大阪土産の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、大阪土産について各社の評判を集めて、ランキングしてみました。大阪土産人気商品の傾向が見えてきます。やはり大阪は特殊です。
通常だとスイーツやお菓子系が上位を占めるのですが、大阪土産だと「豚まん」「たこ焼き」「餃子」と異色の面子です。

現時点、圧倒的なのは551の豚まん!求む、対抗馬!

みん評の上手な使い方

元に戻して欲しいです

• 2.00by さっきいさん

大阪出身なので昔からよく食べていましたが、食べる機会がなくなり、昨日ようやく数年ぶりに購入しました。まず箱を開けて小さくなったとすぐ気がつきました。
そして一口食べた瞬間皮の硬さにびっくり。モチモチした美味しい皮だったのにぎゅっとかための皮に変わっていました。
味付けはそれほど変わってない感じでしたが具は少なめ。いろんな人に大阪に行くなら551の豚まん食べてって勧めて来ましたがもう勧められません。多少の値上がりは仕方がありませんが、これはいかがなものかと思います。

安くておいしい。焼きたてがおすすめ!

• 4.00by 金現珍さん

焼きたてのときにベルがなります。
並ぶほどではないですが、通りがかりにベルがなったら買いに行きます。
焼きたてはとろとろふわふわしていて甘くておいしいです。
これが700円でワンホール食べれるのはお得だと感じました。
冷蔵庫で冷やしてもまた違う食感が楽しめますが、自分はできる限り焼きたてのうちに食べます。

今まで食べた中で1番まずいケーキ。チーズ感ゼロ、名称は卵プルプルに変えるべき

• 1.00by きゅぷさん

東京住みです。大阪に遊びにいったので買ってみました。
最初売り場に行ったら、hpにある営業時間と異なり既に閉店しておりシャッターに閉店時間の張り紙が。
ここで企業努力のなさを知っておけばよかったのですが、かえって欲しくなり翌日の昼に来店。
ランチ後だったのでお腹いっぱい。
でも焼きたてが美味しいとのこと、店員さんが冷めたら電子レンジで〜とおっしゃるが、ホテル滞在中なのですぐ買って食べるのはきついなーとまたもや翌日来店。
やっと手に入ったー、とウキウキしながら口にする。
え、これ、チーズケーキ、じゃないよね???
フワフワ甘めの卵オムレツ???甘めとしたのはケーキとしても甘くないから。
普段は甘さ控えめ、チョコもダークが好きな私です、それでも甘み少なすぎ。
何しろチーズ感ゼロ。 卵の風味がきつい。まずい。
冷えたらマシかと数時間後に食べる。
…もっとまずい。甘みすらもっとなくなって。。。
ちなみに10歳の娘と夫と食しました。2人とも同じ感想です。
とにかくこんなチーズケーキ、東京で出したらクレームものだよ。
大阪ってこんなものチーズケーキとして売りに出してるの?
これがチーズケーキだと思っている地元の方々は東京でチーズケーキ食べたらあまりの違いに驚くのではと思います。
ましてやアメリカのチーズケーキ食べたら!
断言します、これは名称詐欺、チーズケーキじゃない、甘め卵プルプルオムレツだよ!

大阪土産(総合)4位~

とら焼