日本アルコン デイリーズ アクアの口コミ・評判

(ワンデー使い捨てコンタクトレンズ平均 2.83)

• 種類

コンタクトレンズの中にたっぷりと水分が含まれているため、一日中目が疲れにくく、新鮮なうるおいで満たされた快適な瞳を保つことが可能です。

レギュラーパック(1箱30枚入り)と、バリューパック(1箱90枚入り)の2タイプが販売されています。また、こちらのコンタクトレンズは、アルコンの製品を取り扱っているお店で、フリートライアルを実施しています。

健康保険証と目の検査料が別途必要とはなりますが、レンズの装着自体は無料で体験できますので、興味のある人には、とてもうれしいサービスです。

日本アルコン デイリーズ アクアに関するみんなの評判

• araraさん
  • 投稿日:2020.10.18

概ね満足

違和感が全然ないのが最高!

今まで、他のメーカーのソフトを使ったことがあるのですが、やっぱり、違和感があって、何となく使わなくなり、メガネを使っていました。

でも、マスクが必需品となり、冬にマスクとメガネでは、メガネが曇り止めをしても曇ります。
それで、コンタクトレンズを使おうかと思い立ち、丁度そんな時に、テレビで生感覚レンズ、と宣伝していたから、眼科へ行ってみました。

アルコンレンズを扱っている眼科で検索して、選んだ眼科だったのですが、あんまり、コンタクトレンズの処方に慣れていない眼科だったようで、アルコンを使いたいと言ったら、躊躇した様子がみられて、こちらの方が戸惑いましたが、ま、それでも、ワンダーなら処方しそうだったので、それを試してみることにしたのです。

そんな眼科でも、アルコンレンズ自体は、問題ないと思いました。

外し方にはコツは必要ですが、それさえつかめば問題ないです。

外し方のパンフレットもくれたし。

• コンタクト復活さん
  • 投稿日:2020.10.18

違和感がゼロ!

コンタクトは、以前、あるメーカーのソフトを使っていました。

1.0位まで見えるような度数で作ったので、老眼になったときに、見えづらくなり、メガネに換えて10年以上。

でも、今度は、マスク生活が必須になり、そうしたら、寒い時期のマスクとメガネでは最悪;
曇るのが、何をやっても避けられず、また、コンタクトにしようかと思ったのです。

テレビで、生感覚レンズというのを見て、これを試してみようと思い、眼科に行きました。
試しに、装着してみたら、全く、違和感がない!

これだと思いましたね。

ただ、遠近両用にしたのは失敗で、近視用で、今のメガネの度数(7.00)くらいだったら、老眼鏡はいらなくて、小さな字が読めるのです。
それを、遠近両用にしたものだから、却って、見えなくなりました。

そこだけは、私の失敗で、今度は、近視だけのレンズを買いたいと思っています。

外しにくいのも、コツをつかむと簡単です。

ソフトレンズの扱いのパンフレットもくれたので、その通りにやればできますよ。

また、私が行った眼科は、アルコンを使う人が少ないのか、それとも、コンタクトを使う人そのものが少ないのか、どうも、イマイチ、レンズについて、分かっていない風が見受けられました。

一応、ネットで調べて行ったのですが、コンタクトを作るときは、コンタクトに精通していそうな眼科を選ぶのがいいですね。

処方箋もくれないようで、レンズは、この眼科でしか買えないようです。

まあ、安全といえば安全ですが、処方箋はほしいです。

• 黄身が預さん
  • 投稿日:2020.07.06

目の中で破れやすい

「目の中で敗れる、破損する、他のコンタクトレンズと比べ外しにくい」と同様多数の苦情があるのに
どうして消費者センターが動かないのか不思議なくらい不愉快なコンタクトレンズです
最初は慣れたら出来ると思っていましたが他のコンタクトレンズで眼科のお墨付きが出るくらい外せるようになったのに、このシリーズは小道具を使わないと外すのに困難です
真面目に消費者センターに動いて貰い会社に回収と全額返金してほしい

• にまるさん
  • 投稿日:2020.03.28

目が痛い

なんだよこれ硬いぞと、おもいます。
コンタクトを付けるともう既に乾燥感がします。
外す時も中々大変でした。
コンタクトを外して少し置くと縮むとは思わなかったです。
他のを使ったら縮まないので、このコンタクトはだめですね。
目が乾燥してるからとかそういう問題じゃなかった。
目が痛い。

