セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 山陽セフティ 2.84 3
8位 セントラル警備保障 2.78 2
9位 東急セキュリティ 2.76 4
10位 [終了] 九電ホームセキュリティ 2.83 3

CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。

各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!

また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。

みん評の上手な使い方

担当の方に感謝のみ

• 5.00by momotarouさん

新築後にホームセキュリティを契約その後防犯カメラを設置しました。
当初個人の小さな家など相手にされないかなと不安もありましたが営業の担当の方にお会いしてびっくり!
まず私の話をじっくり聞いてくれました。その上で私の不安を解決する為の提案をいくつかしてくれました。契約後もフォローをしてくれています。
誤報を発してしまいパニックになった時もこの方が冷静に対応してくれました。
セキュリティは基より営業担当の方がとても心強いです。1年後位にセンサーライト付きのカメラも設置しましたが相談相手は勿論同じ方です。
システム機器とこの担当の方がいらっしゃるという安心の担保は大きいです。
費用も決して高額とは感じませんでした。
営業担当の方以外の方も今迄嫌な思いをしたことがありません。
私には口コミに悪いことばかりかかれているのが理解できないです。

対応がひどい

• 1.00by 姫さん

20数年実家が契約してたが、緊急連絡先変更の手続き依頼してたのに6週間経っても返事なく連絡したら「忘れてました」と。
あきれて即日解約し、翌週には別の対応の良い業者に変更しました。
個人なんて、お金にならんのか...謝りに来た上司も悪びれた感じはなく本当に後味悪かったです。

保証も点検もしない。

• 1.00by 匿名さん

千葉県市川市のセコム はやばい。点検はしない。故障しても直さない。警備員はヘラヘラしたひ弱な兄ちゃんがゆっくり駆けつけても、全く意味がない。そもそも会社の不祥事が多い。トップがダメなのでは。