楽天FXの口コミ・評判

楽天FX

(カテゴリ平均2.93)

インターネットサービス大手の楽天グループが運営する楽天証券のFXサービス・楽天FX。

取引やキャンペーンに応じて楽天ポイントがもらえてお得!と話題を集めていますが、「過去に大きなシステム障害があったって本当?」、「約定力がイマイチ?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

楽天FXに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.05

過去に異常レート、もう二度と使わない

2016年3月に楽天FXで突如、1500pips(15円)というスプレッドが出た過去があります。普通は3〜5pipsなのに、突然1500pipsに変更した。一万通貨持ってただけでも、単純に15万の損が一気に出たわけで尋常じゃないことがわかる。結局楽天証券は大儲けし、顧客は損した。 楽天側は急きょ「おわび」として正常なレートを掲げたが、返金は確かに行われたのだけど、 本来利益が出た分も相殺され、全額ではない一部が返金された。他にもここはシステムトラブルを起こしており、当時は取引してましたが、以後二度と使っていません。

• 華さん
  • 投稿日:2019.02.20

大手の安心感が決め手です

銀行口座をはじめ、楽天のサービスを多く利用していたことから、FXをスタートさせる時も迷わず楽天を選びました。口座開設もスムーズに出来ましたし、入出金時も楽天の口座を利用しているのでスムーズだと感じます。パソコンとスマホで使える無料のアプリについても、操作が難しいといったことは感じません。FX初心者の私にとっては、ピッタリの選択だったと思っています。私の無知さが原因かもしれませんが、多くのFX会社の中で、楽天以外では知っている会社がありませんでした。やはりお金を扱うので、どういった会社か分かったところでサービスを利用したいという気持ちが強く、馴染みのある楽天が選択肢にあったことは嬉しかったです。ただ、1点、残念な所と言えば、問い合わせの電話が携帯からだと有料になってしまう点です。無料の電話番号が用意されているものの、携帯電話からだとかからず、有料の番号にかけなくてはいけないので、その点だけは、残念だと感じています。

• ココアシガレットさん
  • 投稿日:2019.01.25

初心者の私でも安心して始めることができました。

資産運用について今までずっと興味を持っていたのですが、どの証券会社が良いか迷っていました。そこで、倒産リスクが低く信用ができ、できれば取引のコストを低く抑えることができる証券会社で始めたいと思ったのです。その点においても楽天FXは取引手数料を無料にしているのが魅力の一つでした。
また、運営している楽天証券というのは、広く知られている日本最大級のショッピングモールを運営する楽天株式会社の100%子会社です。そのため比較的、倒産リスクの心配もなく信用できるので、初心者でも安心してネット証券を始めることができました。
私はまだFXで利益がそこまで出ていないので横ばいですが、今は勉強の機会だと思って続けています。継続することが大切だと思うので、数年経ったときに知識と利益が増えていることが目標です。

• クラッカーさん
  • 投稿日:2018.10.22

怖いと思っていたFXの取引が楽しめるようになりました!

FXには興味があったのですが、一瞬にして大損したという口コミを読みなかなか出来ずにいました。もともと楽天証券にて投資信託をしていたので、とりあえずポイント目的で楽天FX口座を開設。それでもすぐにFXの取引を始めたわけではなく、まずはサイト内でわからない用語の勉強から始めました。怖いけれどとりあえず一度やってみようと思えたのは、ハイリスクハイリターンではなく、レバレッジ1倍の取引が可能だったから。初めての取引の際には条件を満たすとキャッシュバックされるというキャンペーンに乗っかる形で、勢いで挑戦。初取引はとっても簡単で、こんなものかという感じでした。今はリスクマネジメントできているので、自分のペースで楽しく取引してます。何よりも楽天の100%子会社なのが安心だなあと思います。

• 楽天マンさん
  • 投稿日:2020.02.16

ついでにぐらいです。。

楽天FXはFXを長くやっている方なら知っているがスプレッドを15円ぐらい広げた過去があるのでなくなってもいいお金でやったほうがいい。約定修正してくれるにしても時間がかかるし、有利指値は無効になるので。自分は楽天証券の株で儲けた小銭で遊んでいるだけだがサーバーが落ちたりシステムが不安定な印象があるので大金を預けてやることはお勧めしない。

• まおうさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.10.07

なんとなく

FXに興味あるからなんとなく作って見た。
まだ使ってないけど口座開設はかんたんで早かった!

• 兵藤さん
  • 投稿日:2018.11.10

圧倒的に初心者トレーダー向け!

MT4の使いやすさ、キャンペーンの充実さ、取引の分かりやすさ故に初心者向けだなと感じます。狭いスプレッドは、コストを抑えたい方には取引しやすいですが、私には狭すぎます。その上、スプレッドが拡大しやすく少し怖いです。

また、実際に影響があったわけではないですが、以前からシステムエラーやそれによる異常レート配信などの噂を耳にするので、いくらソフトが使いやすくてもメイン口座にはなり得ないですし、スキャルピングにも向いていないと思います。

• 投稿日:2020.10.20

レートが止まった

普段株を取引しているついでに楽天FXで取引。楽天ブランドで信頼してたが、夕方に突然レートが停止、なかなかお知らせをあげないから不安でいっぱいになった。チャートも値飛びしてスタート。調べたら前もやらかしてたみたいで自分の無知を後悔。。。ほんと最低、二度と使わん、

• パステルさんさん
  • 投稿日:2019.03.13

取引ツールが見やすくて使いやすい

FXは初心者だったのでまずはFXデモ取引で練習することができました。証券会社のデモサイトだったのでしっかり作られていたように思います。実際の取引ではスマートフォンアプリiSPEEDFXなどのツールも使いやすく見やすいです。米ドル/円0.3銭、ユーロ/円など0.5銭と低スプレッドが揃っているので初心者でも安心して始めることができました。ただ、サポートセンターの対応があまり良いとは感じませんでした。一度問い合わせをしましたが何時間も電話が繋がらないことがありました。

• ヤクルトさん
  • 投稿日:2018.11.07

たしかに初心者にはツールが使いやすいです。

FXに詳しい知人に、ツールなどが初心者にも使いやすいよとすすめられました。しかし、調べてみるとサポートなどの評判がよくなく、迷いましたが、システム障害も以前のことと割り切って始めることにしました。ふだんショッピングやカードなどで利用している楽天ということで、どこか安心感がありました。
使ってみてまだ可もなく不可もなくといった状態です。情報がたくさん流れてくるのはありがたいと思います。勝てるように経験を積んでいこうと思います。

• 1
  • 2