大阪土産評判ランキング

豚まん(551蓬莱)の口コミ・評判

満足度 4.91 73

メーカー希望小売価格:4個入 680円

これぞ大阪名物という声も大きい、551蓬莱の豚まん。手づくりにこだわったボリュームたっぷりの肉まんは、公式サイトによると一日になんと平均14万個も売れてる超人気商品です。

1946年に発売されて以来、その味を一切変えていないということからも、その味がファンに愛され続けていることがわかります。関西では、「551の蓬莱が、ある時~! 無いとき~・・・」というCMでもおなじみです。

ジューシーな豚肉と甘いたまねぎ、もちもちっとした皮が蓬莱の豚まんの魅力。みん評に集まったクチコミを見てみますと、ボリューム満点で食べ応えがあるという声が多いです。また、知名度の高さから大阪らしいお土産としても人気なのがわかります。

551551b551c

みん評でも豚まんを購入!蓋を開けただけで、食べる前からとっても美味しそうなにおいが。生地の甘みと肉汁のバランスの絶妙さに、ファンの多さも頷けます。

• 期待はずれ

投稿日:2017.01.20ID:049093

すちゃさん

• こだわり  -

食べてみたくてようやく手に入れたのですが値段の割りに小さく説明書通りに温めるもイマイチで 全然期待はずれでした コンビニの肉まんとか角煮まんの方が値段的にも絶対?美味しいと思いました高い送料を出してまでは買う価値はないと思いましたしリピートはありません

• 慢心?

投稿日:2017.09.09ID:062563

昔から、食べていましたが・・・さん

• 料金  3.00
    • 味  3.00
    • 知名度  3.00
    • こだわり  3.00

昔からのファンでしたが、昨日、久しぶりに購入して食べたところ『??????』 何故かな?と思い、口コミ等の情報を調べた結果の、私の意見です。 ①以前に比べて、餡が激減・・・  自分で食べても、明らかに餡が激減。しばらく食べていなかったから、余計気になるのかも。  他の方の口コミを見たところ、下記の通り。 <他の方の口コミ> 今買うと、ここの写真ほど餡が入って無いですよ。 なんばのレストランのは美味しかったです。  「今買うと」と言うのが、特に気になります。明らかに、昔に比べて、減っていると思います。 ②売店の対応 駅の売店で購入したのですが、売店のオバちゃんが「お客さん、ちまきも、お勧めですよ!!」と、余計な言葉を吐く。私は豚まんを買いに来たのに・・・ なんか心配です。経営者の方針が変わったのでしょうか?経営者の慢心が、美味しい豚まんを無くしてしまうのは、悲しいです。、

• この世にこんなに美味しい肉まんがあるのか!

bie-さん

• こだわり  -

この世にこんなに美味しい肉まんがあるのか!
    と感動しました。
    関西方面に出張に行くときには必ず買って帰ります。

• 美味しくない

ミッチーさん

• こだわり  -

知り合いが美味しいというので、初めて新大阪駅で冷凍を買った、57才男性。ただただ堅めの皮と肉でした。値段は4個、600円強で期待してなかったのですが、お土産にするほどのものではありません。
    ましてや、5分待ちを並んで買って、東京まで持って帰るほどのものではないと断言します。
    冷却材無しの袋、150円で買わされて馬鹿らしいです。東京/神奈川だともっと美味しい店が沢山あります。
    値上がりしたのが残念ですが、私は、崎陽軒のシウマイ弁当のほうが納得です。共に土産には不向きですが。

• 美味しいのは錯覚!

アユムさん

• こだわり  -

新大阪駅で買って新幹線で食べました。豚まんは、具はそれなりに美味しいと思ったけど、皮が硬いところがあり、今一つ。まあ、普通で、特に美味しいとまでは思いませんでした。シュウマイも食べたのですが、こちらはまずかった。脂らが多すぎて肉本来の旨味がない。食べるのが苦痛でした。そういえば豚まんも結構脂っこかったな。空腹で最初の一口目が美味しいと思ったのは脂肪のせいで、本来の肉まんとは違う食べ物ですね。

• どこが????

