お茶の水ゼミナールのアルバイトの口コミ・評判

お茶の水ゼミナールは、関東近郊を中心に展開する予備校グループです。
主な対象は中高一貫校をはじめとする中学一年生から、大学受験を控えた高校三年生まで。

非常勤講師や、個別指導教室の講師についてアルバイトの募集をするケースが多いですが、そのうち、個別指導に関しては生徒や保護者からの要望があった場合のみの開講となっています。
よって、開講のない場合は募集もされません。
また、非常勤講師には大学生の応募は不可となっています。
交通費は実費で支給。授業内容は他の塾に比べより科目ごとに厳密に統一されていて、決められたカリキュラムに沿って、すべての講師が同じ内容・進行度・指導方法の授業を進めていくかたちになっています。

口コミには、非常勤講師経験者の方からのコメントが。
学生がやるにはあまり向かないアルバイトだ、という意見も見られます。

みん評では、お茶の水ゼミナールのアルバイトの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• そこつながやさん

無題

講師の授業の自由度は低いです。誰がやっても同じになるようにカリキュラム組まれてるので。
 あと、実家暮らしでたまに小遣い稼ぎ、って程度でもない限りあんまし学生にはおすすめしない(そもそも非常勤には応募できない)。個別指導も開かれるかどうかもわかんないわけだし。ここのバイト待ってるより他探すべき。

• 成歩堂さん

無題

講師はやれるかどうかは自分で授業内容考えなくていい、と思えるか、カリキュラムに追われると思ってストレス感じるかだと思います。自分は前者なんでわりとのほほんとしてやってましたが。

職種個別指導講師※・非常勤講師
勤務時間帯等平日16:45~又は19:00土曜14:00~勤務地、募集内容により変動
服装・髪型調査中
交通費実費支給
備考個別指導講師応募資格:大学生以上非常勤講師応募資格:大卒以上※講座開講の場合のみ

お茶の水ゼミナールのアルバイト

• 給料