塾・予備校講師バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

塾・予備校講師バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 河合塾のアルバイト 2.84 3
6位 駿台予備校のアルバイト 2.83 4
7位 お茶の水ゼミナールのアルバイト 2.77 2
8位 代々木ゼミナールのアルバイト 2.76 1

学習塾や予備校でのアルバイトは、主に実際の授業を行う講師職と、それ以外の部分を担当するサポート的なお仕事とに分かれています。

それぞれ、応募資格が細かく分かれていることも多く、ランキングを見て自分が働きたいところを探していく上で、そこも注意が必要な点です。資格を持っていたり、経験がある場合には優遇されることもあるようですね。

経験者の方からの口コミも、まだまだ随時募集中です。

みん評の上手な使い方

社員が無責任の極み

• 1.00by 神さん

大学生の講師数十人に対して社員が一人いるだけ
バイトはどんどん辞めていき、その度に補充されていく
こんなんでまともに仕事になるわけないだろ
そしてこういうバイト依存で利益出してる会社は社員もろくでもなく、無責任

連絡が来ない。謝罪もなし。

• 1.00by てとさん

トライでバイトしている友達もいるので、わたしを担当してくださった方だけかもしれませんが、講習会、登録会すべていき、連絡をくれるとのことでしたが、一切連絡はこず、案内に応募しても一切連絡が来ませんでした。わたしのせいかな、とも考えましたが、自分で言うのもなんですが世間一般で高学歴と言われるくらいの大学には所属しており、性格や対応も問題ないと思います。
その後、個別のみでといってあるのに、何度も本部から連絡が来て、家庭教師をしないか、としつこく勧誘され、個別でお願いしたいのですが、応募をしてもなんの反応もなくどうしていいのかわかりません。と伝え、仕方がないので他のバイトを入れたので、後期の間はトライさんで働くのは難しいです。とお伝えしたところ、謝罪も悪びれた言葉も一切なく、では登録情報は削除でよろしいですか、と聞かれました。削除でよろしいですが、一言、すみませんでした、など欲しかったなあと思ってしまいました。わたしの心が狭いのかもしれませんが、やはり不愉快というか悲しかったです。

酷いところです

• 1.00by ほむさん

塾のバイトを幾つか経験して来ましたが1番酷いです。
きちんと説明しない、「察しろ」という風潮の社員。分からない事があって聞くと不機嫌になるなど非常にやり辛いです。
たかが千円の時給で働くバイトに対して分厚いパンフの内容を把握しておけなど、バイトの範疇を超えた要求をしてきます。
容量の良い人や物覚えの良い人は大丈夫かと思いますがどちらにせよ働きずらいのは間違えないです。
私はストレスで病気を再発しました。
時給も他の塾に比べて安いしおすすめできません。