セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング一覧

8位 セントラル警備保障 2.96 2
9位 東急セキュリティ 2.88 4

とくめいさん

• 対応遅すぎ

インキーで自動ロックしてしまい緊急で連絡
担当が他を対応してるだの、応援が不足してるだの、なんだかんだ理由つけては「もう少しお待ちください」
結局電話してから到着まで40分以上待たされました
そんなに人手不足なら、怖くて警備なんか任せられないわ

もっと口コミを見る

あみんさん

• 導入まで手間がかからず安心生活

一人暮らしでセキュリティにとても不安を感じていたことか導入のきっかけです。

他の業者にも問い合わせてみましたが、家への訪問が必要で、間取りなどたくさんのことを聞かれ、
ようやく見積もりをもらったあとに導入できるというのがほとんどでした。
ところがセキュアルの場合は、一人で設置でき、訪問や見積もりも必要なく、
それが導入の決め手となりました。
また、導入後に機器の設置場所に侵入されて窓やドアが破損したときには見舞金がもらえます。
さらに解約したときにも解約金がないというのも導入を決めた理由のひとつです。

もっと口コミを見る