ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイストの口コミ・評判

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイスト

(カテゴリ平均2.82)

料金
装着感
含水率
種類

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイスト

「ワンデーアキュビューモイスト」は、つけ心地の良さにこだわり、一日中潤いが続く、瞳にとてもやさしい、一日使い捨て用のコンタクトレンズです。

レンズが柔らかく出来ているため、初めてコンタクトレンズをつける人でも無理なく装着できます。近視用の他にも、乱視用や遠近両用タイプのコンタクトレンズもあるので、様ざまなケースに対応しています。 また、瞳の美しさを引き出すために「デイファイン モイスト」というオシャレなデザインにこだわったコンタクトレンズもあります。こちらも一日使い捨て用なので、その日の気分によって、明るく華やかさを演出したり、凛とした佇まいを演出したりすることも出来ます。

なお、東京の「表参道アキュビューストア」では、自分に合うコンタクトレンズ選びが出来る機器もありますので、これからコンタクトレンズ・デビューを考えている人には朗報です。

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイストに関するみんなの評判

• あさってさん
  • 投稿日:2023.09.05

総じて良い

アレルギー結膜炎が出やすいので、1dayにして数年経ちます。
2weekは不良品に当たったことがなかったのですが、1dayにしてからは何度か不良品に当たりました。
保存液が少なく乾いているとか、パッケージがずれて液漏れしてるとか。
メーカーに電話すると不良品は問題なく箱ごと取り替えてくれるので、やはりよくあることなのか・・と思います。
薄いので瞬きの際にレンズのふちを感じることもなく快適ですが、たまにボトッと目から落ちたり、目の中で二つ折りになったりもします。
眼科で処方して貰っているのでカーブなどは問題ないはずですが。
やはり1dayの方が脆いようですが、清潔さと保存液不要などメリットの方が多いです。

• 投稿日:2024.02.15

使いやすい

数年使っていますが、とても密着度があり、丈夫で使いやすいです。

• あんまんさん
  • 投稿日:2017.05.09
  • 種類

衛生的で快適な1day生活!

以前は他のコンタクトレンズ(2week)を使用していたのですが、夜遅い仕事のため洗浄することを何度か忘れて装着してしまったり、外して置きっぱなしにして眠ってしまったりと衛生的にも金銭的にも雑に扱ってしまう日々でした。
そのうえ、当時使用していたコンタクトは自身の目に合ってなかったためか、酷い乾燥・痒みに悩まされ、いよいよ眼科ではドライアイという診断を受けてしまいました。目には掻きすぎのため小さい傷まで入っていてしばらくコンタクト禁止になりました。傷が治癒してから勧められたのが、ワンデーアキュビューモイスト。保湿成分がたっぷりで、目のカーブに馴染んでくれるので長時間使用しても疲れないので助かっています。そして、やはり1日使用したら捨てられるというのも、衛生面を考えると安心感があります。洗浄の必要もないですし。ずぼらな自分には合ったなと感じています。これからも、愛用していきたいと思います。

• 杏仁さん
  • 投稿日:2018.04.25

軽やかで快適

視力がかなり悪く、眼鏡では生活できません。10年ほど2weekの使い捨てコンタクトを使っていましたが、眼球に張り付く、交換や取り外しを忘れる、まぶたにくっついて動く、頻繁に目が充血してかゆくなる…とトラブル続きでした。
眼科医のすすめで1dayに変更したところ、トラブルはすべて解消!つけていないみたいに軽やかで快適です。寝る前に保存液に浸ける、という手間がなくなったのが一番うれしいです。
普段の外出時もポーチに入れているので、万一目にゴミが入ったりしてもすぐ交換できます。
長時間パソコンを使用するので目の乾燥を考慮してモイストにしましたが、目薬をさす回数も減ったと思います。

• ほんこんさん
  • 投稿日:2017.04.13

とっても便利な1day

私は眼鏡なしでは生活が不自由な程(0.05)視力が悪いので、一日中眼鏡をつけています。
そんな私も旅行の時は、眼鏡だとなにかと煩わしいこともあり使い捨てのコンタクトを使用します。
使い時だけ使用することができるので、普段の生活で眼鏡の方が楽な私にとってはすごく重宝している物のひとつです。結婚式の時も1dayを使用しました。
洗浄もしなくてすむので、衛生的な面でも良いと感じています。
過去にハードコンタクトもつけていたこともあるのですが、ハードはゴミが目に入るとすごく痛くてどうすることもできないのですが、ソフトで使い捨てだとそのようなことは一切ありませんでした。
ひとつ欠点をいうと、ソフトコンタクトレンズはふにゃふにゃしているので、付けるときにケースから取り出したときにおり曲がっている時があり、それをはがす時にレンズが破れたてしまったことが数回ありました。それくらいです。
1dayは必要な時だけ利用できるので非常に良いと思っています。

