FX口座の口コミ・評判ランキング

もくじ

FX口座の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 FXネオ(GMOクリック証券) 2.83 13
12位 外為オンライン 2.78 11
13位 FXプライム 2.74 10
14位 LINE FX 2.72 9

FX(Foreign Exchange)とは、外国の通貨を売買して利益を得る仕組みのこと。FXを始めるためには、FX会社の口座開設が必要です。

各社の比較を行う場合は、手数料やスプレッドなどの「取引コストの低さ」とともに「取引ツールの使いやすさ」にも注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

社長交代で会社はゴタゴタ

• 1.00by 為替社長さん

正直お金を預かる先であるFX業者が内輪揉めするのはどうかと?一応上場企業ですし、赤字転落の見通しを出すまで行ってしまう企業体質は、、、。スワップポイントが低いし利用価値なし。

とにかく二度と使いませんこんな業者!

非常に安定したスプレッド

• 5.00by JINROさん

コロナ影響下の中でも大統領選の中でも全くスプレッドが広がらなかった。
無論マーケットの閉まる日本時間の早朝は広がりがちだが、その時間帯を避けた取引をすれば良いだけの話。

スワップも中々に良好。
私自身はそんなに長期保有をすることがないので、あまり気にしたことはないが、日によってはかなり高くスワップが付いてくれる日もあるのでおまけ程度には期待できる。

FX口座(総合)4位~

振り込み

• 1.00by もももさん

ATMから振り込みをしたが、入金されてないと言われた。なので取引すら出来ない。

ちゃんとした証券会社で口座開設をした方が
安全安心!

コツコツ続けられるパートナーみたいな感じ

• 4.00by サイボーグ015さん

セミナーに参加したのがきっかけで始めましたが、そういえば大手町を歩いているときによく見かけた風変りな広告がここだったのですね。広告が斬新な反面、サービスは堅実な感じでFXは怖いって思ってる人にも信頼できるところじゃないかなと思います。ギャンブルのような投資ではなく、資産運用としてのFXを押し出してるというか。トラップをリピートするっていう意味のサービス名だそうですが、難しく考えなくてもいい便利なツールに頼れます。投資にうとくて時間もあまりない私がコツコツながら続けていられるので、FXが初めてっていう人にもおすすめです。

行政処分、まじめにFXって?

• 1.00by まじめ不真面目さん

スリッページが発生している報告を調査会社から受けていたにもかかわらず、ウェブ広告等の中に、「スリッページなし(0%)、A社調べ」との著しく事実に相違する記事を掲載していました。こんな会社が「まじめにFX」って冗談もいい加減にしてください。絶対使ってはいけない業者だと思い、すぐに解約しました。

以下引用
株式会社FXプライムbyGMO(本店:東京都渋谷区、法人番号:3011001049147)に対する検査の結果、法令違反が認められたとして証券取引等監視委員会から行政処分を求める勧告が行われたことを受けて、本日、関東財務局長が、同社に対して行政処分を行いました。

ユーロ円でロスカット

• 1.00by 被害者さん

リリース当初、ユーロ円で大きな髭(30銭ぐらい)をつけてロスカットされました。おかしいと思い、他社のチャートを見ましたがそんなレートはなく、非常に納得のいかない値動きでした。問い合わせましたが、満足のいく回答もなし、信用できないと思いました。