大阪土産の口コミ・評判

このコーナーでは、大阪土産について各社の評判を集めました。大阪土産人気商品の傾向が見えてきます。やはり大阪は特殊です。
通常だとスイーツやお菓子系が人気上位なのですが、大阪土産だと「豚まん」「たこ焼き」「餃子」が人気と、異色の面子です。

現時点、圧倒的なのは551の豚まん!求む、対抗馬!

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

なにこれ

• 1.00by あさん

先に申し上げるとチーズは大大大好きです。チーズが使われているスイーツも食事にかけて食べるチーズ、そのまま食べることも大好きです。先日こちらのチルドケーキを買いました。それはそれは人気なのでワクワクで家に帰って食べると、何を食べているのか全く分かりませんでした。なんなら臭かったです。冷たいまま食べたりあたため方が書いてあったのであたためたりと試行錯誤はしましたが初めてチーズが使ってあるものにたいして「臭い」と思いました。生臭かったです。味は一生懸命味わえば何とかチーズを感じる程度です。ゴロゴロとレーズンが入っていてそれが口に入ると正直チーズケーキではなく、レーズン入り蒸しパンですね。蒸しパンを買うならお気に入りがあるのでそっちを買いたいです(笑)どんなものか食べてみたく買いに行きましたが初めは売り切れておりました。もういちど通りかかると再入荷しましたと言っており、いそいそと並び私の数名後ろで整理券も打ち切られる程でした。確かに人気なんだな〜とは思いました。1切れしか食べていないものと手をつけていないワンホールも既にいらないです。こんなに不味いなら並ばれて居た方に譲って差し上げたいです。このケーキたちもこんなに文句を言われて私の家にいるのはさぞ気分が悪いことでしょう。チーズが大好きな方は買わない方がいいかましれませんね。

大好き豚まん!味が落ちてショック

• 1.00by ななクッキーさん

大阪で生まれ育ち、551の豚まんは、ご馳走でした。最近味が変わっていて、薄味でコクがなくがっかりしました。物価高ですが味は自信を持ってつらぬいてほしいです。大阪の顔ですから、「さすが551や」と誇りたいです。