FX口座の口コミ・評判ランキング

FX(Foreign Exchange)とは、外国の通貨を売買して利益を得る仕組みのこと。FXを始めるためには、FX会社の口座開設が必要です。

各社の比較を行う場合は、手数料やスプレッドなどの「取引コストの低さ」とともに「取引ツールの使いやすさ」にも注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

FX口座の口コミ・評判ランキング一覧

9位 SBI FXトレード 3.06 13
10位 FXネオ(GMOクリック証券) 2.96 10

11位以下を見る

被害者Aさん

• 最悪。もう二度と使いません。

悪意があるとしか思えない様な、瞬間的な大きなスプレッドで、ストップ狩りをしているとしか思えない。今朝もドル円でスプレッドが30pip広がった。チャートも不自然で髭が何本も連続ででてる。かなり余裕を持って余剰金を入れておいたにも関わらず、あっという間にロスカット。何と、他の業者の3倍以上開きました。あり得ません。他社も使用しているが、他社は全く問題なし。この会社の本質を知るためだけに、かなりの教習代を払ってしまいました。私は二度と取引はしません。被害者を少なくするために、ご参考になればと思います。星は1つも付けたくないです。

ズロチラブさん

• ポーランドズロチがオススメ!

先日からズロチ円の取引を始めました。

ズロチ円を買ってユーロ円を売るという、いわゆる鞘取りという取引です。
ズロチとユーロはほとんど同じような値動きをしているので、両方のポジションを持っていれば値動きによる損失のリスクを抑えながらスワップを受け取ることができます。

とある方のブログでこの手法を知りチャレンジしてみたところで、いまのところは順調です。

私がFXを始めたきっかけはトルコリラ円でスワップをためる目的だったのですが、FXのことがまったくわからない私に対しても電話でしっかり対応してくださったので、取引を始めることができました。

まさか、ズロチにまで挑戦するとは!自分で言うのもおかしいですが、成長しました(^^♪

とくめいさん

• あえて選ぶ理由なし

米ドルやユーロはさておき、他の通貨はスプレッドは広めの印象です。

あまり重要でない指標の際にもスプレッドが広がりがちなので、
そのへんはちょっと注意が必要です。

PCでは専用アプリをインストールしないと使いものにならないのはよろしくないですね。
PC版の専用アプリもデザイン的に一昔前のものなので、味気ないです。

良い点をあげるなら、キャンペーンが豊富なのでそこはユーザーを飽きさせないよう努力が見て取れます。

外為どっとコム

えみさん

• いまいちなスワップ。

スワップがいまいちです。キャンペーンもいいですが、深夜にスプレッドが他社より広いのは残念です。どこか優れている点がないので最近取引してないです。

楽天FX

楽天マンさん

• ついでにぐらいです。。

楽天FXはFXを長くやっている方なら知っているがスプレッドを15円ぐらい広げた過去があるのでなくなってもいいお金でやったほうがいい。約定修正してくれるにしても時間がかかるし、有利指値は無効になるので。自分は楽天証券の株で儲けた小銭で遊んでいるだけだがサーバーが落ちたりシステムが不安定な印象があるので大金を預けてやることはお勧めしない。

ドル円モンさん

• ドル円スプレッドが0.4銭は、、、

ドル円スプレッドの0.4銭配信が多くなった。
コアタイムは0.2銭で宣伝してるが、他社よりも短くキャンペーンで期間限定は弱い。FX業界のスプレッド競争について行けてない感があるので、正直がっかりした。以前は終日0.3銭ができてたのに実質コストが上がっている点はユーザーとしてかなりマイナスだ。