SECOM(セコム)の口コミ・評判

SECOM(セコム)

[PR][引用]公式

料金
サービス
サポート
安全性

(カテゴリ平均2.97)

※本ページはプロモーションが含まれています。広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

SECOMは、ホームセキュリティーサービスに力をいれています。戸建てやマンションだけではなく、住居兼オフィスや親の見守りなどのプランもあります。

緊急時の対応がはやいから安心だし、契約後の補償やサポートも充実していてうれしいと評判ですが、「初期費用が高い?」、「解約時の手続きが大変?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひホームセキュリティーを導入する際の参考にしてください。

• サービス 1.00
  • 安全性 1.00

名前ばかりでやる気なし

ホームセキュリティを付けている。
入る時と初めだけ親切で、泥棒がホームセキュリティを突破して家に侵入しています。セコムより泥棒の方が勉強していて上手だ。
カメラも付けているが、何も映っていない。警察来ても田舎だからクソにもならない。
セコムの人を呼んでも来なかった。
いい加減な会社だ。
名前ばかりで大した事ないなと思いました。他の所の方が親切だと感じた。解約する時は、このいい加減な社員をきちんと教育してもらおうと思います。こちらは、お金を払っているので腹が立ちます!
名前だけで中身空っぽ。

まひるさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 5.00
  • サポート 5.00
  • 安全性 5.00

CMでおなじみ

3年前に年空き巣に入られてからSECOMを入れることにしました。
ドアや窓にSECOMのシールがあるだけでも、だいぶ安心感がありますし、空き巣からも警戒され近寄りにくくなったのかなと思います。
しかしシールをダミーだとでも思っていたのか今年の春にまたしてもうちに空き巣に入ろうとした輩が現れ…警報が家に鳴り響きました。
犯人を捕まえるところまではいきませんでしたが、すぐに駆けつけてくれたので非常に心強かったです。
SECOMが業界NO.1なのも頷けました。
何も起こらないことが一番だけど、今後もお世話になりたいと思います。

• サービス 2.00

遅い…

新築と同時にセコムに入りました。
他の企業さんとも比べましたが、1番セコムの営業所が近くて何かあった時にすぐに来てくれると思い選んだのですが…。

子供が操作ミスして外出してしまい、異常警報が発動してしまった時、セコムから電話があり「隊員もすぐに向かってます」との事でしたが、結局家に来てくれたのは電話があってから45分後。

私の方が早く家に着いたので(電話があってから10分後位)自分で家の周りを確認し異常ないからもういいですと電話しても「もう隊員が向かってもうすぐつくと思います。何かあってはいけないので家には入らず外でお待ち下さい」との事。

来ないし…
これ本当に空き巣など入っていたら意味ないですよね。
渋滞する時間でもなかったし、営業所からはどんなに時間かかっても15分位の場所なのに。

隊員の方は何かあった時に備えてトレーニングとかされてるんですよね?
来てくださった方はどう見てもトレーニング等されてるような体型ではなく…
本当に空き巣などいた時どうするんだろうな?と心配になりました。

世間でも評判通りのセキュリティーシステム

じぶんは現在28歳の男性会社員をしております。自分は未婚者であり、恋人もいませんが、去年に不動産を通じて新築の家をこうにゅうさせてもらいました。自分の城をもつこができたので自分として非常に満足をしておりましたが、先月に空き巣にはいられてしまいました。幸い自分はお金の全ては銀行にあずていたので、物色をされただけであり、被害はありませんでした。それで自分は今後の対策としてセコムさんに仕事を依頼して、監視カメラやサイレンの設置などをおこなってくれました。今後空き巣に入られることがあればセコムの業者さんが警察に通報を行ってくれるとてはずとなります。そしてセコムさんは基本的に高いというイメージがありましたが、シングルプランにすると月々約5000円の払いだけで済むので自分としてはこちらのセコムさんと契約をおこなってほんとういよかったと思います

• 料金 -
  • サービス -
  • 安全性 -

問い合わせの担当者の態度

子供にも合鍵を作りたい為、街のカギ屋さんに普通の鍵とスティックの合鍵を作りに行くのか、セコムで両方作ってもらうものなのかわからなかった為問い合わせしたところ、少し馬鹿にした様な感じで応対されました。
こちらは初めての事なのでわからないことを聞きに行っているのだから、そちらはわかりきっている質問だったとしてもプロであれば馬鹿にした様な態度ではなく丁寧に説明するのが当たり前だと思うのですが?とても気分が悪くなりました。
調べてみると他の口コミもセコムは態度が悪いとたくさん出てきました、納得です。
一人の態度が悪いだけで会社全体のイメージが悪くなる事も全然あり得る事を念頭に置いて仕事をして頂きたいと思います。

パーカーさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 3.00
  • サポート 3.00
  • 安全性 3.00

セコムを入れるだけで気分も楽に

過去にストーカー被害を受けたことがあったため、セコムを導入することにしました。
この類のサービスを利用するのは初めてだったのでどのような契約をすればよいのかわからなかったのですが、担当の方が真摯に対応してくださり予算内で納得できる契約となりました。
玄関にセコムのシールが貼ってあるだけでも抑止力になるといいますし、これで少しは安心して生活ができるなと思います。