• yukiさん
  • 投稿日:2017.02.07

装着しやすい

以前、他のメーカーのワンデータイプのコンタクトを使用していましたが、デイリーズアクアのほうが装着する際にすっと目に入る感じがしました。
ただ、長い時間の装着でいえば他メーカーのコンタクトのほうがうるおい感が長持ちしているように感じます。もちろん定められた使用時間がありますが、仕事などで定められた使用時間を超えてしまった場合などに他のメーカーのコンタクトのほうが長持ちするように感じました。
 ワンデーのいいところは使い捨てができ、管理が簡単で、旅行などにも数パックもってけばいいという利点がありますが、値段的には日割りすると2ウィークタイプのほうがお得な気もするので、もう少し値段を抑えたワンデーコンタクトが出ればなあと思います。

• ままさん
  • 投稿日:2017.02.08
  • 種類

ワンデーはやっぱり清潔!

私は、このコンタクトにする前は、一年使えるソフトコンタクトを使用していました。
毎日手を念入りに洗ってから、手のひらで洗って、保管していたので、洗浄などが悪かったわけではないのですが…
使い始めて半年が過ぎた頃、朝起きたら目ヤニが出来やすくなり、日に日に多くなって、コンタクトが目に入れられないほど、目が痒くなるようになりました。
眼科に行くと『このコンタクトと、目が相性悪いみたいだね』と言われてしまい、1ヶ月、コンタクト禁止になりました。
そして、目の痒みもなくなり、眼科に行ったところ、メガネに戻るか、ワンデーしか駄目と言われたので、ワンデーにすることにしました。
ワンデーに変えてからは、目も荒れなくなったし、毎日の洗浄もしなくていいので、お金はかかりますが、とっても楽です。
もっと早くワンデーにしておけばよかったなぁと思いました。

• あきさん
  • 投稿日:2017.02.09
  • 種類

初めてのコンタクトにもピッタリです

1dayのコンタクトを使用したきっかけは、自分の結婚式でした。
一生残る結婚式のメモリアル写真で、眼鏡で写るのもどうかなぁと思い、とは言うものの、結婚式が終わればすぐに眼鏡に戻すつもりだったので、使い捨ての1dayを選びました。
商品については、コンタクトレンズをつくる際に利用した眼科にて用意されたものですので、強いこだわりがあったわけではありません。
使用期間は、結婚式を挟んで約1か月ほどでしたが、なんせ初めてのコンタクトレンズだったので、付けたり外したりといった行為は、結局最後まで慣れることはありませんでした。
ただ、使用感は、コンタクトをしていることを忘れるぐらいに自然でしたし、使い捨てということもあり気楽に扱えるのがよかったです。

• ラブラブさん
  • 投稿日:2017.02.10

コスパがいいコンタクトレンズ

低価格で品質のいいコンタクトレンズです。パッケージと値段で買ってみた割にはいい買い物したなと思います。毎日使うものなので、できるだけお安く抑えたいですよね。
日ごろからパソコン業務ばかりで、気づかぬ間に目が乾いてしまい、コンタクトで目を傷めた経験もあるのですが、こちらに変えてからは前よりも長い時間つけていても大丈夫になりました。目薬を指す回数が減ったことがよかったです。裏表が少しわかりにくい事と、伸ばした爪で触ると割れやすい事が難点ではありますが、慣れてしまえば問題なく快適に使用ができます。

• マーサさん
  • 投稿日:2017.02.13

快適である。

私がコンタクトレンズを使用し始めたのは、20年前。
当時、男性でコンタクトレンズを使用しているのはごく僅かでした。
当時は価格もとても高くワンデーコンタクトを使用することなどできませんでした。
しかし、最近では価格が随分と安くなり、ワンデーコンタクトを使用する日々が続いています。
ワンデーコンタクトのメリットはなんと言っも、快適であり衛生的であるということ。
コンタクトレンズの薄さには細心の注意を払わないと簡単に破れてしまいますが、その、デメリットを差し引きしてもワンデーコンタクトを使用するだけの価値はあります。

• たぬきさん
  • 投稿日:2017.02.11

潤いたっぷり

普段はメガネを使用しているのですが、スポーツをする時にはアルコンのデイリーズアクアを使っています。ワンデータイプなので、いつでも衛生的なのが安心できるし、面倒なお手入れも不要。使いたい時に気軽に装着することができます。また、この商品はそのネーミングのとおり、水分が多く、着け心地が抜群に良いと思います。時間が経っても、目の乾燥や疲れをあまり感じず、自然な着け心地が続きます。価格もお手頃だし、今後も使い続けたいと思います。

タイプ 近視用
乱視用