FX口座の口コミ・評判ランキング

FX(Foreign Exchange)とは、外国の通貨を売買して利益を得る仕組みのこと。FXを始めるためには、FX会社の口座開設が必要です。

各社の比較を行う場合は、手数料やスプレッドなどの「取引コストの低さ」とともに「取引ツールの使いやすさ」にも注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

FX口座の口コミ・評判ランキング一覧

9位 SBI FXトレード 3.31 13
10位 外為ジャパンFX 3.20 15

11位以下を見る

ベイダー卿さん

• 初心者の自分でも非常に使いやすかったです

FXを始めたばかりの時に使っていたのですが、マニュアルの内容がしっかりとしているし、スマートフォンのアプリケーションのコンテンツ内容も豊富で利用しやすかったです。
また、他の証券会社では基本的に買いと売りのスワップポイントに多少の差があり、両建ての際に必ず損益が出てしまうのですが、DMM FXはどちらのスワップポイントも一緒なので、両建てをしても問題がなく相場が激しい時でも落ち着いて対処することが可能でした。

もっと口コミを見る

キリさん

• スマートフォンでの取引がやり易いです

FX取引をスマートフォンでしています。Cymoというスマートフォン用アプリがとても使いやすいです。価格の推移も見易く、ワンクリックで売買することができます。アメリカドルだけでなく、カナダドル、ユーロ等主要通貨の取引を簡単にすることができます。他の証券会社ですと、取引通貨の選択が複雑で、取引の好機を逃してしまっていたこともあったのですが、このCymoというアプリは、ワンタッチで選択することができるので、利益を上げるチャンスを逃さないです。

ブーさん

• スリップが多くて致命的

システムやスプレットは問題なく意外と作りは良く使い易いのですが、多少でも急落、急騰のさいに注文、決済の際に思っていた価格での約定が出来ないケースが多く2週間程使いましたが全額出金して他社に変えました。
サーバーの性能が悪いのでしょう!残念です。
せっかく取れたと思った利益が約定履歴を見て愕然!

もっと口コミを見る

緑茶さん

• 100通貨単位でFX出来るのはありがたい

FXを始めるにあたってどこの会社に口座をつくろうかとネットで色々調べました。そこで出会ったのが100通貨から取り組めるというマネーパートナーズです。投資資金もそれ程無い初心者の私にはピッタリだと思い早速口座をつくりました。初めは分からないことばかりでしたが、100通貨単位で繰り返し取り引きする間に段々と慣れて来ました。チャートなどのツールも使い勝手が良く満足しています。また最初は知らなかったのですが、ここはFXだけでなく外貨両替も格安の手数料で出来るのは良いですね。
逆に改善を望む点としてはもう少しスワップポイントが高くなってくれればということです。今でもそんなに低くはないのですが一部他社と比較するともう少し高くなってくれればという思いはあります。

SBI FXトレード

ベニバナさん

• 初心者の私でも安心でした

FX口座を開設しようと考えたとき、初心者の私でも安心して取引できるところで作りたいと考えました。色々比較した結果、取引の手数料水準が低く利用者が多い点に惹かれ、SBIFXトレードを選びました。
私はまずスワップポイントをもらう取引から始めたのですが、他と比べどの通貨も高水準で大変満足しています。唯一難を挙げるとすればアプリが少々使いにくいことぐらいですが、これは私がまだ使い慣れていないからかもしれません。