ワンデー使い捨てコンタクトレンズ3位

メニコン 1DAYメニコン プレミオの口コミ・評判

(ワンデー使い捨てコンタクトレンズ平均 2.83)

• 種類

「1dayメニコン プレミオ」は、装着時の違和感や、レンズをつけている間のゴロゴロした違和感・圧迫感を減らすため、柔らかい素材を用い、酸素透過率を高くしています。

また、強い日差しの中の外出の際も目の老化を防ぐよう、紫外線対策も充分に意識した構造になっています。一日使い捨て用のコンタクトレンズのため、特別なケアをする必要はありません。

メニコン 1DAYメニコン プレミオに関するみんなの評判

• ayaさん
  • 投稿日:2021.05.07

すぐ曇る

ドライアイは改善されたのですが、アイシャドウがすぐに付着し、洗っても取れず、コンタクトを装着するのが嫌になるレベルです…
コンタクトレンズは20年以上利用しており、
今回こちらのメーカーに変えてみましたが、
汚れがベタっとくっついて洗っても取れないなんて初めてで驚いています。
また、先日はケースの蓋で指を切りました。
他の方の投稿にもありましたが、取り出しづらいのも
マイナスポイントです。
残念ですが、他のメーカーに変えようと思います。

• うにさん
  • 投稿日:2020.03.20
  • 種類

着け心地良しだけど・・・

レンズが以前使用していたワンデーよりしっかりしていて、とっても着け心地が良く装着感は気に入っています。
ですが取り出しにくいのが難点です。
最近取り出しやすいハートの形になりました。と書いてあり膨らみがハートになっていましたが、依然取り出しにくいです。
レンズの内側に触らなくて良いのが衛生的なのが売りなのに結局取り出しにくくてベタベタとレンズに触ります。

当方女性でネイルもしており、爪が長めなのでより取り出しにくいのだと思います。毎朝破ってしまうのでは無いかとヒヤヒヤしながら取り出します。時々ワンデーのカラーコンタクトも使用しますが、普通の容器に入っておりそちらは爪が長めでも1回で難無く取り出すことができます。
万人が取り出しやすい形にして頂けると大変助かります。

• ゆりりあさん
  • 投稿日:2021.01.19
  • 種類

ある程度時間たつと乾いてくる気がします

カラコンはしたことがあるのですが、度入りの普通のコンタクトレンズは今までする機会が無かったのでとりあえずこちらを試しています。装着感としてはすっと目に馴染むように入るのでその点は気に入っています。ですが、こちらを付けてからちょっと乾きが気になるようになりました。あまり目が慣れていないせいもあるのだと思うのですが、、。

• kouさん
  • 投稿日:2021.01.10
  • 種類

取り出しにくい、すぐ割れる

メルスプランの1DAYで、マジックをまず使いました。

マジックはパッケージが薄く、30個入りのケースに必ず1〜2個最初から割れていて、装着した後に割れる場合もあり、目に刺さるので、より潤う、値段の高いプレミオに変えました。

しかし、とにかく取り出しづらい!

取り出すためにコンタクトをベタベタ触るし、そうこうしてるうちに簡単に割れます。
朝の忙しい時間にそれをやるのが苦痛でしかない。

マジックの時もそうでしたが、レンズトラブルが多いので、必ず予備を携帯してます。

今日も、左と右がそれぞれ割れててゲンナリしていたところです。

• コンタクトは40年選手さん
  • 投稿日:2019.05.11
  • 種類

コンタクトは90点だけど、取り出しにくさは最悪

レンズは私にあっているのか、うまくパッケージから取り出せれば見えやすく装着感もばっちりなのですが、スマートタッチという名のパッケージが非常に取り出しにくく、つまみ出して取るのですが、折りぐせがつくようで視野がボケたりするのもしばしば、ひどいときには折れた端が欠けて目が痛くなってから気がついたことも2,3回ではありません。
シリコン製のピンセットが別売りであったり、「より取り出しやすい」とするパッケージ変更が近くある(しかし交換はいたしませんとは…)というのは、私のような人が他にもいるのでしょうね。コンタクトを40年使っているのですがこんな取り出しにくいのは初めてです。裏表のわかりやすさや内面に触れない清潔さ、とこのパッケージの利点があるようですが。私には取り出しにくさに比べたら、些細なことです。清潔さといいますが現に今までのコンタクトで目に不具合が出たことなどありません。指先の器用な人向けのコンタクトでしょうかね。器用さに自信のある方にはレンズはいいと思いますのでオススメします。

