セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング一覧

7位 セントラル警備保障 3.08 2
8位 東急セキュリティ 1.95 3

権兵衛さん

• 解約に苦労

解約するのに時間がかかっています。
どこも同じかもしれませんが、ここもそうです。契約する場合は十分に考えて下さい。公的なサポート(要支援など)の方がいいと思います。
幸いにも契約期間中にトラブルがなかったので、42万円の掛け捨てになりました。

もっと口コミを見る

らるさん

• 維持費、数年後の電池交換有料だから注意

新築一戸建ての際に、意気込んで買い取りプラでつけました。

が、セキュリティというのは、毎月三千円払いながら効果というものを実感できません。
セキュリティ会社だけが毎月チャリンとお金が入る仕組みで、無駄に思えてきます。

実際、自宅敷地内に停めておいた自転車が盗まれたした。セキュリティは無力です。自費で防犯カメラをつけた方が抑止力があったかも。

それでも、検討されている方、数年後の電池交換代に注意してください。東急セキュリティでは6年すぎたころに交換となり、これが有料。本体2400円 窓一個1200円でそれなりの額になります。
某ライバル会社だと、サービスで無料だそうですよ。
この点も比較ご検討ください。