セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ALSOK(アルソック)

3.38 57

SECOM(セコム)

3.30 38

Secual(セキュアル)

3.03 10

東急セキュリティ

2.75 4

[終了] 九電ホームセキュリティ

2.83 3

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

みん評の上手な使い方

24時間、センターに電話繋がる安心感

• 4.00by るんるんさん

前の住処でも入ってた

暴風雨の最中の停電、周りの様子も分からず、センターに電話すると
家の外壁コンセントが雨に濡れ漏電!との事、直ぐに対処する事が出来ました。

敷地内で物音!緊急通報し、見廻りをして頂き、物音の理由が判明した。

やはり、人が来てくれるという事は、ひとり暮らしには、とても助かり安心です。
生涯利用します。とにかく緊急時に連絡とれ対応して頂ける安心感です。

これでは本末転倒……

• 2.00by あくびちゃんさん

以前、住んでいたマンションがアルソック完備でした。
何かあると、すぐさまスマホに連絡いただき安心感はありました。
しかし、あるときルームカードキーを遠方の実家に忘れたまま帰宅してしまい、アルソックさんがスペアのカードキーをもって来てくださることになったのですが、到着されるまで長時間待ちました。途中お電話いただいた際に『マンションの場所がわかりにくく、道に迷っている』と……。今回は緊急性はなかったので大事には至りませんでしたが、もし何か一刻を争う有事があった場合この体たらくでは……心配です。

信頼できない

• 1.00by かだぱりさん

以前からセコムさんの警備を担当している会社で仕事をしていましたが警報解除の時間を指定しているのに、8割がた10~30分遅れてきます。仕事なのに事務所に入れないし、困っていました。今もです。今まですみませんの一言もありませんでした。どうですかね~。

セキュリティサービス(総合)4位~

関西ではわりと有名な会社です

• 1.00by かんちゃんさんさん

勤務している会社が関電SOSを利用していました。料金に関しては他社とさほどかわらないのであろうと予想できます。
会社の窓の閉め忘れ等で2回ほど誤作動させてしまいました。
緊急時はバイクで駆けつけてくれます。
待機所が2km以内にあるとのことでしたので安心しておりましたが
1回目は警報作動から35分後の到着でした。
2回目は40分後でした。
さらにビックリしたのが到着してから会社の周りをグルグル回ってから会社内に入ります。
警報作動から会社へ入るまでに1時間弱かかります。
私が泥棒なら関電SOSの会社を狙って入りますね。

契約は5年縛りでしたが途中で解約しました。
きっちり違約金も取られました。