FX口座の口コミ・評判ランキング

FX(Foreign Exchange)とは、外国の通貨を売買して利益を得る仕組みのこと。FXを始めるためには、FX会社の口座開設が必要です。

各社の比較を行う場合は、手数料やスプレッドなどの「取引コストの低さ」とともに「取引ツールの使いやすさ」にも注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

FX口座の口コミ・評判ランキング一覧

9位 SBI FXトレード 3.31 12
10位 外為ジャパンFX 3.20 15

11位以下を見る

キリさん

• スマートフォンでの取引がやり易いです

FX取引をスマートフォンでしています。Cymoというスマートフォン用アプリがとても使いやすいです。価格の推移も見易く、ワンクリックで売買することができます。アメリカドルだけでなく、カナダドル、ユーロ等主要通貨の取引を簡単にすることができます。他の証券会社ですと、取引通貨の選択が複雑で、取引の好機を逃してしまっていたこともあったのですが、このCymoというアプリは、ワンタッチで選択することができるので、利益を上げるチャンスを逃さないです。

ベイダー卿さん

• 初心者の自分でも非常に使いやすかったです

FXを始めたばかりの時に使っていたのですが、マニュアルの内容がしっかりとしているし、スマートフォンのアプリケーションのコンテンツ内容も豊富で利用しやすかったです。
また、他の証券会社では基本的に買いと売りのスワップポイントに多少の差があり、両建ての際に必ず損益が出てしまうのですが、DMM FXはどちらのスワップポイントも一緒なので、両建てをしても問題がなく相場が激しい時でも落ち着いて対処することが可能でした。

伊右衛門さん

• 使いやすいくて満足感高し

全体的な印象としては使いやすいという印象でした。初心者でも迷うことなく使用でき、非常に満足です。
特に取引ツールは抜群に使いやすいです。パソコンだけでなく、スマートフォンでも取引がしやすいです。レイアウト変更や分割表示といった自分好みに使用できるのでストレスフリーな取引が可能でした。
また、電話での問い合わせも曜日と時間ごとに電話の繋がりやすさを表示してあり、これも初心者としてはプラスポイントです。1つ不満点があるとすれば、南アフリカランド以外の取引が1万通貨からであることくらいです。

緑茶さん

• 100通貨単位でFX出来るのはありがたい

FXを始めるにあたってどこの会社に口座をつくろうかとネットで色々調べました。そこで出会ったのが100通貨から取り組めるというマネーパートナーズです。投資資金もそれ程無い初心者の私にはピッタリだと思い早速口座をつくりました。初めは分からないことばかりでしたが、100通貨単位で繰り返し取り引きする間に段々と慣れて来ました。チャートなどのツールも使い勝手が良く満足しています。また最初は知らなかったのですが、ここはFXだけでなく外貨両替も格安の手数料で出来るのは良いですね。
逆に改善を望む点としてはもう少しスワップポイントが高くなってくれればということです。今でもそんなに低くはないのですが一部他社と比較するともう少し高くなってくれればという思いはあります。

外為オンライン

ユキヤナギさん

• 気軽に始められました

FXの初心者で、なかなか手が出せず、何から始めたらいいかわかりませんでした。そんな時に出会ったのが「iサイクル」でした。
最初は半信半疑でしたが、基本設定をしたらあとは見ているだけでなんとかなりました。仕事柄あまりパソコンやスマホに張り付く暇もなく、夜も時間が取れない私にとっては非常に便利でした。
ただ、もっと上を目指すなら、結局はiサイクルを使いこなせるようにならないといけないのかな、と思っているのが現状です。

みんなのFX

リンドウさん

• メイン口座で利用中

1千通貨単位で取り引き出来、スプレッドも総合的に狭いので、デイトレード(多くはスキャルピング)を主にする自分は丁度良く、スワップポイントに関してはとりわけトルコリラが他社よりも良いので、トルコショック後からの買い戻し相場の際、日をまたいで買いポジションを持越した時は非常にありがたかった。
あまりトレイダーズ証券をメインに使っているという話は聞かないけれど、他に2社利用している自分はPC、スマートホンともに使い勝手も良いここをFX(ここのBOは×)のメインに使っています。

ココアさん

• 安心安全で使いやすい

とても使いやすいと思います。
使い始めたとき、分からない所を問い合わせたら割と待たされることはなくかなり親切で丁寧な対応をしてくれました。
アフターフォローも24時間対応ですし、初めての方には安心安全だと思います。
ただ、スマートフォンのアプリは他の会社に比べると画面が少し見づらく使いづらく感じました。
私はパソコンメインなのでそこまで気にしませんが、スマホだけで取引したい人には少々やりづらいかもしれません。

外為どっとコム

スコルプさん

• 初心者の人でも使いやすい

資産運用の一貫としてFXを始めるために外為どっとコムを利用しました。情報量が豊富な上、とても分かりやすいため、数値の予測がやりやすく便利です。また、スマホアプリの方では1タップ注文や一括決済注文などの機能が集約されているためスムーズな取引や素早い損切りなどを行うことができ、より高い利益の獲得、損失を極力減らすことが可能です。チャート機能もとても見やすく、容易に分析が出来るので、今どういう選択を下すべきかが分かりやすいです。

SBI FXトレード

ベニバナさん

• 初心者の私でも安心でした

FX口座を開設しようと考えたとき、初心者の私でも安心して取引できるところで作りたいと考えました。色々比較した結果、取引の手数料水準が低く利用者が多い点に惹かれ、SBIFXトレードを選びました。
私はまずスワップポイントをもらう取引から始めたのですが、他と比べどの通貨も高水準で大変満足しています。唯一難を挙げるとすればアプリが少々使いにくいことぐらいですが、これは私がまだ使い慣れていないからかもしれません。

外為ジャパンFX

ユフィさん

• 低資金で始められるのが良いですね

FX会社はたくさんありますが、知名度が高いので選びました。初めてのFXで口座を開設しましたが、少ない資金からでも始められるのが良かったです。

最初からリスクの大きい取引はしたくなかったので、慣れるまでは1,000通貨単位の取引をして、慣れてきたら10,000通貨単位にアップグレードしました。少額で練習することで、どのようにやればよいのかコツもつかめ良かったです。

スマホで簡単に操作できるので、家にいるときはもちろん、外出先でも取引できるので便利です。