画像

2.00

  • 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい -
  • 人間関係 -

仕込みパート

こないだ初日研修だったのですが‥正直できる気がしません。

串刺ししてる最中‥この作業は1時間で終わらせる‥とか研修最後に‥数日にはタイムウオッチで時間を測る‥と言われました。

まだ肉処理、串刺しもまともにできないのに‥って感じてした。

普通は何日で覚えられるので‥って言われても‥人によって覚え時間もまだらなのに⇠甘えかな

まだ始めたばかりなのでとりあえず頑張るしかないですけど‥

何も言われてはないですけどベテラン主婦さんのアツも薄々と‥

参考になりましたか?

3.00

  • 給料 1.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 4.00

しっかりお店で仕込み

2kgの鶏肉をg単位で全部切った後にg単位で正確に串に刺す作業を延々と行います。お野菜も切りますしミンチもこねますし、想像以上にきっちりと店内で仕込みします。すぐには慣れない仕事なのでその割に長年務め数を刺せるようになって貢献できても新人さんと変わらない時給はモチベーションが低下。期待されもっと頑張って刺して欲しいと言われ鳥貴族の為に頑張りましたが精神的にも、腰痛も患い結果退職することになりました。生産性や数字をパートに求められても理解は出来ますが、正直家計の足しにパートに来ていたので1分でも長く働きたかったので、いっぱい短時間で刺して早く帰りましょうは理解できても何のために働きにパートに来ているかわからなくなりました。会社の為に働いているわけではなくて正直家計の為に働いているし、家族の為に働いているのでどうせ来たのなら1分でも長く働かせてあげようと言われる方が助かります。会社の数字より家計の数字が大事な主婦でなので。ただ鳥貴族さんはきっちり仕込みされていたので本当に素晴らしいと思うので今後も応援したいです。

参考になりましたか?

うめでっぱさんがアップロードしたアバター画像

2.00

  • 給料 2.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 2.00

向いてる人

テキパキ行動できて 商品のあまり次第で急に休みになっても平気で 1分計算の時給だったから時間かけて掃除して 店舗によるけど人が足りているのに新人入れられて
日数減って 全部会社や社員のやり方が悪い
コロナのお陰で辞めて新しい仕事見つけて こんな保証もないとこよく働いてたなと思う

まだ働いてるパートたちを見かけた時 なんか虚しく見えちゃった 年齢的にも性格も 無理に仲良くして見える

参考になりましたか?

3.00

  • 給料 2.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 3.00

仕込みは串うちだけではない

仕込み勤務4年目。
仕事内容は、私の店では、ミーティング、掃除、テーブル拭き、検品、検品物収納、パッド打ち込み、こねる、丸める、解凍、品出し、野菜洗浄、野菜カット、煮込み、漬け込み、ポーション、串うち、食器洗浄etcを担当分けで同時に行う汗
当日にしかわからない肉の量を時間内で早く刺さなければ帰れず社員が時に手伝ってくださる。量が少ない日は早く帰れるけれど稼げず困る。ベテランは長いため、どこにでもあるマイルールありがち汗。肉の並べかたやラップのかけかたまで独自のルールあり汗。仕事覚えるまでは口出し多めだが、仕事できるようになると最近になり優しき態度もあり。刺し終わり後、次の肉を刺すまでの時間をなるべく早くしなければならない汗。1日誰がなんキロ肉を刺せるかが重要。時にグラムチェック有りで誤魔化しは効かない。ベテランは癖つよだがそんなものと割り切れば問題なし汗。勤務中はテキパキとにかく分担して手足を動かすのみ。力仕事は無いが、数時間同姿勢で首腰きつめ汗。丁寧よりいかにこなすかが営業に繋がり会社貢献汗。給料はまばら汗。慣れるまで時間がかかる為ベテラン域になり量をこなせるようになれば高給にして欲しいところ汗。社員は基本優しい。シフトは融通効くもベテランに気を遣う必要有り汗。服装は割烹着に帽子エプロン髪色自由。どこにでもいるベテランだが、どこにでもいるなら何を優先をするか。きつめ癖つよベテランに最初は辞めようと怖気付いたも気を取り直し、前よりましと自分を励まし今は時にあるベテランの優しさが嬉しいそんな日々。

参考になりましたか?

