スポンサーリンク

ネガティブチェックなら「みん評」
否定的な意見には価値がある。私たちはそう考えます。様々な報道機関、国立研究機関で引用されています。みん評とは
※当サイトの性質上、否定的な意見は多くなります。低評価が多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。
213件中 1〜10件目表示
551の蓬莱
豚まんを6個か買うつもりでいました
今回は海老焼売をやめて豚まん2個と餃子8個にしてみたところ焼売も一緒に如何ですかと言われ焼売を6個追加しました
お土産でいつも買っているので豚まんを8個と他に選ぶととても高くなり食べ切れそうではないので普通にすぐ食べれる方にしました
最近味が変わったという口コミをみたりすると冷凍してる方がよさそう
それに辛子とか酢醤油などは特別要らないと言っていいほど激不味い
品質を損ねている
すぐに勧められたので焼売を食べましたが味が変わっていて以前の方が見た目のVolumeもあり良かったです
豚まんの辛子は使わないで食べてみたところ中身が落ちてきそうで空かすかにも見えます
こちらも前購入した時の方がよく思います
参考になりましたか?
残念 ブー
お盆の時期も混み混み行列。
が、チルドを伊丹空港JAL側で購入。
翌日、蒸しました。
箱を開けて「ん?小さくなった?」
食べて
「あれ?中の餡が、少なくて。てっぺんの生地が分厚い」
値上げしたのに。
残念です。
参考になりましたか?
豚まん、小さくなってがっかりです
9月8日に久しぶりに豚まんを購入しました。好物でしたのでワクワクして列に並んだのですが、出てきた箱を見て思わず「えっ?!小さくなった?」と不安になりました。ネットの口コミをみて、どうも事実だと分かりました。流行とはいえ、「551よお前もか!」といった気持ちです。今の製品が悪いとは言いませんが、これまでの印象がとてもよかったので、落胆の落ち幅は大きいです。近所に店舗がないので、わざわざ買いに行くことはないと思います。コストプッシュの嵐が吹き荒れる中、値上げをするか、品質を落としてでもコストダウンをするか、難しい判断だったでしょう。でも、551のファンは値段ではなく、味と品質を愛していたのではないでしょうか?長かった順番待ちの列も随分と短くなったような気がします。関西人の551愛、信じて欲しかったな。
参考になりましたか?
具の少なさにビックリ
子供の頃から慣れ親しんできた551を父が遠くに住む私に送ってくれて久しぶりに食べました。久々の豚まんを楽しみに開けて食べたら子供の頃食べてたらびっくり。当時感激してた具沢山の中身とあまりにも違って皮が分厚い中の具が薄い状態で、他の人がコメントしてるようにジューシーさやボリュームが全く無くなってる別物になっていたので驚いてコメントしちゃいました。当時は和がらしが乗る部分に肉たっぷりの具が詰まってたのに、今はどうしちゃったんでしょうか?皮の部分(特に上)が分厚くて口の水分持ってかれるし、具の存在感やボリュームゼロ。材料費の値上げだのでコストカットかもしてませんが、値上げして良いから当時の様な豚マンに戻って欲しいです。私は当時の様な豚マンがまた食べたい!!!今の皮と具の比率全然良くないです。
参考になりましたか?
やはり残念なことになっていると実感
私は551の豚まんを実店舗で購入・飲食したことはありません。
公式通販で2月の送料一律キャンペーンの時に購入するのを楽しみにしていました。
しかし今年はまだキャンペーンも始まらず、どうしたのだろうと思いサイトを
チェックしてみると豚まんの価格が1個250円(税込)に。
ああまた今年も値上げになったのか、最近は毎年値上げしてるな、そうなる前は
1個160円で安かったなーって思いながらサイトをみていると店舗は230円で
通販とは価格に差があることに気が付きました。
まあ通販は梱包コストもかかるからなーとは思いながらも残念な気持ちに。
もう高くなって注文することもなくなるのかな、って思いながら
ふと【551 まずくなった】と検索してみました。
そして味と価格のバランスに納得がいかなくなっている自分に気付きました。
またお取り寄せで551の豚まんを美味しく楽しめる時は戻ってくるのかな。
参考になりましたか?
