セキュリティサービス2位

SECOM(セコム)の口コミ・評判 2ページ目

SECOM(セコム)に関するみんなの評判

• こねこさん
  • 投稿日:2020.11.04

気持ちが違います

一度泥棒に入られた経験があり、トラウマのような感覚に悩まされていましたが、セコムに入っているということで安心して出かけられるし、眠れます。
気持ち的にかなり違うので入ってよかったと思っています。

• Xさん
  • 投稿日:2021.01.12
  • 安全性

がん保険の勧誘がしつこい

ホームセキュリティの導入を考えているときは、親切な対応だったが、契約したと同時にがん保険の勧誘がしつこく、2回にわたり1時間以上も居座って、加入させようとする。断ると不機嫌になり、怒り出す始末。その後、少したってから、監視カメラも導入しようか検討しているので、もう一度説明を聞きたいと電話すると、イライラした口調で、横柄な対応をされた。保険に加入しなかった客には、対応が最悪になるので気を付けた方がいいと思う。
後日、保険会社に勤務する友達に、その保険について聞いて見たところ、説明方法がコンプライアンス違反だと言っていた。
コンプライアンス違反をしてまでも強制的に加入させようとするSECOMには、もう2度と入らない。時期がきたら、ALSOKに乗り換える予定。

• むくさん
  • 投稿日:2022.03.19

信頼できない対応

何年もセコムに加入しているが、幸いにも大きなトラブルは今までありませんでした。しかしながら今回の些細なトラブルにより、大手だからか、人数が多いからなのか、対応が非常に酷く、
社員教育が行き届いていないことがわかり、契約していたことが本当に残念に思えました。
電話連絡も遅く、緊急時の駆けつけも交通渋滞とはいえ30分強もかからました。
セコムのシールや機械設置には、侵入者にとって何かしらの効力があるかもしれませんが、そこで働く社員は連携、態度、説明、どれをとっても満足できませんでした。
残念ながら実際、緊急時には少しも安心できないサービスでした。
大切なひとには決しておすすめいたしません。

• 洋子さん

防犯のみならず心の安心が得られるホームセキュリティ

空き巣被害に遭いました。

被害額も大きかったのですが、とても治安がいいと言われる街で起きたのでショックが大きく、特に主人はノイローゼ気味になってしまったので、セキュリティを入れることにしました。

見積もりを複数社とり、一番対応が良かったのと、知人のご主人が勤めていたのでセコムにしました。

こちらの不手際もあったりし、何度かご迷惑をおかけしたにも関わらずとても対応が良く、またサービスを入れる際もこちらに損にならないように提案してくださり、さすが大手だと感心しています。

今は主人もセコムのセキュリティのおかげで気持ちも落ち着きました。警備面もそうですが、精神面でも安心感のある会社です。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.04.26

コロナウイルス対策不備

BCPも売り物にしているが社内の事務処理はテレワークが主体であるけれど、不要に社員を出社させ事務をさせている。テレワークするにも新任ケチ社長がPC購入を少しだけ決めた。自分が事務処理するわけではないので現場の状況把握不十分。利益ばかり優先して社員の健康管理を十分に施さない会社が24時間警備を維持するのは契約者にとって極めて重要です。現場を知らないよそ者成り上がり社長だからセコムの将来は期待できない。

• きみさん
  • 投稿日:2023.08.29

信用度低め

マンション買っちゃってるのに後悔(涙)。窓の鍵開いててうっかり出掛けても警音鳴らなくなった。ちなみに、管理人も住居人によって対応違うし裏表ある。問題あってもカモフラみたいだし。今は色々変わって管理はセコムがどこまで管理してるか分かりませんが。システムはセコムなのはおそらく変わらないです。東京某マンションです。

• 投稿日:2023.09.07

がっかり

機器の点検の予約したのに、忘れられて来てもらえませんでした。
機器の点検は急を要する用事ではないとの言葉にショックを受けました。解約して、機器を外す作業の時、壁紙も剥がされてしまい、がっかりしました。

• のりちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.13

10年以上利用したが・・・後悔

10年以上利用してきましたが、解約しました。
セキュリティー会社なのに、管理が杜撰すぎます。
家の図面(寝室等、部屋の用途も書いてある)をポストに入れられ、驚きました。
一応ダイヤル式の鍵は付いていましたが、大きな封筒に入れられていたので、投函口から手を入れて取る事ができます。
しかも連絡がしつこく、ストーカーを連想させる状態(一日に何度も何度も)で、トラウマになってしまいました。
安心を得るために利用したはずが、恐怖を覚えました。
確かに屋外のシールや機器は一定の効果はあると思いますが、長年お金を払い続けてしまって、後悔です。

• 田中さん

自分で選ぶことはできなかったけど・・・!

我が家のホームセキュリティーは1年前に新築戸建物件を購入した時に初めから設置されていました。入居後半年間は建築会社の契約でその後の個人で契約を継続するかは自由だったのですが、シャッターが取り付けられない窓や観音開きになる大きな窓が多かったので購入当初から契約を検討していました。担当の方からお話を聞くと取付ける個所などにもよりますが、月々の費用が3千円程度と意外とお手頃なのと、ハンマーなどの凶器でも破られにくい防犯フィルムを紹介され、結構高額でしたが1階の大きい掃き出し窓と腰窓取り付け、契約もしました。担当の方が上司の方に掛け合ってくれて防犯フィルムも少し値引きをしてくれたので、マイホーム購入で色々と出費があったのでとてもうれしかったです。

• 雅太郎さん
  • 投稿日:2020.07.14
  • 安全性

完璧です(・∀・)

我が家は、センサーライトカメラ付きの、Gカスタムって言う機械で、構成されてますが、、非常に安心感が有ります。日常生活の中で玄関に近付く人が全て見えますし、月々は8千円くらい、これを高いか、安いかは、本人次第かな。センサーライトカメラを付けなければ、6千円代でイケるんじゃない?兎に角、我が家は、やって良かったと思います。スマホと連携し旅行も安心です。自宅の防犯するのに、セコム以外は、恥ずかしくて出来ないです!!

SECOM(セコム)