モチコさん

• こだわり  -

有名な豚まんという事で、お土産で買って来てもらい食べましたが、一言で言うと普通です。
    コンビニの肉まんと大した変わりません。
    中の餡も少ないし、確かに皮はふんわり肉厚ですが、飛びつく程のうまさではありません。
    本店の出来立てじゃないと、味は落ちるのかな~・・・

• くどかった

くうらんさん

• こだわり  -

評判なので買って食べてみたら、具がネチョネチョしていて油なのか何なのか分かりませんが、胸焼けしそうでした。これだとスーパーの冷凍豚まんのほうが遙かに美味しい。もう551豚まんを買うことはないでしょう。

• これも時代の流れかな~

投稿日:2017.10.10ID:070445

toomuchさん

• 料金  2.00
    • 味  2.00
    • 知名度  4.00
    • こだわり  3.00

昔からよく買っていました。値段が上がるのは仕方がないですが餡の味が薄くなっているし生地の方も以前はずっしりしていたのに今はコンビニの肉まんと代わり映えしない気がします。なにより満足感がなくなりました。最近は購入することはありません。

• 551は変わらぬ皮

なやのそらさん

• こだわり  -

皮がうまい。黄色の辛子をつけて食べるとなおうまい。

初めての食べたときはお土産でいただいたもので、
    油っこいだけの肉マンと思い、好きではなかったです。
    お店で買って温かいうちに食べてから好きになりました。

持って買えるときは、匂いに注意です。電車に乗ってると
    誰かが551を買ったな?!と匂いで気付きます。

• 餡少ない

れれさん

• こだわり  -

今買うと、ここの写真ほど餡が入って無いですよ。
    なんばのレストランのは美味しかったです。

• う~ん・・・

天下の台所さん

• こだわり  -

以前から蓬莱の豚まんが気になってて、先日初めて買って
    期待しながらすぐに食べたのですが、
    『んんん・・・  ふつうの味・・・』
    期待はずれでした。

なぜこれが人気あるのだろう と、
    頭の中は ? マークでした。

特別おいしいなんてことはなく、いたって普通な肉まんでした。

もっとおいしい豚まんは食べたことありますが、ここまで普通な味だとは・・・

皆さんの評価が高いだけに関西人ではない自分には、特に懐かしくもないこの味をまた買って食べることはないと思います。

• 胃にもたれる

投稿日:2017.08.12ID:061080

アマノッチさん

• 料金  2.00
    • 味  2.00
    • 知名度  5.00
    • こだわり  2.00

美味しいと評判だけど脂っこすぎて 胃にもたれました(;_;)

• 臭いがキツイ

タロさん

• こだわり  -

こちらの肉まんがネットの口コミで高評価だったので、かなり期待してお店で購入し、その場で食べました。
    んー臭くて美味しくない。皮も美味しくない…(-。-;
    醤油が欲しかったです。
    期待しすぎて厳しめ評価になってしまったのを抜いても、やっぱり美味しくないかなと。臭いがキツイ。

中華街の肉まんよりコンビニ肉まんの方が美味しいと思った人は恐らく同じ感じなんじゃないかなと。
    自分でもう一度買うことはないかな。

• 残念😱

投稿日:2017.12.08ID:073696

岸和田さん

• 料金  3.00
    • 味  3.00
    • 知名度  3.00
    • こだわり  3.00

中の具が、すごく少ない。 皮も美味しくない。 小さい時からずっーと食べてたが、 最近特に美味しくない。 残念😱

• あんまり…

まるこさん

• こだわり  -

友人に勧められて、関西空港で食べました。古くなった玉ねぎのような匂いが強く、とても美味しいとは言えないものでした。。。期待して食べただけに残念。

• 定期的に食べたくなる!

ゆうきさん

• こだわり  -

大阪在住ですが、無性に食べたくなる時があります。
    皮は甘めで餡もジューシーです。

家でポン酢とカラシで食べるのがオススメです

• あるとき~

てぽさん

• こだわり  -

ごてごてとした味付けでは無く、飽きの来ない美味しさです。辛子をつけてどうぞ!

• 美味しい!!ボリューミー!!

