セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 大阪ガスセキュリティサービス 2.89 6
7位 山陽セフティ 2.85 3
8位 セントラル警備保障 2.78 2
9位 東急セキュリティ 2.76 4

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

みん評の上手な使い方

担当の方に感謝のみ

• 5.00by momotarouさん

新築後にホームセキュリティを契約その後防犯カメラを設置しました。
当初個人の小さな家など相手にされないかなと不安もありましたが営業の担当の方にお会いしてびっくり!
まず私の話をじっくり聞いてくれました。その上で私の不安を解決する為の提案をいくつかしてくれました。契約後もフォローをしてくれています。
誤報を発してしまいパニックになった時もこの方が冷静に対応してくれました。
セキュリティは基より営業担当の方がとても心強いです。1年後位にセンサーライト付きのカメラも設置しましたが相談相手は勿論同じ方です。
システム機器とこの担当の方がいらっしゃるという安心の担保は大きいです。
費用も決して高額とは感じませんでした。
営業担当の方以外の方も今迄嫌な思いをしたことがありません。
私には口コミに悪いことばかりかかれているのが理解できないです。

警備員の教育

• 1.00by けんさん

会社自体というより警備で働いてる警備員の質が最悪。なんか勘違いで大変がらの悪い話し方をしてくる。敬語なんか多分知らないんだろうな。こちらは借主。警備してるだけの人に悪い事もしてないのにそんな話し方されるのはどうかなと。みんながみんなそうではないだろうけど話し方の研修ぐらいしたらよいと思いますよ。結構若い女性の方でそういった話し方してくる方が私の場合大変多い、ビルメテには苦情をいれました、

がん保険の勧誘がしつこい

• 1.00by Xさん

ホームセキュリティの導入を考えているときは、親切な対応だったが、契約したと同時にがん保険の勧誘がしつこく、2回にわたり1時間以上も居座って、加入させようとする。断ると不機嫌になり、怒り出す始末。その後、少したってから、監視カメラも導入しようか検討しているので、もう一度説明を聞きたいと電話すると、イライラした口調で、横柄な対応をされた。保険に加入しなかった客には、対応が最悪になるので気を付けた方がいいと思う。
後日、保険会社に勤務する友達に、その保険について聞いて見たところ、説明方法がコンプライアンス違反だと言っていた。
コンプライアンス違反をしてまでも強制的に加入させようとするSECOMには、もう2度と入らない。時期がきたら、ALSOKに乗り換える予定。

セキュリティサービス(総合)4位~