鳥貴族のアルバイトに関するみんなの評判
- おとこさん
- 投稿日:2024.09.02
人間関係上手くいくかどうかで楽しさが圧倒的に変わるバイト
※最初に
これは誰かを特定、誹謗中傷するような内容ではなく私の実際の経験、他店での経験を元に書いた1つの評価です。
これだけが全てではないので他の方の評価もご覧になった上で判断してください
いいところ
活気のある店舗ならコミュニケーションの取りやすいバイトがたくさんいる証拠。
忙しい分やりがいも感じれる。
お客様とのかかわり合いでコミュニケーション能力や、クレーム対応の仕方も学べる。
個人経営より給料は良い
あまり良くないところ。
社員の個性が強い。
忙しすぎて給料に見合わない時がある。
・シフトの強要、強制
(例)年末君だけだよ出てないの。
帰省多すぎもう少し考えて(約350km離れた実家に年に2回しか帰っていません。)
・暴言、セクハラ、他の社員の愚痴、捏造
思ったよりちゃんとあります。(例)○ね、○モ、や使えない。などの暴言。軽率な下腹部へのボディタッチ。2周り上の上司から他のふた周り上の上司の愚痴本社の方も社員が大事なので大きくは動きません。
働く際は断る勇気を持ちましょう。
辞めたくなくて嫌なことをされた場合は信頼のできるバイト、又は本人に直接言うとそれなりの動きがあるかと思います。
その店舗以外の人はあまり頼れないです。
- さららさん
- 投稿日:2024.09.17
パートさんにもいろいろな方がいる
30代串うちパート。数時間だけ働いてますが口コミにもあるように何時から何時までと言うよりはその日その日で仕込み数により早く終わる日も。慣れると周りが見えてきて、優しく仕事に丁寧だと思っていた方がマニュアル人間で効率を取ると道を外れたかのように融通がきかないことも。口癖は疲れたで他のパートさんより仕事は遅い。何を求められているのか理解しようとせず自己満で仕事されてる感覚です。中には効率良く自ら動き明るく、口より行動で示し、口はきついですが、テキパキ助けて周りを常に見てくれる方もいます。真のボスです。変えようとしないのは良い事もありますが、状況により変える事に自分が億劫で結果臆病では誰もついていきません。マニュアル人間との出勤日は時間がかかり仕事も丁寧で増えてしまうので稼げますが、これもどうなの?と思っています。裏ボスとは楽しいしやりがいがあり褒めてくれて笑いがたえず楽しいですよ。
- 投稿日:2024.05.12
仕込み
店長さんに見せられた動画マニュアルを見た時には頑張ろうと思いましたがいざ仕込みに入るとベテランさんがマニュアル以上に細かく指導。店長さんからはマニュアル通り刺し早く刺せるように指導があったのですがベテランさんが駄目だし多すぎて店長さんとベテランさんに挟まれどちらを立てれば良いかわからない職場。ベテランさんの言う通りにしなければならないのならばマニュアルは要らないとも困惑気味です。駄目だしばかりで辞めさせたいのかなとも。仕込み以外にも掃除や検品や打ち込み他に皿洗いと細かな作業も多くありマニュアルではなくベテランさんのやり方を真似しなければならない理不尽さに今苛まれています。
- しましまにゃんこさん
- 投稿日:2021.01.14
自分以外は外人でコミュニケーション難しい
仕込みで入りました。初日、店長は来れないが社員に話しておくから安心して、って言われましたがお店にいたのはパートさん1人。その方は何も聞いておらず、でもとてもいい方で仕事で使う作業着の用意から初心者でも出来る仕事を教えてくださりました。初日は人に恵まれ良かったのですが、それ以降は、日本人は自分だけで他はアジア系外国人ばかり。彼らはわからない串うちを聞いても教え方が適当で、自分としてはあってるかもわからない。また、電話に一切でてくれないのでその都度作業中断で出ないといけない。しかも電話対応とか社員からも教われずに。仕事内容はとにかく量を早くこなす。仕事は自分から他のパートに教わる。外人でめんどくさがっても積極的にいかないと覚える事は難しい。
たまたま外人が多い店舗だったからかも知れませんが、仕込みで接客がない自分ペースでやりたい方より、積極的にコミュニケーションをとっていける方の方が向いてるかもしれません。
今は仕事を辞めてますが、辞める時に仕事が遅い、役に立ってなかった人に感謝しない。とラインがきました。会社に合わなかったパートメンバーだったかも知れませんが、ほとんど接する事もなかったのに、最後にこれはないんじゃない?って、客だけでいれば良かったなって、入った事を後悔しました。
- オレンジさん
- 投稿日:2024.08.03
日雇い労働者みたいな職場
基本前日にどれだけ売れたかで肉を仕込む量が決まるのでその日職場に行ってみないとどれだけ仕事があるのかわからない。出勤してから6時間以内で仕事を追えないといけないので忙しい時は仕事が終わらず暇な時は2時間くらいで仕事が終わったりします。扶養の中でお小遣い稼ぎくらいに稼ぎたい人にはいいかもしれませんがしっかり生活の為に稼ごうとしてる人にはホントにおすすめしません。そもそも働く時間が決まってなくて仕事があるかないかの職場だと友人に話したら『日雇い労働者みたいじゃん、もう辞めなよ』と言われてホントにそうだなって思いました
- 春さん
- 投稿日:2021.02.09
串うちパート。コロナで残念です
串うちしていました。
