塾・予備校講師バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

塾・予備校講師バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 河合塾のアルバイト 2.83 3
6位 駿台予備校のアルバイト 2.81 4
7位 お茶の水ゼミナールのアルバイト 2.76 2
8位 代々木ゼミナールのアルバイト 2.76 1

学習塾や予備校でのアルバイトは、主に実際の授業を行う講師職と、それ以外の部分を担当するサポート的なお仕事とに分かれています。

それぞれ、応募資格が細かく分かれていることも多く、ランキングを見て自分が働きたいところを探していく上で、そこも注意が必要な点です。資格を持っていたり、経験がある場合には優遇されることもあるようですね。

経験者の方からの口コミも、まだまだ随時募集中です。

みん評の上手な使い方

パート事務でした

• 2.00by 主婦さん

皆さんがおっしゃるように、出社時・退社時共全体と役職付きの方への個々の挨拶があり、何回挨拶しなきゃならないの?といつも思っていました。
週2日、4h〜で募集はありますが、事務として知るべきとされる情報量が多く、いつまでも慣れることはありませんでした。
体育会系で上司の力が強く、パワハラ気質の人が多いように思います。
シフト制で融通が効くことはとても良かったです。

過去一のブラックバイト

• 1.00by まちこさん

今まで経験した塾の中で過去一番時給が安い&バイトの仕事量を超えた業務内容です。考えてる人がいるなら絶対辞めたほうがいい。社員もバイトもみんな性格が悪く、パワハラモラハラが日常的にあります。社内告発しましたが改善されませんので辞めることを申し出ましたが怒鳴られて有耶無耶にされました。ごますりの上手なアルバイトが社員と結託して新しく入ったバイトをいじめている感じです。研修に関しては一回20分程度のものを何回も日にちを変えて行うのでとても効率が悪いです。塾講師も殆どがチャラチャラした学生で熱心に教えようとする先生は本当に少ないです。塾講師のやりがいはゼロといっても過言ではありません。生徒がかわいそうです。びっくりするほど意識が低い塾です。あ、ちなみにバイトに仕事を押し付けているので社員はいつも暇そうにしてますよ笑笑

塾・予備校講師バイト(総合)4位~

ひどい

• 1.00by aさん

オンライン講師をやりたくて登録していたのに教室だったり家庭教師を頼む電話がくる。無理矢理家庭教師に登録され、忙しい中無料で一度書いたプロフィールをexcelでまた書いたり面接したり印刷に奔走したりしたのに直前になって急にキャンセルされました。酷すぎません?不信感で態度悪かったから面接落とされたってことですか?しかも対応もかなり遅いです