東京ばな奈「見ぃつけたっ」に関するみんなの評判
- ゆうさん
- 投稿日:2024.01.26
びっくりです
東京近郊に住んでおり、食べたことがありませんでした。
東京土産屋のあるスポットに行き、目についたので、試しに食べてみたいと思い購入しました。とても有名で売れていますよね。
びっくりしました、なんですかこれ。全く美味しくないのにこの値段は高すぎる。スポンジはふわふわしすぎていて、カスタードも味に深みもなく嫌な質感でした。
これを海外の方が日本土産として買っていくなんて恥ずかしいと思いました。他に沢山美味しい物があるのに何故これを推すのか疑問でなりません。
- あまじさん
- 投稿日:2020.10.18
90年代は流行った
90年代は東京行った人に買ってきて欲しい土産No1だった。
00年代初頭でも、東京土産の無難品で、出張に行ったお土産に
買って帰ると社内では喜ばれた。
だけどもそれは90年代や00年代初頭には
「コレだ!」という万人受けする無難な東京土産が少なかったから。
(自分用には満願堂の芋きんを必ず買います。
親の代まで江戸っ子だったので、親からも頼まれる。)
今となってはコンビニ菓子もレベルが上がり、東京土産も増え
決して東京ばな奈が劣化したわけでもないのですが、競争相手が増えすぎて、
良くも悪くもパッケージ通りに懐かしい味になった。
土産としては地方の子でも「あぁ、これね」状態になっている。
グレープストーンも東京土産を諦めてパッケージ変えてコンビニで
販売したほうが、東京の人もコーヒーついでの菓子として
心理的に買いやすくなるし良いのではないかと思う。
シュガーバターサンドでは展開しているわけですしね…。
最早沖縄の紅芋タルトなみに、貰うには嬉しいけど
ガッカリ程ではないにしても「ああ、結局これか」みたいに
なってしまったかつての地域限定ビッグセラー商品の一つだと思う。
- 投稿日:2024.05.31
名前だけ有名
地方に住んでいるため、幼い頃は「東京土産と言えば東京ばな奈」でしたが、それほど美味しいと思いませんでした。
大人になってからもお土産でたまにいただきますが、正直これを渡されるなら無い方がいいと思っています。建前上は喜んでいただいていますが……。
微妙な甘さと、あのふんわりとした食感が個人的に苦手です。
自分では絶対に購入しません。
- にんにんさん
- 投稿日:2023.10.31
飽きのくる味
東京土産でよくいただくのですが、内心「これか・・・。」と思ってしまいます。昔は嬉しく食べたのですが、今はもっと安くて美味しいのがあるのに・・・と思ってしまいます。買ってきて貰っている立場なので何も言えませんが。味も少しずつ変えていってくれれば良いのに。
- ダダさん
- 投稿日:2019.12.31
定番と思われがちだが味が良くない。
「東京」と入っているから手に取る人が多く、実際ウチの家族もお土産を選ぶ際に名前だけで買って来たが、東京人こそ買ったことないお菓子のひとつ。
中身はもそもそして食べづらく飲み物必須。
ばななのクセが強くクリームのネットリ感がくどい。
お腹が空いた状態で食べて美味しいと感じなかった。
似たような商品もあるしリピートはしない。
- 東京いちごさん
- 投稿日:2018.07.11
予想はしてたけど、やっぱり不味かった。
元々バナナ嫌いも原因かもしれませんが、
みんなが買っているのをみて一度だけ試しに買いました...がやっぱり不味過ぎてほとんど食べることは出来ませんでした
- まるごとバナナさん
高くて不味い
周りのスポンジケーキはふわふわしていて良いのですが、中身のバナナクリームが不味いです。
実際に生バナナは入っていない。安っぽいクリームにバナナ果汁を混ぜたようなバナナ風味のケミカルな味。
東京に来た人ならとりあえず買ってくれるだろうという姿勢と美味しくしようという努力が見られない企業とお菓子。
はっきり言ってコンビニで売ってるヤマザキのまるごとバナナの方が美味しいです。
- ばななあんちさん
- 投稿日:2020.03.09
買って後悔しました
東京へ行ったお土産として家族に買って帰りましたが不評でした。
まずスポンジの味が単調。それに中のクリームはべたべたと甘すぎてしつこい。高いのに残念なお味です。
結局残りは誰も手を出さないまま期限が切れ、勿体なさに私が全部食べる羽目に…買って帰った事を後悔しました。
- レイさん
- 投稿日:2020.04.20
定番ですよね。
東京土産として有名なので、安心、定番という感じかなと思います。
バナナだし、年齢問わず、あげられます。時々新しい味やコラボ商品が出ると、食べてみたいなってなります。昔から何回も食べたことがあるものなので、自分用に買うことはないけど、お土産としてはたまに買います。
- 猪突猛進さん
- 投稿日:2021.09.22
貰うことが多いです
定番なので東京行ったらとりあえず買っとくか…みたいな感じで皆買ってきます。
個人的にはそんなにまずいとは思わないです。
ただちょっと甘いかなというくらいで。