FX口座の口コミ・評判ランキング

もくじ

FX口座の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 FXネオ(GMOクリック証券) 2.87 13
11位 外為オンライン 2.82 11
12位 FXプライム 2.75 9
13位 LINE FX 2.73 8

FX(Foreign Exchange)とは、外国の通貨を売買して利益を得る仕組みのこと。FXを始めるためには、FX会社の口座開設が必要です。

各社の比較を行う場合は、手数料やスプレッドなどの「取引コストの低さ」とともに「取引ツールの使いやすさ」にも注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

持ってて損はない

• 4.00by スキャ姉さんさん

スキャで使っている「みんなのFX」の良いところ!
・スプレッドが狭い!ポン円が0.8とか!
・スプレッドが安定している!GMOやヒロセ、YJFXとかが広がっていてもみんFは通常通りのことが多い!
・スマホツールが割りと使いやすい。

レートが止まった

• 1.00by とくめいさん

普段株を取引しているついでに楽天FXで取引。楽天ブランドで信頼してたが、夕方に突然レートが停止、なかなかお知らせをあげないから不安でいっぱいになった。チャートも値飛びしてスタート。調べたら前もやらかしてたみたいで自分の無知を後悔。。。ほんと最低、二度と使わん、

FX口座(総合)4位~

大統領選中は最悪

• 1.00by とくめいさん

大統領選中はスプレッドが特別広いけど通常時も他社の2倍ぐらい広いから使うメリットない
さっさとスプ縮小再開しないと客離れ加速するよ

簡単な操作で取り引きできて助かる!

• 4.00by マグヌスさん

在宅ワークが増え、残業時間がなくなったり将来に対して不安を感じたりするようになり投資を始めてみようと考えました。
在宅ワークの合間に簡単な操作で取り引きできることを条件に探して、FXプライムに決めました。値が動いた時にプッシュ通知をしてくれる機能があるので、仕事に集中していても見逃すことなく取り引きできて助かっています。
いろいろなシステムを調べて、FXプライムは手数料が安いことも選んだ理由の1つです。
予測してくれるツールが多いので、初心者でも少しずつですが利益が出せています。

手軽さや使いやすさ等魅力いっぱいです

• 4.00by トランセンデンスさん

周りがFX等の投資を始めたと聞き、自分もやってみたいと思い探していた時に見つけたのがここです。
FXはおろか投資自体が初めてだったので、気軽に投資ができるここでFXデビューすることに決めました。
私が一番魅力に感じたのは、100円単位で始められる投資方法があるという点です。そのうえポイント入金ができるので、余ったポイントで投資ができる簡単さも魅力の一つだと思います。
さらに、相場に大きな影響があるような情報を教えてくれる機能や、専用アプリでどこでもサクサク取引ができるという点も気に入っています。
先日もこの機能のおかげで、損を最小限に抑えることができました。ただ、実際に使用する前に取引を体験できなかった点だけ少し不満がありました。