IG証券(FX)の口コミ・評判

IG証券(FX)は、IGグループの日本拠点IG証券で開設出来るFX口座です。FX取引の他にもノックアウト・オプション等の取引が出来ます。

IG証券は金融商品取引業者として関東財務局に登録されており、母体であるIGグループはイギリスのロンドンに本拠地を構え創業45年以上の歴史を持っています。IG証券の特徴は取扱通貨・銘柄の種類が豊富なところです。サービス面では、電話やメールでのサポートをしている他、投資家に対して豊富な学習コンテンツの提供もしています。

IG証券(FX)に関するみんなの評判

• サラスパさん
  • 投稿日:2020.09.25

取引銘柄は多く魅力はあるが使いづらい

通貨ペアが多彩で取引しやすいと聞いて、はじめました。確かに通貨ペアはとても多彩です。FXだけではなくCFD取引ができるのも魅力だと思います。ノックアウトオプションという日本では珍しい取引は魅力と感じる人もいると思いますが、私自身はもう少し使い勝手をよくしてほしいと感じました。とても使いづらいです。画面に表示されている約定や指値などがそのポイントで約定されないため、相場の値動きを計算しながら入力しなければならないのは不便だと思います。また、すぐサーバーが落ちてしまうため、デイトレードやスキャルピングには向いていないです。サーバーが落ちている間に値動きすることは十分あり得ます。初心者がやるべきでなく、日本国内のFXを知り尽くした人や、海外FXに慣れている人向けのサイトだと思いました。

• タージさん
  • 投稿日:2020.12.22

シンプルにFX取引できる

本業の給料が心もとなくなってきたので、副業にとFX取引を始めました。知人に勧められて、このIGを知りました。最初は聞いたことがなかったので信頼できるかな、と不安でした。証券口座ということは、自分の稼いだお金を預けるということですからね。でも、サイトを見てびっくり!英国ではNo. 1の実績があり、取り扱い通過ペアも101銘柄としっかりしている印象ではありませんか。すぐ登録して使ってみましたが、シンプルな操作で取引ができるため、素人目でも使いやすいと思います。ただ、本当の初心者には少し説明が少ないかな、とも感じました。自分で勉強できる人なら、ここはおすすめですね。

• ケルンさん
  • 投稿日:2021.07.01

ユーザーインターフェースが快適

利用してみて良かった点は、機能が豊富でスムーズな取引が出来るというところと、利用すればするほど優遇サービスが受けられてお得になるというところです。専用のソフトを使わなくても痒い所に手が届く高度なテクニカル分析が可能ですし、PC版WEBサイトもスマートフォンアプリも快適な使い心地でストレスフリーな取引が出来ます。取り扱っている通貨が多くて、マイナーなペアでの取引が楽しめるというのも嬉しいポイントです。取引実績に応じたプレミアムサービスがあり取引した分だけどんどんコストが優遇されるので、資産運用におけるモチベーションアップにもつながります。

• かえるさんさん
  • 投稿日:2021.07.07

0から始められる

取り扱っている通貨がおよそ100銘柄と豊富ですが、正直初心者には多すぎて何から始めればよいのか戸惑ってしまいました。しかし、"IGアカデミー"という誰でも無料で学ぶことのできる公式サイト内の学習コンテンツの存在を知ってからは変わりました。基本の仕組みやリスク管理など、基本のきから応用まで幅広く学ぶことができたおかげか、少しずつ知識が身についてくるのを感じました。初心者の私でも分かりやすく、非常に助かりました。基本を学ぶことが出来なければ、今でもさっぱり分からないままで諦めてしまっていたと思います。

• かぁさん
  • 投稿日:2021.06.15

損切が苦手な初心者向け

チャート画面をもう少し大きく出来たら、エントリーから利確までのワクワク感を楽しめるのかなと思いました。チャートの動きが小さく見える分、マイナスへの幅が小さく見えて恐怖感を感じにくいです。
しかし、ノックアウトオプションで明確に自分の損切金額を先に固定できるので、マイナス評価になっていても冷静な状態で取引に集中できます。どうしてもチャートに感情移入させてしまいがちという性格の方は利用しやすいのではないかと思いました。

ホーム画面等の翻訳表示の仕方に多少違和感を感じました。
例ヘルプ→助けて、お知らせ→御メール等

• タコの唐揚げさん
  • 投稿日:2021.01.26

通貨ペアが多いので使いやすい

他の会社に比べて取引できる通貨ペアが多いので、満足しています。通貨ペアは100銘柄くらいあるため長期間保有しておけます。その上スワップポイントが選べるところも気に入っています。また、チャート画面が見やすいのでパソコンを使い、俯瞰しながら見ることができます。サポート体制がしっかりしていて、問い合わせのメールなどのレスポンスも早いです。しかし、6ヶ月以上ポジションが無いと手数料が発生してしまいます。さらに、スプレッドが深夜や早朝は動きにくいので、注意しなければならず面倒だと思いました。

• みなみんさん
  • 投稿日:2021.04.10

安心して利用しています

新規口座開設のキャッシュバックキャンペーンがあったので利用し始めました。スマートフォン用の取引アプリが使いやすく気に入っています。スマートフォンからだと、パソコン用に表示されるウェブサイトでは見にくい場合が多いですが、そういった点も考慮されており良かったです。取引したい時にわざわざパソコンを立ち上げなくても良いですし、出先からでも簡単に取引できるのが便利です。通貨ペアが豊富なので投資のリスク分散が出来るのと、預けた資金が大手銀行の専用信託口座で管理される点が安心して取引する事ができました。

IG証券(FX)