• みかん大好きさん
  • 投稿日:2020.09.10

すぐに曇る

メルスプランでの使用です。1ヶ月交換のマンスウエアからこちらに変更したのですが、装着してからしばらくすると曇る...あまりに何度も繰り返すので眼科で診てもらったところ、レンズに化粧品が付着しているとのこと。ちなみにこの時つけていたレンズは装着して1時間くらいでした!
眼科医によると、マンスウエアの素材と違ってこの商品は汚れが付着しやすいそうです。つけ心地自体は良い方だと思うのですが、自分には向いていないと思ったのでマンスウエアに戻しました。
アイメイクをされる方にはオススメできないです。
あと、他の口コミにもありますが、とにかく取り出しにくいです!メーカーは何故「取り出しやすい」と謳っているか疑問です。

• 近視女子さん
  • 投稿日:2020.09.20
  • 種類

個々のが…取り出しにく過ぎる

毎朝、困ってます。取り出しにく過ぎます。通常のものというか、従来のものの方が、レンズに触れることが少なく取り出せます。でも…でもメニコンで『UVの1day』が、これしか無い。私は眼科で緑内障になりやすいからUV絶対と言われているので、変えるとなると別メーカーになります。できれば、このままメニコンの定額を利用したい。絶対に個々ケースを変えた方が良いです。

• ものものさん
  • 投稿日:2021.04.30

イライラ

取り出しにくくて朝からイライラ!
何回も取り出そうとしてもなかなか取れず、終いには破れてしまいました、
もう二度と買わない。

• こはくさん
  • 投稿日:2020.11.11

初めてのコンタクト

初めてのコンタクトなので他の比較ができませんが、ワンデープレミオは良い商品だと思います。つけるのに時間がかかっても大丈夫ですし(もちろん長時間だとさすがに変えたほういいですが)コンタクトも取り出しやすく上手くつければゴロゴロもしません。使い始めたばかりのころは慣れていなくてゴロゴロしましたしみなさんのレビューを見て間違えたかなあ、と思っていましたが目が慣れるとそんなこともなくぴったりです。人にもよると思いますが私は初コンタクトがこのコンタクトで良かったと思います。

• 紅月さん
  • 投稿日:2019.11.28
  • 種類

取り出しにくさと、レンズ付着物にガッカリしました。

10年程コンタクトレンズを使用。ずっとアキュビューモイストを使っていましたが、最近、少し目がゴロゴロする気がすると相談したら、メニコンプレミオをすすめられ、(左右で度が違う為)1dayを1箱ずつ購入。つけ心地はいいですが、とにかく取り出しにくい。何をどう研究して、これをスマートと名付けたのかと思うレベルの取り出しにくさです。また、このレンズを装用時、視界がおかしいと思ってレンズを外したら、何か傷?付着物?があった為、メニコンに連絡して実物を送り、調べてもらいました。結果は、化粧品などの粒子が付着したものと思われるとの事でした。とりあえず、商品は残りの分を交換してもらえました。私は今までの約10年間、ほぼ同じ手順でコンタクトレンズを付けていますが、こんな事は初めてです。その事を伝えても、それ以上は相手にされませんでした。しかも、その後も、交換してもらったのに、3枚程、白い傷の様なものがレンズに付いていたりしたので、このレンズはダメだなと思い、別メーカーに変えました。もう二度と買いません。つけ心地はよかっただけに残念です。

タイプ 近視用
乱視用