セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 大阪ガスセキュリティサービス 2.87 5
7位 山陽セフティ 2.85 3
8位 セントラル警備保障 2.78 2
9位 東急セキュリティ 2.77 4

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

みん評の上手な使い方

気持ちが違います

• 4.00by こねこさん

一度泥棒に入られた経験があり、トラウマのような感覚に悩まされていましたが、セコムに入っているということで安心して出かけられるし、眠れます。
気持ち的にかなり違うので入ってよかったと思っています。

契約 口約束 お互い合意民法違反

• 1.00by ねさん

民法で口約束も法律に定められているのにも関わらず、契約の際、交わした双方の合意を
見事に破られた。多額の解約金を請求された。
しかも、移転もできるとパンフレットに記載されているのにも関わらずできないと言われ、
客をなんだと思っているのか。
信用できない営業担当者。SECOMが、
ホームセキュリティ信頼一番なんて、ウソ。

根拠あるの?自信過剰。

• 1.00by 仕事人さん

みずほ信託本店に行ったときの事です。穏やかそうな人が居て安心しましたが、一転して、生意気そうな小柄の警備員が、当然のように、ビルの対応に従わせようとしてきました。あの警備員は、仲間内でも、ああなんだろうな?と感じます。不愉快ですが、穏やかそうな警備員に免じて、諦めですね。

一軒家

• 5.00by トトさん

アルソックやセコムも見積ったが、6年間で固定機器代を払うシステム(先に機器費用払い+月々監視料か、全体均等6年間)で、6年間総額70万円、その後の月々だけでもsecualよりずっと高い。
振動センサーは、4枚組ガラス引き戸の1枚を付けただけで、他の戸を動かすと検知しています。
感度調整が出来て、入口扉も、少し感度を落とすと誤作動が減りました。扉と枠の間に伝票などが挟まれると検知して通報してくれています。
これにネット監視カメラ(パナソニック)を複数入れて、警報が来たら、スマホからカメラで異常のないのを見て、スマホからSecualの警報をリセットしています。secualの警報で不安になるが、この組み合わせがあれば、警報解除を確信を持って出来ます。監視カメラがパナソニックの場合、
音や不審な動きで警報セットも出来るので便利と思いますが、異常がない誤報もあるので、外部からの侵入監視はSecualに、確認をカメラに落着きました。
初期費用、維持費が安くても、充分な安心を感じています。
抑止効果もあると思います。ステッカー2枚(別購入)と振動センサー(ガラス面なら透けて外から見えます)複数枚で、悪意のある人たちは近付き難いのではと想像します。