りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキの口コミ・評判

りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ

(カテゴリ平均2.88)

料金
知名度
こだわり

りくろーおじさんの店は、関西圏を中心に出店しています。その看板商品が、「焼きたてチーズケーキ」です。実店舗のほか、公式オンラインショップでも販売しています。

デンマーク直輸入のチーズ、カリフォルニア産のレーズンなど、素材にはこだわりが。できるだけ焼きたてを食べられるよう、実店舗では開店から閉店前まで継続的に焼き続けています。食べた人の評判はどのようなものでしょうか。店舗スタッフの接客の様子なども気になるところです。

ここでは、実際に食べた人の口コミや評判が投稿されています。購入前の参考にしてください。

りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキに関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2024.05.08

なにこれ

先に申し上げるとチーズは大大大好きです。チーズが使われているスイーツも食事にかけて食べるチーズ、そのまま食べることも大好きです。先日こちらのチルドケーキを買いました。それはそれは人気なのでワクワクで家に帰って食べると、何を食べているのか全く分かりませんでした。なんなら臭かったです。冷たいまま食べたりあたため方が書いてあったのであたためたりと試行錯誤はしましたが初めてチーズが使ってあるものにたいして「臭い」と思いました。生臭かったです。味は一生懸命味わえば何とかチーズを感じる程度です。ゴロゴロとレーズンが入っていてそれが口に入ると正直チーズケーキではなく、レーズン入り蒸しパンですね。蒸しパンを買うならお気に入りがあるのでそっちを買いたいです(笑)どんなものか食べてみたく買いに行きましたが初めは売り切れておりました。もういちど通りかかると再入荷しましたと言っており、いそいそと並び私の数名後ろで整理券も打ち切られる程でした。確かに人気なんだな〜とは思いました。1切れしか食べていないものと手をつけていないワンホールも既にいらないです。こんなに不味いなら並ばれて居た方に譲って差し上げたいです。このケーキたちもこんなに文句を言われて私の家にいるのはさぞ気分が悪いことでしょう。チーズが大好きな方は買わない方がいいかましれませんね。

• あさんがアップロードした画像

• あにさん
  • 投稿日:2024.02.03
  • こだわり

前評判で期待値が上がりすぎた、という印象

他の方の口コミでも指摘されているように、チーズの味がほとんどしません。もしかしたら昔はもっとチーズを感じられたのかもしれませんが、少なくとも今のケーキは単なるスフレケーキという感じです。
見た目の美味しそうさに加え、色んなメディアで取り上げられ期待値が上がったところで食べると「…??」となるのはまさに肩透かし。
チーズが苦手でも食べられる、というのはそうかもしれませんが、それなら最初から卵スフレケーキとして売り出した方が良いのでは…と思ってしまいました。
チーズケーキを求めてこれを買ってしまうと、牛乳が飲みたいのに飲むヨーグルトを出されたような、コレジャナイ感に襲われるので注意してください。

• 投稿日:2024.10.06

接客対応に落差あり

大阪に来たときに購入させていただいているのですが
今回DAIMARU梅田店で購入させていただきました。
その際、待機列の最後尾がわからず、別の方向から来たご年配の奥様につられて後ろに並ぼうとしたら、私に対してだけ待機列の最後尾を示されましたが、私の前の奥様には何もお伝えせず、お通ししていました。
私にお声掛けしているのに気づいた奥様が「あっ、私もならばなきゃー」って並んでいました。
その後、並んでいるとまたご年配の方が最後尾わからずに迷われていたときは、ご案内しますと案内しておりました。
年齢や見た目で接客対応に差が出ており
非常に残念な思いをしてしまいました。
おそらくこちらの店舗は苦手意識ができてしまい、別の店舗利用と思います。

大阪銘菓としてはとてもいいと思います

• ガメラさんさん
  • 投稿日:2023.01.23
  • こだわり

これはスフレチーズケーキです

ここのレビューを見てボロクソなのに驚いたので、今日初めて購入して食べた大阪人の感想を書きます。ふんわり軽いスフレのチーズケーキ。バスクチーズケーキが流行る前は定番だったと思われる日本風のふわふわチーズケーキですね。ひと昔前に外国人が日本のチーズケーキはフワフワで味がしない、あんなのチーズケーキじゃない!と言っていたけど、最近は濃厚なバスクチーズケーキやニューヨークチーズケーキが主流なので、他の方は味がしないチーズケーキに思われるのでしょう。バスクチーズケーキはベタベタねっとり甘いだけにしか思えない私には久しぶりに王道のスフレチーズケーキを食べられて満足です。また焼き立てを購入させるこのシステムが凄いですね。どうしても待つ時間が出てくるので行列になる、出来た行列を見てなんだろう?おいしいのかな?並んでみよう!と思わせてしまう(笑)ついでに買ったバタークッキーがおいしかったです。サクサク、ホロッとくずれるバター風味豊かなクッキーは西宮のツマガリを超えたと思いました。マーガリンやショートニングを配合せずにこのサクサク感を出せるのはすごいです。家庭で作った上質なクッキーです。チーズケーキを気に入らなかった方々にぜひともおすすめしたいです。

• あわわさん
  • 投稿日:2019.08.05

大阪のお土産で一番好き

とにかくふわふわとチーズと卵を味わうケーキです。
スフレチーズケーキなのでそこまでチーズ感は強くないですが、生地のおいしさとふわふわ感はとても楽しめます。
ふわふわなのにしっとりで、下にひいてあるレーズンもいいバランスです。
よくあるチーズケーキだと思って食べるとあれ?と思うかもしれません。