1.00

  • 給料 2.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

向き、不向きがハッキリ分かれる

19歳、女、フリーター、鳥貴族の仕込みで働き始めて3ヶ月です。
月~金で1ヶ月に15日程シフトに入ってます。
私には向かない仕事だったので、もうすぐ辞めようと思ってます。


【 仕事内容 】
※全ての文に「私がいるお店では、」が付きます

シフト希望は専用のサイトで前の月の15日までに提出
25日~30日頃にサイトで確定したシフトが見られるようになります。
希望日がすべて勤務日になる訳ではなく、扶養から外れたり、社会保険に適用されたりする日数を考慮して店長が決めてくれます。

給料明細は専用のサイトで見れるらしいです。

服装自由、髪色自由、ピアスOK(勤務中は外す)、メイクOK
自分で用意するコックシューズとマスク、支給されるかっぽう着、お店にある使い捨てのビニールエプロンと不織布ヘアキャップ、手に傷がある場合はビニール手袋……といった格好で作業をします。

勤務時間は基本11時~16時の立ち作業で休憩はありません
前日の夜21時~25時の間に店長から仕込み表が送られ、仕込みの量や勤務人数によって9時、10時出勤になる事もあります。
(私は経験していませんが 12月はほとんど9時出勤だったそうです)
勤務人数は1~4人で仕込み量と人数が合わない時は店長が入ってくれます。
退勤時間は16時となっていますが、仕込みが早く終わればその分早く退勤します。

1日に約20~60kgの肉を分担してカット&串打ちします。
前日の売れ具合で仕込み量がだいぶ変わります。
種類によって変わりますが、肉1kgを20分でカット&串打ちするのが最低ラインみたいです。

串打ちが約20種類+月によって期間限定の物もあり、それ以外にも 野菜カット、枝豆ゆで、ホルモンゆで、唐揚げ肉漬け込み、つくね作り、釜飯用の米と具を1人前分に分ける、炊飯、冷凍物の解凍、納品チェック、届いた食材をしまう、使用期限チェック、予約電話の対応…etc.
肉の切り方、刺し方、1つあたりのg数、ゆで時間、解凍時間、何日間の使用期限シールを付けるのか等、覚える事が沢山です。


【 この仕事を続けたいポイント 】

・土日に学校へ行っているため、平日のみでも働ける。
・自宅付近では時給900円台が基本なので、1000円いってるところ。
・髪色自由、ピアスOK。
・以前 接客業でモンスター客が多かったので、接客じゃないところ。
・11時~16時の時間帯がちょうどいい。
・ちょっとズボラな格好でも気にならない。


【 この仕事を辞めたいポイント 】

・ベテランのパートさん達が噂話と悪口好きっぽい。
・9時出勤はちょっときつい。
・給料明細のサイトのリンクが待てど暮らせど送られてこない。
・最初の頃グループLINEがある事を共有されておらず、出勤時間が早まったのを知らずに出勤したら「何の連絡もなく遅刻するなんて…」と怒られた。
・体調不良で起き上がれず、店長に休みのLINEを入れた所、店長がそれに気づかず 無断欠勤という事になった。
・自分と仕事が合わないのか、3ヶ月たった今も1kgの肉に30分~40分かかってしまう。
・ベテランさんの口癖が「私は昭和の人間だから」「前はもっとキツかった」
・新人が勝手に行動して間違った事をしてしまったら困ると思い、何をしたら良いか聞いたら「自分で考えて」
・1度だけ教えてもらった事を確認のためにもう1度聞くと「もう教えたよね?何度も聞かないで」
・見て覚えろと言われたため、見た通りに作業していたら「それじゃ効率が悪い、もっと考えて」

・私の作業スピードが上がらないせいで、最初は優しく教えてくれていたベテランさんも今では冷たく「もう助けないから」と言うようになってしまった。
・自分では急いでやっているつもりなのに、「次の作業をしたくないからわざと遅くやってる」と思われていた。
・ベテランさんに「私たちは先に入ったってだけで立場的には同じだから、頼りにされて多くまかされたり、体調不良くらいで休まれるのは困る」と言われ、数年のベテランさんと同じものを3ヶ月の私に求められて比べられてつらい。
・「体調不良くらいで休まれるのは困る」は貧血激重生理で起き上がれなくなる私には無理だと感じた。
・「私だって生理は来るし体調不良の時に休みたいんだよ」とベテランさんから言われた。

作業が遅い私が全部悪くて冷たい態度にさせてしまっているし、作業量が違うのに同じ給料で 作業が早ければ早いほど勤務時間が減って稼げないベテランさんの気持ちを考えたら、向いていない私が働き続けるのは申し訳ないのでもうこの仕事は辞めようと思います。


テキパキ作業できる人、メンタルが強い人、身体や足腰が丈夫な人 等、向いてる人は続けられる仕事だと思います。

参考になりましたか?

