東京土産の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、東京土産について、各商品の評判を集めて、ランキングにしてみました。

商品のリストは、定番のものを中心にピックアップしましたが、2013年になって初めて登場したもの、やや変り種のものなども入れています。いつもお土産がワンパターンになってしまうとお困りの方も是非参考にしてみてください。もちろん口コミの投稿もお待ちしています。

みん評の上手な使い方

がっかりよりビックリしました

• 1.00by 東京出身東京育ちさん

母が昔から大好きな芋ようかん
帰宅途中の北千住で出張販売しているのを視界に入り
(母が大好きだったなあ)っと思いルミネの和菓子を今度にして
さっそくショーケースを眺める相変わらずのラインナップで
あんみつと芋ようかんをチョイス
母が喜ぶ顔を思いながら笑顔で帰宅

母はやっぱり笑顔満面でお茶を準備
じゃーいただきましょうっと母と一緒に食べたところ・・・

味は薄がとにかく薄い上に以前食べたしっとり感なし
芋の風味すら感じない上に固すぎるし芋の味がしない

母の顔見た時なんていうか悲しそうな顔で自分もなんか
そんな母をみてつらかった
もう買えないと思います母のあんな顔はもう見たくないので・・

昔に比べると

• 2.00by もったいないさん

昔に比べると、変な甘さが加わり、パサ付きといい、残念です

東京土産(総合)4位~

昔の方が美味しかった

• 2.00by まいさん

他の方も書いてるように、昔に比べ味が確実に落ちたと思います。昔食べた時は感動しました。さすが老舗の羊羹は違うなと。
ですが、この前、久々食べてみて驚きました。味が薄くて甘みだけ。昔の濃厚で奥深い味わいは皆無でした。その時、私の舌がおかしい?と思ったのですが、ここで他の方のコメントも見て、勘違いではなく、本当に味が落ちたんだと確信しました。
日本を代表する老舗の和菓子屋だったのに、本当に残念です。でも、何故あそこまで味が落ちたのか不思議です。原材料費を抑えてるから?もう買うことはないと思います。

リニューアルで味が変わった

• 1.00by スイーツ好きさん

シュガーバターサンドが好きでコロナ前は空港で良くお土産で買ってた。おいしかったので久しぶりに購入したら味が前と全く違い塩味が強くおいしくないと感じた、メーカーに電話したら砂糖の量も減り製法も変えリニューアルしたとのこと、ガッカリ😭前と味が全然違う残念。