やめたほうがいい
仕込みでしたが3日で辞めました。店長はすごく良い人だったので、面接も雇用契約も問題なく進み、頑張るぞと意気込んでいましたが、パートの人たちがダメでした。「その歳でこんな切り方してたら親が泣くよ?」と言われたり、分からないところを聞いたら「もう好きにしな」と言われました。同じ人ではなく、別々のパートにです。この人たちに従って、成長して見返したい、と思えるほどの価値を感じなかった為、すぐ辞めました。
気に入った男の子には優しくしていたり、挨拶してもスルーされたりと、まさにお局って感じの人達でした。
新人に全く優しくない環境です。
今は別のバイトを始めましたが、優しい人ばかりです。店舗によるとは思いますが、時間の無駄なのでオススメはしません。嫌な気持ちになるだけです。
人件費
仕込みスタッフとして働き始めてまだ日が浅いです。
パートの方は優しく丁寧に教えてくれてありがたいです。
ですが、希望のシフトを入れても私の店舗だけなのか
人件費が理由で週1〜2仕事があるかないかくらいしか
入れてもらえません。仕事覚えるにもかなり時間がかかりますが
もくもくコツコツやるが好きな方はおすすめですが
本業として働くのはあまりおすすめできません。
ベテランほど早く終わり稼げない
6年目ベテランです。5年目途中から古いパートさんが年齢の為辞めて、新しいパートさんが来て数ヶ月。新しいパートさんは1日4kgを5時間で終え、40円程しか変わらない時給で5時間分もらって帰りますが、ベテランは1日10kg以上打ち4時間で終えますので、しんどい思いして40円差で時間も短く帰ります。稼げないし、損した気持ちで不満が今生まれています。1日何kg達成で時給を変えて行かない限り不満はおさまらない職場。ベテランに得がないのであればモチベーションは下がる一方で間もなく辞めます。
日雇い労働者みたいな職場
基本前日にどれだけ売れたかで肉を仕込む量が決まるのでその日職場に行ってみないとどれだけ仕事があるのかわからない。出勤してから6時間以内で仕事を追えないといけないので忙しい時は仕事が終わらず暇な時は2時間くらいで仕事が終わったりします。扶養の中でお小遣い稼ぎくらいに稼ぎたい人にはいいかもしれませんがしっかり生活の為に稼ごうとしてる人にはホントにおすすめしません。そもそも働く時間が決まってなくて仕事があるかないかの職場だと友人に話したら『日雇い労働者みたいじゃん、もう辞めなよ』と言われてホントにそうだなって思いました
仕込み、全然稼げません
他のみなさんも書かれているように鳥貴族、全然働けません…。店長ガチャと同じで店舗ガチャもあるでしょうがとにかく全然仕事がなくて困ってます。希望の勤務時間帯や日数を伝えて面接してもらったのに全然その時間まで働くことができません。物価も上がり家計の足しにしたいと働き始めましたが全然稼げません。それなら最初から短時間しか働けませんよって言ってほしかった。忙しい時だけ求人しといて暇な時は仕事ないんですよ、では企業としてどうなの?
時給も上がらないし全然働けない
率直に言って本当に稼げない…。もう辞めようかなと現状悩んでいます。そもそも会社に労働組合がないから労働環境の改善や時給の安さを会社に訴える事もできません。他所の企業みたいに賃上げ要求もできない。思い切って地域のユニオンに加入して労働組合に入りたいねと店舗の皆で話が出たりしてます。ここの口コミを見て他所のパートさん達もみんな同じようなことで悩んでいて労働条件が改善されなくて働いててモヤモヤしてるんだろうなと感じます。会社の上層部の方々は社員の事ばかり考えてて本当に悲しくなります。この物価高の中もう少しパートやバイトの事も考えて欲しいです
優遇ベテラン
年数長いパートさんばかり優遇されてる感。シフトは元からいたベテランルールがあり店長もペコペコでベテランばかり希望休取れ易いし、私用で早くあがったり遅く来たりもベテランさんは言いやすいし通る。私なんて10分前に来てても早く来いやら意識が低いと言われた。あちらこちらが痛いやら、私用で忙しいやら、ベテランさんの我儘は我儘にはならない。店長が次々と代わるせいでどの店長もその店の1から10まで知り尽くしているベテランさんにはかなわず。自分のミスは笑いで誤魔化すならまだしも、認めないベテランも。人に厳しく自分に甘い雰囲気が出来上がり、誰もそれをベテランに注意できない。始業時間前に準備するベテランさんが決めたルール事もいっぱいある。だから早く来いと。パワハラでしかない……。長く働こうとは思えず……。
当たり外れはお店次第
あくまで私の在籍していた店舗になります。
私は仕込みで入っていました。
良かった点。
平日昼間のみですが、時給が割といいです。
私の板お店は休みたいときはいつでも休めました。
代わりを探す必要もありません。
悪かった点
ベテランの先輩で仕事が本当に遅い人がいて、何で同じ時給なんだろう…と疑問でした。
早い人と遅い人でかなり差のでる串刺しですが、時給が同じなので頑張れば頑張るほど、やることが増えて疲れます。
同じ仕込みでもメンバーによって終わる時間が全然違い、早いメンバーのときのほうが早く終わるので、その分労働時間が減り、稼ぎが減ります。
当日に休んで下さいと連絡が来たり、まさかの2時間半で終ってしまう日もありました。
外国人パートが増えれば増えるほど、日本人パートが減っていく印象でした。
遅くても、嫌味を言われても気にしない人には働きやすい環境。
やめた方がいい
串うちパートで入りましたが、あまりにも酷かったのですぐに辞めました。
10時~16時の勤務でしたが、休憩時間は無し。水を飲んだり、トイレに行く人も居らず異様な空気が流れていました。
作業は最初に動画を1回見ただけで、すぐやって下さいと突き放されます。1回動画を見ただけで何種類もの違うお肉の処理の仕方なんて、とても覚えられません。
2、3日したら串うちにどれくらいの時間かかっているか、1人1人時間をはかられます。勤務中〇kg出来ました!と報告した際も少なかったからなのか何度も社員の方に失笑されとても不快な気持ちになりました。
とにかく速さと正確さを求められ、丁寧に作業出来て居ないと、何十人もいるグループLINE等で公開処刑されます。
タイムカードを押すタイミングも不可解な指示があったり、
貴重品の管理の仕方等、会社として不信感がたくさんありました。
色々なところで働いてきましたが、ここが1番過酷な環境でしたし最低でした。
パートさんにもいろいろな方がいる
30代串うちパート。数時間だけ働いてますが口コミにもあるように何時から何時までと言うよりはその日その日で仕込み数により早く終わる日も。慣れると周りが見えてきて、優しく仕事に丁寧だと思っていた方がマニュアル人間で効率を取ると道を外れたかのように融通がきかないことも。口癖は疲れたで他のパートさんより仕事は遅い。何を求められているのか理解しようとせず自己満で仕事されてる感覚です。中には効率良く自ら動き明るく、口より行動で示し、口はきついですが、テキパキ助けて周りを常に見てくれる方もいます。真のボスです。変えようとしないのは良い事もありますが、状況により変える事に自分が億劫で結果臆病では誰もついていきません。マニュアル人間との出勤日は時間がかかり仕事も丁寧で増えてしまうので稼げますが、これもどうなの?と思っています。裏ボスとは楽しいしやりがいがあり褒めてくれて笑いがたえず楽しいですよ。