1.00

  • 給料 1.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 3.00

店長しだいと思います

客席数がだんだん増える店に店長が次々と移動する上のシステム?で、とにかくよく変わり、店長によって当たり外れはパートにはまぬがれない職場だと思います。できる店長、できない店長、自己中店長、数字ばかりの店長…。店の数字にこだわり過ぎ、刺し終わると即終了もあり稼げない。働きに出ているので稼ぎたい気持ちは無視され、会社のため店長の数字のために働いている不満が出てきます。しっかり何時から何時まではなく、仕込み終わりしだい終了で給料は仕事に慣れれば慣れるほど早く終わり繁忙期以外は稼げない状況です。全国的に有名な鳥貴族ですから、従業員も大切にして欲しい。お客様ファーストになれば自然と従業員のモチベーションも大切にしようとなるものでは?店舗を増やす事に必死になるため店長育成がついて行っていない印象。今ある店舗をひとつずつ大切に見直していただきたい。働くパートがいなければ店長社員が時間を削り仕込みしています。店舗数を増やすより店舗内の従業員の満足度、妥協点を増やして欲しいです。機械ではなくセントラルキッチンではなくお店で串うちが売りならば先ず原点はどこかを改めて考えて欲しいです。現場は会社のために混乱や不満だらけ。機械に頼りセントラルキッチンに頼るしかもうないのでは?

参考になりましたか?

1.00

  • 給料 1.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

思ったより大変

黙々と作業ができるとあり昼のパートで仕込みとして働きました。同じ作業を黙々とするのかと思いましたがたくさん仕込み作業が細かくあり野菜を切ったり煮たり横との呼吸もありで1つの作業を黙々とするイメージではなかったです。終わったら次これやってとバタバタ急かされるイメージです。同じぐらいの年齢のパートのかたと話すのは楽しいこともありましたが、働く時間が前日のお客様によってその日によって違うのと、早く仕込みができるようになると早く終わったりもするので、また忙しい時は前日に早く行ったり暇な時は遅くでいいともありで何時から何時まで働きたい自分にとっては少し物足りなくて数年で辞めて何時から何時まで確実に決まって入れるシフト制の職場に移りました。慣れてパートさんとは楽しかったのですが生活があるので楽しいよりしっかり働けるほうをとりました。店長は若いかたが多く話すと楽しいですが仕込みと営業はきっちり別れていて仕込みはパートがきりもりするイメージでした。

参考になりましたか?

1.00

  • 給料 2.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

頑張れば頑張るほど稼げない会社

コロナ禍前から数年鳥貴族に務めていました。時給は8年以上務めても100円も上がりませんでした(これでも店舗内最高時給…)しかも土曜日、日曜日、祝日も時給は上がらず年末年始も上がらず……。仕事が慣れてきて早く刺せればさせるほど早く帰らされ。逆に遅い人がゆっくりやればやるほど稼げるという謎のシステム。早い人も遅い人も時給に差もなく能力給もない為に稼ぎたい人には全くお勧めできません。何より驚いたのは社会保険に加入しても昇給なし、ボーナスなしと言う事。店長に社保を勧められましたが社員ばかり大切にしてパートの声など聞いてくれない体質に嫌気がさし退職しました。会社を大きくしたいのは結構だけど支えてくれてるのは社員だけど思ってるのかな……

参考になりましたか?

1.00

  • 給料 1.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

やばい

求人内容と面接時に伺った内容は、実際働いてみたらかなり違っていたので(だったら最初から言ってくれよ…)と違和感を持ちました。くわえて私が働いた店舗では仕込みパートの方たちみんなで社員さんの悪口を話しながら作業をしていてとても気分が悪かった。また、指導してくださったベテランパートの方とは相性が悪かったのかとても苦手で、言動全てに高圧的な態度を感じられてとても嫌な気持ちになりました。働き始めて2日目で「これ昨日教えたよね?」と言われても教わったことを1日で全部覚えられたら苦労しないよ〜って感じですし働き始めたばかりだったときダブルチェックのために声をかけたら「いちいち聞かないでください」とか言われるしこういう人本当にいるんだ〜という驚きでした。その店舗で働けている方々はその人の嫌味な態度や高圧的な口調など新人時代に気にならなかったのかな。私は勤務内容も仕事内容も最初から不満でおまけに働いている人たちも苦手ですぐ辞めちゃいました。

参考になりましたか?

口コミ投稿フォーム

必須

実名と誤解されるお名前はお控えください。 会員登録済みの方はログインしてから投稿ください。

  • or

採点できない場合は「無評価」を選択ください。

  • 給料
  • or
  • 働きやすさ
  • or
  • やりがい
  • or
  • 人間関係
  • or

※どんな内容の口コミか一目でわかるようにまとめたタイトルにしてください。乱暴な表現は使わず、丁寧な言葉使いでお願いします。

※文字数100字以下や誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。乱暴な表現は使わず、丁寧な言葉づかいでお願いします。

気持ち任意
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン
  • 気持ちアイコン

写真任意

法人会員になると、情報の充実など活用の幅が広がります。詳しくは こちら