セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング一覧

7位 セントラル警備保障 2.96 2
8位 東急セキュリティ 2.90 4

mocaさん

• 見積もり

子供だけで留守番することが増え、ホームセキュリティを検討しました。危険箇所の診断やプランの説明、見積もりなど、とても迅速に丁寧に対応していただきました。

とくめいさん

• 最初だけ……

築13年の分譲マンションなんだけど、機械が苦手な私は、入居時、よく誤操作してて┅┅それでも迷惑がらず、最初は熱心に来て教えてくれてたのに、10年後から態度が急変して、不審者の疑いは警察、異音は機械の故障の可能性が高いので管理会社に連絡、と門前払い。

マンションは戸建てより固定資産税が安いのがべターたが、業者を変えることが大変で、それを熟知している管理会社のあぐらかいてる態度が、イライラしてくる。

もっと口コミを見る

ブルーさん

• ビドイ

警備員の対応がイマイチ。
金額は安いけど、それなりだと感じ、
セコムに変えました。