大阪土産1位

豚まん(551蓬莱)の口コミ・評判

メーカー希望小売価格:4個入 680円

これぞ大阪名物という声も大きい、551蓬莱の豚まん。手づくりにこだわったボリュームたっぷりの肉まんは、公式サイトによると一日になんと平均14万個も売れてる超人気商品です。

1946年に発売されて以来、その味を一切変えていないということからも、その味がファンに愛され続けていることがわかります。関西では、「551の蓬莱が、ある時~! 無いとき~・・・」というCMでもおなじみです。

ジューシーな豚肉と甘いたまねぎ、もちもちっとした皮が蓬莱の豚まんの魅力。みん評に集まったクチコミを見てみますと、ボリューム満点で食べ応えがあるという声が多いです。また、知名度の高さから大阪らしいお土産としても人気なのがわかります。

551551b551c

みん評でも豚まんを購入!蓋を開けただけで、食べる前からとっても美味しそうなにおいが。生地の甘みと肉汁のバランスの絶妙さに、ファンの多さも頷けます。

• 岸和田さん
  • 投稿日:2017.12.08

残念😱

中の具が、すごく少ない。
皮も美味しくない。
小さい時からずっーと食べてたが、
最近特に美味しくない。
残念😱

• ミッチーさん

美味しくない

知り合いが美味しいというので、初めて新大阪駅で冷凍を買った、57才男性。ただただ堅めの皮と肉でした。値段は4個、600円強で期待してなかったのですが、お土産にするほどのものではありません。
ましてや、5分待ちを並んで買って、東京まで持って帰るほどのものではないと断言します。
冷却材無しの袋、150円で買わされて馬鹿らしいです。東京/神奈川だともっと美味しい店が沢山あります。
値上がりしたのが残念ですが、私は、崎陽軒のシウマイ弁当のほうが納得です。共に土産には不向きですが。

• すちゃさん
  • 投稿日:2017.01.20

期待はずれ

食べてみたくてようやく手に入れたのですが値段の割りに小さく説明書通りに温めるもイマイチで 全然期待はずれでした コンビニの肉まんとか角煮まんの方が値段的にも絶対美味しいと思いました高い送料を出してまでは買う価値はないと思いましたしリピートはありません

• アユムさん

美味しいのは錯覚!

新大阪駅で買って新幹線で食べました。豚まんは、具はそれなりに美味しいと思ったけど、皮が硬いところがあり、今一つ。まあ、普通で、特に美味しいとまでは思いませんでした。シュウマイも食べたのですが、こちらはまずかった。脂らが多すぎて肉本来の旨味がない。食べるのが苦痛でした。そういえば豚まんも結構脂っこかったな。空腹で最初の一口目が美味しいと思ったのは脂肪のせいで、本来の肉まんとは違う食べ物ですね。

• タロさん

臭いがキツイ

こちらの肉まんがネットの口コミで高評価だったので、かなり期待してお店で購入し、その場で食べました。
んー臭くて美味しくない。皮も美味しくない…(-。-;
醤油が欲しかったです。
期待しすぎて厳しめ評価になってしまったのを抜いても、やっぱり美味しくないかなと。臭いがキツイ。

中華街の肉まんよりコンビニ肉まんの方が美味しいと思った人は恐らく同じ感じなんじゃないかなと。
自分でもう一度買うことはないかな。

• 昔から、食べていましたが・・・さん
  • 投稿日:2017.09.09

慢心?

昔からのファンでしたが、昨日、久しぶりに購入して食べたところ『??????』
何故かな?と思い、口コミ等の情報を調べた結果の、私の意見です。

①以前に比べて、餡が激減・・・
 自分で食べても、明らかに餡が激減。しばらく食べていなかったから、余計気になるのかも。
 他の方の口コミを見たところ、下記の通り。

<他の方の口コミ>
今買うと、ここの写真ほど餡が入って無いですよ。
なんばのレストランのは美味しかったです。

「今買うと」と言うのが、特に気になります。明らかに、昔に比べて、減っていると思います。

②売店の対応
駅の売店で購入したのですが、売店のオバちゃんが「お客さん、ちまきも、お勧めですよ!!」と、余計な言葉を吐く。私は豚まんを買いに来たのに・・・

なんか心配です。経営者の方針が変わったのでしょうか?経営者の慢心が、美味しい豚まんを無くしてしまうのは、悲しいです。、

• アマノッチさん
  • 投稿日:2017.08.12

胃にもたれる

美味しいと評判だけど脂っこすぎて
胃にもたれました(;_;)

• toomuchさん
  • 投稿日:2017.10.10
  • こだわり

これも時代の流れかな~

昔からよく買っていました。値段が上がるのは仕方がないですが餡の味が薄くなっているし生地の方も以前はずっしりしていたのに今はコンビニの肉まんと代わり映えしない気がします。なにより満足感がなくなりました。最近は購入することはありません。

• こぶ茶さん
  • 投稿日:2018.05.31

劣化した。

以前は皮から中の肉だねが透けて見え、底の竹皮を取ると肉種がはみ出るほど皮が薄かった。
それがどんどん皮が厚くなって、今はコンビニの肉まんと変わりない。
大きさも10年ほど前より、一回りは小さくなっている。
チャーシューまんも本店しか売らなくなった。
全体的に以前ほどの魅力は無くなった。
値上げせず中身を減らして経費を節約してるのかもしれないが、昔からの客はちゃんと見てます。
昔の薄い皮が懐かしい、今のボテッとした蒸しパンみたいな皮は美味しくない。

• くうらんさん

くどかった

評判なので買って食べてみたら、具がネチョネチョしていて油なのか何なのか分かりませんが、胸焼けしそうでした。これだとスーパーの冷凍豚まんのほうが遙かに美味しい。もう551豚まんを買うことはないでしょう。