みたらし小餅(千鳥屋)に関するみんなの評判
- くろさん
- 投稿日:2022.12.13
癖になる
癖になる味
大きくないので食べやすいです
- のんのんさん
安くてうまい。
大阪に遊びに行くたびに買ってます。みんな虜になる味。賞味期限があさって、と短いですが、どこにでも売ってるし安くてかさ張らないのがいいですね。今月、2度大阪に行って、食べ比べをしようと10円くらい安い類似品も購入したんですが、類似品は不味いです。千鳥屋じゃないと。今日、伊丹空港に24個入りも売ってましたよ!!箱がでかいし、お得感全くないので、12個入りを2箱にしました。
- のんたんさん
- 投稿日:2017.05.28
これはおいしい!
お土産でいただきました!
和菓子大好き!特にみたらし団子!
めっちゃおいしかったです!
食べるときに手が汚れなくていい!私好みの味でした!
- takamioさん
市販品とは全然ちがう!
お餅が柔らかくてとても美味しい。市販で購入できるみたらし団子の餡とは一味違って、あまくてまろやか。普通のみたらし団子と同じと思って食べたら大間違いです。小さくて手軽に食べられるので、パクパクと食べてしまいます。
- たかひろさん
モチモチ
みたらし団子のモチモチした食感が好きでよく食べるのですが、手が汚れやすいので、お客さんのオフィスなどへ持っていくお土産には、ちょっと持っていきづらかった。だけど千鳥屋のみたらし小餅なら手が汚れず食べれるし皆で取り分け易い。しかもみたらし団子のモチモチに、ぷるぷる感も加わって尚美味しい。
- いっこさん
思い出の一品
みたらし団子が大好きな娘に…と大阪へ出張に行った夫が買ってきてくれたのが、千鳥屋のみたらし小餅でした。
パッと見、みたらしには見えないので、不思議そうにしていた娘、一口食べて眉毛が上がり、みんなで大笑いした思い出の品です。
今もお気に入りなので、お土産には必ず頼んでいます。
- attoさん
みたらしの餡が中に入っている餅。
ひょいっと小餅をつまんで口の中に入れられるので汚れることがありません。
口の中では普通のみたらし団子と変わらないけど、美味しいので何度も食べています。
- miao miaoさん
- 投稿日:2020.01.17
とっても美味しい
一度食べたら病みつきになる味です。
- 投稿日:2023.03.29
どろどろ
お土産で買いましたが、パッケージにくっついていて、同封の楊枝では取れないくらいドロドロ。みたらし団子なのにスプーンですくって食べました。柔らかすぎ。食べていてちょっと酷いなと思いました。