セキュリティサービス2位

SECOM(セコム)の口コミ・評判

(セキュリティサービス平均 2.99)

• 安全性

SECOMは、ホームセキュリティーサービスに力をいれています。戸建てやマンションだけではなく、住居兼オフィスや親の見守りなどのプランもあります。

緊急時の対応がはやいから安心だし、契約後の補償やサポートも充実していてうれしいと評判ですが、「初期費用が高い?」、「解約時の手続きが大変?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひホームセキュリティーを導入する際の参考にしてください。

SECOM(セコム)に関するみんなの評判

• こねこさん
  • 投稿日:2020.11.04

気持ちが違います

一度泥棒に入られた経験があり、トラウマのような感覚に悩まされていましたが、セコムに入っているということで安心して出かけられるし、眠れます。
気持ち的にかなり違うので入ってよかったと思っています。

• ネコポスさん
  • 投稿日:2020.07.25

日常事件がないからだと思いますが。

父の経営しているマンションで突然、自火報が鳴り出しました。しばらくすると、消防車が来て、火の元の確認をしているところに、セコムの隊員がのそり、のそりとやって来ました。そこにいた消防署員がそれを見て、緊張感がないと怒っていました。。

• 雅太郎さん
  • 投稿日:2020.07.14
  • 安全性

完璧です(・∀・)

我が家は、センサーライトカメラ付きの、Gカスタムって言う機械で、構成されてますが、、非常に安心感が有ります。日常生活の中で玄関に近付く人が全て見えますし、月々は8千円くらい、これを高いか、安いかは、本人次第かな。センサーライトカメラを付けなければ、6千円代でイケるんじゃない?兎に角、我が家は、やって良かったと思います。スマホと連携し旅行も安心です。自宅の防犯するのに、セコム以外は、恥ずかしくて出来ないです!!

• Xさん
  • 投稿日:2021.01.12
  • 安全性

がん保険の勧誘がしつこい

ホームセキュリティの導入を考えているときは、親切な対応だったが、契約したと同時にがん保険の勧誘がしつこく、2回にわたり1時間以上も居座って、加入させようとする。断ると不機嫌になり、怒り出す始末。その後、少したってから、監視カメラも導入しようか検討しているので、もう一度説明を聞きたいと電話すると、イライラした口調で、横柄な対応をされた。保険に加入しなかった客には、対応が最悪になるので気を付けた方がいいと思う。
後日、保険会社に勤務する友達に、その保険について聞いて見たところ、説明方法がコンプライアンス違反だと言っていた。
コンプライアンス違反をしてまでも強制的に加入させようとするSECOMには、もう2度と入らない。時期がきたら、ALSOKに乗り換える予定。

• ねさん
  • 投稿日:2020.11.20

契約 口約束 お互い合意民法違反

民法で口約束も法律に定められているのにも関わらず、契約の際、交わした双方の合意を
見事に破られた。多額の解約金を請求された。
しかも、移転もできるとパンフレットに記載されているのにも関わらずできないと言われ、
客をなんだと思っているのか。
信用できない営業担当者。SECOMが、
ホームセキュリティ信頼一番なんて、ウソ。

• ねえさんさん
  • 投稿日:2021.06.28

社員教育

社員教育がしっかりしている会社だなと思った。
関わる人がみんな礼儀正しい。
やっぱり大手は違うなと思いました。

• 投稿日:2021.05.23

お勧めできます

新築の際、他社と比較しましたが結局セコムにしました。
HMからの紹介で担当の営業さんが付きましたが、いる箇所、削る箇所、色々と提案していただきました。
機器の様子は遠隔でチェックされているみたいで、電波か何かが異常な時があったと交換に来られました。もちろん無料です。
鍵の追加を取りに来ていただいたりもありましたが、誰が来られても感じが良いです。

実家はセコム創立当初から使っていました。
機器が全然故障しないので、20年目ぐらいで「見た目が古いから」交換しました。それは有料だったと思います。
実家は何度か出動していただきましたが、すぐに電話があったりメモが残されています。
ステッカーがあるからか、本物の泥棒に狙われた事はなく、ドアの閉め方が甘かったり家族のミスで毎回毎回申し訳ないです。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.03

CMでおなじみ

3年前に年空き巣に入られてからSECOMを入れることにしました。
ドアや窓にSECOMのシールがあるだけでも、だいぶ安心感がありますし、空き巣からも警戒され近寄りにくくなったのかなと思います。
しかしシールをダミーだとでも思っていたのか今年の春にまたしてもうちに空き巣に入ろうとした輩が現れ…警報が家に鳴り響きました。
犯人を捕まえるところまではいきませんでしたが、すぐに駆けつけてくれたので非常に心強かったです。
SECOMが業界NO.1なのも頷けました。
何も起こらないことが一番だけど、今後もお世話になりたいと思います。

• パーカーさん
  • 投稿日:2019.07.16
  • 安全性

セコムを入れるだけで気分も楽に

過去にストーカー被害を受けたことがあったため、セコムを導入することにしました。
この類のサービスを利用するのは初めてだったのでどのような契約をすればよいのかわからなかったのですが、担当の方が真摯に対応してくださり予算内で納得できる契約となりました。
玄関にセコムのシールが貼ってあるだけでも抑止力になるといいますし、これで少しは安心して生活ができるなと思います。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.04.26

コロナウイルス対策不備

BCPも売り物にしているが社内の事務処理はテレワークが主体であるけれど、不要に社員を出社させ事務をさせている。テレワークするにも新任ケチ社長がPC購入を少しだけ決めた。自分が事務処理するわけではないので現場の状況把握不十分。利益ばかり優先して社員の健康管理を十分に施さない会社が24時間警備を維持するのは契約者にとって極めて重要です。現場を知らないよそ者成り上がり社長だからセコムの将来は期待できない。

みん評編集部からひとこと

SECOMの口コミを見てみますと、手厚いサポートやこまめな点検など、安心感を得られることが支持を集めているようです。また、大手であり知名度も高いことも理由の1つにあげられます。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

SECOM公式サイトはこちら

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。

商品名「一戸建て向けホームセキュリティプラン」
契約内容・外出時セキュリティ・就寝時の侵入者感知・在宅時セキュリティ
・帰宅時のフラッシュライト点滅・早期火災発見・非常ボタン設置
・盗難保険、修復費用見舞金あり
契約期間要確認
料金・機器レンタル(月額料金5,900円)
・機器買い取り(月額料金4,500円)
初期費用・機器レンタル( 工事費4万9,000円、補償金2万円)※機器故障時は無料対応
・機器買い取り( 買取システム料金29万4,600円)※機器10年間無料保証
サービス緊急時駆けつけ、空き巣対策、被害補償、家事サービス、火災・地震対策など
対象住居一戸建て、空き家、マンション、住宅兼店舗、住居兼医院
対象地域全国対応(一部地域を除く)

SECOM(セコム)

SECOM(セコム)のその他のジャンル