身近な食べ物でたとえるとチーズ蒸しパンのような感じですね。それよりもふわふわで食べやすいです。

• お土産好きさん
  • 投稿日:2018.11.07
  • こだわり

まぁ話題性はありますよね

TVで焼きたての震える姿が話題になっていたので気になり購入しました。
家に帰っても、箱の通りに加熱すれば、TVで見るようにふるふると震える形になり面白かったです。
味に関して、スフレチーズケーキですので確かに元からチーズ味は薄めだと思うのですが、それにしてもチーズの味は薄すぎるかな?と言う印象です。
自家製のレーズンがやはりしっかりと味がするので、余計にチーズの味が感じづらく、チーズよりも卵の味の方がしっかりと感じられる気がしました。
チーズを感じたい場合は冷蔵庫で冷やしたまま食べた方が、感じやすいのではないでしょうか。
冷やした場合はレーズンがいい感じにアクセントとして生きる気がします。

個人的に、自分用に2回目は買いませんが、話題になるし、お値段もお手頃なので、簡単なお土産としてはアリかなと言う印象です。
ただ、割とボリュームがあるので、人数によっては消費に時間がかかると思います。

• 投稿日:2023.08.31

コンビニかスーパーの方が美味い

西日本在住だが聞いたこともなかった。彼女がどうしても写メで撮りたいと言ったので行列の中買いにいった。

食べてみた …全く味がしない 見た目はフワフワして美味しそうに見えるのに期待に反して味がしない… 底に何故かレーズンがある… チーズケーキにレーズンがあるのは聞いたことがない だがレーズンの方が味が濃い(好きとは言っていない)

これが並んで買う程の事かと個人的に疑問 おそらくインフルエンサーが過大広告をしたり海外向けガイドブックでアピールした結果だと思う 並ぶぐらいならコンビニかスーパーで買う方がまし

• 投稿日:2023.10.30

客を粗末に扱う

新大阪駅の店は、客粗末に扱う。
焼きたてチーズケーキを購入する列と、それ以外の列があるが、
焼きたてでなくて良いので、誰も並んでいない、それ以外の列のレジに行ったら、焼きたての列に並んで待てと言われた。焼きたてでなくても良いと言っても聞き入れなかった。レジ横に焼きたてでないチーズケーキを山積みして置きながら、焼きたてでないケーキを購入するのに2、30分も待たせるなんて有り得ない。並んでまで購入する価値がなく、時間の無駄なので、そのまま帰った。この店では二度と買わない。

• きゅぷさん
  • 投稿日:2021.07.15
  • こだわり

今まで食べた中で1番まずいケーキ。チーズ感ゼロ、名称は卵プルプルに変えるべき

東京住みです。大阪に遊びにいったので買ってみました。
最初売り場に行ったら、hpにある営業時間と異なり既に閉店しておりシャッターに閉店時間の張り紙が。
ここで企業努力のなさを知っておけばよかったのですが、かえって欲しくなり翌日の昼に来店。
ランチ後だったのでお腹いっぱい。
でも焼きたてが美味しいとのこと、店員さんが冷めたら電子レンジで〜とおっしゃるが、ホテル滞在中なのですぐ買って食べるのはきついなーとまたもや翌日来店。
やっと手に入ったー、とウキウキしながら口にする。
え、これ、チーズケーキ、じゃないよね???
フワフワ甘めの卵オムレツ???甘めとしたのはケーキとしても甘くないから。
普段は甘さ控えめ、チョコもダークが好きな私です、それでも甘み少なすぎ。
何しろチーズ感ゼロ。 卵の風味がきつい。まずい。
冷えたらマシかと数時間後に食べる。
…もっとまずい。甘みすらもっとなくなって。。。
ちなみに10歳の娘と夫と食しました。2人とも同じ感想です。
とにかくこんなチーズケーキ、東京で出したらクレームものだよ。
大阪ってこんなものチーズケーキとして売りに出してるの?
これがチーズケーキだと思っている地元の方々は東京でチーズケーキ食べたらあまりの違いに驚くのではと思います。
ましてやアメリカのチーズケーキ食べたら!
断言します、これは名称詐欺、チーズケーキじゃない、甘め卵プルプルオムレツだよ!

• 家紋ライダーさん
  • 投稿日:2022.02.11
  • こだわり

これ、蒸しパン?

近くのスーパーに販売に来てたので購入しました。名前はよく聞くし、以前テレビでも紹介されていたし、値段もお手頃だったので買って見ました。箱にはチーズケーキの温め方が書いてあったけれど、チーズケーキは冷たいものだというイメージが強かったので、冷たいまま食べました。食べた感想は生地自体に甘みが殆ど無く、かろうじて底の部分のレーズンのおかげでほんのり甘く感じました。クリームチーズの味もしない、とてもとても味の薄い蒸しパンを食べてるみたいでした。正直、これはチーズケーキと呼ぶには無理があると感じました。
味がすごく薄いため、さっぱりしていると言えば良く聞こえるけれど、正直物足りなさが強く、この味でこの価格は高いと感じました。子供も美味しくないとストレートに言ってました。自分でチーズケーキを作ることがよくありますが、私が作ったチーズケーキの方が美味しいと子供も言ってましたし、私自身もそう感じました。温めて食べれば、甘みや味わいも違うのかも知れませんがもしそうであるなら、ハッキリと必ず温めてから食べるように書いておいてほしいです。残念ながら、二度と購入することはないです。知人にも勧める気はありません。

りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