セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング一覧

7位 山陽セフティ 2.87 3
8位 東急セキュリティ 2.79 4
9位 セントラル警備保障 2.79 2

雅太郎さん

• 完璧です(・∀・)

我が家は、センサーライトカメラ付きの、Gカスタムって言う機械で、構成されてますが、、非常に安心感が有ります。日常生活の中で玄関に近付く人が全て見えますし、月々は8千円くらい、これを高いか、安いかは、本人次第かな。センサーライトカメラを付けなければ、6千円代でイケるんじゃない?兎に角、我が家は、やって良かったと思います。スマホと連携し旅行も安心です。自宅の防犯するのに、セコム以外は、恥ずかしくて出来ないです!!

ネコポスさん

• 日常事件がないからだと思いますが。

父の経営しているマンションで突然、自火報が鳴り出しました。しばらくすると、消防車が来て、火の元の確認をしているところに、セコムの隊員がのそり、のそりとやって来ました。そこにいた消防署員がそれを見て、緊張感がないと怒っていました。。

大雨殿さん

• いまだに3G回線を使っている、まったく開錠ができないうえ、駆け付けてこない

非常に困ったもので、
東京23区内の一般宅に住んでいるにもかかわらず、
なぜか携帯アプリから、施錠開錠の指示が最近どんどん鈍ってきた。
その上、駆け付けてといっても、30分待っても来ない。
安全性が全くない。

事情を調べてもらったところ、コントロールボックス内の携帯電話回線がすでにサービス停止のDocomoのFoma回線とのこと。
Fomaということは、3G回線で、今から5Gが出るのに、まだ3Gを使っているらしい。
アプリも、コピーライトが2015から変わらない。
非常に体質の古い会社と思った。

機械を買い取ったけど、本当は、もう解約したい。
だって、駆け付けてこないんだもん!!!

トトさん

• 一軒家

アルソックやセコムも見積ったが、6年間で固定機器代を払うシステム(先に機器費用払い+月々監視料か、全体均等6年間)で、6年間総額70万円、その後の月々だけでもsecualよりずっと高い。
振動センサーは、4枚組ガラス引き戸の1枚を付けただけで、他の戸を動かすと検知しています。
感度調整が出来て、入口扉も、少し感度を落とすと誤作動が減りました。扉と枠の間に伝票などが挟まれると検知して通報してくれています。
これにネット監視カメラ(パナソニック)を複数入れて、警報が来たら、スマホからカメラで異常のないのを見て、スマホからSecualの警報をリセットしています。secualの警報で不安になるが、この組み合わせがあれば、警報解除を確信を持って出来ます。監視カメラがパナソニックの場合、
音や不審な動きで警報セットも出来るので便利と思いますが、異常がない誤報もあるので、外部からの侵入監視はSecualに、確認をカメラに落着きました。
初期費用、維持費が安くても、充分な安心を感じています。
抑止効果もあると思います。ステッカー2枚(別購入)と振動センサー(ガラス面なら透けて外から見えます)複数枚で、悪意のある人たちは近付き難いのではと想像します。

関電SOS

• 7件

とくめいさん

• 駆けつけの時間が遅い

会社で5年ほど使っています。過去3回ほど警報が作動しました。平均駆けつけ時間は約20分です。泥棒がカギをあけて侵入しアラームが鳴ってから人が来るまでに約20分ということです。余裕で物色できますよね。また関電SOSは侵入警報が作動中でも念入りな外周確認を行いますので実際建物内に入って確認するのは警報作動から約30分後です。
ご参考までに。