ワンデー使い捨てコンタクトレンズの口コミ・評判ランキング

視力が悪い人にとって、大変重要な役割を果たしているコンタクトレンズ。さまざまなメーカーから発売されていますが、初めてコンタクトレンズを利用する方はもちろん、普段から利用している方でも、今利用しているものに満足していなかったり、よりよいものを購入したかったりと、他のメーカーも試してみたいという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、コンタクトレンズ1dayの評判を集め、ランキングにしました。料金やつけ心地、潤いなどから口コミを参考に自分に合うコンタクトレンズを見つけてみてください。

ぽしさん

• 安いけど、乾燥がひどい。

お手軽な価格なので、時々するとか、短時間使用なら良いかもしれませんが、とにかく乾きます。
眼薬をさしても、さしても潤いません。
目の負担や眼薬代を考えたら、少し高くても酸素透過率が良く保水性の高いコンタクトにした方が角膜を傷付けずに済むと思います。
個人的にはオススメしません。

もっと口コミを見る

黄身が預さん

• 目の中で破れやすい

「目の中で敗れる、破損する、他のコンタクトレンズと比べ外しにくい」と同様多数の苦情があるのに
どうして消費者センターが動かないのか不思議なくらい不愉快なコンタクトレンズです
最初は慣れたら出来ると思っていましたが他のコンタクトレンズで眼科のお墨付きが出るくらい外せるようになったのに、このシリーズは小道具を使わないと外すのに困難です
真面目に消費者センターに動いて貰い会社に回収と全額返金してほしい

もちもちの実さん

• つけてる感なし!

友人がカラーコンタクトを卒業したのでわたしも卒業しようかなと思いこちらを購入しました。眼科に行ったらかなり目が乾いていると言われ、目薬も一緒に頂きました。(コンタクトもほんとはあんまりつけない方がいいと言われました)今まで使っていたカラーコンタクトと比べるとつけてる感がほとんどなく、目が乾く感じもほとんどありません。視界も良好です!今のコンタクトってこんなに付け心地良いんですね。乾き目が悪化しないよう、コンタクトをつけている時はこまめに目薬をさして使っています。