• シンシアさん
  • 投稿日:2017.03.18
  • 種類

1度、使用してみたら、もう手放せない感じ。

ハードコンタクトは違和感がぬぐえず、寿命2年程のソフトコンタクトを使用してきました。
お友達が「ワンデーは、洗浄する必要もなく楽だよ。」と言っていたのですが、コストを考えるとどうなのかなぁって…でも、洗浄液の購入など考えると差ほど変わらないようなので、購入に踏み切りました。
初めて指に取った時、すごく薄くてビックリしました。装着した時は、その薄さで違和感もなく快適で想像以上にフィットしてました。それに、外した後の洗浄をしなくて済むって、こんなに楽なんですね。
今では遠視も入ってきてしまい毎日使用してないので、余計にワンデーの使い捨てにしておいて良かったと思います。どの製品も思うのですが…R&Lで箱に記載があります。
よく見ないと分からないより箱の色を変えてくれるとか、一目見て判断出来る様にして頂いた方が嬉しいですねぇ。

• くにたんさん
  • 投稿日:2017.04.28
  • 種類

衛生面と利便性の高さが私に合っていた

今までコンタクトレンズは1デイ、2ウィーク、長期用と色々利用してきました。
2ウィークと長期用は保存が面倒でした。
コンタクトレンズ用ケースが必要でしたし、洗浄もしなくてはなりません。
私は睡眠時間が短い為、数時間洗浄液につけてるだけではコンタクトレンズについた汚れは落ちませんでした。
レンズを触るとヌルヌルすることが多々あり、衛生的に不安もありました。

その点1デイタイプだと、常に新品を装着することになるのでとても衛生的です。
不意にコンタクトを落としたりしても、予備用に1デイコンタクトレンズを持ち歩いておけば問題ありません。
このあたりは使い捨てというのがとても良いです。

数ある1デイタイプのコンタクトレンズの中でジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューモイストを選んだ理由は、コンタクトレンズ廃売店のスタッフお勧めだったからです。
お勧めどおり購入しつけてみた所、違和感なくつけれましたし着け心地も良かったので現在も使い続けてます。

• ライームさん
  • 投稿日:2021.03.01

付け心地が良いです

長年ワンデーアキュビューお世話になってます。ワンデーは割高!って口コミ多いけど衛生的かつケア不要で楽ちんです!毎日新しいレンズを装着できるのは爽快ですよー。

• 桃さん
  • 投稿日:2017.05.10
  • 種類

1dayコンタクトは清潔でとても便利!

もともと私は2weew使用のコンタクトレンズを愛用していました。しかし継続使用しているうちに、目が弱いせいもあり度々ものもらいを発症するようになりました。その度に不快感を感じ眼科を受診するのもとても面倒でした。眼科で相談し、価格は高くなってしまうけど1dayコンタクトのワンデーアキュビューモイストに変えてみたところ、それからはものもらいの発症は無くなりました。また、1dayコンタクトは使い終わったら外して捨てるだけなのでケアの必要もなくとても楽に感じました。装用感に関しても私には1dayの方が快適に感じたのでとてみ合っていると感じ、引き続き使っていきたいと思っています。

• ミナさん
  • 投稿日:2017.05.03

走るスポーツには1dayがピッタリ

普段は眼鏡で生活していますが、スポーツをする際には邪魔になるものです。なので汗をかいても物理的に邪魔にならず、しかもズレたり外れたりした場合でも洗浄の必要ない1dayを選びました。眼科で検査した時に若干ドライアイの傾向にあると言われそこで勧められたこともありましたが、10時間程装着していても違和感は無し。しかも自転車で長距離を走った時も乾燥してゴロゴロする感じは無く、外すまでしっかりと水分を保っているようでした。
通常のものと比較したことはありませんが、長時間の自転車での風圧が掛かっても水分を保つとは、流石モイストといったところでしょうか。

• 1
  • 2