LION FX(ヒロセ通商)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.12
一方的な口座凍結
午後2時に普通にTradeしている時に、いきなり「新規注文を停止させていただいております」となり、注文できなくなりました。理由は、「自動システムを利用して発注していると当社が判断したから」との事で、そんなもの使っていないのに全く客の意向を聞いてくれません。結局、大きな含み損と今までの負け(合計1500万円)のまま、わずか口座開設2か月でもうヒロセではFXトレードはできなくなりました。
全くわけわかりません。何のためにそんな意地悪するのか。半年もかけてデモトレードで練習をして本番開始してわずか2か月。5月2日の介入で損(強制ロスカット)をだしたのは自分のせいなので仕方ないですが、やっても無いこと(自動システムの利用)を「自動システムを利用していると当社が判断したため」と言われてもわけわかりません。 この業者、やめた方がいいです。人生めちゃめちゃになりました。これから巻き返そうと、介入の大損の後は徐々にプラスになっていたのに・・・
真面目にやっていてもこんな事があるのがFXなのでしょうか、、、
- トンボさん
- 投稿日:2024.09.21
オススメ…は口が裂けても…
約定後の最初の評価損表示がスプ以上、約定後の初動は評価損側、評価損側から建値に0.5pip以内に近づくと数秒フリーズ。
利確しても滑りは当たり前。数pip滑りがしょっちゅう起きる。
AIで個別に管理されてると思ってしまうくらい話にならない。
建値ピッタリに30回タッチしても0.1pipも抜けなかったのはさすがにね…
余裕がある人以外にはオススメできないかな。
ここよりスプが広い海外口座のほうが同じレバで勝ててる摩訶不思議。
- 西日暮里のドンさん
- 投稿日:2020.01.22
非常にがっかり
他社に比べて指標時のスプレッドが広がるのでロスカットにあいやすいです。ネットの評判ではフラッシュクラッシュで他社より大きく暴落しています。
また、早朝も他社よりも大きくスプレッドが拡がるので、かなり余裕な資金を入れておかないとキツいです。。スワップが少ないのであまりお勧めできません。使うにしてもよくコンディションを確認されることをお勧めします。
- なぜださん
- 投稿日:2024.08.09
口座開設ができない
デモ取引で半年間頑張って、さぁ、口座開設の申請したら、見送りとのこと。なぜだか理由がわからない。一方的で、窓口に電話をしても、個別の案件には対応できないとのこと。書類の不備とか何か理由が分かれば、対応もできるが、なにもわからない。デモの使い勝手が良かったので、とても残念。
- 投稿日:2020.02.04
絶対に使っちゃダメ
ドル円0.4銭は今では大手なら高い水準。0.2銭はキャンペーンです。他ペアでメジャーなものは狭くない方なので、使うメリットはない。
何よりも問題なのが、何かにつけてスプレッドが異様に広がり、しかもそれが長時間持続するというところ。例えば2.0のペアが、朝7時半くらいでも平気で30.0くらいのままになっていたりする。ドル円の0.3でも、明け方、他社がすぐに0.2に戻っても、当社だけは0.9くらいがいつまでも続く、といった感じ。
「スプレッドの表示は、おおむね9時から25時のもので、それ以外の時間は大きく広がります」と、HPに記載すべきではないか?原則固定とは盛りすぎだろう。
指標発表時は言うに及ばず、上記以上なので省略します。というわけで、スプレッドの評価はできません。
PCツールはカスタマイズ可能で、ただ、スマホは改善の余地が多い。一例だが、普通はチャートを見て注文の決断すると思うが、チャート画面から注文できず、そのため他のペアを誤発注してしまうことが頻発するところも問題。スワップも悪く使うメリットはなくなった。
- ライオンちゃんさん
- 投稿日:2020.01.12
暴落時の最安値が低い
他社に比べて暴落時の最安値が低いのでロスカットにあう可能性が高くなります。YoutuberのJinさんも昨年の暴落で豪ドル円で損失を出しています。
また、指標時・早朝も他社よりも大きくスプレッドが拡がりますので、かなり余裕な資金を入れておかないとゲームオーバーなんてことにもなりかねません。ツールは使いやすいのですが、スワップが少ない(キャンペーンで一時的に高くなりますが、その後は、、)のであまりお勧めできません。ネットのレビューも中の人かな?ってことが多いので、使うにしてもまずは小額でよくコンディションを確認されることをお勧めします。ほかにもいい業者はいくらでもありますので、、。
- ネスカさん
- 投稿日:2018.12.11
イベントが盛り沢山!役立つ動画もおすすめ
今まで3社ほどのFX会社を利用してみましたが、使いやすさは断トツです。初めて口座を開いたFX会社なので思い入れもありますが、その点を差し引いても初心者から専業トレーダーまで使い応えのあるシステムだと思います。
特に気に入っているのは、オリジナルフードが貰える毎月のイベントと初心者でも分かりやすい動画の解説が充実しているという点です。毎回ではありせんが、ボラが広がるような大きなイベントのリアルトレードが視聴できるので、とても勉強になります。
唯一の難点は、MT4が使えないこと。もちろん独自のチャート自体もシンプルで使いやすいのですが、MT4も使えると「大変満足」の5点を付けたいところです。
- クッピーラムネさん
- 投稿日:2019.03.06
メルマガやキャンペーンもユニークで楽しめます
口座開設キャンペーンがきっかけです。新規で1万通貨以上取引すればオーケーとハードルも低かったので、思い切ってチャレンジすることにしたのです。決済注文のやり方が分からなかったので少しまごついたのですが、円ドルの取引で500円のプラスという結果になり、キャンペーンのポイントも無事付与されました。ただし、それで終わりにしたわけではなく、現在でもちょくちょく取引しています。毎日送られてくるメルマガの内容が興味深いうえに、ラーメンをプレゼントするなどユニークなキャンペーンを随時実施しているからです。
- リエさん
- 投稿日:2022.09.07
スプレッドは最悪、予想は百害あって一利ナシ
社長が予想するということで、口座を開きましたが、最初この人200%素人と思いました、以前は
この業界の人と聞いて、びっくりしゃっくり、!もともと予想をするからには、各市場の頭でするのが当然でしょう、各市場の動きを見て予想するなんて小学生でもできること、カンニングしても、よく
外れる、スキャルも大したことはないし、昔は相当相場が簡単だったんですね、メリットといえば
自信を持ったことでしょうか。まあ、実力があるなら、必至こいて仕事することもないし。
- 倫也さん
- 投稿日:2018.12.31
キャンペーンが充実!カレーなどの食品がもらえます!
株式投資を始めてからFX投資にも興味を持つようになり、口座開設を申し込みました。ヒロセ通商を選んだのは、投資雑誌に掲載された広告を見たからです。個性的なマンガでわかりやすく解説されており、さらにキャンペーンでカレーなどの食品がもらえることにも興味を惹かれました。実際に取引をしてみると操作がしやすく、初心者でも買い注文や売り注文のチャンスを逃すことはありません。取引手数料も割安だと思いますし、各種のキャッシュバックが受けられるのも魅力だと思います。