セキュリティサービスの口コミ・評判

もくじ

セキュリティサービスの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ALSOK(アルソック)

3.37 90

SECOM(セコム)

3.23 55

関電SOS

2.92 12

Secual(セキュアル)

2.92 10

leafee(リーフィー)

2.90 10

2.78 2

アトラス スマートセキュリティ

[終了] 九電ホームセキュリティ

2.81 3

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

酷い

• 1.00by 管理会社さん

作業開始前の連絡に10分近く出ないなんてのはよくあります。
コールセンターの人増やすなりしてもらわないとこっちもどんどん仕事が遅れます。他の警備会社系よーと比べるとかなりおそいです。
あと何度言っても関係ない請求書を送ってきます。

名前ばかりでやる気なし

• 1.00by とこまるさん

ホームセキュリティを付けている。
入る時と初めだけ親切で、泥棒がホームセキュリティを突破して家に侵入しています。セコムより泥棒の方が勉強していて上手だ。
カメラも付けているが、何も映っていない。警察来ても田舎だからクソにもならない。
セコムの人を呼んでも来なかった。
いい加減な会社だ。
名前ばかりで大した事ないなと思いました。他の所の方が親切だと感じた。解約する時は、このいい加減な社員をきちんと教育してもらおうと思います。こちらは、お金を払っているので腹が立ちます!
名前だけで中身空っぽ。

難あり

• 1.00by クロさん

一人暮らしの親の見守りの為に利用しました
Wi-Fi環境がないためポケットルーターも利用しましたが、このルーターの性能が良くない、使えるのもメガバイトと少ない、某メーカーさんの見守りレンタルのルーターは3日間で10ギガ制限なのに、こちらのルーターは使えなさすぎ、もっと選択肢を持たせないと、折角見守りカメラが良くてもなんにもならない

サポーターは最悪だった、チャットで紋切り型の答えしか返ってこない、通信に詳しくない人は使ってはいけない、ラインオフになる頻度が高くその度に機械を初期化して接続し直さなくてはならず、親の家と距離がある場合大変だと思う
今、解約手続きと返却をやってる最中です