セキュリティサービス1位

SECOM(セコム)の口コミ・評判

(セキュリティサービス平均

• 安全性

CMでもおなじみのSECOMは、ホームセキュリティーサービスに力をいれています。戸建てやマンションだけではなく、住居兼オフィスや親の見守りなどのプランもあります。

緊急時の対応がはやいから安心だし、契約後の補償やサポートも充実していてうれしいと評判ですが、「初期費用が高い?」、「解約時の手続きが大変?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひホームセキュリティーを導入する際の参考にしてください。

SECOM(セコム)に関するみんなの評判

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.03

CMでおなじみ

3年前に年空き巣に入られてからSECOMを入れることにしました。
ドアや窓にSECOMのシールがあるだけでも、だいぶ安心感がありますし、空き巣からも警戒され近寄りにくくなったのかなと思います。
しかしシールをダミーだとでも思っていたのか今年の春にまたしてもうちに空き巣に入ろうとした輩が現れ…警報が家に鳴り響きました。
犯人を捕まえるところまではいきませんでしたが、すぐに駆けつけてくれたので非常に心強かったです。
SECOMが業界NO.1なのも頷けました。
何も起こらないことが一番だけど、今後もお世話になりたいと思います。

• ねさん
  • 投稿日:2020.11.20

契約 口約束 お互い合意民法違反

民法で口約束も法律に定められているのにも関わらず、契約の際、交わした双方の合意を
見事に破られた。多額の解約金を請求された。
しかも、移転もできるとパンフレットに記載されているのにも関わらずできないと言われ、
客をなんだと思っているのか。
信用できない営業担当者。SECOMが、
ホームセキュリティ信頼一番なんて、ウソ。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.04.26

コロナウイルス対策不備

BCPも売り物にしているが社内の事務処理はテレワークが主体であるけれど、不要に社員を出社させ事務をさせている。テレワークするにも新任ケチ社長がPC購入を少しだけ決めた。自分が事務処理するわけではないので現場の状況把握不十分。利益ばかり優先して社員の健康管理を十分に施さない会社が24時間警備を維持するのは契約者にとって極めて重要です。現場を知らないよそ者成り上がり社長だからセコムの将来は期待できない。

• こねこさん
  • 投稿日:2020.11.04

気持ちが違います

一度泥棒に入られた経験があり、トラウマのような感覚に悩まされていましたが、セコムに入っているということで安心して出かけられるし、眠れます。
気持ち的にかなり違うので入ってよかったと思っています。

• ネコポスさん
  • 投稿日:2020.07.25

日常事件がないからだと思いますが。

父の経営しているマンションで突然、自火報が鳴り出しました。しばらくすると、消防車が来て、火の元の確認をしているところに、セコムの隊員がのそり、のそりとやって来ました。そこにいた消防署員がそれを見て、緊張感がないと怒っていました。。

• 雅太郎さん
  • 投稿日:2020.07.14
  • 安全性

完璧です(・∀・)

我が家は、センサーライトカメラ付きの、Gカスタムって言う機械で、構成されてますが、、非常に安心感が有ります。日常生活の中で玄関に近付く人が全て見えますし、月々は8千円くらい、これを高いか、安いかは、本人次第かな。センサーライトカメラを付けなければ、6千円代でイケるんじゃない?兎に角、我が家は、やって良かったと思います。スマホと連携し旅行も安心です。自宅の防犯するのに、セコム以外は、恥ずかしくて出来ないです!!

• パーカーさん
  • 投稿日:2019.07.16
  • 安全性

セコムを入れるだけで気分も楽に

過去にストーカー被害を受けたことがあったため、セコムを導入することにしました。
この類のサービスを利用するのは初めてだったのでどのような契約をすればよいのかわからなかったのですが、担当の方が真摯に対応してくださり予算内で納得できる契約となりました。
玄関にセコムのシールが貼ってあるだけでも抑止力になるといいますし、これで少しは安心して生活ができるなと思います。

• 拓真さん

世間でも評判通りのセキュリティーシステム

じぶんは現在28歳の男性会社員をしております。自分は未婚者であり、恋人もいませんが、去年に不動産を通じて新築の家をこうにゅうさせてもらいました。自分の城をもつこができたので自分として非常に満足をしておりましたが、先月に空き巣にはいられてしまいました。幸い自分はお金の全ては銀行にあずていたので、物色をされただけであり、被害はありませんでした。それで自分は今後の対策としてセコムさんに仕事を依頼して、監視カメラやサイレンの設置などをおこなってくれました。今後空き巣に入られることがあればセコムの業者さんが警察に通報を行ってくれるとてはずとなります。そしてセコムさんは基本的に高いというイメージがありましたが、シングルプランにすると月々約5000円の払いだけで済むので自分としてはこちらのセコムさんと契約をおこなってほんとういよかったと思います