生活にはまず安全第一

私が高校生の時に、実家にセコムを取り付けました。

取り付けたのは父です。なぜセコムを付けるようになったかという理由については

高校生の頃、テスト前など夜遅くまで勉強をしていた時の事です。

勉強部屋で夜12時くらいでしょうか、突然その部屋の屋根を、人が歩くミシミシという

足音が聞こえました。気のせいかな?とも思ったのですが、明らかに屋根の上を静かにあるく

音でした。

でもこんな夜遅くに、人の家の屋根の上を歩くなんてそんな事起きるわけがない、自分の中でも信

じられず、きっと猫だろうとその日は気持ち悪いながらも、放置しました。

そして数日後、また遅くまで勉強していたら、同じ事が起きました。

今度はじっと、その足音のミシミシを聞いていたら、やはり猫なんかではなく、明らかに人が歩いてる音でした。寝ている両親の寝室へ急いで、その事を伝えると、父がバットを持ち、はしごをかけ屋根に登り

大きな声をあげて、追いかけました。確かに人がいたんのです!!

夜遅くに人の屋根の上に登り、何をしてたのかわかりませんが、たぶん勉強している私の部屋をのぞこうとしていたのかもしれません。

実家の隣は畑になっていたので、その不審者は父に気づき、畑に飛び降り逃走していきました。

そんな事がきっかけで、うちの父は実家にセコムを取り付けました。

あと、うちの両親は自営業で家をあけることも多かったので、それも取り付ける理由の1つに

なったと思います。

その当時、防犯会社といえばセコムでした。CMも多くしていたので、父も頭にすぐセコムが

浮かんだようでした。

セコムを取り付けると、そとの様子もわかり、人が通ると外の明かりやカメラが反応し、家の中のモニターに反応します。なので、それだけでも、防犯にもなりますし、実際つけてみて、何かあってもセコムの方がすぐに駆けつけてくれる安心感はありました。

防犯以外にも、うちで料理していた時、フライパンで熱しすぎた、温度か煙にセコムの機械が反応して

すぐに確認の電話もきたことがあります。

機械が反応したら、自分が呼び出しをしていなくても、電話などきてすぐに確認してくれるところも

すごく安心できました。

なので評価は非常に満足にしました。

こねこさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 4.00
  • サポート 4.00
  • 安全性 4.00

気持ちが違います

一度泥棒に入られた経験があり、トラウマのような感覚に悩まされていましたが、セコムに入っているということで安心して出かけられるし、眠れます。
気持ち的にかなり違うので入ってよかったと思っています。

• サービス -
  • サポート -

家の火の元の確認

先日、目覚ましが鳴らずに30分起きるのに遅れ急いで着替え、歯を磨くとき寒いのでストーブをつけています。スイッチを消したかどうか不安で不安で電車に乗り会社に着きました。でもこの寒い時期、火事にでもなったら大変だと思い少し気が進みませんでしたが初めてセコムに家の火の元の確認をお願いしようと思い電話を、初めてなのでどこに?とりあえず埼玉なので本部のような所へ、出ません。また、出ません。仕方なく違うセコムに電話をするとお宅の営業所を確認して電話をしますとのこと、15分経っても返信は来ません。
仕方なくまた違う所へ電話、出ましたがこちらはお宅から遠いのでその営業所に言って迎えさせますとの事、もう20分以上経っています。私自身、朝イチの仕事がキャンセルになり自分で家に向かうので結構ですとセコムに電話をしました。
家に着き、確認、大丈夫でした。そしてまた駅に着くと電話です。今ご自宅に着きましたと、断ったはずなのに来たの?
結局、私がお願いして私の家にセコムが着いたのは1時間以上後です。これで何か本当に泥棒とか家事とか合ったら間に合わ内と実感しました。東京など都会の方はいいかもしれないですが、東京から30分ぐらいの田舎の人は頼むのはやめた方がいいかもしれないです。もしくは防犯を考えて頼んだとするなら値段は叩きましょう!月に4千円ぐらいにはなりますから絶対値段交渉するべきです。

• サービス 1.00
  • 安全性 2.00

男性従業員が失礼過ぎる!

アルソックにすべきだったかな。
機械の調整で訪問日を決める電話をもらったが、繁忙期で忙殺されており予定を合わせられないので難しいという話をしているのに、「こちらも女性の家に行くのは嫌なんですよ〜嫌だけど…なんたらかんたら」…はぁ?そんな話していないんだけど⁈スケジュールが合わないって話をしているだけなのにイラッとした。
セコム入っている家で女性のいない家ってどれだけあるのだろう?男性だけの家やビル以外は大抵女性も居るのでは?
しかもウチは家族で住んでいるんですけど⁈
女性の家に行くのが嫌なら行かなきゃいいじゃん!
セコムの仕事なんだと思ってんの⁈イラッとする。会話が成り立たない男性従業員。失礼過ぎる。
センサー切るとか言ってくるし、セコムに入って料金払っている意味ないじゃん!切ったらセコムの意味ないだろ!耳を疑った。

• サービス
  • サポート