東京土産の口コミ・評判

このコーナーでは、東京土産について、各商品の評判を集めました。

商品のリストは、定番のものを中心にピックアップしましたが、2013年になって初めて登場したもの、やや変り種のものなども入れています。いつもお土産がワンパターンになってしまうとお困りの方も是非参考にしてみてください。もちろん口コミの投稿もお待ちしています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

名前だけ有名

• 1.00by とくめいさん

地方に住んでいるため、幼い頃は「東京土産と言えば東京ばな奈」でしたが、それほど美味しいと思いませんでした。
大人になってからもお土産でたまにいただきますが、正直これを渡されるなら無い方がいいと思っています。建前上は喜んでいただいていますが……。
微妙な甘さと、あのふんわりとした食感が個人的に苦手です。
自分では絶対に購入しません。

あと引くおいしさ

• 4.00by paysageさん

おみやげは基本、個装。
「グーテ・デ・ロワ」
サクサク食感、ほど良い甘みが、あと引くおいしさです。
関東限定「グーテ・デ・ロワ ノワール」(ダークチョコレートをココアラスクにコーティング)
も気になりました。
販売期間:10月~5月下旬(今季まもなく終売)とのことなので、次の機会に。

昔と味が変わってます!

• 1.00by とくめいさん

小さい頃から親しんでいた味でしたが
昨日久しぶりに購入したところ味が変わっており
素朴なホクホクとしたお芋の味がなくなり
芋風味の微糖バーになっていました。私の好み
とは変わってしまっていて残念です。

こしあん

• 4.00by paysageさん

人形町の人形焼(こしあん)。
皮が薄く、あんがたっぷり入っています。
甘みもほど良くおいしいです。
どなたにも喜ばれるのではないでしょうか。

調和

• 4.00by paysageさん

パイ生地とざらめ糖の食感が、うまく調和しておいしいです。
「原材料に徹底してこだわりを持っております」とのこと。
安心していただけます。
ドライケーキもおすすめです。

口どけの良さ

• 4.00by paysageさん

サクサク食感のシリアル生地とホワイトチョコの口どけの良さ。
甘さ加減も絶妙です。
袋のまま半分に割ることができるので、食べやすいです。
季節商品の「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」も気になります。

唯一無二

• 4.00by paysageさん

巴裡 小川軒(新橋・目黒)といえば「元祖レイズン・ウィッチ」。
たしかに「レーズンサンド」として似たようなものはたくさんあります。
クッキー生地、レーズン(洋酒漬け)、クリームが唯一無二です。
焼き菓子もおすすめです。

味が濃厚なバウムクーヘンで美味しい

• 5.00by たっつんさん

友人宅に遊びに行った際に美味しいバウムクーヘンを出されたのがここのサイトで友人が買ったバウムクーヘンでした。初めて食べましたが、今まで食べてきたバウムクーヘンよりも味が濃厚で格別に美味しかったので、すぐに虜になりました。どこのサイトで買ったのか聞きました。そこで自分と家族のためにここのサイトで友人宅で出されたバウムクーヘンと他にも興味があったバウムクーヘンの商品を購入しました。それらの商品が届いて食べましたがやはり味が濃厚で生地がふんわりしていて一度食べたら病み付きになってしまうほど美味しかったので、また購入したいと思います。