• pen_penさん

生活にはまず安全第一

私が高校生の時に、実家にセコムを取り付けました。

取り付けたのは父です。なぜセコムを付けるようになったかという理由については

高校生の頃、テスト前など夜遅くまで勉強をしていた時の事です。

勉強部屋で夜12時くらいでしょうか、突然その部屋の屋根を、人が歩くミシミシという

足音が聞こえました。気のせいかな?とも思ったのですが、明らかに屋根の上を静かにあるく

音でした。

でもこんな夜遅くに、人の家の屋根の上を歩くなんてそんな事起きるわけがない、自分の中でも信

じられず、きっと猫だろうとその日は気持ち悪いながらも、放置しました。

そして数日後、また遅くまで勉強していたら、同じ事が起きました。

今度はじっと、その足音のミシミシを聞いていたら、やはり猫なんかではなく、明らかに人が歩いてる音でした。寝ている両親の寝室へ急いで、その事を伝えると、父がバットを持ち、はしごをかけ屋根に登り

大きな声をあげて、追いかけました。確かに人がいたんのです!!

夜遅くに人の屋根の上に登り、何をしてたのかわかりませんが、たぶん勉強している私の部屋をのぞこうとしていたのかもしれません。

実家の隣は畑になっていたので、その不審者は父に気づき、畑に飛び降り逃走していきました。

そんな事がきっかけで、うちの父は実家にセコムを取り付けました。

あと、うちの両親は自営業で家をあけることも多かったので、それも取り付ける理由の1つに

なったと思います。

その当時、防犯会社といえばセコムでした。CMも多くしていたので、父も頭にすぐセコムが

浮かんだようでした。

セコムを取り付けると、そとの様子もわかり、人が通ると外の明かりやカメラが反応し、家の中のモニターに反応します。なので、それだけでも、防犯にもなりますし、実際つけてみて、何かあってもセコムの方がすぐに駆けつけてくれる安心感はありました。

防犯以外にも、うちで料理していた時、フライパンで熱しすぎた、温度か煙にセコムの機械が反応して

すぐに確認の電話もきたことがあります。

機械が反応したら、自分が呼び出しをしていなくても、電話などきてすぐに確認してくれるところも

すごく安心できました。

なので評価は非常に満足にしました。

• 洋子さん

防犯のみならず心の安心が得られるホームセキュリティ

空き巣被害に遭いました。

被害額も大きかったのですが、とても治安がいいと言われる街で起きたのでショックが大きく、特に主人はノイローゼ気味になってしまったので、セキュリティを入れることにしました。

見積もりを複数社とり、一番対応が良かったのと、知人のご主人が勤めていたのでセコムにしました。

こちらの不手際もあったりし、何度かご迷惑をおかけしたにも関わらずとても対応が良く、またサービスを入れる際もこちらに損にならないように提案してくださり、さすが大手だと感心しています。

今は主人もセコムのセキュリティのおかげで気持ちも落ち着きました。警備面もそうですが、精神面でも安心感のある会社です。

みん評編集部からひとこと

SECOMの口コミを見てみますと、手厚いサポートやこまめな点検など、安心感を得られることが支持を集めているようです。また、大手であり知名度も高いことも理由の1つにあげられます。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

SECOM公式サイトはこちら

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。

商品名「一戸建て向けホームセキュリティプラン」
契約内容・外出時セキュリティ・就寝時の侵入者感知・在宅時セキュリティ
・帰宅時のフラッシュライト点滅・早期火災発見・非常ボタン設置
・盗難保険、修復費用見舞金あり
契約期間要確認
料金・機器レンタル(月額料金5,900円)
・機器買い取り(月額料金4,500円)
初期費用・機器レンタル( 工事費4万9,000円、補償金2万円)※機器故障時は無料対応
・機器買い取り( 買取システム料金29万4,600円)※機器10年間無料保証
サービス緊急時駆けつけ、空き巣対策、被害補償、家事サービス、火災・地震対策など
対象住居一戸建て、空き家、マンション、住宅兼店舗、住居兼医院
対象地域全国対応(一部地域を除く)

SECOM(セコム)

SECOM(セコム)のその他のジャンル