セキュリティサービスの口コミ・評判
もくじ
セキュリティサービスの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
— | 4 |
12位 |
[終了] 九電ホームセキュリティ |
2.81 | 3 |
CMでもよく見かけるホームセキュリティサービス。興味はあるけど、どんなサービスや保障内容があるのかわからない、という声もよく聞きます。実際のところ、ホームセキュリティに加入している人ってどんなサービスを受けられているのでしょうか。家庭での防犯対策が見直されている今、ホームセキュリティに加入しようか悩んでいる人のために、各社の評判や口コミを集めました。
各社のサービスや保障内容、実体験などの口コミを参考にしながら、自宅に合ったセキュリティ会社を選んでください。人気のプランや、警備会社を変更した、契約内容を見直したなど、セキュリティサービスを利用されている方の口コミも随時お待ちしています!
また口コミを見て「我が家にもホームセキュリティを導入したい」と思われた際には、一括資料請求サービスを利用すれば複数のセキュリティサービスを簡単に比較できて便利です。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
対応が悪いので解約しました。危機を取り外しに来ましたが、クロスを破いてしまいました。対処するって言ったまま一か月以上連絡がありません。最悪です。
室内カメラ360
遠方で一人暮らしの親の見守りの為に設置。
設置環境が都心のタワーマンション25階でネット環境が全くなくWi-Fiも無しだったので、本カメラとカシモWiMAXホームルーターを設置。どちらもお試し期間があり、速度や性能に満足出来なかったらそのまま返品解除ができる点を重視。
一番の難関はホームルーターが25階の高層階で使えるかがネックだったが全く問題なかった。速度的には常に100Mbps前後は出たのでリアルタイムの映像もスムーズな動きで見ることができた。
カメラの性能的にも非常に満足のいくものだった。
他のレビューで設定が難しいとか画質が期待外れとか、動体検知がイマイチとかあったので心配だったが、私的には動体検知とかは不要な機能で、部屋で親が倒れていないかをリアルタイムで確認できれば問題なかったので特に不満はなかった。
設定については特に難しいとは思わなかったが、今時のルーターは2.4Gと5Gの両対応の機器が大半だと思う。2.4Gで接続しないとダメな点は注意が必要かと思う。
あとアプリにカメラを認識させる段階で、1回目ではうまく認識できなかったが、やり直しの2回目で問題なく認識できたので、操作を実行して暫く認識せずフリーズしたような状態になったら、初めからやり直せば繋がると思う。
ズーム、旋回等もスムーズで問題無し。
画質についても高画質の動画を残すとかは考えていないので必要十分な画質で満足。これ以上高画質だと速度的に負担が増えカクカク映像になる可能性があるので現状で満足。
強いて言えば、閲覧用アプリで、設定等が触れない只見ることだけの出来る知り合いに公開できるゲストアカウント見たいな物がないのが残念。
上記レビューはあくまでも私の使いたい環境と性能が一致したための高評価。
今後は遊びで動体検知機能を試してみようかと思っている。
あてにならないかな。
防犯対策に契約。質問に対するサポートもメールのみですが、契約前の返信は丁寧でした。契約後は、質問に対して、ほぼ,マニュアルを添付のみ回答。
電池交換目安、人感センサー1.5年閉開センサー2年となってるが、5ヶ月持たないぐらいでした。普通に1人暮らしです。頻繁な出入りはしません。
通知ですが、通信の時間差の問題ではなく開くと閉じるが逆に来たり、通知がなかったりで、安心ではなく逆に生活の不安を煽られました。安心の為に契約したのに、開閉が逆に通知されるなんて、想定外でした。閉めた玄関ドアにあとでアプリ見たら開いてると通知が来て、ずっとそのままなら普通は怖くて家に帰れませんよね。通信なのである程度の不具合は仕方ないですが、開くと閉じるの通知が逆に来るなんて。。。
その旨をメールで送ったら、通信なのでそんな事もある。嫌なら解約を検討してと返信がありました。