あっぷるぱいさん

• こだわり  -

大阪駅で見つけて、豚まんが食べたかったので帰りに買いました!とってもボリュームがあり満足できます!からしともよく合いもう一個たべたくなる、そんな味です!また買いたいな?

• ID:020016

ジャックさん

• こだわり  -

美味しいと評判なので買ってみましたが美味しくない・・・
    私には味が薄すぎると言うか、あっさり過ぎる・・・・
    個人的には神戸の○○記の方が好きだな

• 対応最悪

rinさん

• こだわり  -

通販で肉まん注文しても 指定日過ぎても届かず(賞味期限4日なのに) 1週間放置、 電話で問い合わせしても謝罪もない。  キャンセル依頼しても、 折り返し電話もない。 電話バイトの応対最悪です。

• 冷凍も美味しい

mizuhoさん

• こだわり  -

蓬莱の豚まんは、最初大阪に住んでいる方からお土産で頂いたのがとても美味しくて、
    それ以来、自分が大阪に行った際は必ずと言ってよいほど購入して帰ります。
    新大阪の駅で、冷凍で売っているのでとても買いやすくて助かります。

• ID:001381

りんご姫さん

• こだわり  -

大阪に旅行に行くことになり、お土産は何がいいかと雑誌やインターネットで探していたら、551蓬莱の豚まんがおいしいと書いてあったので、購入しました。大阪駅で販売していたので、帰る日に購入しました。自宅用にも購入したので食べてみると、皮がふんわりして、中のお肉もジューシーでおいしかったです。
    また、買ってみたいと思いました。

• ID:001382

icandoitさん

• こだわり  -

とっても美味しいですー。
    生地の甘みと具の塩加減が絶妙!

• また食べたい

ayaさん

• こだわり  -

大阪へ帰省する会社の元上司が、機会がある毎に買ってきれくれました。家で温めて食べてもふんわりホカホカ、生地の絶妙な甘さや美味しい具がとても大好きな豚まんです。最近ご無沙汰しているので、今度大阪へ行ったら買います。

• 辛子や辛子しょうゆをつけてみて!

bnuvw83さん

• こだわり  -

関西ではCMでもお馴染み、知らない人は少ないんじゃないでしょうか?551蓬莱のホカホカ熱々の豚まんは裏切らない美味しさです。辛子や辛子しょうゆをつけるとさらに美味しさが増します。551蓬莱の豚まんがある時は取り合いになりますよ。

• エビ焼売もおすすめ

cutterさん

• こだわり  -

551の豚まんはビールにとても合って美味しいですが、他におすすめしたいのがエビ焼売です。海老がしっかり入っていてプリップリです。冷めても美味しいですが温めなおした方がやはりもっと美味しいです。

• ID:001387

富士山さん

• こだわり  -

大阪にいったときにお土産で551の豚まんを買いました。あまりにいい匂いがするので新幹線の中で一つ食べてしまいました。生地がふっくらとしていて、肉がたくさんつまっていておいしかったのです。ただ、新幹線の中が肉まんの匂いでいっぱいになって周りに申しわけなかったです。

• 季節問わず人気

herさん

• こだわり  -

とにかくめちゃくちゃ美味しいです。冬だけでなく季節問わず人気です。中の具がとってもジューシーで1個だけじゃ物足りなく何個も食べてしまいたくなりますね。売り場はいつも行列なので全国各地で人気なんですね。

• ID:001389

匿名さんさん

• こだわり  -

コンビニで売っているものやスーパーの冷凍肉まん・中華まんの中で、「551の豚まん」が一番好きです。
    皮はふんわりとして、ほんのり甘みがあって最高です。
    具がわりと薄味で、玉ねぎの甘味がいいんです。

• 家族みんな大好きです。

いっこさん

• こだわり  -

551の豚まんは、もう数えきれない程食べていますね。無性に食べたくなるんです。ちょっと出かけて帰りに551があったら、間違いなく買います。今は大阪を離れてしまったので、なかなかお目にかかれませんが、恋しい!と話していたら主人が大阪出張のついでに買ってきてくれ、子どもたちもみんな大好きになってしまいました。
    大阪出張の時は、必ずお土産に頼んでいます。

高い
安い