昔の豚まんとは味が違うなあ
皆さん書かれてるように昭和30年頃の551の豚まんは今よりひと回り以上大きく中の餡は現在の倍以上のボリュームで皮も分厚くなく本当に絶品でしたね。
それと食べ方ですがその当時デパートのカウンターのイートインコーナーでは必ずソースがありカラシソースで食べるのが定番でしたよね。
参考になりましたか?
残念な「弁護士対応」という高圧的姿勢
いったい何様だと思っているのだろう。
きっとこの数年の間にクレーム対応の担当者が変わったのでしょうかねえ。
私も先日、大阪市内のイートインの店舗で海鮮焼きそば(900円)を注文したのですが、出てきたのは油まみれになった茶色い色をした麺で、とても最後まで食べられたものではありませんでした。
レシートも残っていたので直ぐに会社に電話したところ、担当者の女性は、再度食事してくださいと言ってくれたものの、その後、今度は本社の課長なる男性から連絡があり、蓬莱では今そのような対応をしていない、さらに要望するならば、当社の顧問弁護士に言ってくれと横暴な対応で驚きました。昨今の蓬莱は、あまりにも有名になりすぎて、たかが900円のことで、このような横柄な態度で対応するのは、いかがなものかと思いますね。呆れています。
参考になりましたか?
こんなだったかなぁ…。
そごう神戸店で数年ぶりに購入しました。昔に食べた『ふわふわの皮&ジューシーな餡』を思い浮かべながら帰宅し赤い箱を開けると『えっ!』小さくなってる…豚まん専用電子レンジ蒸し器でチン♪お皿に移す瞬間『えっ!』なんか皮が固い…わざわざ熱湯を入れて完璧のはずなのに…気を取り直し、まずは何も付けずパクリ『えっ!』やっぱり皮が固くなって餡が少なくなってる…食べ進めるが玉葱の甘味も豚肉の旨味も激減してて味付けも薄い…何より…あの滴り落ちるジューシーさが皆無に…これならコンビニのプレミア肉まんや冷凍の肉まんと変わらんやん!関西人は『肉まん』じゃ無くて『豚まん』が食べたいねん!もう1個はカラシや醤油にウスターソースと色々試したけど結局しっくり来ずでした。昔、難波に『二見の豚まん』って551蓬莱と人気を分けるお店がありましたが値上げより質を落として今は閑古鳥…同じ道を歩まぬ事を願います。
参考になりましたか?
元に戻してくれないならもう買いません
家族で大好きだった551の豚まん。お店通る時は必ずと言って良いほど買って帰ってました。コロナ禍でしばらく購入してなくて久しぶりに買って帰って食べた時にあれ?一回り小さくなってる?まぁ、コロナ禍で大変やもんなぁ、でも値段上げても良いから大きさは変えんといて欲しいなぁと家族で話し、その時はそれで終わりました。それからしばらく経って小さくなってるのは承知で買って帰りましましたが…これは…絶対に餡も皮も変わってる(悪い方に)!餡はパサパサ(肉が減ってつなぎが増えてる印象)皮はガチガチ(昔はふんわりしてた)551の蓬莱さんなんでこんな事をしてしまったんですか?本当にガッカリしています。早急に元に戻して下さい。もうどこも値上げなんで値段は上がっても構いません。味と信頼だけは落とさないで下さい。
追伸(最後に買って帰ったのは何ヶ月も前の話しなので、それから改善されて元に戻してくれていたらすみません。そうなる事を切に願っています)
参考になりましたか?
小さくなったし、皮が硬くなった
大阪府民です。1年に何度も食べるほど大好きな551の豚まん。
妊娠してからつわり等でなかなか食べられず、
ようやく1年以上ぶりに食べれられる!!と思い、夫が買ってきてくれました。
箱を開けてまず、「あれ?こんなに小さかったっけ?」
いつも通り蒸して一口、「皮が硬くてぼそぼそ…餡も少ない…」
とても残念です。あの大好きな唯一無二の豚まんはもう食べられないのですね。
食べたくて食べたくて仕方ない!という感情は、もう湧かないです。
値上げの世の中で厳しいのは分かりますが、
質を落とすべきでは無かったと思います。
むしろ値上げのほうがよかった。
今年一番悲しい買い物でした。
参考になりましたか?
法人会員になると、情報の充実など活用の幅が広がります。詳しくは こちら