塾・予備校講師バイトの口コミ・評判ランキング

学習塾や予備校でのアルバイトは、主に実際の授業を行う講師職と、それ以外の部分を担当するサポート的なお仕事とに分かれています。

それぞれ、応募資格が細かく分かれていることも多く、ランキングを見て自分が働きたいところを探していく上で、そこも注意が必要な点です。資格を持っていたり、経験がある場合には優遇されることもあるようですね。

経験者の方からの口コミも、まだまだ随時募集中です。

塾・予備校講師バイトの口コミ・評判ランキング一覧

7位 お茶の水ゼミナールのアルバイト 2.78 2
8位 代々木ゼミナールのアルバイト 2.77 1

タヌキまるまるさん

• 給料安い

今現在やっているがそろそろやめようと思ってる
夏期講習は休日出勤するわでダリいし労基法に余裕で反してる。その割りに給料安いから普通にくそバイト

もっと口コミを見る

tjcさん

• 東進うっとうしん

自分は東進系列でおそらく一番チューターの時給が高い系列の東進に勤めているため、まだ不満は少ないですが、時給1000円でこの仕事しろと言われたら絶対に何があってもしません!!!生徒時代に見てたのと比べると意外と仕事が多いです。他の方のレビューを見ていると、自分の系列では無理やりシフトを入れられたり、過度に研修やミーティングに参加させられたりということはないため恵まれているように感じました。チューターの人手が足りまくっていて社員の人が多い校舎はめっちゃ楽そうなので働くならそういう校舎を狙うのがいいと思います。m学院やo系列は時給が安そうで、人手が足りてなくてブラックぽいのでやめたほうが良さそうに思えます。

となさやはらんさん

• 校舎長次第

今年で2年目なのですが、今年から校舎長が変わりました。昨年は比較的優しい方だったのですが、今年から来た校舎長にはうんざりしています。なにか威圧的な部分を感じたり、自分のやりたいように物事を押し通そうとしてきます。今すぐに辞めるのは生徒に申し訳ないので今年度いっぱいは続けようと思っていますが、気持ちとしては今すぐに校舎長に全ての不満をぶちまけてやめてしまいたいくらいです。もし、東進のバイトをやりたいと考えている方がいるなら、よっぽど人が良さそうな校舎長ではない限りやらないべきです。ハズレの校舎を引いてしまった場合は地獄ですよ。時給も低いし、やりがいもクソもありません。

もっと口コミを見る

ニッキーさん

• やりがい重視のブラックバイト

時給がいいように思われがちですが、授業準備や雑務などに給料は支払われません。子供のためなら何でも、、、みたいな風潮があります。稼ぐなら絶対別のバイトをお勧めします。良い経験にはなるかもしれませんお金の面が割に合わなすぎる。他の口コミで書かれているほど、手当ても発生しない。まさにブラックバイトたいう感じでした。