ワンデー使い捨てコンタクトレンズの口コミ・評判ランキング

もくじ

ワンデー使い捨てコンタクトレンズの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイスト 3.48 35
2位 メニコン Magic 1day Menicon Flat Pack 3.27 24
3位 シード 1dayPureうるおいプラス 3.20 19
4位 ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビュー 3.15 16
5位 メニコン 1DAYメニコン プレミオ 3.12 18
6位 日本アルコン デイリーズ アクア 3.06 13
7位 ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー オアシス 2.98 10
8位 メニコン メニコン1DAY 2.97 9
9位 ボシュロム バイオトゥルーワンデー 2.97 9
10位 ボシュロム メダリストワンデープラス 2.96 9
11位 ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー トゥルーアイ 2.96 8
12位 シンシア エルコンワンデー 2.85 3
13位 シード 1dayFine UV plus 2.84 4
14位 クーパービジョン プロクリア ワンデー 2.84 3
15位 日本アルコン デイリーズ アクア コンフォートプラス 2.83 2
16位 クーパービジョン ワンデー アクエア エボリューション 2.83 2
17位 クーパービジョン ワンデー アクエア 2.82 3
18位 日本アルコン デイリーズ トータル ワン 2.81 2
19位 AIRE ワンデーアイレ アクアモイスト 2.80 1
20位 シンシア アルティメット ワンデー 2.80 1
21位以下をみる

視力が悪い人にとって、大変重要な役割を果たしているコンタクトレンズ。さまざまなメーカーから発売されていますが、初めてコンタクトレンズを利用する方はもちろん、普段から利用している方でも、今利用しているものに満足していなかったり、よりよいものを購入したかったりと、他のメーカーも試してみたいという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、コンタクトレンズ1dayの評判を集め、ランキングにしました。料金やつけ心地、潤いなどから口コミを参考に自分に合うコンタクトレンズを見つけてみてください。

みん評の上手な使い方

付け心地がいい

• 4.00by HINANOさん

初めてのコンタクトがこちらです。眼科でコンタクトの診察を受けて、レンズを選ぶのですが、特に何にしていいかわからずこちらにしました。以前一回別のコンタクトを買ってみましたが違和感があったため結局こちらにもどりました。

とにかくひどい、商品として考え直した方がいい

• 1.00by ひろさん

あまり口コミを書くタイプではありませんが、あまりにも不満だったのでクチコミを書きます。
とにかく乾燥がひどい
つけ心地もあまり良くなく、大抵の場合は装着した時に違和感があります。
すぐに乾燥します。目薬は必須です。
危うく帰りが遅くなったり、シャワーを浴びたりすると目から離れません。つまむことはおろか、目の中でコンタクトをずらすこともできないくらい目に張り付いてしまいます。コンタクトを刺しても潤いは戻りません。
目が傷つきます。

似たようなクチコミも多い中、長年商品として取り扱っているのはいかがなものかと思いました。
今まで何度かコンタクトを変えてきましたが、こんなことは一度もなく、コンタクトについても、しっかりとクチコミなどを確認する必要があるのだと気付かされました。
まだ使って数週間ですが、前のものに戻します。

安いので買ってみました

• 4.00by ちょろ民さん

リモートワークになってしばらくし視力が下がった気がしたので眼科に行くと乱視と診断されまして、コンタクトを購入しました。
眼鏡生活も考えましたが、コロナの影響でマスクが増えた今、唯一見えるパーツが眼鏡で隠れるのもなぁ…それにマスクと一緒だと曇るし…という事でコンタクト人生を歩み始めました。
眼鏡とは違い定期的に出費するものなので安く済むなら安いもので、とこちらのコンタクトを選んだんですが、とてもクリアで今のところ問題なく使用することができています。
ただ、安いだけあって乾燥しやすいというデメリットはありました。一応眼科に行って相談したところ、目薬で対応するしかないとのことでした。もう少し保水力があると快適なのになと思います。

ワンデー使い捨てコンタクトレンズ(総合)4位~

初めてのコンタクト

• 4.00by こはくさん

初めてのコンタクトなので他の比較ができませんが、ワンデープレミオは良い商品だと思います。つけるのに時間がかかっても大丈夫ですし(もちろん長時間だとさすがに変えたほういいですが)コンタクトも取り出しやすく上手くつければゴロゴロもしません。使い始めたばかりのころは慣れていなくてゴロゴロしましたしみなさんのレビューを見て間違えたかなあ、と思っていましたが目が慣れるとそんなこともなくぴったりです。人にもよると思いますが私は初コンタクトがこのコンタクトで良かったと思います。