メニコン 1DAYメニコン プレミオの口コミ・評判

メニコン 1DAYメニコン プレミオ

(カテゴリ平均2.82)

料金
装着感
含水率
種類

「1dayメニコン プレミオ」は、装着時の違和感や、レンズをつけている間のゴロゴロした違和感・圧迫感を減らすため、柔らかい素材を用い、酸素透過率を高くしています。

また、強い日差しの中の外出の際も目の老化を防ぐよう、紫外線対策も充分に意識した構造になっています。一日使い捨て用のコンタクトレンズのため、特別なケアをする必要はありません。

メニコン 1DAYメニコン プレミオに関するみんなの評判

• コンタクトは40年選手さん
  • 投稿日:2019.05.11
  • 種類

コンタクトは90点だけど、取り出しにくさは最悪

レンズは私にあっているのか、うまくパッケージから取り出せれば見えやすく装着感もばっちりなのですが、スマートタッチという名のパッケージが非常に取り出しにくく、つまみ出して取るのですが、折りぐせがつくようで視野がボケたりするのもしばしば、ひどいときには折れた端が欠けて目が痛くなってから気がついたことも2,3回ではありません。
シリコン製のピンセットが別売りであったり、「より取り出しやすい」とするパッケージ変更が近くある(しかし交換はいたしませんとは…)というのは、私のような人が他にもいるのでしょうね。コンタクトを40年使っているのですがこんな取り出しにくいのは初めてです。裏表のわかりやすさや内面に触れない清潔さ、とこのパッケージの利点があるようですが。私には取り出しにくさに比べたら、些細なことです。清潔さといいますが現に今までのコンタクトで目に不具合が出たことなどありません。指先の器用な人向けのコンタクトでしょうかね。器用さに自信のある方にはレンズはいいと思いますのでオススメします。

• 紅月さん
  • 投稿日:2019.11.28
  • 種類

取り出しにくさと、レンズ付着物にガッカリしました。

10年程コンタクトレンズを使用。ずっとアキュビューモイストを使っていましたが、最近、少し目がゴロゴロする気がすると相談したら、メニコンプレミオをすすめられ、(左右で度が違う為)1dayを1箱ずつ購入。つけ心地はいいですが、とにかく取り出しにくい。何をどう研究して、これをスマートと名付けたのかと思うレベルの取り出しにくさです。また、このレンズを装用時、視界がおかしいと思ってレンズを外したら、何か傷?付着物?があった為、メニコンに連絡して実物を送り、調べてもらいました。結果は、化粧品などの粒子が付着したものと思われるとの事でした。とりあえず、商品は残りの分を交換してもらえました。私は今までの約10年間、ほぼ同じ手順でコンタクトレンズを付けていますが、こんな事は初めてです。その事を伝えても、それ以上は相手にされませんでした。しかも、その後も、交換してもらったのに、3枚程、白い傷の様なものがレンズに付いていたりしたので、このレンズはダメだなと思い、別メーカーに変えました。もう二度と買いません。つけ心地はよかっただけに残念です。

• うにさん
  • 投稿日:2020.03.20
  • 種類

着け心地良しだけど・・・

レンズが以前使用していたワンデーよりしっかりしていて、とっても着け心地が良く装着感は気に入っています。
ですが取り出しにくいのが難点です。
最近取り出しやすいハートの形になりました。と書いてあり膨らみがハートになっていましたが、依然取り出しにくいです。
レンズの内側に触らなくて良いのが衛生的なのが売りなのに結局取り出しにくくてベタベタとレンズに触ります。

当方女性でネイルもしており、爪が長めなのでより取り出しにくいのだと思います。毎朝破ってしまうのでは無いかとヒヤヒヤしながら取り出します。時々ワンデーのカラーコンタクトも使用しますが、普通の容器に入っておりそちらは爪が長めでも1回で難無く取り出すことができます。
万人が取り出しやすい形にして頂けると大変助かります。

• まむさん
  • 投稿日:2018.09.28

潤います

メニコンワンデーのMagicがあわなかったので眼科でこちらをすすめられました。こちらはとても潤いがあって視界もクリアで良かったのですが、しばらく使い続けていると目が痛痒くなってきて、レンズの素材が原因だと言われました。素材が目に合わない人が稀にいるそうです。つけ心地は良かったので残念でした。

• おーやんさん
  • 投稿日:2017.04.05
  • 種類

毎日使わないなら断然お得!

私は小学校の時からコンタクトを使い始めました。高校生まではしっかりコンタクトの手入れが出来ないかもしれないので使い捨てが安全だろうと眼科の先生に言われ、ワンデイを使い始めました。毎日使うのでその分枚数が増え高くついてしまいましたが、何らかのトラブルで目が見えなくなるよりはいいですよね。高校に入学してから2WEEKに変更しましたが、現在は仕事もやめてほとんど家にいるのでまたワンデイに戻しました。2WEEKの方が安いかなと思ってたのですが、毎日使わないならワンデイの方が2WEEKの半分の値段で済んでいるのでいいと思います。ドライアイですが、この商品はあまりドライアイを感じないので満足して使えています。

• ゆりりあさん
  • 投稿日:2021.01.19
  • 種類

ある程度時間たつと乾いてくる気がします

カラコンはしたことがあるのですが、度入りの普通のコンタクトレンズは今までする機会が無かったのでとりあえずこちらを試しています。装着感としてはすっと目に馴染むように入るのでその点は気に入っています。ですが、こちらを付けてからちょっと乾きが気になるようになりました。あまり目が慣れていないせいもあるのだと思うのですが、、。

• みかん大好きさん
  • 投稿日:2020.09.10

すぐに曇る

メルスプランでの使用です。1ヶ月交換のマンスウエアからこちらに変更したのですが、装着してからしばらくすると曇る...あまりに何度も繰り返すので眼科で診てもらったところ、レンズに化粧品が付着しているとのこと。ちなみにこの時つけていたレンズは装着して1時間くらいでした!
眼科医によると、マンスウエアの素材と違ってこの商品は汚れが付着しやすいそうです。つけ心地自体は良い方だと思うのですが、自分には向いていないと思ったのでマンスウエアに戻しました。
アイメイクをされる方にはオススメできないです。
あと、他の口コミにもありますが、とにかく取り出しにくいです!メーカーは何故「取り出しやすい」と謳っているか疑問です。

• リンクさん
  • 投稿日:2021.08.12

使ってみたけど

ゴロゴロしづらいのかなと思って買ってみたけど普通にゴロゴロしました。目薬必須です。ほかのコンタクトと比べて特別悪いわけではないけどよくもないので今持っているのがなくなったら別のを買う予定です。
あと異常に容器からとりづらかったのでそこは改善してほしいところですね。

• 近視女子さん
  • 投稿日:2020.09.20
  • 種類

個々のが…取り出しにく過ぎる

毎朝、困ってます。取り出しにく過ぎます。通常のものというか、従来のものの方が、レンズに触れることが少なく取り出せます。でも…でもメニコンで『UVの1day』が、これしか無い。私は眼科で緑内障になりやすいからUV絶対と言われているので、変えるとなると別メーカーになります。できれば、このままメニコンの定額を利用したい。絶対に個々ケースを変えた方が良いです。

• mememienaiさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 種類

パッケージからの取り出しが最悪

レンズ本体は、どのメーカーの物と大差はないが、他の方も言われてる通りパッケージからの取り出しが最悪です。しかも、レンズが柔らかいためレンズに亀裂がはいることも!コスパ考えてもイマイチです。今後は、この商品は購入しません。

• 1
  • 2