仕事は
検品、野菜洗浄、串うち、開店前準備と掃除です。
串うちは
細かくマニュアルあります。
種類別に〇キロ何分かでお給料が上がります。
その日の総キロ数で終了時間を指定されます。
串うち中は数時間同じ場所同じ姿勢での立ち仕事でした。
勤務時間は
その日の串うち終了次第。
よってお給料に波があります。
店長が
次々と変わるので店長次第で仕事のしやすさが変化します。
パートは
女性ばかりで良くも悪くもありませんが、御局様は健在です。
パートの社員割等ありません。
お給料は
早く刺せるようになれば時給は上がりますが、その分勤務時間は短くなります。
交通費支給されます。
服装は
割烹着が支給されます。
アクセサリーは禁止です。
コロナ禍で
20年4月に全店休業お給料全保証でニュースになった後、
20年12月の時短要請及び
21年1月から2月の緊急事態宣言時には
休業保証に絡みシフトの遅延に大幅なシフト減
及び6割保障以下となり
以前の4分の1では暮らせず辞めました。
社長のお人柄が
パートまで伝わるような暖かい会社でしたが残念です。
どうか頑張ってもらいたいです。
- 投稿日:2022.03.14
店長、その上のマネージャー次第
4年勤めて2人の店長とマネージャーを経験。
店長と、店長を教育する立場のマネージャー次第。
採用してくれた店長は人としても店長としても尊敬でき、仕事のやり方やそうするべき理由を飲食経験ゼロの私にも親切丁寧に教えてくれた。時に怒られる事もあったが、その後のフォローまでしっかりしていた。
次の店長は売上のことしか考てなくて、お客様へのサービスの質を考えることができておらず、従業員の事は店の駒程度にしか思っていないように思える。働いている従業員の声や、年に1度あるアンケートの結果も店長を教育すべき立場のマネージャーに報告が上がっているはずなのに何も対応していないように感じている。もちろん直接マネージャーに伝えても改善が見られないのでもう諦めた。
幸い一緒に働く仲間と、とても優しいお客様達に恵まれてやってこれたが、限界が来たので辞めた!
働くお店の店長とマネージャー次第。
働きたい人は。いい店長とマネージャーに巡り会えますように祈っております…
- 投稿日:2021.03.13
本当に店長 マネージャー次第
トータル11年務めました
バイトにフォロワー トレーナー シフトリーダーと
3つのランクがあり、フォロワーとトレーナーの時給には上限がある。
入社時にはなかった制度なのに、改正後その説明は一切無かった。
時給の上限が来る前に次のランクへ行けるよう
(ほぼやらない)月に一度の面談の時に話してくれたり
研修を組んだりしたくれる店長もごく稀に居ますが
面倒臭いので、何も言わない店長が殆どです。
査定で時給が上がるのですが、自己採点の後に店長採点があり
現在の店長は、記憶するのが苦手ですぐ忘れちゃうので
発注忘れ・報告した事に対する対応が無い等
バイトが困る事をほぼ毎日していたので
御局様フリーターの自分と社員さんで営業中の
学生バイトからの報告等々の対応等をしていたのですが
店長に頼って貰えないのはお前のせいだと言わんばかりに
店長から嫌われているので
何を頑張っても評価されず無駄でした。
11年働いて、10人ほどの店長をみましたが
マネージャー 本部の人間が来る時だけは
バイトの子達と急に仲良くしたり
〜さんは頑張ってくれてるので!とか評価してくる
ポンコツ店長が多いです。
社員も、マネージャーに気に入られない限り
バイトからの人望があつくとも、店長にはなれません。
イエスマンのみがいい夢を見る会社です。
- はねくんさん
- 投稿日:2024.04.30
パートだけど…
鳥貴族の仕込みパートを長い事しています。
俗に言うお局ですねw
仕事内容的には
ぶっちゃけ覚えること山積み^^;
時間との戦い
ただ稼ぎたい!と思う人には向いていない仕事だと思います
不器用な自分でも慣れればそれなりに出来る仕事内容だけど協調性はかなり必要かな
新人のうちは中々上手く早く出来ないから古い人がいつも以上に頑張ってフォローする
いつまでも一緒にやる人に負担をかけるわけにいかないから頑張って努力する
急な休みは一緒に働く人や営業に迷惑がかかる
(具合い悪い時は仕方ない)
パートなんだからとかシフト自由なんだからとか自分本位で軽く考えてる人にも向いていないと思います
- 投稿日:2022.02.21
お店による気がする
居酒屋好きな為。
お店によると思いますが私の働くお店は店長、社員さんが仕込みのパートさんをかなり大切に扱ってくれます。小さな事も褒めてくれたり感謝されるのは当たり前になっているしいやらしい褒め方でもなく心底感謝してくれるのでありがたい!
パートの女性同士も似た者同士で笑いがたえない職場です。集中する時にはみんなで一気に集中し、休憩の時にはたくさん笑って毎回楽しいです。
だからこそ、コロナ禍で仕込みの勤務時間が減っても辞めたいと思わないですね。誰も八つ当たりしたり悪口を言う人がいないので新人さんは安心したと言ってくれますし私もこんなに居心地いい職場は初めてです。
個人面談、タイムアタック等自分自身と向き合う時間があります。プレッシャーに弱い方、提出物が苦手な方はしんどいかもしれないです。面接採用後にタイムアタックがある事を知ったりそれによって時給が変わる事を知らされるのでがっかりされる方もいますね。