塾・予備校講師バイトの口コミ・評判

もくじ

学習塾や予備校でのアルバイトは、主に実際の授業を行う講師職と、それ以外の部分を担当するサポート的なお仕事とに分かれています。

それぞれ、応募資格が細かく分かれていることも多いため、自分が働きたいところを探していく際には注意が必要です。資格を持っていたり、経験がある場合には優遇されることもあるようですね。

経験者の方からの口コミも、まだまだ随時募集中です。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

評判通りのブラックさです。

• 1.00by とくめいさん

周囲からトライのバイトはブラックだよとは聞いていましたが、数年続けている人もいたので、合う合わないの問題なのかもしれないと思い、とりあえず面接を受けて採用されました。最難関の学部学生ということだけで採用された印象で、人手不足、学力が低い子を担当して欲しいという2点のみが強調された面接でした。
最初は優しいサポートします!ホワイトです!アピールが強かったのに、1ヶ月弱経過したあたりから豹変しました。勤務曜日外の業務連絡、連絡ミスで突然の時間変更を開始30分前に告知(もちろん間に合いません)、あまりにも生徒の当日キャンセルや振替が多すぎるので生徒側にもスムーズな授業進行の協力をお願いできませんかとお願いすると、それはトライのポリシーじゃないとキレられ、でも講師側の体調不良等でも振替は許さない姿勢、、、など、おそらく噂に聞くことはほぼ真実だったのかと痛感させられるものでした。

入って1ヶ月ですが

• 1.00by るさん

パート事務として採用されました。研修もまともに受けてないのに出勤3回目でいきなり電話対応させられたりと、ずっと人手不足なんだなと感じます。
専任事務の人たちはみんな優しくパート事務の人たちもいい人ばかりなのですが、専任講師がひどいです。わからなくてモタモタしてると嫌な顔されますし、平気で怒られます。
校長はアルバイトに怒ることはないですが、専任職員に厳しくて空気が凍ります。

いろんなバイトを経験した人や、体育会系の人なら向いてると思いますが、初バイトでこれはかなりキツいと思います。おすすめできないです。