ワンデー使い捨てコンタクトレンズの口コミ・評判ランキング

もくじ

ワンデー使い捨てコンタクトレンズの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイスト 3.48 33
2位 メニコン Magic 1day Menicon Flat Pack 3.27 23
3位 ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビュー 3.17 16
4位 シード 1dayPureうるおいプラス 3.15 16
5位 日本アルコン デイリーズ アクア 3.08 13
6位 メニコン 1DAYメニコン プレミオ 3.05 15
7位 ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー オアシス 3.00 10
8位 ボシュロム バイオトゥルーワンデー 2.98 9
9位 メニコン メニコン1DAY 2.98 9
10位 ボシュロム メダリストワンデープラス 2.97 9
11位 ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー トゥルーアイ 2.97 8
12位 シンシア エルコンワンデー 2.85 3
13位 シード 1dayFine UV plus 2.84 4
14位 クーパービジョン プロクリア ワンデー 2.84 3
15位 クーパービジョン ワンデー アクエア 2.83 3
16位 日本アルコン デイリーズ アクア コンフォートプラス 2.83 2
17位 クーパービジョン ワンデー アクエア エボリューション 2.83 2
18位 日本アルコン デイリーズ トータル ワン 2.81 2
19位 AIRE ワンデーアイレ アクアモイスト 2.80 1
20位 シンシア アルティメット ワンデー 2.80 1
21位以下をみる

視力が悪い人にとって、大変重要な役割を果たしているコンタクトレンズ。さまざまなメーカーから発売されていますが、初めてコンタクトレンズを利用する方はもちろん、普段から利用している方でも、今利用しているものに満足していなかったり、よりよいものを購入したかったりと、他のメーカーも試してみたいという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、コンタクトレンズ1dayの評判を集め、ランキングにしました。料金やつけ心地、潤いなどから口コミを参考に自分に合うコンタクトレンズを見つけてみてください。

みん評の上手な使い方

コスパもいいほうだと思う

• 4.00by コスパもいいほうだと思うさん

私はマメじゃないのでもうワンデイじゃないと無理です!
清潔に保てるし、なくしてしまってもあきらめが付く。笑
コスパも、他の似比べればいいほうなのかな~と思う。
装着感も問題ないので、いつもこれを買ってます!

私の目には良かったみたいです。

• 4.00by ゆめゆめちゃんさん

ワンデーアーキュービューオアシスを使っていて、シリコン素材が合わないのか、痒くなるわ、充血するわ、涙止まらないわで、合うコンタクトを探していました。
毎日コンタクトなので、安くなるようにメルスプランにもはいってみました。
口コミを見ると、正直評判があまり良くないので不安でしたが私の目には、合うようです。
1日つけていても、全く乾かず目薬もいらないくらいでした。
裸眼のように、軽い付け心地で目の負担もありませんでした。
合う人合わない人が別れそうですが、合う人には、ほんとに快適なコンタクトだと思います。

むちゃくちゃ乾燥する

• 1.00by にくさん

簡単に装着できるのは良かったです。しかし、目薬をこまめに入れても感想がひどく、外す時にとても時間がかかりました。レンズ自体が潤うと謳っていますが、これまでに使ってきたコンタクトレンズの中で一番乾燥しました。

ワンデー使い捨てコンタクトレンズ(総合)4位~

概ね満足

• 5.00by araraさん

違和感が全然ないのが最高!

今まで、他のメーカーのソフトを使ったことがあるのですが、やっぱり、違和感があって、何となく使わなくなり、メガネを使っていました。

でも、マスクが必需品となり、冬にマスクとメガネでは、メガネが曇り止めをしても曇ります。
それで、コンタクトレンズを使おうかと思い立ち、丁度そんな時に、テレビで生感覚レンズ、と宣伝していたから、眼科へ行ってみました。

アルコンレンズを扱っている眼科で検索して、選んだ眼科だったのですが、あんまり、コンタクトレンズの処方に慣れていない眼科だったようで、アルコンを使いたいと言ったら、躊躇した様子がみられて、こちらの方が戸惑いましたが、ま、それでも、ワンダーなら処方しそうだったので、それを試してみることにしたのです。

そんな眼科でも、アルコンレンズ自体は、問題ないと思いました。

外し方にはコツは必要ですが、それさえつかめば問題ないです。

外し方のパンフレットもくれたし。

個々のが…取り出しにく過ぎる

• 2.00by 近視女子さん

毎朝、困ってます。取り出しにく過ぎます。通常のものというか、従来のものの方が、レンズに触れることが少なく取り出せます。でも…でもメニコンで『UVの1day』が、これしか無い。私は眼科で緑内障になりやすいからUV絶対と言われているので、変えるとなると別メーカーになります。できれば、このままメニコンの定額を利用したい。絶対に個々ケースを変えた方が良いです。

つけてる感なし!

• 4.00by もちもちの実さん

友人がカラーコンタクトを卒業したのでわたしも卒業しようかなと思いこちらを購入しました。眼科に行ったらかなり目が乾いていると言われ、目薬も一緒に頂きました。(コンタクトもほんとはあんまりつけない方がいいと言われました)今まで使っていたカラーコンタクトと比べるとつけてる感がほとんどなく、目が乾く感じもほとんどありません。視界も良好です!今のコンタクトってこんなに付け心地良いんですね。乾き目が悪化しないよう、コンタクトをつけている時はこまめに目薬をさして使っています。