東京土産評判ランキング

ナボナ(亀谷万年堂)の口コミ・評判

満足度 2.99 1

メーカー希望小売価格:150円(1個) 1,000円(6個入)

「お菓子のホームラン王」のキャッチコピーで知られる洋菓子です。当時、読売巨人軍の現役選手だった王貞治氏をCMに起用し、前述のキャチフレーズで人気を集めました。

ナボナは洋菓子のなかではケーキの分類に入り、チーズクリームをふわふわのソフトカステラで包み込んだ「チーズクリーム味」が定番商品。ほかにもバニラ&キャラメルクリーム味や、季節限定の味も販売しています。

冒頭で触れた王貞治氏のCMは年齢の高い世代ほど知っている確率が高く、当時を懐かしむ味として喜ばれる傾向があるようです。みん評の口コミでもその類のコメントが確認できますね。もちろん、若い人向けへのお土産として選ぶのもよいでしょう(^^)。

• 昔からある定番ですね

ガンプさん

• 味  -
    • 知名度  -
    • こだわり  -

「亀谷万年堂のナボナはお菓子のホームラン王です」と、王選手がコマーシャルしていたのは、もうかなり昔のことですが、ナボナは健在です。チーズクリームのほかに、バニラとキャラメル、クランベリージャムのもあります。私はクランベリーのが一番好きです。もちろんおいしいし、誰にでも好まれる味だと思いますが、特に年齢の高い男性に土産に持っていくと、喜ばれます。「王選手のナボナ、懐かしい」と盛り上がること請け合いです。

高い
安い