ワンデー使い捨てコンタクトレンズ4位

シード 1dayPureうるおいプラスの口コミ・評判

(ワンデー使い捨てコンタクトレンズ平均 2.83)

• 種類

「1dayPure うるおいプラス」は、コンタクトレンズ内の保水力が高く、目がみずみずしいうるおいで保たれ、一日中、クリアーな視界が広がります。

またレンズがずれにくく、スポーツなどの激しい運動をしていても特別に問題はありません。普段からジムで運動をする人や、体育会系の部活やサークルに入っている人にも適しているコンタクトレンズです。近視用の他にも、乱視用もあります。

また、通常、コンタクトレンズは1箱で30枚入りというタイプが多いのですが、「1dayPure うるおいプラス」は1箱で32枚入りとお得です。一年に換算すると48枚分もお得という計算になりますので、大変リーズナブルです。

シード 1dayPureうるおいプラスに関するみんなの評判

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2020.12.25

安いので買ってみました

リモートワークになってしばらくし視力が下がった気がしたので眼科に行くと乱視と診断されまして、コンタクトを購入しました。
眼鏡生活も考えましたが、コロナの影響でマスクが増えた今、唯一見えるパーツが眼鏡で隠れるのもなぁ…それにマスクと一緒だと曇るし…という事でコンタクト人生を歩み始めました。
眼鏡とは違い定期的に出費するものなので安く済むなら安いもので、とこちらのコンタクトを選んだんですが、とてもクリアで今のところ問題なく使用することができています。
ただ、安いだけあって乾燥しやすいというデメリットはありました。一応眼科に行って相談したところ、目薬で対応するしかないとのことでした。もう少し保水力があると快適なのになと思います。

• HINANOさん
  • 投稿日:2020.12.24
  • 種類

たまたま買ってみましたが

ふだん使っているコンタクトが即日用意ができなかったため代わりに買いました。普段のものより少し高いだけあって付け心地はこちらの方がよかったです。ですがやはり少し高いのでリピは今のところしないかなと思います。

• よ~こさん
  • 投稿日:2020.12.14

問題なく使えてます

片目に乱視が入っているのでいつも2パック~買っています。一つひとつのケースが切り離しやすく急いでいてもパッとつけることができます。付け心地も悪くありません。コスパがいいので使い続けています。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 種類

価格は安いです。

両目乱視で今のところ度数も両目一緒なのでひと箱で済んでいますが、今後度数が合わなくなった時のことを考え、金銭的に見てこちらを利用しています。
安いという点ではとても素晴らしいと思いますし、付けても特に目に異常はなかったのでもう数年使っています。
しかし安い分気になる点はいくつもあります。
まず1つが乾きやすいということ。
最初は良くても夕方にはパッサパサで眼球に張り付いて取り出すのが難しく感じることがあります。
2つ目は取り寄せに時間がかかるということです。
コンタクト自体は店頭に売っていますが、特定の度数、しかも乱視は眼科にも置いていないことが多く取り寄せがほとんどになります。
こういった気になる点を妥協して使用できる人には、安いし、結構クリアに見えるのでおすすめです。

• さおたいさん
  • 投稿日:2018.06.16
  • 種類

評判が良いみたいで…

国産な事や、本来欲しかった商品よりも安かった為、購入しました。どの口コミも評価が高いですが、初めて使った時から最悪でした。うまく目に装着しても、目の中で折れてしまったり、まぶたの裏に入り込み取るのに時間がかかったり…。何とか装着し、歩いている最中、30分もたってない時に急にぽろっと取れてしまったり、何より驚いたのが、違和感を感じすぐ目からはずすと、レンズの淵が縮んでよれていたり、左右のレンズがあきらかに大きさが変わっていました。前半書いた事は、レンズが合うか合わないかもあると思いますが、レンズがそんなにたたないうちに淵が縮んでよれてしまうのだけはおかしいとおもいました。

• まりおさん
  • 投稿日:2017.05.16
  • 種類

うるおい成分の1dayPureを使ってます

最近のコンタクトレンズにシードの「1dayPureうるおいプラス」を使ってます。色々なコンタクトレンズを使ったのですが、一番辛いのが目が乾いてヒリヒリしてしまうことです。そういう理由で潤い成分をたくさん含んでいるという「1dayPureうるおいプラス」を利用しています。潤い成分に天然のアルギン酸を使っているということで、一応体には良さそうという点で、今も使い続けています。他に良いコンタクトレンズが出るまでの予備には良いかなと思ってます。値段も手頃なのがGOODです。

• 倉田さん
  • 投稿日:2017.03.28

眼鏡と1dayを併用

コンタクトレンズはなんだか怖いし、眼鏡なしでも日常生活は可能なので使ったことがありませんでしたが、旅行に行くので一度試してみることにしました。
毎日使うつもりではなかったので自然と1dayを選び、中でも目が乾燥しにくいタイプをお店の方から勧められました。装着感はないというか、一度つけてしまえば特に気になりません。また、乾燥もあまり感じません。
乱視もあるためそれに対応したレンズなのですが、老眼とどちらかを優先させるなら乱視ということでした。
近視と乱視と老眼のすべてを1つのレンズでカバーできればもっといいのにと思います。

• イーマさん
  • 投稿日:2017.03.03
  • 種類

絶対に1day以外無理です!

車の運転免許更新が近づいていた頃、乱視が酷くなってるなぁと思っていたので視力検査で落とされるのもめんどくさいですし、一度しっかり測ってもらってできれば乱視用コンタクトにしたいなと思い再検査しました。
眼科で進められたのが、当時発売して間もなかったシード 1dayPureうるおいプラスでした。
車を運転する際に、エアコンの風等で目が乾き痛くなったりするので、なるべくうるおいが持続する物が欲しかったんです。
今現在も使用していますが、装着時の違和感もなく、とても快適に過ごせています。

• にっくさん
  • 投稿日:2017.04.16
  • 種類

ぴったりフィットしてとっても楽チン!

コンタクトレンズの処方箋を貰いに眼科に行った時に、あなたの目のカーブにはこれがあっていますとおすすめされて使い始めました。確かに他の商品よりも目に入れやすいですし、ふとした瞬間にズレてしまうといったこともないので、私の目に合っているんだと思います。
仕事で疲れて早くお家でリラックスしたい時、コンタクトが1dayタイプで本当に良かったと思います。即外して捨てて即ゆっくりできるのでノーストレス。洗う手間を省く事で楽が出来て、私の性格にぴったりです。

• ふーささん
  • 投稿日:2017.05.10
  • 種類

潤いが持続して付け心地がいい!!

商品名に惹かれて購入しました。
でも、実際につけてみると、すごく潤いがあり、ドライアイを感じさせない装着感に感動しました。

UVカット機能が備わっている点についても、魅力を感じました。

口コミを見ていると、付け心地が苦手と感じる人もいるみたいですが、私はすごく付け心地がよく感じます。

長時間つけていても乾きにくいコンタクトレンズを探していたので、そんな私にもすごくぴったりな商品だと思いました。

ドライアイが気になる人にもオススメです。

タイプ 近視用
乱視用